-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dpmmax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57




блог добрых психиатров - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dpmmax.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пора сдвинуть горячие точки!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
P7060036.JPG

Прошлым летом, когда мы задались вопросом, куда поехать отдыхать, море по ряду соображений пришлось оставить на отдалённую перспективу. В этом году девчонки интересуются - а может, всё же на море? А то, мол, уже соскучились.


Мы с Оксаной посмотрели возможные направления - и развели руками. В Египте до сих пор как-то неспокойно, а провести всё время в пределах отеля - это же в тюленя можно превратиться. Турция тоже под большим вопросом, несмотря на стремительно горячеющую дружбу двух стран - там всё ещё не особо спокойно. Греция решила какие-то дополнительные сборы ввести, да и с беженцами у них проблемы. Крым - пока там инфраструктуру до ума ещё доведут... Черноморское побережье Кавказа, вроде бы, что-то там с этой инфраструктурой делает, но способно ли оно качественно разместить всех желающих - тот ещё вопрос. Моря-то хочется. Желательно, не Баренцева.

Кстати, о Баренцевом море... Вот почему большинство горячих точек, со всякими смутами, террористами и прочей пакостью так упорно кучкуется в районе тёплых стран с морским побережьем? Кровь, что ли горячая? Или на жаре гормоны злее в голову шибают? Что за закономерность такая? Почему на далёких северах всё тихо-мирно, а тут такие страсти, такие страсти?

Вот как бы переместить этих горячих товарищей да в местечко попрохладнее? И на курортах спокойнее станет, да и товарищи, глядишь, поостынут... Куда переместить? Да что у нас, места за Полярным кругом мало, что ли? Вон пожалуйста - земля Франца Иосифа, очень гостеприимное местечко. Гренландия, опять же, прискорбно мало заселена. Да и Аляска тоже... Антарктиду трогать не стоит - она, всё-таки, экологический заповедник, как-никак. Ну так что? Куда сдвигать горячие точки будем?

http://dpmmax.livejournal.com/572214.html


Метки:  

Куда ушло лишнее измерение?

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
PB150999.JPG

Попытался сегодня разместить в холодильнике кастрюлю борща - и задумался. Во-первых, о том, что навык игры в "тетрис" - это очень нужный в домашнем хозяйстве скилл. А во-вторых - о том, что с современными холодильниками что-то не то происходит.


Ну сами посудите. Точнее, вспомните. Да-да, самый обычный среднестатистический советский холодильник. Громкий, с бешеной холодильной установкой и мгновенно отрастающими ледниками на рабочих поверхностях. С дверью, скопированной явно с изделий нашего советского автопрома - такой же тугой и капризной. Вспомнили?

А теперь вспомните, какой он, зараза, ёмкий. Особенно когда соберёшься его размораживать: столько всего оттуда удаётся извлечь! И куда только всё помещалось? Ведь реально куча продуктов в него влезала. А сейчас гляжу на свой двухкамерный агрегат выше моего роста и гадаю: куда бы воткнуть ещё баночку маринованных грибов? А то открыл, в тепле уже не оставишь... Да и три отделения морозилки, кажется, вмещают в себя едва ли не столько же, сколько одно в том антиквариате, что уехал на дачу.

Не пойму, в где тут собака порылась. Может быть, всё дело в неубиваемых железных решётках, что выполняли роль полок в советских холодильниках, и на которые можно было утрамбовывать ресурсы, не боясь, что что-то там треснет или разобъётся - максимум погнётся? А нынешние стеклянные полочки мы отчаянно жалеем? Или ещё в чём? Вот классно было бы сочетать дизайн и все технические навороты нынешней техники с бездонной ёмкостью той, старой.

Мне одному так кажется, или из холодильников куда-то ушло дополнительное измерение?

http://dpmmax.livejournal.com/571559.html


Метки:  

Ещё два узбагоина

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
P8220096.JPG

И ещё два транквилизатора, прежде чем перейти от классических к тем, которыми их в последнее время стали заменять — поскольку, как я уже писал, целый ряд побочных эффектов, а также привыкание и лекарственную зависимость никто ещё не отменял.


Оба относятся к производным бензодиазепина, но заметно отличаются по действию, которое оказывают на пациента.

Оксазепам. Вообще он больше знаком вам под другими названиями — Тазепам или Нозепам. По оттенкам действия, если расположить его между другими родственниками из семейства бензодиазепинов, я расположил бы его где-то между стандартным эталонным диазепамом (реланиум, сибазон, седуксен, помните?) и дневными транквилизаторами. Почему? Потому что противосудорожный, противоэпилептический и снотворный эффект у него заметно слабее, чем у диазепама. Снотворный, правда, может себя проявить — но чаще в первые дни приёма — потом он, как правило, сходит на нет. А вот успокаивающее и противотревожное действие у оксазепама будет посильнее, чем у дневных транквилизаторов. Поэтому его, в принципе, можно применять и при лечении тревоги и страхов у тех, кто работает и не хотел бы выпадать из рабочего ритма — но с некоторыми оговорками, поскольку скорость реакции он всё же снижает. Не так заметно, как диазепам, но всё-таки. Побочные эффекты тоже схожи с теми, что я описывал, рассказывая о диазепаме, но менее выражены.

Клоназепам. За рубежом больше известен, как клонекс, антелепсин, икторил, риватрил. Формула этого лекарства напоминает нитразепам. Тут, видимо, фармацевты пошли уже проверенным путём: а что если присобачить куда-нибудь ещё один атом и посмотреть, что выйдет? Вот хлор, к примеру...

В итоге получился довольно сильный транквилизатор, с довольно заметным снотворным эффектом (хоть и слабее, чем у нитразепама) — но заметно более активный и эффективный, если использовать его для лечения эпилепсии. Поэтому он быстро оказался на вооружении у невропатологов. Впрочем, и психиатры его тоже нередко назначают, поскольку действие клоназепама на тревогу и страхи довольно заметное.

Правда, и все те побочные эффекты, что свойственны бензодиазепинам — тоже заметны и выражены. И не в последнюю очередь — привыкание и лекарственная зависимость. Поэтому в последнее время клоназепам стараются назначать всё реже — в конце концов, в волшебных чемоданчиках психиатров и невропатологов появилось достаточно много других, более безопасных средств для достижения нужных эффектов.

http://dpmmax.livejournal.com/571220.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мы можем даже не отворачиваться

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Dishonored-5.png

В ноябре у нас целых две находки из области компьютерных игр. Точнее, даже не столько находки, сколько две давно ожидаемые игрушки, которые наконец вышли и в которые можно поиграть. И обе - хоть и помельче масштабом, чем управление Вселенной, но захватывают сразу. Так что, если глянется, можете тоже поиграть. Мы даже не будем отворачиваться, просто обещаем никого не госпитализировать.


Первая - это долгожданное продолжение "Dishonored". Товарищу бывшему телохранителю (по совместительству - любовнику) погибшей королевы снова придётся выйти на тропу восстановления справедливости: у дочери (по совместительству - принцессы) увели из-под носа трон.

Dishonored-2-XBOX360.jpg

Дочери тоже нужно будет поучаствовать в борьбе за правое дело монархии. И тут можно либо усеять всё трупами, либо, как советовал Майк Хаммер, действовать тонко. Ибо вежливость - лучшее оружие вора настоящего правителя и его советника.



Надо сказать, даже на лёгких уровнях делать всё так, чтобы кого не прибить ненароком, довольно затруднительно. о тем и прикольнее проходить игру в стелс-режиме.


Вторая игрушка - это шестая Цивилизация Сида Майера. Уже несколько дней с нею разбираемся - она сложнее, чем предыдущие. Игра за Россию идёт под треньканье то "Калинки-малинки", то "Ой, рябина кудрявая" предположительно на балалайке. И пока непонятно, как добиться мирового господства. Да что там мирового - чужой город поди попробуй захвати! Играть заметно сложнее, чем в предыдущие Цивилизации. Но ничего, мы разберёмся...

CpDaQcsUMAAwsLK.jpg




А вы во что сейчас режетесь?

http://dpmmax.livejournal.com/570445.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dpmmax
Страницы: 165 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь