Выборы-2019: партийцы против одномандатников |

Политолог, советник председателя Общественной палаты Саратовской области, главный редактор интернет-газеты “Глас народа” Дмитрий Олейник рассуждает о том, что КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов:
blockquote-left.png") left 2px no-repeat, url("images/blockquote-right.png") 817px bottom no-repeat rgb(255, 255, 255); font-family: "roboto slab", serif;">Сомневаюсь, что если в заксобрании Н-ской области будет, допустим, не три "жириновца", а два, то это как-то повлияет на политическую систему страны. Даже если эта норма будет распространена на все региональные парламенты, то изменения будут не очень существенными.
Во-первых, в большинстве случаев представители парламентской оппозиции проходят в заксобрания не столько за счет личной известности, сколько за счет известности их партий. Если говорить об округах, то закреплённые депутаты-списочники могут быть в них практически не известны даже после нескольких лет работы в парламенте. А это значит, что их связь с избирателями минимальна.
Политолог, политический консультант (Волгоград) Александр Сайгин рассуждает о том, что КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов:
blockquote-left.png") left 2px no-repeat, url("images/blockquote-right.png") 817px bottom no-repeat rgb(255, 255, 255); font-family: "roboto slab", serif;">В условиях высокой турбулентности и негативизации партии власти любые попытки манипуляции с правилами игры в первую очередь, идут против самой “Единой России”, то есть разукрупненение округов и уменьшение численности избирателей приводит к тому, что, во- первых, оппозиционным кандидатам станет проще найти наблюдателей, чтобы закрыть избирательные участки.
Во- вторых, снижается стоимость кампаний для самих оппозиционеров, что делает их участие в выборах более привлекательными. В- третьих, есть такой момент, что в оппозиционных партиях нет пресловутого демократического централизма, который наблюдается в “ЕР”.
Политтехнолог (Марий Эл) Рустам Абдуллин рассуждает о том, что КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” передали в администрацию президента обращение с просьбой не допустить изменения схемы формирования региональных парламентов::
blockquote-left.png") left 2px no-repeat, url("images/blockquote-right.png") 817px bottom no-repeat rgb(255, 255, 255); font-family: "roboto slab", serif;">Попытка сократить долю депутатов-списочников на выборах в парламент до 13, а число одномандатников увеличить до 39, продиктована якобы благими намерениями, на самом деле – это ничто иное, как признание неспособности партии “Единая Россия” в Республике Марий Эл получить достаточно хороший процент на выборах.
Социология показывает – позиции “Единой России” сильно просели в регионе. Для этого есть много причин, но одна из них заключается в том, что в руководстве местного отделения партии остались люди, которые плечом к плечу вместе с Леонидом Маркеловым все эти 16 лет грабили республику, помогали ему зарабатывать миллиарды, которые сейчас хочет отнять у Л. Маркелова прокуратура. Жители региона видят, что наказали только Л. Маркелова и хотят знать, почему был наказан только он один, а остальные функционеры продолжают жить припеваючи.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |