-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Раунд 459. Вдохновляемся искусством, Г. Мясоедов "Страдная пора"

Вторник, 03 Августа 2021 г. 02:30 + в цитатник
Смотрим рецепты!

Тарт с грушами поше в шоколадном ганаше от wowcook
На форму диаметром 20-22см
Потребуется:
2 крупные сладкие груши с плотной мякотью (брала 4 груши)
500г коричневого сахара
1 лимон
1 стручок ванили
300г муки
25г молотого миндаля
170г сливочного масла
1 яйцо
Соль
300мл сливок
300г черного шоколада
15г лесных орехов

1. Груши очистить и сразу сбрызнуть лимонным соком. Стручок ванили разломать вдоль пополам.
2. В кастрюле довести до кипения 1л воды с сахаром. Как только сахар растворится, убавить огонь, положить груши и стручок ванили в воду, варить 30мин на медленном огне. Груши должны стать мягкими и прозрачными. Дать грушам полностью остыть в сиропе.
3. Приготовить тесто для тарта. Сливочное масло нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, молотый миндаль и соль. Добавить масло и размять руками до получения крошкообразной массы. Вбить яйцо и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
4. Духовку нагреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, накрыть листом пергамента и сверху насыпать сухой горох. Выпекать основу для тарта 30 мин. Лист с горохом убрать. Основу для тарта остудить до комнатной температуры.
5. Орехи крупно порубить, подсушить на сковороде без добавления жира. Груши вынуть из сиропа и нарезать тонкими ломтиками.
6. Шоколад мелко порубить и поместить в глубокую миску. Сливки нагреть в небольшой посуде, не доводя до кипения, и вылить на шоколад. Перемешивать массу деревянной лопаткой, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Ганаш вылить на основу, сверху выложить ломтики груш. Посыпать тарт орехами и поместить в холодильник на 1ч, чтобы ганаш застыл.



Кускус с клубникой и базиликом от cookingoffroad
Ингредиенты
- 0,5 ст. крупы кускус
- 0,5 ст. кипятка
- 1-2 стакана крупно нарезанной клубники
- 0,25 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,3 ст. апельсинового (или мандаринового) сока
- 1-2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- пучок зелени базилика
- 4-5 перьев шнитт-лука
- семена чернушки для посыпки

Сначала приготовить маринад, смешав и хорошо взболтав соки, уксус, растительное масло и мед. Масло лучше взять с фруктовым или ореховым вкусом. Маринадом залить клубнику и оставить мариноваться.
Крупу залить кипятком, подсолить и оставить под крышкой до полного размягчения.
Листья базилика и шнитт-лук не слишком мелко порезать.
Подготовленный кускус разворошить вилкой, добавить зелень и клубнику вместе с выделившейся жидкостью. Перемешать, посыпать чернушкой и можно подавать.



Кускус из пшена с рукколой от cookingoffroad
Ингредиенты
- 0,5 ст. пшена
- 1 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- горсть коричневого изюма
- 2 крупных помидора мясистых сортов
- большой пучок рукколы
- несколько веточек петрушки
- небольшой пучок шнитт-лука
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. меда или коричневого сахара
- свежесмолотый черный и белый перец

Пшено промыть под струей горячей воды до появления характерного аромата. Залить водой, добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Поставить на медленный огонь и варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавить в кастрюлю промытый изюм.
Кашу остудить и размять до рассыпчатого состояния.
Для заливки тщательно смешать оставшееся масло, сок лимона и апельсина, мед.
Помидоры нарезать кубиками, зелень порубить не очень мелко.
Добавить и то, и другое к пшену, хорошенько перемешать. Выправить на соль. Дать настояться.
Подавать, посыпав смесью перцев из мельнички.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/357177.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку