Готовы ли Вы отказаться от антибиотиков? |
Ну, а дальше следует порассуждать, против чьей именно жизни?
Раз существуют, значит, есть польза, для кого и в каких случаях?
Раз против жизни, значит, есть и вред. Кому и какой?
Может быть кто-то из Вас попробовал ответить себе на эти вопросы?
К каким выводам пришли?
Кто дал себе труд поисследовать данную тему, то уже знает, что первый антибиотик был получен из плесени Александром Флеменгом в США и Зинаидой Ермольевой в СССР в период Второй мировой Войны, в 1942 году. Это был Пенициллин.
Открытие века! Спасло жизнь огромному количеству прежде обреченных раненых и больных.
Но у любой медали две стороны.
Кто виноват в смерти убитого ножом человека? Нож или тот в чьих руках он находился?
Антибиотики были направлены против жизни бактерий. Казалось, что победа над ящиком Пандоры – инфекциями - абсолютна, осязаема и близка.
Одного не учли:
Жизнь – это динамическое равновесие. Никогда не стоит на месте. Всегда подвижна. Всегда есть процессы синтеза и распада.
Один не существует без другого. Инь и Ян. Борьба и единство противоположностей.
В этом равновесии бактерии играют одну из решающих ролей.
В седьмом классе я выиграла районную олимпиаду по химии. В подарок получила книгу 1979 года издания "Загадки молекул" автор Хайнц Раубах.
Вот она лежит передо мной, монография-перевод 35 летней давности.
Я не стану мучить Вас длинными научными цитатами.
Суть главы "Бактерии различают изомеры" такова:
Некоторые бактерии живут за счет разложения органики и, неорганики кстати тоже, осуществляя круговорот веществ в природе.
Но вот, употребление в хозяйстве синтетических моющих средств привело к тому, что эти вещества накапливаются в природе – бактерии не могут их разложить на более простые составляющие, чтобы эти молекулы могли встроиться во всеобщий обмен веществ.
Понимание химиками этой проблемы было уже 50 лет назад!
А теперь не трудно представить, что происходит с организмом и окружающей средой при применении синтетических антибиотиков.
Первое, на индивидуальном личном плане мы имеем выздоровление конкретного человека, который без применения антибиотиков мог бы умереть:
Два года назад мой сын неминуемо бы погиб от генерализованной формы менингита, если бы опоздали с введением антибиотиков хоть на несколько минут.
И я никогда не скажу, что антибиотики – это вред!
Второе, на индивидуальном уровне, при неуместном потреблении антибиотиков мы имеем дисбактериоз.
Мы – не стерильны! На самом деле, мы очень сложная живая система, заполненная микроорганизмами-сапрофитами, которые выполняют в наших телах огромную и полезную работу.
Если мы их убиваем антибиотиками, свято место пусто не бывает, то оно заполняется вирусами, бактериями-врагами и грибками от которых порой невозможно избавиться.
Например, так печально доставшая многих женщин молочница, а правильнее сказать - кольпит (воспаление влагалища), вызванный грибками рода кандида.
У матерей с дисбактериозом рождается ребенок. Мать должна передать малышу свою сапрофитную микрофлору. А сапрофитной флоры - нет, она убита предыдущим приемом антибиотиков. Кишечник не может заселиться нормальной микрофлорой.
Теперь догадываетесь, откуда у малышей ничем не снимаемая, кишечная колика?
Принимая решение назначить пациенту антибактериальную терапию, врач взвешивает опасность для жизни и последствия лечения.
Да, во время кормления грудью антибиотики принимать нельзя. А если мать умрет?
Из двух зол выбирают наименьшее.
Есть еще другой уровень нашего взаимодействия с ними.
На индивидуальном уровне мы с помощью антибиотиков спасаем жизнь с наименьшими или большими последствиями.
А на макро биологическом (крупном жизненнонаучном) что мы делаем?
Выделяем в окружающую среду антибиотики, в которой нет бактерий, способных их разложить.
Антибиотики изобрели и продолжают синтезировать с 1942 года. Масштаб осознаете?
Животные, которые растут не на фермах питаются травой, которая полита дождем из антибиотиков, а о тех, которые растут на фермах я вообще молчу.
Если Вы думаете, что в растительном мире эта проблема не стоит, Вы – ошибаетесь.
Прибавьте к этому еще гормональные стимуляторы роста, удобрения и гербециды.
Все это мы едим без назначения врача.
40 лет назад человечеству не был известен диагноз аллергия.
Имеем ли мы экологическую катастрофу?
Думайте сами!
Готовы ли Вы отказаться от антибиотиков, принеся в случае необходимости в жертву собственную жизнь и жизнь своих детей?
Подумайте! Как связаны антибиотики со временем? А они связаны!
Есть ли какие-то альтернативы?
Есть!
ПС. Никто никогда не сможет принять лучшего решения за Вас!
Чтобы принять решение полезное и безопасное для Вашей жизни Вам необходимо знать свое состояние и состояние своих близких, а так же состояние того, к кому Вы обращаетесь за помощью.
Что произойдет, если состояния не учесть?
из
|
Кушаем как все |
Вы когда-нибудь замечали, что во время отдыха большой компанией в кафе или ресторане друзья часто заказывают похожие блюда? Исследование американских ученых доказало, что многие люди при заказе блюда в основном ориентируются на выбор друзей, а не
руководствуются собственным предпочтением.
В течение 19 недель ученые отслеживали заказы блюд в ресторане Оклахомы. Всего был проанализирован выбор 1459 посетителей, который пришли в заведение вместе со своими друзьями. Все позиции в меню были поделены на 8 категорий: супы/салаты, сэндвичи, комбо обеды, паста, вегетарианские блюда, стейки, стейки премиум-класса, специальные ежедневные предложения. Чаще всего, как показали наблюдения, одна компания посетителей заказывала блюда из одной категории, например, если речь шла о сэндвичах, то один клиент мог попросить грибной гамбургер, в то время, как другой заказывал бутерброд с сыром.
Исследователь Бренна Эллисон (Brenna Ellison), доцент в университете штата Иллинойс, сообщает, что при заказе своего блюда мы подсознательно хотим поддержать выбор друзей, но при этом съесть нечто отличное от их заказа. Известно, что салаты и вегетарианские блюда заказывают реже, однако в случае, если больше, чем один человек в копании обращал внимание на эту категорию блюд, остальные посетители, сидящие за этим столом, также останавливали свой выбор на салатах.
Ученые считают, что данное открытие позволит изменить рацион людей и сделать его более здоровым за счет такого группового заказа блюд в ресторанах.
Валерия Алексеева
|
Медвежье мясо: предостережения и польза |
В настоящее время медвежье мясо – это редкость. Купить медвежатину практически невозможно, только непосредственно у охотников. Охота на медведя – дело непростое и требует тщательной подготовки и навыка. Однако добыча медведя не сулит добычи мяса, в настоящее время очень много случаев негодного для употребления в пищу мяса. В последнее время люди заражаются от мяса медведя трихинеллезом. Трихинеллы – это паразиты, которые могут спровоцировать инвалидность и смерть человека. Дикие животные с этим заболеванием могут прожить всю жизнь. Поэтому следует медвежатину сдавать на ветеринарно-санитарную проверку (экспертизу) и ждать результатов. Конечно данная экспертиза платная, и охотники-браконьеры могут пренебречь ею. Из всего вышесказанного следует, что при покупке медвежатины надо требовать заключение экспертизы на годность употребления мяса в пищу.
Мясо медведя – жесткое, со специфичным запахом дикого мяса. Мясо готовится долго, чаще всего тушится около 5 часов с добавлением большого количества специй и приправ. Медвежатина требует тщательной варки. Однако вкус медвежатины приходиться не всем по нраву. Сырое мясо и приготовленное пахнут идентично, поэтому если вы впервые хотите отведать данного мяса, понюхайте его в сыром виде. Для того, чтобы мясо было мягким его можно вымочить в вине на протяжении нескольких суток в холодильнике. Далее мясо медведя можно тушить, жарить.
Самым простым способом приготовления данного мяса являются котлеты с добавлением благородного мяса (свинина, говядина). Для начала возьмите мясо медведя и измельчите его на мясорубке. Добавьте в полученный фарш говяжий, свиной фарш. Смешайте полученный фарш с мелко порубленным чесноком, луком и двумя яйцами. Сформируйте котлеты. Жарьте котлеты не менее 15 минут, потом их тушите минут 15.
Мясо медведя следует употреблять в пищу людям, которые страдают сердечным недугом. Также данное мясо укрепляет сосуды человека. Медвежатина полезна людям с низким иммунитетом. Однако людям с онкологическими заболеваниями и повышенным холестерином оно противопоказано.
из
|
Нервничать вредно! |
|
Записки Шико |
|
Дорогой виноград |
Как вы думаете, сколько стоит гроздь винограда в Японии?
Удивительно, но порой цена обычных красных ягод в этой стране может достичь 5400 долларов.
Одним из лотов "вкусного" аукциона в префектуре Исикава стала горсть винограда "Рубиновый роман", которая ушла с молотка за 5400 долларов. Учитывая тот факт, что на этой грозди винограда красуется 30 год, стоимость каждой из них составляет 180 долларов. Ветка винограда весит около 790 граммов, каждая ягодка достигает 3 см в диаметре. Новым владельцем такой дорогой грозди винограда стал хозяин дворца бракосочетания. Мужчина намерен выставить памятную гроздь винограда на обозрение в своем дворце, которая станет еще одной изюминкой свадебного дня.
Организатор аукциона был крайне удивлен такой наценке, ведь первоначальная цена лота была далека от получившейся заоблачной сумме. Сорт "Рубиновый роман" был выведен японскими селекционерами 14 лет назад.
Стоит отметить, что среди японцев вообще существует культ красивых и дорогих фруктов, которые, как принято считать, могут принести удачу. Например, некоторые дыни здесь продают по цене недорогого автомобиля, а один персик может стоить около 25 долларов. Традиция устраивать "съедобные" аукционы, на которых итоговая стоимость фруктов и овощей достигает невероятной отметки, появилась относительно недавно. В апреле текущего года прошел аукцион, по результатам которого 2 манго были проданы за 3 тысячи долларов.
Валерия Алексеева
|
Заряди телфон - попади в самолёт! |
|
Домик из мусора |
|