Вкуснющие лепёшки |
|
Освежающая маска |
1. Листья зеленого чая перемалываем на кофемолке. Выбирать зеленый чай нужно обязательно хорошего качества, без пыли и посторонних примесей.
2. Из измельченного зеленого чая будем делать мацерат (инфуз) – масляную вытяжку различных полезностей из листьев.
3. Заливаем измельченные листья зеленого чая оливковым маслом.
4. Перемешиваем и оставляем на сутки, если готовим мацерат холодным способом или же ставим емкость с измельченным зеленым чаем и оливковым маслом на водяную баню (на 3 часа).
5. За это время в масло перейдет множество биологически активных веществ, которые гораздо легче смогут проникать вглубь кожи.
6. Переливаем масло вместе с измельченными листьями зеленого чая в емкость, в которой будем готовить скраб.
7. Добавляем небольшими порциями кукурузную муку – должна получиться однородная кашицеобразная масса.
8. Полученную смесь наносим на влажное лицо, оставляем на 15-20 минут, затем смываем аккуратными круговыми массирующими движениями. Маска-скраб питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и здоровый цвет, насыщает ее витаминами и минералам в легко доступной форме.
из
|
Весёлый хомячок |
|
Гипноз по согласию |
Гипноз — загадочное явление для большинства людей. Мы видим, как удивительные вещи происходят с загипнотизированными, а иногда он даже используется врачами при лечении.
В гипнотическом состоянии имеют большое значение наши знания и способности. Они заложены в нас на другом уровне, не доступном нашему сознанию, поэтому их часто называют бессознательными или надсознательными знаниями. Иногда загипнотизированный так сильно концентрируется на определенной задаче, что может совершить такое, чего ему никогда не удавалось в своей нормальной жизни.
Для того чтобы человека загипнотизировать, необходимо, чтобы он был согласен и расслаблен. Гипнотизер может неоднократно повторять ему, что он становится усталым и сонным, что его глаза закрываются, что он начинает терять интерес к окружающему миру и входит в состояние сна, где приоткрывается мир его бессознательного.
Удивителен способ, которым человек под гипнозом воспринимает информацию. Под воздействием гипнотизера он может стать глухим, немым, слепым, совершать странные действия. Но это происходит только с загипнотизированным, в противном случае человек просто отказывается от этого.
Люди могут совершать некоторые действия и после гипнотического транса. Их можно попросить процитировать определенное место из какой-нибудь книги, и они без затруднения сделают это, сами удивляясь своей способности.
Можно ли загипнотизировать человека против его воли или без его ведома? Нет. Потому что человек должен обязательно быть объединен с гипнотизером. Иногда люди на самом деле хотят этого, но скрывают, выражают несогласие. В этих случаях и кажется, что они загипнотизированы против воли!
|
Полезны ли баклажанчики |
Состав растения, а баклажан относится именно к растению, богат витаминами группы В, С и Р, кальцием, железом, фосфором, магнием, и микроэлементами. Несомненная польза баклажан в клетчатке, которой в плодах большое количество, она способствует очистке организма от шлаков и токсинов.
В сочетании с низкой калорийностью этот продукт на нашем столе способен расщеплять жиры, поэтому его часто рекомендуют людям, страдающим от ожирения.
Польза и вред баклажан варьируются от количества употребления продукта в пищу. Являясь просто спасением при малокровии, атеросклерозе и ишемической болезни, они могут вызвать приступ гастрита или язвы у страдающих расстройством пищевого тракта людей при употреблении в больших количествах.
Перезревшие плоды могут принести вред, баклажан содержит ядовитый соланин. Он накапливается в плодах и достигает наибольшей своей концентрации в период их зрелости. Поэтому плоды необходимо перед употреблением подвергать термической обработке, при которой это вещество уничтожается.
Большая польза баклажан беременным и людям с пониженным гемоглобином в крови, так как они повышают его уровень. Он считается на Востоке растением, который дарит человеку долголетие. Улучшает кожу, останавливает ее старение и разглаживает морщинки.
Совершенно очевидна польза баклажан в кулинарии. Он имеет приятный вкус и подходит практически ко всем горячим и вторым блюдам, добавляется в салаты.
Существует распространенное мнение, что баклажан способствует борьбе организма с раковыми опухолями, улучшает работу почек и очень полезен для печени.
Сам по себе продукт низкокалорийный. Но при соблюдении диеты относительный вред баклажан может принести вашей фигуре из-за того, что он очень хорошо впитывает масла при приготовлении пищи и поэтому становится излишне калорийным.
Конечно, польза и вред баклажан сегодня тщательно изучаются диетологами. Но есть сюрпризы и от медиков. Оказывается растение, содержит в большом количестве необходимую для организма никотиновую кислоту и может помочь курильщику, который хочет избавиться от вредной привычки, возмещая недостаток никотина.
Вред баклажан возможен только при употреблении их в пищу в свежем виде, из-за упомянутого выше соланина. Обычно перед употреблением его вымачивают в соли, которая удаляет вредные вещества, содержащиеся в кожуре.
из
|
Арбуз и карапуз) |
|
Кушаем весёлую еду |
|
И рыбку не забудьте) |
|
Главное - правильно присесть! |
Мало какое физическое упражнение способно держать весь организм в форме, как присед. Главной проблемой является то, что большинство людей делают приседания совершенно неправильно.
Тот, кто освоил упражнение, получает возможность правильно тренировать ноги, туловище, мышцы спины, обретает подвижность в коленях, бедрах и лодыжках. Новички пытаются сделать много повторений, забывая об умеренном темпе и хорошей технике. Заметим, что присед на 90 градусов слишком тяжел для коленей, а глубокое приседание позволяет избежать нагрузки, так как дает возможность коленям двигаться привычно. Они не должны выходить за пальцы ног, чтобы получить эффект от упражнения.
Приседать можно со штангой на плечах или без нее, подняв руки вверх или убрав их за голову. Особенно хорошо прорабатывают мышцы глубокие приседания на одной ноге, но их стоит практиковать опытным спортсменам.Ни один из тренеров никогда не будет пренебрегать приседом, обязательно включая его в программу тренировки своих подопечных. Например, тренер Хайди Клум в обязательном порядке включил упражнение в ее занятия.
Бегуны, бодибилдеры и тяжелоатлеты делают присед, чтобы укрепить мышцы ягодиц, торса, что важно и для выступлений, и для мощного стиля бега.
В свое время больше всего приседаний смог сделать Пэдди Дойл из Велиобритании, который присел 4708 раз в течение часа. Как говорится, нет предела совершенству и всегда есть куда стремиться абсолютно во всем.
|
Мечтаете красиво загореть - кушайте морковку! |
Известно, что такие продукты, как морковь, сладкий картофель и тыква содержат большое количество бета-каротина, который придает им яркий оранжевый цвет. Этот растительный пигмент преобразуется в организме человека в витамин А. Последний имеет решающее значение для здоровья кожи, ногтей и иммунитета. Кроме того, именно этот пигмент может придать коже прекрасное летнее свечение. Оранжевые продукты позволяют ускорить процесс проявления загара и снижают риск некоторых видов рака и заболеваний сердечной системы.
Не тратьте много времени на пляже и в солярии – проведите больше времени на кухне с пользой не только для красоты кожи, но и для здоровья организма:
1. Сладкий картофель – это источник витамина А, способный улучшить загар и обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Сладкий картофель регулирует уровень сахара в крови.
2. Морковь богата бета-каратином и известна своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему.
3. Яйца – это источник витаминов А, B и D, фолиевой кислоты, селена, кальция. Кроме того, что яйца позволяют получить ровный загар, эти продукты позволяют поддерживать здоровье сердца и глаз.
4. Тыква – это источник каротиноидов, бета-каротина и витамина С. Этот овощ улучшает состояние кожи и костей, усиливает иммунитет.
5. Лимоны провоцируют выработку меланина в организме человека, который отвечает за цвет кожи. Для того, чтобы загар был ровный и красивый, эти желтые кислы фрукты должны быть в летнем рационе.
Валерия Алексеева
|
Британские учёные зря времени не теряют |
Ученые уверяют, что им удалось расшифровать жесты шимпанзе и составить своеобразный словарь языка этих приматов. Известно, что для общения друг с другом шимпанзе используют жесты. По подсчетам специалистов, в лексиконе этих животных имеется 66 жестов, которые могут комбинироваться в 19 уникальных сообщений.
Британские ученые на протяжении долгого времени наблюдали за стаей шимпанзе в Уганде и вели видеосъемку взаимодействия приматов. В общей сложности было проанализировано более 5000 диалогов. Некоторые комбинации жестов и поз могут по-разному трактоваться в зависимости от ситуации, при этом существуют связки, которые могут трактоваться однозначно, например, медленно разрывая лист шимпанзе сообщают о своей симпатии потенциальному партнеру. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Current Biology.
Руководитель данного исследования доктор Кэтрин Хобайтер (Catherine Hobaiter) отметила, что это первый случай в истории науки, когда ученые, изучая обезьяний язык, вели журнал наблюдений и записывали все жесты животных, с помощью которых они общались с сородичами. По ее словам, только у человека и шимпанзе есть язык жестов, с помощью которого особи посылают сообщения друг другу. Как отметила Кэтрин Хобайтер, многие жесты обезьян схожи с человеческими, что весьма удивительно. Исследователи подчеркивают, что во многих случаях шимпанзе намеренно используют жесты для передачи информации, игнорируя при этом возможность "сказать" что-то. Изучение шимпанзе показало и то, что "оратор" следит за тем, чтобы его внимательно слушали.
Валерия Алексеева
|
Похороны КОЗЛА. Русская народная сказка |
|