Это рецепт с прошлых Посиделок, его и рецептом-то сложно назвать, так, идея. Но идея заслуживающая тем , чтобы ей поделиться:) Турки такую кызартму делают чаще всего из перца Чарльстон или Сиври - не нарезая его полосками, а просто прокалывая и зажаривая целиком. Те кто любит острое жарят острые перцы, тоже целиком. А кто любит чтобы было еще и красиво - берут красные перцы Капия РЕЦЕПТ
Бабушка Незакет до замужества жила в Караденизе - Черноморском регионе Турции. А за муж вышла и переехала жить в Эгейский регион - в городок Айдын, что неподалеку от Измира. И Бабушка Незакет варит самый правильный суп Mahluta Çorbasi, с перечным маслом, с мятой и кинзой, с карамельным луком. Рецепт этого простого, деревенского супа мне заботливо передала ее невестка Стелла. Суп Махлюта не относится к Карадениза или Эгейского региона. Это суп южных районов Турции - Антакьи и Аданы, И в него добавляют кинзу. И тк травка эта в Турции не очень популярна, то в других регионах суп претерпел изменения. Вместо кинзы там добавляют петрушку. РЕЦЕПТ
Есть в районе Газиантепа местечко - Нурдаг - Nur dagi - Гора света. А ранее у этих мест было название - Гявур даг - Gavur dagi - Гора неверных - гяуров. И хоть подобное название у гор есть и в Адане, и в Эрзуруме., но все же считается, что корни этого салата Антепские. Для салата нам нужны самые мясистые и сладкие помидоры, молочные грецкие орехи, красный лук, острый перец, мята и очень важный ингредиент - гранатовый соус или как говорят в Турции - гранатовая кислота РЕЦЕПТ
Хотела написать основательный текст про этот вид уличной еды в Стамбуле. Со старыми фотографиями, с историей, все же самый знаменитый Стамбульский фастфуд Но друзья мои - это так вкусно, что я не могу не поделиться прямо сейчас, без всяких историй. Как говорится - Срочно в номер:) Раскрою секрет самого вкусного Балык Экмека.! Моя персональная Турция в Москве. Вы даже не заметите отсутствие моря и Стамбула, пока будете его есть:) РЕЦЕПТ