Холодный томатный суп с гречкой от
enmskТоматный сок
Вода
Соевый соус
Вустерский соус
Табаско
2 среднего размера спелых помидора
1 сладкий светлый перец
Понемногу листиков петрушки и кинзы
2-3 пера зеленого лука
1 чашка вареной гречки
Томатный сок перелила в кувшин, разбавила немного водой, добавила соевый соус, вустеширский, табаско - все по вкусу и наличию, перемешала, охладила, бульон должен нравиться сам по себе.
Помидоры освободила от шкурки, это обязательно, нарезала немелкими кубиками, посолила немного, отставила.
Перец очистила от семян и перегородок и очень мелко нарезала.
Мелко нарезала кинзу и петрушку.
Смешала с гречкой перец, помидоры вместе с выделившимся соком, зелень.
Разложила в тарелки, залила томатным бульоном.
Нарезала тонко наискосок зеленый лук и положила сверху.
Думаю, при желании вполне можно добавить нарезанную спичками ветчину или хлопья пармезана, у кого есть.
Пирог с вишней от
lgabriel2 яйца
300 г муки
170 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
опционально соль
миндальный экстракт
2 стакана вишни
Масло вынуть из холодильника.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, ягоды выложить на бумажное полотенце, дыркой вниз.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, смазать форму маслом и обсыпать кукурузной мукой или манкой.
Положить в миску размягчившееся масло, насыпать сахар и взбить все ручным миксером.
По одному добавить яйца, после каждого добавления взбивая в однородную массу.
Добавить чуточку миндального экстракта, по желанию посолить.
Муку и разрыхлитель добавить к яично-масляной смеси, хорошо перемешать до однородности. Можно и миксером, конечно, но на этой стадии я предпочитаю ложку, от миксера мука разлетится по всей кухне.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху высыпать вишню более или менее равномерным слоем. Можно посыпать ложкой сахара, я этого не делала.
Выпекать минут 40 или около того, до сухой спички.
Cливовый пирог от
nadyamih600 гр темной сливы без косточек крупно нарезанной
100 гр+1 стол лож сахара (в рецепте 150+35 гр сахара)
30 гр кукурузного крахмала
ванильный ароматизатор
120 гр грубых овсяных хлопьев
160 гр муки
35 гр цельнозерновой муки
50 гр сахара (в рецепте 175 гр)
1 чайн лож разрыхлителя
щепоть соли
150 гр растопленного сливочного масла (взяла 75 гр сливочного и 75 гр пополам подсолнечного и кокосового)
квадратная форма 20 х 20 см
сначала приготовить начинку:
смешать сливы с 100 гр сахара, варить на малом огне до мягкого 12-15 мин
пюрировать погружным блендером и варить до загустения 10 мин
должно получиться 420 гр фруктового пюре
смешать крахмал с 1 стол лож сахара, вмешать в пюре, довести до кипения
добавить ванильный ароматизатор, снять с огня и охладить
использовала домашнюю заготовку сливового джема, смешав его с крахмалом
достала из закромов овсяные хлопья, муку, сахар, добавила разрыхлитель, соль, перемешала
влила растопленное масло, получилась густая масса
выложила 2/3 массы в форму, прижала рукой, сверху положила начинку
по начинке раскрошила оставшуюся 1/3 массы
выпекать 40-45 мин при 180 град, остудить, разрезать на 12-16 квадратов
вкусно с мороженым или моросью холодных жирных сливок
если начинка получится мягкой, предпочтительно есть вилкой, очень вкусно
Салат из пасты с тунцом от
nnsvz_11 ст сухой пасты
2 варёных яйца
1/2 ст свежего или замороженного горошка
1 банка (150 г) тунца в воде или собственном соку
1 маленькая фиолетовая луковица (я исключила)
1-2 ст ложки майонеза
щепотка копчёной паприки
соль по вкусу
Пасту отварить до состояния аль денте. Промыть водой, чтоб не слиплась. Остудить.
Горошек проварить пару минут в кипятке, если был замороженный и около 5 минут, если свежий. Можно взять консервированный, но нежелательно.
Яйца нарезать некрупными кусочками.
Жидкость из консервов слить. Рыбу раскрошить.
Все ингредиенты смешать.
Заправить майонезом.
Салат из помидоров с тунцом и фетой от
nnsvz_1- полбанки тунца в собственном соку (я взяла 150 г тунца, консервированного в воде)
- 2 красных помидора
- 2 желтых помидора (я взяла только красный. На то количество тунца был 1 крупный помидор)
- 100 г феты или молодого адыгейского сыра
- дюжина оливок
- молодая луковица (белая часть пера зеленого лука)
- пара листов салата айсберг
- зелень петрушки (я заменила на мяту)
Для заправки:
- 1 ст.л. сока от тунца
- 1 ст.л. рассола от оливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. жидкого меда
Лук порезать тонкими колечками, салат квадратиками, остальные продукты достаточно крупными кубиками одного размера.
Все осторожно перемешать, выложить в салатник или на тарелки и сбрызнуть заправкой.
Шоколадные кантуччини от
synanicНа 50 штук:
1 апельсин
225 г муки
25 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. размолотого душистого перца
1 ч. л. корицы
3 капсулки кардамонa
1 головка гвоздики
150 г коричневого сахара
2 пакета ванильного сахара
2 яйца
30 г сливочного масла
100 г очищенного миндаля
75 г очищенных зеленых фисташек
Дополнительно 150 г сахарной пудры для обваливания
Ободрать с апельсинa цедру. Смолоть специи в порошок в кофемолке (из кардамонa рекомендуют вынуть черные семена, которые и рекомендуется молоть, но я не заморачивалась, молола прямо коробочками). Замесить из всего добра тесто, добавить орехи, вымешать еще раз и положить минимум на 1 час в холодильник.
Подготовить 2 противня и разогреть духовку до 180 С. Тесто разделить на 6 частей и из каждой замутить тяж длиной около 25 см и диаметром около 3 см. Обвалять в сахарной пудре и выложить на некотором расстоянии друг от друга на противни. Выпекать около 15 минут, нарезать багеты наискосок шириной примерно 1,5 см, вернуть на противень и подсушить еще около 10 минут, дать остыть на решетке.
Фокача с виноградом от
cookginy1 3/4 тёплой воды
1 1/2 ч л дрожжей
3 1/2 чашки пшеничной муки
2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
1/2 чашки сахара
1 ч л молотой корицы
Для начинки1 1/2 чашки белого винограда
1 1/2 чашки красного винограда
2 ст л оливкового масла
3 ст л сахара
Для теста смешать воду и дрожжи. Оставить на 5 минут. Когда смесь забурлит, добавить ее к просеянным сухим ингредиентам и оливковому маслу. Тесто вымесить 5 минут. Оставить подходить до увеличения в 2 раза.
Для начинки промыть виноград и нарезать на половинки. Смешать с оливковым маслом.
Покрыть противень маслом или проложить пекарской бумагой. Выложить на него тесто и размять его до толщины в 1.5-2 см. Накрыть тесто пленкой и дать подойти 30 минут.
Прогреть духовку до 450f.
Выложить виноградную начинку и посыпать сахаром. Можно смешать сахар с корицей.
Тесто осядет в некоторых местах. Можно дать ему подняться 20 минут.
Выпекать 30 минут. Вынyть. Нарезать. Подавать горячим или комнатной температуры.
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/332824.html