видео на ютуб-Добрый день, мои дорогие! Сегодня в новостях:
-NAVI выиграла в Counter-Strike: Global Offensive
-JavaScript снова самый популярный
-Возможно, на Марсе таки была жизнь помимо Илона Маска
-а GitHub снова меняет директора.
А теперь обо всем поподробнее. Поехали!
Рубрика: HR и Рекрутинг. Тема: Американская программистка отправила в известные компании шуточное резюме и получила 90% откликовВ одном из прошлых выпусков мы рассказывали, что эйчары в американских IT-компаниях почти никогда не просматривают резюме — за них это делают компьютерные алгоритмы. И не очень хорошо. Программистка, известная на Reddit под ником AngelinaTheDev, убедилась в этом на собственном примере.
По словам Анджелины, она долго стучалась в разные компании, но нигде не получала ответа. Тогда она решила составить фейковое резюме. На первый взгляд оно выглядело довольно правдоподобно. Правда, среди мест работы были указаны Instagram, Microsoft и LinkedIn, а все ссылки в документе вели на клип Рика Эстли «Never Gonna Give You Up». Такое резюме было отправлено в десятки известных компаний и 90% из них откликнулись — в том числе, Quizlet и AirBnB.
«Я подумала: возможно, эйчары не переходят по ссылкам, но хотя бы читают текст? Чтобы это проверить, я усложнила задачу и довела свое резюме до абсурда», — говорит Анджелина.
Вот что она написала про свой опыт:
«варила для сотрудников кофе из антарктических зерен, измельченных до размера в 14 нанометров;
руководила командой по майнингу эфира на серверах компании;
заразила герпесом 60% интернов;
поставила рекорд по количеству выпитой водки за вечер».
На это резюме снова откликнулись 90% компаний. Среди них — Dropbox, Bolt, Robinhood и Atlassian. Очевидно, магических слов «Instagram», «Microsoft» и «LinkedIn» вполне достаточно, чтобы обмануть большинство алгоритмов отбора.
-Ну что, самое время поговорить о том, как сложно джуну найти свою первую работу? А еще о том, сколько платят рекрутерам в IT компаниях и какая ответственность и издержки компании ложаться на их плечи?
-Для этого у нас с вами, как всегда, есть комментарии под этим роликом. Жду!
-К слову, выпускникам нашего курса Salesforce не надо вписывать Instagram, Microsoft и LinkedIn в резюме. Работодатели с руками отрывают тех кто успешно прошел курс в Foxminded Learning.
Salesforce - самая популярная в мире CRM для продаж и маркетинга. Её уже использует более 150 тысяч компаний, среди которых – Sony, Financial Times, Toyota и многие другие известные мировые бренды. У Salesforce есть свой язык программирования Apex, близкий к Java.
Salesforce - это целая экосистема, она требует обслуживания и поддержки.
Она постоянно разрастается за счет новых продуктов и модулей.
То есть спрос не только существует, но и растет
Не ждите у моря погоды, присоединяйтесь и стартуйте карьеру уже сейчас!
Рубрика: Соревнования и IT. Тема: Украинская команда NAVI выиграла главный турнир по Counter-Strike: Global OffensiveСоревнование PGL Major проходило в Стокгольме с 26 октября по 7 ноября. В нем участвовали 24 команды.
Украинская команда Natus Vincere (сокращенно NAVI) не проиграла ни одной карты. В финале она сразилась с европейским коллективом G2 Esports и победила со счетом 2:0.
За первое место NAVI получила 1 миллион долларов. Это половина всего призового фонда турнира.
Напомню, в состав NAVI по CS:GO входят пять игроков. Два украинца — Александр Костылев, известный под ником s1mple, и Валерий Ваховский с ником B1t. А также
три россиянина — Денис Шарипов (electronic), Кирилл Михайлов (BoombI4 - Бумыч) и Илья Залуцкий (Perfecto).
-Киберспорт - это настоящий спорт будущего. Миллионы долларов, миллионы верных болельщиков, истории грандиозных успехов и трагических провалов. Я давно слежу за событиями на кибераренах, хочу поздравить коллег в большой победой и пожелать им еще больших успехов и удачи!
-А для старичков, которые помнят деревья повыше, напалм поярче и зергов потолще хочу напомнить слоган великого павшего Life из Team Liguid, который однажды поразил меня в самое сердце, раз и навсегда:
-Life finds a way!
Рубрика: IT-разработка. Тема: JavaScript возглавила рейтинг самых популярных языков. Опять!Об этом сообщает аналитическая компания SlashData, которая исследует глобальные тренды в IT-индустрии.
По ее данным, языком JavaScript (включая CoffeeScript и TypeScript) пользуются 16,4 миллиона разработчиков по всему миру. За последние полгода их количество увеличилось на два с половиной миллиона.
Второе место по популярности занимает Python, на нем пишут 11,3 миллиона программистов. Третье место удерживает Java — 9,6 миллионов человек.
Дальше идут C и C++ — семь с половиной миллионов, затем PHP — 7,3 миллиона.
Последний язык с внушительной аудиторией — C#. Его используют 7,1 миллионов разработчиков.
-Мы любим пузомерки. Мы верим пузомеркам. Мы пытаемся сделать из них долгоиграющие выводы, но их нет! Удачи вам с вашим языком программирования, каким бы он ни был!
-Кобол форева!
Рубрика: IT-разработка. Тема: Вышел Angular 13Основные изменения:
-полный переход с движка View Engine на Ivy,
-поддержка TypeScript 4.4,
-оптимизированный API для локализации,
-расширенная поддержка встроенных шрифтов, в том числе шрифтов Adobe и Google.
Рубрика: IT-разработка. Тема: Алгоритм Python помог найти в человеческом организме «природные антибиотики»Как мы рассказывали в предыдущих выпусках, по миру распространяются так называемые супербактерии. Это мутировавшие штаммы, на которые больше не действуют существующие лекарства. Большинство из этих бактерий относятся к условно патогенным. Они годами находятся в организме в фоновом режиме, но при снижении иммунитета могут вызывать пневмонию, сепсис, менингит и другие серьезные заболевания, из-за которых каждый год умирает сотни тысяч людей. По прогнозам ВОЗ, к 2050 году количество смертей может увеличиться до 10 миллионов в год.
Единственное решение — создание новых эффективных антибиотиков. Ученые из Университета Пенсильвании предлагают синтезировать их из антимикробных пептидов, вырабатываемых в организме человека.
Антимикробные пептиды (АМП) — это небольшие молекулы, способные разрушать защитные оболочки патогенных бактерий. Раньше считалось, что АМП производятся только иммунной системой. Но ученые просканировали Python-скриптом все белки в организме человека и нашли ранее неизвестные АМП в тканях пищеварительного тракта, а также в кровеносной и нервной системе.
Алгоритм искал соединения по общим характеристикам антимикробным пептидов. Известно, что они содержат от 8 до 50 аминокислотных остатков и несут положительный заряд.
Удалось выявить более 2600 новых АМП. Ученые отобрали из них 55 наиболее перспективных и протестировали их на опасных штаммах золотистого стафилококка, кишечной палочки и других бактерий, устойчивых к антибиотикам.
Результаты оказались обнадеживающими. Поодиночке 60% пептидов смогли полностью уничтожить как минимум один из видов патогенов. А когда ученые скомбинировали несколько пептидов из одного органа (в частности, из кишечника), их убийственная сила выросла в 100 раз.
Опыты на лабораторных мышах показали, антимикробные пептиды не токсичны для организма и не теряют эффективность после нескольких применений. Таким образом, искусственно синтезированные АМП вполне могут стать основой для будущих лекарств.
-Другими словами, Python спасает жизни! А что JavaScript?
Рубрика: IT-разработка. Тема: Microsoft открыла код своего языка программирования Power FxНапомню, Power Fx — это лоукод-язык, предназначенный для непрофессиональных разработчиков (так называемых citizen developers), создающих простые приложения и чат-боты для бизнеса. В первую очередь Microsoft нацелилась на пользователей Excel — новый язык основан на том же синтаксисе.
Microsoft выпустила Power Fx в марте этого года, но выложила в открытый доступ только документацию. Теперь исходный код проекта опубликован на GitHub под лицензией MIT.
Рубрика: IT-разработка. Тема: Oracle обновила свой Java-фреймворк Helidon до версии 2.4.0Что нового:
-полная совместимость с Java 17;
-интеграция с MicroStream;
-возможность переключаться между профилями конфигурации разработки, тестирования и производства.
-Народ, а ну колитесь, среди ваc есть те, кто уже пользуется Java 17? Ну так, для справки )
Рубрика: IT-разработка. Тема: Ровер Curiosity обнаружил в марсианском грунте следы органики Находка не доказывает, что в далеком прошлом на Марсе существовала микробная жизнь, но подкрепляет эту гипотезу.
Пробы брали в кратере Гейл, который образовался около четырех миллиардов лет назад в результате метеоритного удара. Марсоход Curiosity изучает эту местность с 2012 года. Ученые предполагают, что когда-то на дне кратера была вода — об этом говорит рельеф, похожий на дельты земных озер и рек.
В предыдущих экспериментах Curiosity добывал образцы марсианского грунта с помощью бурения. В этот раз он собрал материал ковшом прямо с поверхности планеты, а потом поместил его в раствор химических реагентов. Такой метод анализа называют «мокрым».
Так как марсианский грунт миллионы лет находится под воздействием радиации, найти в нем органику в неизмененном виде практически невозможно. Вместо этого удалось выявить аммиак, который образуется в процессе разложения азотсодержащих органических соединений. И, самое главное, в грунте обнаружили значительные следы бензойной кислоты. Это органическое вещество, которое теоретически может свидетельствовать о «живом» прошлом Марса.
-Напомню, пока из обнаруженных и подтвержденных марсианских обитателей у нас есть только Илон Маск, но мы не теряем надежду полететь на красную планету лично и встретить там если не самих его сородичей, то, по крайней мере, явные признаки их обитания в прошлом
Рубрика: IT-разработка. Тема: Нат Фридман ушел с поста гендиректора GitHubНовым главой платформы стал Томас Домке, который до этого был директором по продуктам в GitHub. Нат Фридман перешел в статус «почётного председателя».
Напомню, в 2018 году Microsoft купила GitHub за семь с половиной миллиардов долларов. В том же году гендиректором платформы стал Фридман. До этого он возглавлял Xamarin — компанию по кроссплатформенной мобильной разработке, которая сейчас тоже принадлежит Microsoft.
«Теперь я начинаю новое приключение: буду консультировать и поддерживать разработчиков, а также инвестировать в стартапы, которые меняют наш мир с помощью технологий», — написал Фридман в своем блоге.
За три года под руководством Фридмана платформа GitHub запустила много полезных инициатив. Например, выделила миллион долларов на защиту разработчиков от необоснованных претензий по авторскому праву, в два раза снизила стоимость подписки на GitHub Team и дала командам бесплатный доступ к приватным репозиториям.
Одной из последних новинок стал инструмент искусственного интеллекта Copilot. Он появился летом этого года и с тех пор помог написать треть нового кода на GitHub. (Мы рассказывали об этом в прошлом выпуске).
Рубрика: IT-разработка. Тема: Состоялся релиз .NET 6Самое интересное в новой версии — горячая перезагрузка. То есть код можно править на лету, не прерывая работу приложения вручную или с помощью точки останова.
Другие изменения:
-налажен процесс сборки .NET SDK из исходных текстов;
-добавлена поддержка устройств Apple на базе чипа M1;
-появилась возможность компиляции .NET-кода в представление на WebAssembly.
-Что ж, хочу услышать ваше мнение обо всех новинках. Сегодня действительно много новостей именно о разработке.
-С вами был Эльдар Нагорный. Маркетолог и руководитель IT компании вот уже 10 лет. Мы говорили про мои новости IT и технологий этой недели. Ставьте лайки и дислайки, подписывайтесь, делитесь этим видео в соцсетях и пишите в комментариях про свои новости этого часа. Пака!
https://ibigdan.livejournal.com/27567721.html