-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Гриль колбаска

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:50 + в цитатник


Одновременно готовлю несколько видов колбасок,назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взял свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.



Вот в таких пропорциях разделил мясо и подобрал остальные составляющие:
Домашние колбаски:
2.0 кг св.
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
7 чл соли (без горки)
1.5 чл черного перца
1 головка чеснока

С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками

С курятиной:
0.6 кг свинины.
0.6 кг. говяжьего
0.6 кг. почеревка
2.4 кг курятина
100 гр сухих грибов
1 головка чеснока
8 ч.л. соли
1.5 ч.л. тмина
1.5 чл черного перца
1 мускатный орех
Для домашней порезал свинину, половину говядины и почерёвину кусочками.



Оставшуюся говядину пропустил в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступил с остальными наборами. В куриной - перемолол ещё и половину курятины.





Вымешал нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавил паприку, добавил мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновал отдельно.



Всё это поставил на холод на ночь.
Замочил в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыл и намочил сухие грибы.



На следующий день отварил и порезал грибы, почистил и мелко порезал чеснок, перемыл кишки.



Смешал по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделил на две части: в одну добавил тмин в другую грибы.



В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить.



Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки.



Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок.



Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать по 12-15 см.





Я думаю, у гриля, вам будет приятно предлагать: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином.



Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином.
Оригинал взят у sergej_pozhar в Гриль колбаска.

http://it-is-nice.livejournal.com/2508540.html


Хотите жить дольше?

Суббота, 31 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Как стало известно, способность организма чувствовать боль позволит человеку жить намного дольше, так считают ученые. А основным продуктом, который занимается блокировкой болевых ощущений, является перец Чили.


Буквально недавно ученые смогли найти прямую связь между болевыми ощущениями и смертностью. Эксперимент проводился на группе полевых мышей, у которых отсутствовали болевые рецепторы TRPV1. их сравнили с обычными мышами. Как показало исследование, мыши у которых отсутствуют болевые рецепторы (они не чувствуют боли), намного здоровее мышей, у которых рецепторы боли присутствуют. Результаты исследования, которые были опубликованы в газете DailyMail, показали, что мыши, у которых удалены болевые рецепторы, менее склонны к развитию раковых заболеваний, у них лучше развита память в пожилом возрасте, лучше сжигаются калории, а также их метаболизм оставался на таком же уровне, как в юности.

Согласно информации, опубликованной в исследовании, мыши были подвергнуты генетическим изменениям, это было сделано для того, чтобы они не чувствовали боли. При этом, перец Чили позволяет не чувствовать боль естественным путем. Это происходит из-за капсацицина, который содержится в перце. Его используют для лечения всех видов боли, сообщают ученые.

Помимо этого, стоит отметить, что перец Чили позволяет получить людям чувство эйфории. Это происходит тогда, когда человек потребляет этот продукт в больших количествах. Ученые отмечают, что в человеческом организме происходит резкий подъем эндорфина, после чего человек начинает чувствовать себя очень хорошо.

Владислав Кравцов

http://it-is-nice.livejournal.com/2508166.html


Позитивчик)

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:49 + в цитатник

Неправильный ёжик

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:54 + в цитатник
В прекрасном лесу средь ветвистых дорожек
Родился у мамы неправильный ёжик.
Был умным, веселым, учиться старался,
Но, горе ежихе - он всем открывался!


Просила: сыночек, послушай на милость,
Ведь сила ежей - это неуязвимость.
Девиз наш - свернуться и сильно бояться!
Но ёжик не слушал, и - ну открываться!

Открыт он и с другом, и с еле знакомым.
Открыт он и в школе, открыт он и дома.
Открыто резвится в лесу с малышами.
Ну как не сердиться заботливой маме?

С зайчонком, бельчонком пусть прячет иголки,
Но страшно ей было: сын встретится с волком!
Погубит ребенка такая открытость,
Для хищного зверя важней всего сытость.

Ежиха права, как все мамы на свете,
И серого ёжик в лесу как-то встретил.
Но волк прорычал, спрятав остренький ножик:
Мне будет невкусно. Неправильный ежик!

Автор: Анна А.


http://it-is-nice.livejournal.com/2507537.html


Доброго денёчка)

Суббота, 31 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник

БАНОШ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:54 + в цитатник

Это блюдо стало подаваться в ресторанах Карпат с развитием туризма, до этого времени оно было обычной повседневной едой гуцулов.


Банош, как и брынзу испокон веков в Карпатах готовят мужчины. Ведь овцеводство и всё, что с ним связано - мужская работа. В начале мая в Карпатах устраиваются многолюдные проводы на полонины овцеводов, звучат трембиты, готовят брынзу - овечий сыр, пьют паленку - самогон. Во время праздника - проводов, столы ломятся от древних гуцульских яств. Различные сыры, принесённые местными жителями, изготовленные из овечьего молока - это что-то большее, чем еда - это внутреннее наполнение карпатского края, обычаи и традиции. Они передают душу Карпат, воспетую легендами, рождёнными у костра на полонинах. Вот и про появление баноша байку рассказывают - говорят, были времена, когда есть нечего было, а осталась только сметана, ведь корова была в каждом хозяйстве, да немного кукурузной муки. А само название откуда? Был один газда (хазяин) по имени Банош, и ему газдыня (хозяйка, жена его) говорила - ешь Банош, ешь Банош. Вот так и получилось блюдо "банош".
Гуцулы говорят, - банош, приготовленный в ресторане или кафе, баношем не назовёшь. Ведь настоящий банош на плите не приготовишь - он должен готовиться на огне, пропахнуть костром и дымом!



Спрашивали как приготовить - рассказываю! А то - "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ" и без баноша. Непорядок!
Примерный состав на одного человека:
50 г кукурузной муки среднего помола,
0,2 л 3-х дневной сметаны,
150 г копчёного сала,
80 г овечей брынзы,
соль.



И, конечно же, чугунный котелок.
Сметана для настоящего баноша должна быть из овечьего молока или свежесобранная трёхдневная. Сметану развести водой и вылить в чугунный котелок, довести до кипения, посолить.



Кукурузную крупу засыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой. Тут нужно не промахнуться, муки должно быть столько, чтобы консистенция была не очень густой и в тоже время не редкой (зависит от сорта кукурузной муки) - мука и вода в конце не добавляются!



Мешать надо деревянной ложкой или лопаткой. Готовить до загустения на малом огне (15-20 мин). Готовое блюдо должно быть средней плотности с лёгким кисловатым вкусом.



Готовым будет, когда каша будет отставать от стенок казана, а на поверхности выступят капельки жира.



Отдельно порезать сало. У меня кусок копчёной щеки.



На сковороде стопить жир до получения хрустящих шкварок. Если есть сухие белые грибы - отварить и обжарить. Брынзу покрошить.



Подавать горячим, присыпав брынзой, полив жирком и добавив шкварки. Если с грибами - то и грибы.



Не перемешивать, ложкой набирается всего понемногу - каша, брынза, шкварка. К баношу, великолепно ещё, подать кружку сыворотки или простокваши.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у sergej_pozhar в БАНОШ


http://it-is-nice.livejournal.com/2506895.html


Кому попугайчиков?

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник

А вы говорите - овца!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Овцы... Тихие мирные травоядные. Вроде бы, нет ничего, что бы про них не знали...


Один крендель оказался шибко въедливым и задался следующим вопросом: "А сколько калорий необходимо простой овце, чтобы пережить сухой сезон в степи?" - считал, считал он, и запутался. Ну не может выжить овца на одной сухой траве! Причём, разница получалась в разы.

Дальнейшее пристальное изучение овец привели к очень интересным открытиям: Овца хищник!!! Точнее всеядное. Причём жрёт буквально всё подряд. После прохода овечьей отары на том месте не остаётся ни только кузнечиков и жуков разных, но и змей, скорпионов, тарантулов, птичьих гнёзд, в общем, ничего...
Заодно выяснилось, почему овечью шерсть боятся змеи, скорпионы и тарантулы: достаточно протянуть шерстяную нитку вокруг лагеря, и ни одна гадость через неё не пройдёт.
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2506397.html


Позитивчик)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник

Таблетка для уничтожения плохих воспоминаний

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник
Ученые выяснили, что препарат, который используют для лечения рассеянного склероза, вполне можно использовать и в качестве средства, позволяющего стереть плохие воспоминания.


Исследователи обнаружили, что у мышей Fingolimod, препарат, одобренный в США для лечения рассеянного склероза, вызвал "умирание в памяти" тех воспоминаний о том, что причинило им боль в прошлом. Если удастся действие лекарства применить к людям, он позволит избавлять их от посттравматического стресса, фобий и расстройства пищевого поведения.
Сара Шпигель с коллегами из университета содружества Вирджинии обнаружили, что Fingolimod, доступный в Соединенных Штатах в виде таблеток, ингибирует фермент гистондеацетилазы, ключевого белка, который отвечает за регуляцию экспрессии генов. В эксперименте с мышами ученые убедились, что воспоминания, вызывающие страх, под воздействием препарата исчезали.

Мышей помещали в клетку, где на их лапки воздействовали электрическим током. Стоило их поместить в другую клетку, они застывали на месте, будто в тревоге. Полное отсутствие движения, известное как "замораживание" является ответной реакцией грызунов на страх. И оно быстро исчезало при приеме препарата.

Эффект лекарства еще предстоит изучить, а особенно – его воздействие на память, чтобы убедиться, что он не стирает абсолютно все воспоминания из мозга.

Текст исследования ученые опубликовали в журнале Nature Neuroscience.

Екатерина Пастухова

http://it-is-nice.livejournal.com/2505904.html


Доброго денёчка)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник

КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:51 + в цитатник


Курочки давно у меня не было.



Поэтому куриные бедра, с вкуснейшим дополнением.



На 3 бедрышка куриных
5 шт. картошки среднего размера
1 стакан белой фасоли
2 веточки помидор "черри"
2 луковицы
2 головки чеснока
70 г сала
Тимьян, чмп, соль

Прежде всего, нужно приготовить фасоль.

С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость.



Бедрышки посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.

Картофель почистить, порезать полушайбами и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.

Сало нарезать и стопить с него жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими.



С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них шелуху.
Смешать картофель, лук, чеснок, приправить тимьяном, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню.



Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 оС духовку на 25 мин.



Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Сначала обжариваем сторону с кожей до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре.



Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем. Укладываем в картофель бедра. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.



Смотрим состояние наших бедрышек и помидор. Если бедрышки уже сильно зарумянились, а помидор еще не готов (нет лопнувших шкурок) – прикрыть бедра фольгой и, посыпав шкварками, довести все до готовности.



Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью.



Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку.



Видите, как вкусно у меня лежит бедрышко, так и просится в рот. А как вкусна картошечка и фасоль, пропитавшиеся жирком.



А чесночок просто объедение, когда его за хвостик и в рот или на кусочек мяса, выдавить.


http://it-is-nice.livejournal.com/2504585.html


Осёл на мотоцикле

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:30 + в цитатник
Дело было так. Или примерно так...
У одного мужика была кошара (небольшая овцеферма) и находилась она в горах третьей по счёту, высоковато, надо сказать, находилась.
Как-то мужик решил перевезти туда дизель-генератор. А как это сделать? Дороги-то, как таковой, нет, только узкая извилистая тропа. Взял он осла, привязал ему покрепче на спину этот дизель-генератор, и двинулись они с ослом в путь.


На второй по счёту кошаре заглянул к знакомым чабанам, там мужики ему, как принято, налили. В общем, все крепко выпили, сидят и расспрашивают гостя:
- Что, решил электричеством обзавестись? Он хоть как заводится-то?
Ну, мужик им спьяну отвечает:
- Легко! Сейчас покажу!
Подошёл к ослу и сходу завёл дизель-генератор! Осёл от испуга драпанул куда глаза глядят. Мужик было за ним погнался, но бесполезно: уже стемнело. Короче, плюнул мужик с досады и решил продолжить поиски утром.
Поутру спускается чуть пониже и у первой кошары спрашивает, мол, не видели ли здесь осла с дизель-генератором на спине?
А те мужики, с первой-то кошары, ему отвечают:
- Осла твоего мы не видали, но какой-то придурок всю ночь без света на мотоцикле по горам гонял...
В общем, когда какое-то время спустя у этого мужика спросили, нашёл ли он своего осла, мужик радостно ответил:
- Нашёл! Солярка закончилась, он остановился и заснул...
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2504259.html


Метки:  

Потанцуем?

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:32 + в цитатник

Метки:  

Почему у осьминога не слипаются щупальца?

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
Осьминоги способны ухватываться даже за практически гладкую поверхность,
не испытывая при этом никакого затруднения.
И делают они это без отправления соответствующих сигналов в мозг.

Такая способность сделала этих животных любимцами робототехники, в которой не раз предпринимали попытки воспроизвести их подводные хватательные способности. Но, несмотря на эту работу, исследователей никогда не оставлял еще один волнующий вопрос: как осьминогу удается избежать присасывания к собственной шкуре?



Согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Current Biology, ответ на вопрос кроется в химии. В результате серии экспериментов ученые смогли выяснить, что у осьминогов в коже имеется особое вещество, которое не позволяет его конечностям спутываться между собой.


Что самое удивительное, эта защита не всегда работает на отлично, когда речь заходит о конечностях других осьминогов. Ученые опускали ампутированные "руки" этих существ, и они хватали их, как и любую другую пищу. Но были такие случаи, когда осьминог подбирался к конечности, плавал вокруг нее из стороны в сторону в течение длительного времени, иногда даже десятков минут. По мнению исследователей, к этому мог приводить внутренний конфликт в нервной системе осьминога. Мозгу хотелось принять сигнал от ампутированной "руки", каждая из которых имеет собственную децентрализованную нервную систему, но "рука" отказывается слушаться.

К сожалению, пока ученые не до конца поняли, какие именно молекулы отвечают за то, что осьминог не прилипает присосками к собственным конечностям. Есть еще и "встроенная программа", которая отвечает за этот процесс. И ее исследователям также еще предстоит понять, чтобы добиться успехов в роботостроении.

Екатерина Пастухова

http://it-is-nice.livejournal.com/2503722.html


Доброго денёчка)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник

СВИНИНА С РИСОМ

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник


Только недавно готовил плов и вот решил вам показать ещё одно блюдо из риса, очень похожее на предыдущее. Плов давно уже стал интернационален и не стоит спорить о его принадлежности. А вот способы приготовления его в каждом отдельно взятом регионе, заслуживают внимания.



"В Карпатах не водится скумбрия" - написал мне, как – то один из читателей моего блога, прочитав пост о скумбрии. Согласен и не могу утверждать обратного. Не растёт так же и кофе, и томаты тут эмигранты, и много много ещё чего. Только это не мешает всем этим продуктам попасть на стол в карпатской стороне. Да и по большому счёту почти всё в Европу из Азии доставлялось именно через Карпаты.
В сорока минутах езды от моего родного города есть место носящее название "ТУСТАНЬ" - это недалеко от тех водопадов, что я вам недавно показывал. Место уникально тем, что там была расположена крепость, выполнявшая функции таможни при въезде купцов в Европу. А это всё было ещё в IХ веке! Не поленитесь и сходите по ссылочке туда, посмотрите галерею, фестивали там проводимые.
Тут лишь кратко процитирую историческую информацию и пару фото из нета:
Около села Урич в Сколевском районе Львовской области есть уникальная естественная достопримечательность. Такая, что ни в огне не горит ни в воде не тонет. Украина может ею гордиться, потому что Тустань является уникальной на всю Европу.
Благодаря исследованиям, которые проводятся в Тустани, можно утверждать, что скалы, которые возвышаются над землей на 75 метров, начали застраивать оборонными деревянными сооружениями еще в IХ веке, укрепление этого неповторимого здания занимало около трех гектаров.



В свое время крепость имела стратегическое значение. Она стояла на юго-западной границе Киевской Руси. Исторические источники сообщают, что деревянную фортификацию на ней скалы построила белохорватская знать. В течение четырех веков крепость добросовестно выполняла все свои функции. А затем и до нее добралась сокрушительная орда Батыя...
Однако лишь век одиноко грустила скала, в 1349 году по приказу Казимира Великого, польского короля, который захватил эту территорию, укрепления начали отстраивать. Впоследствии некоторое время крепость выполняла функцию таможни, потому что из Дрогобыча через нее вывозили соль в Европу. Вскоре Тустань перестает защищать границы, потому что отношения с соседними Венгрией и Польшей стали стабильнее. В странах Европы начали добывать свою соль, поэтому и роль таможни также была потеряна. Все это привело к постепенному упадку крепости.



Крепостной комплекс включал в себя жилое здание, которое было пятиэтажным. Также внутри были выдолблены колодцы, установлены две цистерны. Защищали здание стены высотой около пятнадцати метров. Допускают, что в этом оборонном комплексе проживали лишь мужчины. Ведь не нашли ни один материал, который бы доказывал, что гарнизонные войска жили здесь со своими семьями, хотя в других пограничных городках так было.
Сохранились легенды, которые объясняют возникновение названия Тустань. К русским князьям в село приезжали купцы. Стража неоднократно им повторяла; „ Тут стань", указывая, где можно заплатить дань (налог).
Сегодня поселка Тустань не существует (так называется лишь исторический заповедник).
Так вот, о рисе. Вы ж понимаете, не только соль ввозили в Европу. Поэтому рис не менее популярен и в наших краях. Завиванці з рижу, рижова каша з грибами, кишка з рижем – гурка, ліниві голубці, рижаники з грибовою підлевою - поэтому и дополнение к посту о плове, очень простой в приготовлении плов. Или не плов, не знаю. У всех есть своё название похожих по способу приготовления блюд – шавля, паэлья, джамбалайя.

У меня же – "шпондерок з рижем" бекон с рисом.



2 чашки риса (любой длиннозерный)
700 гр свинины (подчеревок, грудинка)
300 гр морковь
3 луковицы
30 гр растительного масла
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
1 острая перчинка
1 ч. л. паприки молотой
½ ч.л. тмин
Соль, перец, зира.

На дно толстостенной, глубокой сковороды дать растительное масло, раскалить. Свинину нарезать кусочками и обжарить в сковороде до румяного цвета. А вы знаете почему испанцы называют такое блюдо "паэлья"? - paella, от лат patella —сковорода. У нас говорят - "пательня". К мясу вкинуть лук и не уменьшая огонь, обжарить до золотистого цвета.



Морковь нарезать и добавить к мясу с луком.



Жарить до момента, пока морковь не станет слегка прижаренной и вялой. Добавим, порезанный кубиком, сладкий перец. Всё хорошенько солим, даём специи.

Теперь очередь риса. Перебранный сухой рис всыпать к мясу с овощами и продолжать жарить пока рисинки не напитаются жиром (станут стеклянными). Отдельно приготовим кипяток – 4-5 чашек.



Залить всё кипятком (на 2 см выше содержимого) и оставить бурно кипеть. В отличии от плова тут всё перемешиваем, пробуем на соль – должно быть слегка пересолено. Рис после соль вберёт.



Тем временем намочить головку чеснока, срезать коренья и разобрать на зубчики. Проверить цел ли перец острый.
Когда рис вберёт в себя воду, засунуть внутрь перчинку, зубчики чеснока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить готовку. Время от времени всё перемешивать, если есть необходимость – подливать кипяток.



Минут через 30 всё будет готово.



Нарежьте на половинки помидорчики маленькие, перец сладкий полосками и поочерёдно обжарьте на сковороде. Солить перед подачей.




Оригинал взят у sergej_pozhar в СВИНИНА С РИСОМ

http://it-is-nice.livejournal.com/2502539.html



Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь