-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_exler_cult

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Экслер, Бублик и уютная веселая компашка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://exler-cult.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://exler-cult.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ели кальсот, пили из поррона по кругу, не прикасаясь губами...

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 20:17 + в цитатник


P.S. На новый сайт переезжаем сегодня ночью или завтра утром. Не шутка.

https://exler-cult.livejournal.com/1456755.html


Позолоченный Учдук — номинанты апреля 2018

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 00:42 + в цитатник
В комментариях к этому посту предлагайте номинантов в следующих категориях:

• Нежный язык (лизатель месяца)
• Самый громкий пук в лужу
• Лучший экслеризм
• Лучшее фото
• Лучшее видео
• Лучшее прозвище
• Язык на слух (Экслер-полиглот)
• Культянин-партизан
• Творчество культян (Отмечаем лучшие высказывания коллег)

Строгий Сорок Первый включает в голосование только тех претендентов, которые были номинированы в посте в комментариях первого уровня, и на которых была проставлена ссылка.

https://exler-cult.livejournal.com/1456498.html


Метки:  

Старик и Кеша

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 23:45 + в цитатник
Старик был невысоким лысым мужчиной незаметной внешности, но лет ему было не так уж и много, просто он выглядел как старик, поэтому все думали, что он старик.

Он рыбачил один, сидя в море в своей лодке. Он почти всю свою жизнь прорыбачил в этой своей лодке, в которой ходил в море. Он был вполне добродушным, весьма неконфликтным и совсем неамбициозным.

Вот уже немало дней он ходил в море на лодке, но ничего не мог словить. У него даже была одна мысль, что лучше будет заехать в супермаркет и купить там свежую рыбу, а дома жене сказать, что он ее сам поймал, но на эту мысль он каждый раз реагировал несколько нервно: он очень боялся, что его жена догадается об этом его обмане и тогда она ему не позволит больше выходить в море на рыбалку одному, потому что он совершенно не представлял, чем ему заниматься дома, потому что ловить рыбу - было его единственное занятие, которое он умел делать.

Первое время с ним в море ходил ребенок. Но все эти дни не приносили ему улова, и жена сказала ребенку, что старик теперь конкретно стал salao, то есть "лузер", и сказала ему ходить теперь в море одному, а ребенку надо бы все же лучше ходить в школу, как делают все приличные дети у всех приличных родителей.

Старик этому повороту даже обрадовался, потому что ему нравилось сидеть в своей лодке одному, он любил ее невысокие стены, где почти всегда на дне плескалась морская вода со всякими зеленоватыми морскими водорослями и иногда он туда бросал рыбу, которую ему перед этим отдавало море. За все эти совместные годы лодка и море стали для старика почти как родные и они так притерлись друг к другу, что у них давно не было никаких конфликтов и интриг, и к этой комфортной обстановке старик очень привык и он очень любил ее.

За несколько дней до выхода в море старик накануне встретил случайно одного молодого человека, по виду - не местного, который вполне убедительно затеял серьезный разговор, и в конце его он понял, что у него имеется неплохой заказ.

- Старик, - сказал ему не местный молодой человек у причала, где было очень красиво и стояла его лодка и где он случайно встретил его, - раз ты ходишь в море, поймай мне рыбу удильщика, которую еще тут у вас все называют морской черт. Ты заработаешь немного евро.

- Что? - ответил старик, потому что он думал о своем, а точнее - о том, что с утра шел дождь и горы заволоклись туманом, который перед этим поднялся с моря и поэтому даже не было видно горных вершин из-за него. Плато стало заметно мрачнее и тусклее, и очертания деревьев, колоритных домов и ресторанчиков, расположенных на побережье, изменились. Все походило на приближавшееся ненастье. Темные тучи наползли на горы с моря и это обещало прекращение размеренной и спокойной рыбалки.

- Я говорю, поймай мне морского черта и я за него тебе неплохо заплачу. - сказал снова ему не местный молодой человек и весело улыбнулся старику, показав при этом ему свои отличные зубы.

- Хорошо, - сказал старик, открывая специальным ключом лодочный замок, - я поймаю его тебе. Ты жди меня тут вечером в день, когда я вернусь с уловом и стоить это тебе будет порядка €25 евро кэшем за килограмм.

- Отлично! - ответил не местный, опять широко улыбнувшись. - Хочешь, я угощу тебя потом вином?

- Ну что ж, - сказал старик ему, - если после отличной рыбалки, почему бы не угоститься отличным вином? Я всегда с удовольствием. Только ты бери лучше белое, потому что я красное не люблю. А на закуску ты лучше закажи паэлью, которую тут готовят так, как нигде, потому что туда добавляют предварительно обжаренный чеснок.

- Старик, что ты говоришь? - ответил не местный с некоторым недоумением и заметным огорчением. - Всем известно, что чеснок в паэлью класть - это оно, понимаешь, самое натуральное варварство.

Глаза у старика всегда были похожи цветом на море, и это были веселые глаза человека, который по определению никогда не сдается, потому что всегда стоит на своем. Вот этими своими веселыми глазами он и посмотрел на молодого человека с большим интересом к нему.

- Прикольно! - сказал старик и засмеялся после этого. - Слушай, специалист, а как тебя звать-то?

- Кеша. - ответил Кеша и опять широко улыбнулся.

- Пойдем-ка, Кеша, вон в тот ресторанчик и ты узнаешь вкус самой лучшей паэльи на всем этом побережье у нас. - сказал старик и хитро улыбнулся только одними глазами.

- А как же рыбалка и мой заказ на удильщика? - спросил с удивлением его Кеша.

- Да какая тут рыбалка? - ответил старик. - Ты же видишь, что все плато заволокло туманом из-за гор, тучами с моря и дождем из-за леса.

- А и действительно! - сказал озадаченно Кеша. - Да наплевать тогда на эту рыбалку. В такую погоду, если поплывешь в море, то встречай беду, когда она придет сюда оттуда.

В силу несколько депрессивной обстановки последнего времени старик почувствовал, как ему приятно, когда ему есть с кем поговорить, кроме самого себя, жены и моря. Он и Кеша пришли в ресторанчик и пока паэлья для них там готовилась, они заказали и съели по тапасу со специальной начинкой, потом по одному яйцу и съели потом немного постной говядины под луково-сливочным соусом с салатом из моркови, яблок, грецких орехов и оливкового масла, которым также была щедро сбрызнута спаржа, которая лежала на деревянной тарелке отдельно.

- Отлично я поел. Давно я так не ел, - сказал Кеша и рыгнул, - вчера вот съел только миску желтого риса со вчерашней рыбой. А ты что сегодня ел?

- Я сегодня утром съел пару отличных сардин с гарниром, молодым сыром и помидорами. - ответил старик и ловко отрезал последний кусок говядины.

Тут мальчик принес бутылку вина и еду в металлических судках. Вилки и ложки он вытащил из левого кармана, а ножи вытащил из правого кармана; каждый прибор был завернут отдельно в специальную салфетку. Все это он положил на стол перед ними.

- Это вам комплимент от Хесуса, хозяина ресторана. - сказал мальчик, поклонился и ушел обратно.

- Бери паэлью, накладывай себе, сколько хочешь. - сказал старик Кеше. - Я только вина выпью.

- Я-то больше всего люблю консервированное пиво. - сказал Кеша.

- У нас тут бывает пиво в бутылках. Я беру иногда, но редко, а бутылки всегда сдаю обратно, - ответил старик, - все какая денежка капает.

- Понимаю. Ну, я поем, пожалуй. - сказал Кеша.

- Я тебе давно предлагаю поесть. - ответил старик. - Все жду, когда ты начнешь, и не открываю поэтому судков, чтобы еда не остыла.

В этот день в Калелью на знаменитый старинный праздник семи королей приехала группа туристов и туристок, и, глядя на то, как восточный ветер надувает высокие валы у входа в бухту у пляжа, одна из приезжих туристок заметила среди пустых пивных жестянок и дохлых медуз страшную рыбину с длинным рогом на голове, который вздымался и раскачивался на волнах прибоя.

- Что это такое? - спросила она мальчика-официанта, показывая пальцем на длинный рог страхолюдной рыбы, который вздымался и раскачивался.

- Это удильщик, - сказал официант. - Я недавно видел про него научно-познавательный фильм. Рыбка, конечно, страхолюдная, но вполне вкусная. Ее там как-то специально готовят. По-моему, запекают в сметане.

- А я и не знала. - сказала приезжая туристка и незаметно поежилась из-за восточного ветра с моря.

Мальчик-официант ничего не ответил. Он пошел на кухню, чтобы подкрепиться.

Наверху над кухней спал старик. Он снова спал лицом вниз, и его сторожил спящий лицом вверх Кеша. Старику снилась свежевыловленная копченая барабулька. Кеше сначала ничего не снилось, но потом ему приснилась маленькая забавная собачка с желтыми глазками-бусинками, которая доедала неразделанного морского черта, которого она нашла у входа в бухту.

https://exler-cult.livejournal.com/1456123.html


Метки:  

Схема линий московского метрополитена им. А.Б.Экслера (обновлено)

Среда, 14 Марта 2018 г. 22:45 + в цитатник
Мир вашему дому, культяне!

Недалёк тот день, когда прогрессивное человечество наконец-то осознает всю мощь, гениальность и величие топового блогера, писателя и публициста Алексея Борисовича Экслера.

Когда это случится, талант Алекса получит признание во всём мире, ему станут поклонятся, его станут боготворить, звать на ТВ и радио, устанавливать памятники стендалону, по его учебникам начнут работать все школы, вузы и научные институты, а культ простого деревенского паренька взлетит до небес. Но и это не всё! Все государства, континенты, галактики и планеты в солнечной системе будут прислушиваться к каждому слову Гуру, как губка впитывать изрекаемые им потоки мудрости и перекраивать сложившиеся стереотипы. Именем Алекса будут назвать улицы, проспекты, дома, семейные автомобильки, концерны, моря, звезды... И, конечно же, станции московского метрополитена!

Я тут накидал проект-рыбу будущих станций столичного метро, вот он (обновлённое жепеге):

metro2

Однако после пары дней раздумий я пришёл к выводу, что без помощи нашего дружного сообщества и коллектива смешных ушлепков не обойтись. Пишите в комментариях свои варианты названий станций метро — самые лучшие из них включим в перспективную схему метро им. А.Б.Экслера. Всем будет полезно!

https://exler-cult.livejournal.com/1455778.html


Метки:  

Эклсер против наушников

Пятница, 09 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
104

Ничего не слышу.. ничего (с)
По моему слуху оттоптались десяток русских медведей (с)

Экслер, который Алекс, тестирует различные гарнитуры, при этом, как-то странно тестирует. Это, конечно позволяет различать десяток языков на слух, но интересно, что наш великий ссыльный нифига не смыслит в децибеллах, не говоря уже о гармониках.
Воспроизведение с включенным шумодавом почему-то заметно хуже, чем с выключенным: уровень усиливается, басы усиливаются, но в звуке появляется неприятная металлическая составляющая, при этом звук становится более гулкий и заметно более плоский. Слушать качественную музыку с включенным шумодавом не получится. А для всяких кино и аудиокниг сойдет.
Наш каельский, ссыльный совершенно не понимает, что такое система шумоподавления и для чего она применяется.
Особенно повеселила покупка специальных наушников для самолета. По мойму наш чувак держит в доме посотни наушников для всего.
Несмотря на то что музыку я слушаю довольно редко, наушниками я интересуюсь и периодически делаю их обзоры. Ведь "редко" - это не означает "никогда" (я просто не слушаю музыку во время работы, меня отвлекает, но знаю, что огромное количество людей без музыки работать просто не могут)
Однако переодическая джинса и потестирование наушников никогда не отпускает нашего похмелителя интернетов. Также понятно, что среди моих читателей эти дорогущие "Монстры" очень мало кого заинтересуют. Потому что здесь львиная доля цены - маркетинг, дизайн (аляповатый, заметим сразу) и вложения в пиар, а не качество как таковое.
Странно, а ведь раньше Гура пел соловьем о том, что у его каждый юнит уник миллиардер. Правда жизни оказалась не столь радужной.
Пообзеры наушиков скушны и полны лишних тофочек, про нормальный тест звука Гура даже не слышал, но пытается вещать обо всем этом с умным видом.
Самое смешное, что Гура наткнулся на статью, где прямым текстом ему сказали, "Ты лох!", но он все равно это не понял.
А разбираться в гарнитурах и наушниках, наш Гура стал после этого твита.

Грустно все это господа..

https://exler-cult.livejournal.com/1455596.html


Метки:  

Позолоченный Учдук 02-18

Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  

Позолоченный Учдук — номинанты марта 2018

Четверг, 01 Марта 2018 г. 01:14 + в цитатник
В комментариях к этому посту предлагайте номинантов в следующих категориях:

• Нежный язык (лизатель месяца)
• Самый громкий пук в лужу
• Лучший экслеризм
• Лучшее фото
• Лучшее видео
• Лучшее прозвище
• Язык на слух (Экслер-полиглот)
• Культянин-партизан
• Творчество культян (Отмечаем лучшие высказывания коллег)

Строгий Сорок Первый включает в голосование только тех претендентов, которые были номинированы в посте в комментариях первого уровня, и на которых была проставлена ссылка.

https://exler-cult.livejournal.com/1454851.html


Метки:  

Проект явно никак не монетизируется - кто себе такое вообще может позволить?

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 23:39 + в цитатник
Вот как это написал Экслер:

Все это без каких-либо ограничений доступно любым желающим. И при этом на главной странице проекта висит один-единственный небольшой баннер интернет-провайдера "Бизнес-связь" - и больше никакой рекламы нет вообще, даже обычных баннеров Google Adsense.

Так не бывает, подумал я. Под 300 камер HD-разрешения, живые трансляции HD-разрешения - это же стоит очень серьезных денег! При этом проект явно никак не монетизируется - кто себе такое вообще может позволить?


...а вот как это прочитал я:

Весь уникальный авторский контент без каких-либо ограничений доступен любым желающим. И при этом на главной странице проекта висит одна-единственная небольшая кнопка "Поддержать проект" - и больше никакой рекламы нет вообще, даже обычных баннеров Google Adsense.

Так не бывает, подумал я. Под 300 обзоров всяких гаджетов, живые трансляции с авторегистраторов - это же стоит очень серьезных денег! При этом проект монетизируется вяло - кто себе такое вообще может позволить?




Кстати, когда акционерам Стендалона собираются объявить финансовые результаты кампании по сбору пожертвований?

https://exler-cult.livejournal.com/1454411.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 21:51 + в цитатник
-- Живы еще тут, гниды казематные?!

С таким истошным криком электрический писатель и последняя надежда словесности России (и Калельи, когда выучит язык) бешено гарцевал на лыжной палке между колоритным закатом на пляже и платановой аллеей с алкашами издалека. Были на нем надеты синие труселя, разноцветные носки, модная ветровка, парусящаяся за спиной и велосипедный шлем не по размеру.

Вторую палку Алекс неистово вертел над головой. Серебрянная сталь жесть сплошным сверкающим занавесом сияла перед глазами изумленных аборигенов. Несколько безденеждных донов, расписывающих пулю под балтику-девять на чемодане с тревогой смотрели на Алексея.

-- Верите ли, друг мой! – продолжал орать Алекс испуганной немке, почти полностью спрятавшейся в закатном море -- верите? Вот так это оно я вполне и весьма могу по нескольку часов вертеть и нисколько на порядок не устану! Ах, как жаль, что меня не видит сейчас Сережа! Я отжигаю – отлично!

Безденежные доны, понимая, что с донатами дело плохо, тоскливо отступали к аутентичному ресторанчику Хесуса в бесполезной надежде съебать от такого счастья подальше и надолго. Сам же Хесус, мобилизовав жену, шеф-повара, поварят и предавшую Алекса помощницу-каталанку, пытался занять круговую оборону. Тщетно.

Такие выходки новоявленного обитателя до этого тихого пригорода с некоторых пор стали не в новинку никому. Полицию они давно вызывать перестали, да и на румыно-цыган надежды становилось все меньше и меньше. Бутылка риохи – традиционное подношение русскому демону – действовала уже почти никак. Жители городка потеряли надежду. Одно успокаивало их хоть немного – вот придет праздник «Трех королей» и Лешка удовлетворится статуэткой срущего говном не помню кого (ну, не сильно я ответственный биограф).

Так, распугивая обывателей, Алексей неожиданно пробежал тридцаточку и тут его попустило. Он понял, что находится в горах над Барселоной и забыл взять с собой в это неожиданное путешествие основной новый велосипед с набором специальных ухватистых рукояток. И там еще звонок есть вроде. И подставка еще, которая без повеления Хозяина Подставок никогда не отстегивается сама. Это был большой облом. Нечем сфотографировать закат над морем.

Вы только что прослушали краткую версию книги «Алекс или Туда и обратно». Обратно – дольше.

https://exler-cult.livejournal.com/1454157.html


Метки:  

Ну, хорошо, скажете вы, так какую фотокамеру брать для новичка?

Среда, 07 Февраля 2018 г. 11:29 + в цитатник
Нет, я понимаю, что хочется выглядеть круто: повесить на пузо здоровенную зеркалку и выйти с этой бандурой на прогулку на зависть соседям, однако снимать на смартфон у вас наверняка получится лучше, чем на зеркалку, как ни странно это может звучать. [Алексей Экслер, 2018]



Новый ликбезик - новый материальчик для неспешного и вдумчивого поизучения
[архив на всякий случай]

https://exler-cult.livejournal.com/1453873.html


Это очаровательно

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 07:14 + в цитатник
Как то вот пропустил Культ сей незабвенный пук даже не в лужу, а в океан:

https://www.exler.ru/likbez/13-01-2016.htm

Какалекс пишет "ликбезы" про чай. Человек, который (емнип) на полном серьезе расхваливал чай из пакетиков и в качестве "приятной особенности" упоминал про то что тот чай "быстро заваривается" - теперь на полном серьезе определяет себя как "чаеман":
2

Я невольно заинтересовалась, откуда столь дивная метаморфоза? С чего бы пациент, продемонстрировавший вполне и весьма быдловкус вдруг внезапно почувствовал в себе гуру чая и чего же там наликбезил солнцеликий? Оказалось ларчик просто - открывался.
Просто гура приобрел очередной быдлодевайс на каком-то китайском онлайн-сервисе, а секрет весь в:
3
Блджад, и как тока китайцы и японцы раньше без чудо-чайничка обходились? Терпят и мучаются, а тут купил себе такой чайничек и
4

P. S. Кстати вполне и весьма странно, что сей чудо-чайник не имеет вертикального взлета, не рассчитывает автоматически калории, нету встроенного шагомера и даже напомнинаний на умные часы что "пора пить чудо-чай". Про то, что он не имеет вай-фая, блютуза и указателя направления дрейфующих айсбергов у берегов Антарктики я вообще молчу. Как то не похоже на Фдуча - приобретать столь электронно-примитивное устройство.

https://exler-cult.livejournal.com/1453813.html


Метки:  

Это очаровательно

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 07:14 + в цитатник
Как то вот пропустил Культ сей незабвенный пук даже не в лужу, а в океан:

https://www.exler.ru/likbez/13-01-2016.htm

Какалекс пишет "ликбезы" про чай. Человек, который (емнип) на полном серьезе расхваливал чай из пакетиков и в качестве "приятной особенности" упоминал про то что тот чай "быстро заваривается" - теперь на полном серьезе определяет себя как "чаеман":
2

Я невольно заинтересовалась, откуда столь дивная метаморфоза? С чего бы пациент, продемонстрировавший вполне и весьма быдловкус вдруг внезапно почувствовал в себе гуру чая и чего же там наликбезил солнцеликий? Оказалось ларчик просто - открывался.
Просто гура приобрел очередной быдлодевайс на каком-то китайском онлайн-сервисе, а секрет весь в:
3
Блджад, и как тока китайцы и японцы раньше без чудо-чайничка обходились? Терпят и мучаются, а тут купил себе такой чайничек и
4

P. S. Кстати вполне и весьма странно, что сей чудо-чайник не имеет вертикального взлета, не рассчитывает автоматически калории, нету встроенного шагомера и даже напомнинаний на умные часы что "пора пить чудо-чай". Про то, что он не имеет вай-фая, блютуза и указателя направления дрейфующих айсбергов у берегов Антарктики я вообще молчу. Как то не похоже на Фдуча - приобретать столь электронно-примитивное устройство.

https://exler-cult.livejournal.com/1453813.html


Метки:  

Позолоченный Учдук 01-18

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:14 + в цитатник
Здравствуйте, культяне!

Январь мужик провел отлично - купил велосипед, собирал донаты, хамил уникам, тестировал сайт, праздновал ДР.
Ну и на Культе не ленились.





Язык на слух
Fuck you very match

Тофография месяца
Красавчик

Лизатель месяца
Майлз просит доходчиво объяснить многие технические детали

Творчество культян
Железный Алекс



Голосование - 2017
Голосование - декабрь

https://exler-cult.livejournal.com/1453524.html


Метки:  

Позолоченный Учдук — номинанты февраля 2018

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:20 + в цитатник
В комментариях к этому посту предлагайте номинантов в следующих категориях:

• Нежный язык (лизатель месяца)
• Самый громкий пук в лужу
• Лучший экслеризм
• Лучшее фото
• Лучшее видео
• Лучшее прозвище
• Язык на слух (Экслер-полиглот)
• Культянин-партизан
• Творчество культян (Отмечаем лучшие высказывания коллег)

Строгий Сорок Первый включает в голосование только тех претендентов, которые были номинированы в посте в комментариях первого уровня, и на которых была проставлена ссылка.

https://exler-cult.livejournal.com/1453189.html


Метки:  

Мужик - сказал, мужик, кстати, сделал - отлично

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:23 + в цитатник
Вот ведь какие временные парадоксы происходят с этим Стендалоном, и с его дизайном в частности: буквально в апреле прошлого года дизайн нового сайта был добит и уже в июне всё того же две тысячи семнадцатого Алексей практически отрапортовал о выполнении непростой задачи учёта всех пожеланий трудящихся уников:



Но что же выясняется спустя порядка полгода?



Снова доработка, снова вёрстка... Уникам опять предлагают обсуждать сорта говна в виде скриншотов...

Разве ж это новости?!



Кстати, предлагаю привести в комментах дополнительные примеры того, как Алексей держит слово блогера и выполняет взятые на себя обязательства.

https://exler-cult.livejournal.com/1452672.html


А на культе - праздник!

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 01:41 + в цитатник


Сегодня все прогрессивное человечество празднует день рождения Алекса Экслера. Праздник это, конечно, личный, но очень колоритный. Но мы, ушлёпки, просто не способны писать поздравления в зебат. Поэтому пишем тут.
Роль Алекса Экслера в нашей жизни огромна. Почти все, что мы здесь пишем, это жалкое ничтожное подражание Алексу.
Каждый из нас первый раз прочитав Экслера опусы, долго не могли прийти в себя. Уже 12 лет — и все никак. Некоторые девушки приходили на культ только потому, что шедевры, исходившие из под твоего слепого десятипальцевого метода доводили их до истерики. А остальные, скорее всего, просто не признавались в истинной причине интереса к твоей лумной особе.
Нам кажется, что Алекс был всегда. И нам хотелось бы, чтобы так оно и было всегда. По чисто эгоистическим причинам. Нам нравится жить в одно время с Алексом Экслером. И помирать при живом Экслере тоже не так обидно.
Алексу — здоровья. А остальное он напукает.
P.S. Спасибо Сержусе за помощь в написании поздравления.

https://exler-cult.livejournal.com/1452334.html


Метки:  

Велозадротное

Суббота, 20 Января 2018 г. 14:58 + в цитатник
6 декабря 2017

Не прошло и пяти лет, как мне все-таки надоело ходить пешком по одному из трех маршрутов и я-таки решил пересесть на велосипед, тем более что в наших краях тут всяких лесных дорожек на покататься - полным-полно.

Осознав необходимость велосипеда под его у него непростые задачи, Пузя быстро (за 8 дней) сообразил, что электровелосипед как нельзя лучше их - покрывает. И едешь, и педали можно почти не крутить - красота!

14 декабря 2017

Вот я и подумал, что такой горный велик с электроприводом - по идее, именно то, что мне нужно. Да, они довольно дорогие и только начинаются от тысячи евро, но, во-первых, если брать такую штуку для ежедневного круглогодичного использования, то оно того стоит, а, во-вторых, у меня тут есть контакты с парой производителей и официальных дилеров, так что, вполне возможно, что мне эта штука может достаться даже и бесплатно - за рекламу. Ну или по крайней мере совершенно точно дадут на длительный тест-драйв.

Супруга, узнав, что велосипед достанется бесплатно, да еще и не навсегда поселится в подвале была двумя руками "за".

Но к концу поста пузя уже был готов заплатить за напотестирование такого ёбика.

Нашел неподалеку несколько прокатов таких байков различного уровня крутости - возьму в прокат не несколько дней покататься, так все станет понятно.

Оно понятно, что супруга в восторге - не была. Три недели пузя проводил с ней работу, но безрезультатно. "Иди-ка ты в Декатлон!", сказала супруга. Пузя так и поступил.

6 января 2018

В общем, решил не мудрствовать с этими электробайками, взял обычный MTB. С выбором в наших краях особо не разгуляешься, а хотелось все-таки в руках и ногах сначала пощупать. В "Декатлоне" ничего не понравилось, а вот в соседнем городке есть фирменный магазин, который является официальным дилером американской компании Felt. Барахлом они не торгуют вообще, а стартовые MTB у них как раз и начинались примерно с той ценовой категории (в районе €500), на которую я рассчитывал.

А тут еще у них было и специальное предложение на модель Felt Nine70, которая вообще стоит заметно дороже, но с предложением укладывалась в нужную категорию.


Эту модель 2016 года можно взять в сети за 440 евро.



Будем считать, что пузе он достался за 499 евро.

Педали чисто для начала взял топталки, но потом когда освоюсь со скоростями и всем остальным - наверное, буду переходить на фиксы.

Возможно, что за топталки он евро 20 к стоимости велосипеда - добавил.

И еще 18 евро за ножку. У меня ножка дорогая, случайно не раскроется. И мне она нужна.

9 января

Прошло три дня(!), пузя проехал 17 и 20 км и понял, что его жопецкому седло категорически не подходит, а педали пока вполне и весьма - устраивают.

На данный момент понял, что седло я буду менять совершенно точно, а вот педальки пока устраивают: они с шипами, нога ни в каких вариантах не соскальзывает. Ну и обувку велосипедную все-таки нужно прикупить.

13 января

Прошло еще 4 дня. Педали, как и седло, перестали пузю устраивать.

Педальки - пока еще топталки, но уже заказал фиксы: хочу сразу на них пересесть. Заказал Shimano M520 SPD (и здесь советовали, и Котовский советует) и к ним возьму обувку Shimano M065 SPD 2017.

Пузя заказал велокомпьютер с GPS, но без возможности закачки нормальных и бесплатных карт где-то за 220 евро, кожанное седло Брукс еще за сотку, педали и туфли еще за сотку евро.

С велокомпьютером пузя конкретно накололся:



Датчик каденсии ухитрился установить не на тот шатун и не с той стороны.



Уники намекают, что при пузином неспешном и недалеком напокатании датчик каденсии ему не нужен как класс, но пузе хочется все знать, для этого он и купил такой датчик.



А уж коли датчик есть, то можно и поизмерять каденсию.



20 января

Еще через 6 дней пузя обнаружил, что у него немеют руки при преодолении 20-ти километровой дистанции, и тут же за какие-то смешные 35 евро нашел радикальное решение внезапно вставшей проблемы.

Быстро понял, что меня совершенно не устраивают комплектные ручки на руле. (По-умновелосипедному они называются грипсами.) Причем не ручки как таковые - ручки-то сделаны из очень ухватистого и удобного материала, - а посадка рук на них. Руль у MTB расположен низко и когда держишь руки на комплектных грипсах - на запястья нагрузка большая и запястья болят. Хочется как-то держаться по-другому.

Почитал сайт Котовского. Он рекомендовал грипсы Ergon. Я поизучал всякие модельки - больше всего понравились Ergon GP3. У них еще рожки отклоняются где-то до 45 градусов.



Итого посчитаем

Велосипед - 499
Недешевая ножка - 18
Топталки для начала - 20
Навигатор без карт для навигирования - 220
Седло Брукс - 100
Педали-фиксы и тапочки для них - 100
Грипсы - 35

Промежуточный итог - 992 евро.

Что-то мне подсказывает, что супруга - не в восторге. Пузя потратил тысячу евро на довольно хреновый велик со всякими мало нужными прибамбасами. И все для покатаний по пляжу на 20 км.

https://exler-cult.livejournal.com/1452129.html


Метки:  

Стечение дурацких обстоятельств

Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:06 + в цитатник
Пьеса в одном действии.
Действующие лица: он, она, оно.

Не очень большая комната. Старые стулья, продавленный диван, биокамин, икеевский туалетный столик, стол с компьютером.
Она сидит за туалетным столиком.
Он с раздражением расхаживает по комнате, заложив руки за спину.
С улицы слышны шум, кри­ки, выстрелы, взрывы.
На нем доволь­но грязный халат с надписью "Ambassador". Халат на ней ни о чем не говорит.
Он небрит, пузат и поддат. Она вся на нервах. Оба они немолоды.


Она. Ты мне обещал тут роскошную и интересную жизнь! Так где же она?
Он. Ты генерируешь конкретный бред, который по определению не отдает истиной.
Она. При чем тут истина? Дельфин и пингвин - не одно и то же.
Он. Да, это разные животные.
Она. Сам ты животное, идиот!
Он. Заткнись, дура смешная.
Она. Идиот, не оскорбляй меня. Нам надо серьезно поговорить.
Он. Говори. Выслушаю, делов-то.
Она. Послушай, уже пролетело девятнадцать лет. Девятнадцать лет я от тебя без ума, без работы, без своей крыши над головой и без ясных перспектив.
Он. Дорогая, я всегда внимательно выслушиваю все твои замечания, среди которых бывает много вполне справедливых. В строго очередной последовательности я делаю все, чтобы у тебя не было нареканий и спорить нам не о чем.
Она. Да нет, тут есть о чем спорить. Дельфин и пнгвин - это одно и то же. Тебе любой скажет. Не зря для них создан общий фонд защиты.
Он. Какая же ты дура!
Она. Ты бесхребетный слизняк, алкаш, дебил, урод, скотина, тупорылая свинья и премиальный мудак. Странно то, что я тебя - такого - все еще люблю.
Он. И я тебя люблю, дорогая. Давай обнимемся, поцелуемся и полежим рядышком.
Она. Нет, не хочу. Замолчи лучше. Не могу слушать твой адский бред.
Он. И ты замолчи. Ничего не хочу слышать от тебя.
Она. Вот и поговорили. А теперь тебе самое время молча подумать о том, где раздобыть деньги.

На улице раздается сильный взрыв.

Он. Что это там такое происходит?
Она. Видимо, индепенденсия опять подает голос. Ты совсем не следишь за событиями.
Он. Я слежу за тем, что мне интересно. Я в жизни никогда не следил за тем, что мне неинтересно.
Она. Меня всегда привлекало твое умение логически мыслить. К сожалению, я так не умею. Но я умею выносить мозг, поэтому напоминаю, что тебе необходимо сесть и крепко подумать о том, где раздобыть много денег.
Он. Да, с первого дня мне было ясно, что деньги - единственное, что тебя интересует.
Она. Слушай, ты! Если бы ты оставил меня там, в моем доме, с моей семьей... я...
Он. Дернул тебя черт ехать со мной!
Она. Ты меня дернул! Обольстил! Уговорил! А теперь по твоей вине у меня тут такая сложная ситуация. Страшно, что ты не признаешь очевидного. Дай мне денег, дай и я уеду навсегда.
Он. Не могу. Я потерял все деньги, заработанные за два и три месяца - за предыдущий, и новый уже прошедший, и еще за следующий месяц тоже потерял. Вот такая чехарда, причем на это еще и толком повлиять нельзя.
Она. Ты лузер! Ты лентяй! Ты кретин!
Он. Как угодно, сил нет все это слушать.
Она. Ты ни на что не способен.
Он. Вот, опять непонимание. Вечное непонимание.
Она. А что тут непонятного? На данный момент твой доход не покрывает наш семейный бюджет, хотя потребности у нас довольно скромные и они не выросли за эти несчастные девятнадцать лет.

На улице раздаются выстрелы.

Он. Здесь становится опасно.
Она. Не уходи от разговора.
Он. Никуда я не ухожу. Я тут стою.
Она. Не надо стоять. Надо сесть и крепко подумать о деньгах.
Он. А не надо думать. Я уже придумал. У меня есть отличная идея.
Она. Ну?
Он. На днях я советовался с экспертами и они сказали, что если меня постоянно посещают гениальные мысли, я мог бы их записывать. Гениальные мысли нынче нарасхват. Их даже можно неплохо продать, несмотря на то, что мои мысли опережают наше время.
Она. Боже, какой же ты кретин!
Он. Не нравится, вали отсюда, но оскорблять себя я не позволю.
Она. А я и не оскорбляю. Я просто констатирую факт, идиот.
Он. Прекрати немедленно, иначе я приду в ярость, а приходить в нее я по многим причинам не хочу и это для меня очень важно.
Она. Так, понятно все. Прекрасный повод опять ничего не решать.
Он. Что я должен решить?
Она. Ты должен решить всего один вопрос - где взять достаточно денег?
Он. Говно-вопрос. Я знаю, где их взять. Есть куча эффективных схем и я легко могу применить любую из них.
Она. Ты меня не обманываешь?
Он. Вот еще! Нужно мне это!

На улице раздается взрыв и осколок пробивает стекло.

Он. Ой!
Она. Что это?
Он. Я подам жалобу в правление кондоминиума. Как они это допус­кают? Безобразие!

Оба садятся. Он на один стул. Она на другой. Оба испуганы. Пауза.

Он. Если бы мы не переехали сюда, что бы я делал? Наверное, стал бы художником, поэтом, актером, конструктором, скульптором, ученым, философом. А может, занялся бы чем-нибудь другим.
Она. А я снялась бы в кино. Жила бы в прекрасном замке, сре­ди цветов. И занималась бы... Чем бы я занималась? Кем бы я была, если бы была при деньгах? Ты испоганил всю мою жизнь, гад!
Он. Ну, спасибо тебе. Не понимаю, чего тебе не хватает? Мы же сравнивали наши бюджеты тут и там. Тут мы тратим меньше, чем там, несмотря на то, что коммуналка и бензин тут дороже, чем там. Тут дешевле жилье, дешевле и намного качественнее еда, мы очень мало денег тратим на одежду. Там мы на порядок больше тратили на все. Да и квартиру мы там сдаем, а это приносит деньги. Так что, битву мы выиграли.
Она. Какую еще битву?
Он. Ну, не знаю. Так обычно говорят. Образно как бы. Кстати, не пора ли нам подкрепиться? Может, пройдемся до того ресторанчика?
Она. Нет уж. Отныне никаких ресторанчиков. Жри дома.
Он. Как скажешь, дорогая. Приготовь тогда чего-нибудь, плиз, а я пока прокачусь на велосипеде, а потом поработаю. Надо фильм посмотреть и рецензию написать.
Она. Понятно все. Смотри свой фильм, конечно. Чем еще заняться-то, коль делать нечего?
Он. Дорогая, это моя работа.
Она. За работу нормальные люди деньги получают.
Он. Ну, дорогая, не все так просто. Ты же не считаешь, будто все это происходит по моей вине? Просто это результат дурацкого стечения обстоятельств. Кстати, у меня есть одна мысль, как монетизировать мою работу. Вот увидишь, скоро заживем заметно лучше, чем прежде. Во всяком случае, на ближайший год точно.

Занавес.

https://exler-cult.livejournal.com/1451800.html


Метки:  

У Курского вокзала стою я молодой...

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник
Лешка ожидаемо разродился постом о 19-летии сайта, в котором столь же ожидаемо, но внезапно весьма и весьма уныло поплакался о своем так называемом материальном положении.
Выбираем мякотку =))

В прошлом году с вашей любезной и активной помощью был создан фонд поддержки сайта
Ах, как звучит! Фонд...

прежде всего, я изо всех сил хочу избежать введения платного доступа к материалам сайта
Герой изо всех сил бережет нас, простых ушлепков с доходом далеко меньше милллиона.

благодаря фонду поддержки мы сумели провести масштабную реорганизацию всего сайта: сделали новый дизайн, новую верстку с упором на удобство чтения на мобильных устройствах, а самое главное - перевели сайт на движок, написанный специально для www.exler.ru

Пошла жара!!! Если бы не такая дата, мы бы до сих пор ждали нового "дизайна"...

Самая значительная часть была потрачена на новый сайт, а в особенности - на новый движок и очень большую работу по миграции старого сайта в новый: там пришлось буквально вручную отбирать и настраивать параметры, которые раньше не были стандартизованы


еще бы 18 лет жить в каменном веке!!

Определенная часть фонда была потрачена на приобретение некоторых довольно дорогих гаджетов, которые мне были нужны для создания материалов сайта
ну и из этого фонда приобретались различные гаджеты, обзоры которых просили читатели


Все для родных лизателей!! Все!!

Как известно, у меня потеряны почти все связи с московскими представительствами разработчиков и для обзора мне уже почти ничего не предоставляют - все приходится покупать.

Как же так, Леша, как же так...

через три недели после ДР сайта меня заблокировали в Google Adsense.

Все не слава Богу!!

а я просто вовремя не прочитал пару нужных писем, считая, что все претензии пишутся в моем личном кабинете). Ну и через полгода Adsense наконец-то восстановили. Если бы не было фонда поддержки, то мне реально пришлось бы очень резко что-то делать - например, вводить платный доступ, потому что иначе я бы просто не выгреб - рекламные доходы сайта находятся уже заметно ниже себестоимости, то есть тех затрат сил и времени, которые я на него трачу.

Какие слезы и оправдания у создателя Рунета
Иди работай, дорогой ))

На проживание моей семьи в Испании (это обходится дешевле, чем проживание в Москве, но в данном случае неважно), на содержание моей семьи, на содержание дома, на выплату автокредита, на хамон с риохой, на семейные поездки и на все, что связано с моей семьей - я зарабатываю сам.

Ну нам-то не гони =))) где чеки, где отчетность об использовании "фонда" и т. д.???

А вот на что мой сайт не зарабатывает последние три года (где-то с 2015 года) - так это на сам сайт и форум. ... Вот на это сайт, увы, не зарабатывает.
То есть это предельно убыточное мероприятие только для лизателей и ушлепков стоически на своих плечах несет наш Атлант...

Поэтому я решил, что мы попробуем создать этот фонд такой же разовой акцией, как в прошлом году.

Разовой???

помогите раз в год создать фонд поддержки сайта, и это позволит сайту дальше существовать и развиваться, никак не ограничивая доступ к информации.

Рассматривайте это как вашу помощь сайту раз в год, как подарок на день рождения сайта, как добровольная ежегодная подписка - как вам удобнее. Сумму определяете только вы - в зависимости от вашего желания и ваших возможностей. Я буду благодарен за любую сумму - мне тут важна прежде всего вовлеченность читателей.

начиная с прошлого года, без преувеличения можно считать, что сайт в основном существует за счет вас, тех моих читателей, которые сайт поддержали. Увы, без вас уже не выгрести. Рад бы, но уже три года как не получается, поэтому мне и пришлось прибегнуть к вашей помощи. Которую вы в прошлом году оказали и я это очень ценю и очень вам благодарен.



https://exler-cult.livejournal.com/1451633.html


Метки:  

Тяжелые роды

Пятница, 12 Января 2018 г. 23:03 + в цитатник
Under Construction (c)


Каельский ссыльный проспавшись после праздников, выкатил новый дизайн сайта, тестовый, типа, "черновой" вариант.
Первое, что бросается в глаза, хаотичное расположение элементов на странице, совершенно бессистемное и лишенное какой либо логики. Навигация пошла по одному месту на смотря на то, что шапка выглядит более, менее нормально, но вот цвет детской неожиданности бьет наповал и производит "неизгладимое" впечатление. После такого "удара" под дых страницу можно закрыть и не открывать никогда.
Декларируемые Гурой вещи в сообщении просто не выполняются, ладно если это были мелкие ошибки дизайна, сайт является ошибкой дизайна, а кто его "ваял" похоже имеет большое количество проблем с ДНК. Впрочем предварительная версия страдала теми же "болезнями".
Сайт с трудом масштабируется под мониторы, мобильная версия ужасна, элементы растягиваются не соблюдаются размеры. Синие и коричневые шрифты на бледном фоне, некоторые заголовки огромны, а некоторые малы. И все это больше рассчитано на широкоформатные мониторы, правда судя по странице делался по размеру того самого монитора, который Солнцеликий оттестировал на распродаже.
Кстати, в комментариях чувак наваял гораздо более приемлемый дизайн, чем у Гуры. В комментариях на тестовом сайте сейчас царит гульба и веселье. Механизм бана отключен и модератор отсуствует как класс.
Гура с гордостью рассказывает, что написан новый крутой движок и теперь он будет делать посты через навороченную админку. Надо же, к стендалону наконец-то после стольких лет мучений прикрутили web-морду.
Из всего этого безобразия "подвал" сайта выглядит наиболее аккуратно, все это бохадтсво портит кнопка для автопопрашания на хуйтресы.
Судя по анализу нас граждане, надули, сайт фактически тот же самый. Просто убрано, по мнению гуры лишнее и добавлена возможность смотреть сайт на устройствах Apple, другие платформы игнорируются, хотя смотреть с мобилы можно.
В результате мы имеем, ублюдочный сайт специалиста по интернетам, созданным по заветам и тз от похмелителя интернета ака Экслер.

P.s.: Достану лом после вывода сайта в продакшен.


https://exler-cult.livejournal.com/1451302.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_exler_cult
Страницы: 67 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь