-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Позитивчик)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник

Доброго денёчка)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:52 + в цитатник

С чего начинается Родина?

Суббота, 07 Июня 2014 г. 02:19 + в цитатник

Прикольчик)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:32 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ И ГОЛЕНИ НАИЗНАНКУ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник


Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!





Всегда вспоминаю первые совковые гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе около бессарабского рынка в Киеве, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека.
Так вот сегодня еда для тех, кто не терпит пачкаться.



Голяшки и крылышки помыть, очистить.



Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.



Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз. Вывернуть его кожей внутрь.





Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.



Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.







Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.





С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.





Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, у меня сорт "дональд" - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.



Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).



Вынуть противень или жаровню из духовки.



Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.



Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления "загара".



Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.



Думаю, как и с чем подать, вам виднее.



С кукурузой мне, жене и ребёнку с рисом, а вам, с чем - скажете.



Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жульенов.
Приятного аппетита!

http://it-is-nice.livejournal.com/2519482.html


РЕЙТИНГОВЫЙ МАРШ ПАЛАТЫ № 6

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:51 + в цитатник

Пятничное...

Жить стало хорошо
РЕЙТИНГОВЫЙ МАРШ ПАЛАТЫ № 6

Мы рождены, чтоб рейтинг сделать выше,
Чтоб он взлетел за мыслимый процент,
И пусть сильней в наш шарик доктор дышит,
Чтоб был доволен каждый пациент!


Припев:
Все выше, и выше, и выше,
Стремительно рейтинг растёт.
Проценты летят выше крыши,
И рожа от счастья цветёт!
*
Идет вперед народ неравнодушный,
И отдает за рейтинг голоса.
Мы сознаем, растет процент воздушный,
И покоряет даже небеса!

Припев:
Все выше, и выше, и выше,
Стремительно рейтинг растёт.
Проценты летят выше крыши,
И рожа от счастья цветёт!
*
Палата дружно руки вверх воздела,
И хор кричит родное - "Одобрям-с"!
В больнице нет для рейтингов предела,
Мы, как один, и в этом наш альянс.

Припев:
Все выше, и выше, и выше,
Стремительно рейтинг растёт.
Проценты летят выше крыши,
И рожа от счастья цветёт!
Оригинал взят у sarcasmi в РЕЙТИНГОВЫЙ МАРШ ПАЛАТЫ № 6

http://it-is-nice.livejournal.com/2518862.html


Причина, по которой нельзя голодать

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
В развивающихся странах около четырех процентов детей страдают от постоянной нехватки пищи. Те, кто не правильно питаются, не могут нормально расти и развиваться. В Бангладеш в среднем 40 из 100 детей в возрасте до пяти лет имеют задержки роста из-за недоедания. Хотя вмешательство общественности и снабжение развивающихся стран лекарствами, продуктами питания, пищевыми добавками позволяет снизить смертность, долгосрочные последствия науке известны.



За усвоение пищи в организме и здоровый рост отвечает кишечная флора. Тем не менее, из-за недоедания естественный бактериальный фон может быть поврежден. Краткосрочные меры по улучшению питания из-за этого не могут исправить проблемы в долгосрочной перспективе.

Исследователи анализировали состояние 50 здоровых детей из Бангладеш ежемесячно в течение первых двух лет жизни. Это позволило им составить список 24 групп бактерий, которые особенно важны для здоровой кишечной флоры детей. После этого ученые изучили кишечные бактерии 64 истощенных детей в возрасте от 6 до 20 месяцев. Им давали в дополнение к лекарственным препаратам еще и пищевые добавки, например, железо. Несмотря на то, что дети во время терапии быстро усваивали пищу, в течение нескольких месяцев они не росли должным образом, оставаясь меньше и тоньше своих здоровых сверстников.

Исследование заставляет власти тех стран, где наблюдается тяжелая ситуация с питания, рассмотреть вопрос по решению проблемы. А любительницам голодать в надежде избавиться от лишнего веса стоит запомнить, что похудеть им не удастся, а вот здоровье уже вряд ли получится вернуть.

Екатерина Пастухова

http://it-is-nice.livejournal.com/2518716.html


Позитивчик)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник

Доброго денёчка)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Глобус

Пятница, 06 Июня 2014 г. 03:26 + в цитатник

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 19:53 + в цитатник
DSC_6160

Помните отруб – лабсер, голень говяжья, подбедёрок. Да, да, именно то мясо, которое пронизано плёнками и жилками.

DSC_6163

Я часто недоумеваю, как можно, для задуманного блюда, выбирать мясо по внешнему виду и цене, а не по свойствам при тепловой обработке. Недавно стал свидетелем покупки мяса на рынке двумя женщинами, одна старше и вторая моложе.
Советуются, какой кусок мяса взять у прилавка с говядиной.
- Ой дайте мне вот этот кусочек, без жил. (корейка б/к)
Продавец кидает на весы.
- Такой подойдёт?
- Да, стушу, будет мягкое!
И тут я слышу продавца:
- Это самое лучшее мясо для тушения!
Та, что моложе:
- Я ж говорила!

Я же, скромно купил мясо "совсем непригодное для еды" и вам советую. И давайте из него что – либо приготовим.

DSC_5914

Нет, тушить мы будем в следующем году, обещаю, а тут приготовим из этого отруба и первое, и второе.

DSC_6196

DSC_6168

В кастрюлю положите голень, подбедёрок, не очищая от пленок и жилок. Добавьте коренья, лук, лавровый лист, перец душистый, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшить температуру до минимума, так, что бы бульон еле – еле кипел. Ваша задача собрать пенку и ждать, как минимум полтора – два часа, пока мясо не отстанет от кости.

DSC_5918

Тем временем порежьте шампиньоны.

DSC_6061

На сковороде растопите масло и обжарьте грибы, поперчите и посолите.

DSC_6074

Залейте грибы сметаной.

DSC_6080

Тушите их, пока сметана не приобретет кремовый цвет.

DSC_6097

Если мясо готово, дайте ему остыть в бульоне, выньте и разберите.

DSC_5973

DSC_5987

Мясо само от костей отделяется.

DSC_5990

А это бонус, для избранных – жилки, нежные и вкусные и костный мозг.



Нарежьте мясо и подайте его, залив грибной подливой.
Такой вот заснеженный горный ландшафт получится.

DSC_6165

С нежным вкусным мясом.

DSC_6176-2

Ну а бульон, употребите по своему усмотрению.
К примеру, так: с улитками из теста или яичного блинчика.

DSC_6198

Фото, без особого рецепта.
Тесто пельменное, фарш по усмотрению, отварить и залить вкуснейшим бульоном.

DSC_6002

DSC_6028

DSC_6031

DSC_6034

DSC_6036

В морозилку на час.

DSC_6042

DSC_6187

DSC_6196

Вот и два блюда из жилистого мяса, с нежностью которого не сравниться никакой другой отруб, как бы он не был красив в сыром виде.

DSC_6155-2


http://it-is-nice.livejournal.com/2517727.html


18+ ЙОГА НЮ…

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник
"Если встретите вы йога, - значит, денег будет много"!
"Если, встретите вы йожку, - денег будет понарожку"!
Индийские приметы.
182
*
Нас вчера на йоге, братцы,
Научили прогибаться!
Вправо, влево, взад и в пояс,
Под начальство и чины…
Мы, конечно, все прогнулись,
Потянулись, улыбнулись,
Даже в три шеренги строясь,
Несмотря на бодуны.
*
А потом как акробаты,
Йожно делали шпагаты.
И при этом, говорили
Лишь одно, на букву "Ё".
Девки ляжки разбросали,
Мы ж, что есть, то – почесали,
Словом, долго не мудрили,
Повторяя: ё-моё!
*
Наша тренер, Таня-йошка,
Лихо сбросила одёжку,
И сказала: "Лучше голой,
Йогу-мудру познавать.
Мы, конечно, как все дяди,
На стриптиз Татьянин глядя,
Всей толпой, обоеполой,
Сразу стали баловать.
*
Хоть одежды и снимали,
Все стыдливо прикрывали.
Чтоб чего-то не болталось,
Зажимали: мол, - своё.
Так во двор мы выходили,
Руки, ноги разводили,
Ну, а в зале-то, осталось
Всё исподнее бельё.
*
Мы тогда назад рванули,
Чтобы вещи нам вернули,
В дверь стучали и кричали
Непечатные слова.
Вот уж, не было печали!
Нагишом права качали:
Мы ж, мол, йогу изучали,
Мы ж не эти… меньшинства!
*
Смотрим: где же Таня-йошка?
И балбес здоровый – Лешка?
Ведь они – внутри остались,
Значит, надо их спасать!
Дверь же – изнутри закрыта!
Там все тайнами покрыто!..
Час мы голыми болтались,
Но, друзей нельзя бросать!
*
Тут и зрители собрались,
Раскричались, разорались!
То есть, словом помогали,
Дверь замкнутую открыть.
Наготы не испугались,
Матом, тоже, не ругались,
Три молитвы предлагали,
Чтобы, значит, тыл прикрыть.
*
Дверь внезапно распахнулась,
Вся толпа в нее впихнулась,
Смотрим: наша тренер с Лёшкой
Непонятное творят.
Вроде, те же – руки, ноги,
Позы, как бы, не из йоги,
Слились, стиснулись матрёшкой,
И вдобавок, говорят.
*
- Что такое, трали-вали,
Вы, мол, темп нам час сбивали!
Мы же индивидуально
Изучали, что к чему?
В общем, объяснили внятно,
Сразу стало нам понятно:
Йога – это сексуально,
Классно, судя по всему.
*
Я собрал свое бельишко,
Майку, сланцы и штанишки,
И сознанью, в назиданье,
Тихо, йожно говорю:
Лучше дома, понемногу,
Я с женой всю эту йогу,
Как домашнее заданье,
Трижды на ночь повторю.
***
Оригинал взят у sarcasmi в 18+ ЙОГА НЮ…

http://it-is-nice.livejournal.com/2517378.html


История про котенка с больной лапкой

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята". Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 300 до 500 рублей, — ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и посчитал мелочь.


- У меня только 20 рублей сейчас, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? — спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки.
- Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я бы и хотел приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, — напряженным голосом произнес ребенок. —Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца:
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза...
Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты...
из


http://it-is-nice.livejournal.com/2517154.html


Позитивчик)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник

Доброго денёчка)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:52 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Среда, 04 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

МУЖСКИЕ ТАЙНЫ

Среда, 04 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник

Свиная филейная вырезка

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник




Свиная филейная вырезка - самое нежное мясо, готовится очень быстро. Её можно нарезать на медальоны и быстро обжарить на сковороде, гриле, запечь целиком в тесте или завернув в сальник. Особенность вырезки в том, что при приготовлении её нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность.

Один из способов приготовления этой части свинины у меня тут. Мясо, завёрнутое в жирок получается сочнее. А что делать если нужно диетическое? Да и свинина - мясо которое нужно хорошенько проготовить и термометра нет, да и каждая духовка показывает одну температуру, а на самом деле выдаёт иную? Ещё и филей не терпит длительных поварских процедур при приготовлении!
Вот ещё один способ приготовления сочной филейки.
На рынке у мясника спрашиваем телячий подчеревок.



Подчеревок представляет собой тонкие слои мяса соединенные плёнками. Разложите его так, чтобы получился квадрат. Если где не заполненные места есть - срезать один тонюсенький слой, не дорезая до края, и развернув, уложить на это место.



Далее солим, перчим, даем травки любимые ( у меня был чабер, тимьян) лепестки сухого сладкого перца и чеснок.

Укладываем сверху свиное филе и сворачиваем в рулет.



Рулет обвязать нитью.
В жаровню, гусятницу даём ложку жира и 50 г воды. Рулет помещаем в гусятницу, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимального побулькивания и тушим час и 15 минут.
После прошедшего времени - снять крышку и разместить рулет в духовке под верхним грилем.



Переворачивая рулет, подрумянить его со всех сторон.



Убрать из духовки, накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать на порции и подавать с гарниром.


.

Оригинал взят у sergej_pozhar в Свиная филейная вырезка


http://it-is-nice.livejournal.com/2515750.html


Котики)

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь