
Я сегодня заспамила ленту друзей в ФБ фотографиями и отчетами с прошедших вчера Посиделок
А потом вспомнила, есть же еще и ЖЖ :))
В этот раз было примерно так:
Тема встречи - Гёзлеме
Начинки:
- сырная с суджуком
- картофельная с брынзой
- из говяжьего фарша с пряностями
- из разных трав с пореем и брынзой
А так же
- йогуртовый джаджик
И десерт
- финиковый мусс с корицей - уйютма
На Посиделки приходят, какие-то совершенно удивительные и чудесные люди.
Мало того что они сами приходят,
так они еще приносят подарки - чудные весенние ирисы, конфеты и нереально душистую домашнюю аджику^)
Снова засиделись допоздна.
Начинки и джаджик сделали быстро, десерт тоже спокойно пыхтел на плите, никому не мешая, а вот с тестом пришлось подождать.
Дрожжи не желали поднимать наше тесто, но не смотря на это, тесто мы все равно раскатали и лепешки налепили.
А когда увидели, что начинки еще много - Анастасия Ранюк замесила еще одну порцию теста, теперь уже без дрожжей.
И снова налепили лепешек - Гёзлеме.
А Даша - герой дня, почти все их поджарила, ловко управляя 4-мя сковородками сразу.
А потом мы заварили черный чай с чабрецом и смогли наконец, сесть и оценить результаты своего труда.
Абсолютным хитом оказались Гёзлеме с травами -
В составе которых был :
мангольд, шпинат, крапива, петрушка, мята, зеленый лук, порей, брынза и сумах
Джаджик, который к тому времени хорошо охладился хорошо дополнил Гёзлеме,
а сладкий десерт из фиников, каждый забрал с собой домой:)


https://irina-taro.livejournal.com/291074.html