-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мнение Аркадия Мамонтова о законе "о запрете воспитания", о Павле Астахове и многом другом

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:40 + в цитатник

Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:24 + в цитатник
На днях общественность Санкт-Петербурга шокировала появившаяся в сети полная видеозапись двух встреч с депутатом питерского ЗакСа Вячеславом Нотягом, бывшим «яблочником», который вымогал деньги у застройщика, шантажируя его «градозашитниками». 21 апреля Нотяг был арестован ФСБ, но его подельники пока ещё на свободе. Что примечательно, скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.

http://d-b.livejournal.com/1051228.html


Откуда растут ноги у «Открытой библиотеки»

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Недавно произошло важное для петербуржцев событие — приказал долго жить проект «Открытая библиотека», который на базе библиотеки Маяковского устраивал публичные встречи с интересными людьми — например, Нобелевским лауреатом советофобкой Светланой Алексеевич, одиозной журналисткой Юлией Латыниной, продвигающей половые извращения писательницей Людмилой Улицкой и так далее.

Когда слышишь приставку «открытая» («Открытая Россия», «Открытое Правительство»), сразу возникают вопросы — кто открывает и для кого? Поскольку куратор «Открытой библиотеки» Николай Солодников сбежал из России, есть повод провести небольшое расследование.

http://d-b.livejournal.com/1050899.html


Как не надо рекламировать политическую партию

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник
«Политическая акробатика» — это явление, когда некоторые политики готовы в буквальном смысле «выпрыгнуть из штанов», лишь бы дорваться до вожделенного кресла парламентария. Ради этого они готовы «скакать» из партии в партию, идти на любые компромиссы, замусоривать информационное пространство своей макулатурой.

http://d-b.livejournal.com/1050859.html


Как «Единая Россия» продвигает Ювенальную юстицию, саботируя указы Президента

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:21 + в цитатник
Как известно, «всё самое хорошее» приходит к нам с Запада. Среди прочего общественность сильно беспокоят законопроекты, продвигающие Ювенальную юстицию. Говоря простым языком, это когда вы применили к собственному ребёнку ремень как воспитательный метод, а вас за это на пару лет посадили в тюрьму — это время ребёнок проведёт, например, в детском доме. Такая практика существует почти во всех «цивилизованных странах». Несмотря на то что Президент России дал указание Верховному Суду смягчить наказание за преступления небольшой тяжести, «Единая Россия» в очередной раз саботировала его распоряжение — практически в полном составе проголосовав за ФЗ № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

http://d-b.livejournal.com/1050437.html


Майкл Касьянов: «При мне такого не было!»

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Ютуб заполонила эпидемия — какое видео ни открываешь, повсюду показывается реклама Касьянова и компании. Ощущается наличие мощного бюджета на ведение рекламной компании на Ютубе. Однако, эффект от подобной навязчивой рекламы оказывается прямо противоположный ожидаемому рекламодателем. Давайте разберёмся, почему.

http://d-b.livejournal.com/1050127.html


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 23:14 + в цитатник
Кенозерский национальный парк
д. Глазово

http://d-b.livejournal.com/1050008.html


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Советские плакаты актуальны и в наше время...

http://d-b.livejournal.com/1049829.html


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Перемога близко, держись Европейский союз

http://d-b.livejournal.com/1049564.html


«Рельсотрон (RailGun)» — Момент Истины от 27.06.2016

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник

Как в Крыму на пляже пирожки продают…

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник

Ёмко. Про Эрдогана

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:30 + в цитатник
Атомные подводные лодки «Борей»: возмездие из-под воды

Подводные лодки проекта 955 и 955A «Борей» являются самыми совершенными подводными лодками класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения». Сегодня это главная ударная сила российского флота.

Вообще-то, Борей — это ветер. Точнее, бог буйного северного ветра в греческой мифологии. Он является сыном Астрея — бога звездного неба и Эос — богини утренней зари и олицетворяет природную стихию. Кстати, его родители не случайны. Борей дует в основном под утро и наиболее силен при ясном небе. Кстати, он упомянут у Гомера, в обоих его главных произведениях: и в «Илиаде», и в «Одиссее».

Но все это дела давно забытых дней. Сегодня «Борей» — это серия новых атомных подводных ракетоносцев российского флота IV поколения, и это самые современные лодки в нашем флоте. Уже сейчас в состав ВМФ РФ приняты три корабля проекта 955: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». А всего до 2020 года собираются построить восемь лодок проекта 955 и 955А. Четыре из них — «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III» — уже заложены на верфях завода «Севмаш».

Кстати, в античные времена «ложем Борея» называли потухший вулкан Эльбрус. Атомные подводные лодки, оснащенные ядерными ракетами, по совокупности не уступают в мощности извержению вулкана и их вполне можно назвать «спящими вулканами».

Например, 5 апреля 1815 года на индонезийском острове Сумбава, что входит в гряду Малых Зондских островов Малайского архипелага, взорвался и начал извергать лаву и пепел знаменитый вулкан Тамбора. Суммарная энергия извержения, длившегося 2 недели, по оценкам современных сейсмологов равнялась взрыву 800 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

В то же время суммарный залп всех 16 ракет Р-30 «Булава», находящихся на борту ракетоносца «Борей», обрушат на голову противника 124 мегатонны тротилового эквивалента. Таким образом, все восемь лодок серии обладают суммарным залпом в 992 мегатонны. При этом, если вулкан Тамбора выделял эту энергию в течении 12 дней, боеголовки ракет «Булава» высвободят свой разрушительной потенциал в доли секунды.

Немного истории

Настоящим бичом первых подводных лодок была малая автономность плавания. Особенно в подводном режиме, когда лодки вынуждены были идти под электродвигателями — емкость аккумуляторов была невысока. В результате, подводные лодки до Первой мировой войны были фактически привязаны к своим базам и могли провести в море в лучшем случае пару дней, а то и меньше.

Но время шло, росла емкость аккумуляторов, появлялись более совершенные, экономичные дизели, лодки совершенствовались и могли взять к себе на борт достаточно припасов и топлива. В результате, в ходе Первой мировой войны появился новый класс подводных лодок — подводные крейсеры. Они имели большее водоизмещение и могли провести в море больше месяца. Эти лодки получили подкласс — океанские.

В будущем именно этот класс стал родоначальником атомных подводных лодок. Новый двигатель, в основе которого лежал ядерный реактор, позволял не просто увеличить автономность подводной лодки до нескольких месяцев, но и уменьшить зависимость от надводного хода. Лодка могла провести в подводном положении больше недели, а общая автономность увеличивалась до двух месяцев. Первые подводные лодки с атомными реакторами на борту появились, соответственно, в США в 1955 году (USS Nautilus), и в СССР в 1958 году (К-3 «Ленинский комсомол»). Они стали лодками первого поколения.

Тогда же, в середине 50-х, в СССР и США были разработаны первые компактные баллистические ядерные ракеты специально для морского базирования. В Советском Союзе это была ракета Р11-ФМ, а в США — «Поларис». Именно они первыми поступили на вооружение подводных лодок.

Первые ракетоносцы были дизельными. Однако вопрос оснащения ракетами атомных подводных лодок с большой дальностью плавания был лишь вопросом времени, и в 1967—1974 годах в СССР построили 34 АПЛ проекта 667А «Навага», каждая с 16 баллистическими ракетами Р-27 с дальностью стрельбы 2400 км. Это были лодки второго поколения.

С тех пор количество атомных ракетоносцев у ядерных держав, противостоящих политических лагерей, только росло. На момент распада СССР Союз имел 62 подводные лодки с баллистическими ракетами. Причем по этому показателю мы превосходили США, так как у них ставка была сделана, прежде всего, на ВВС.

По концепции, ракетные подводные крейсера были оружием последнего удара, оружием возмездия. Дело в том, что в подводном положении лодка не имеет связи с берегом. Через определенные промежутки времени лодка поднимается на перископную глубину, выводит на поверхность воды антенну и проводит сеанс связи.

Именно в этот момент может прозвучать приказ на пуск ядерных ракет. Понятно, что ни о никакой оперативности речи не идет. Ракетоносцы дают пуск в ходе второй ответной волны, когда две страны уже обменялись первыми ударами. По сути, это гарантия взаимного уничтожения.

А учитывая, в каком состоянии будут находиться страны после нанесения первых ударов, можно сравнить подводные ракетоносцы с мизерикордией — кинжалом милосердия. Кинжалом с тонким лезвием, способным поразить рыцаря в тонкие щели между пластинами доспехов. Им средневековые бойцы добивали поверженного противника.

Но самая леденящая деталь подводной службы — то, что пуск по запланированным целям командир атомной подводной лодки должен произвести и в том случае, если услышит в динамиках вместо команды шум помех. Это леденящее молчание эфира может означать только одно: командный центр уже поражен. Пора мстить и добить врага.

Лихие 90-е

Однако с распадом Союза поверженной оказались именно Россия. В 90-е годы по отечественному стратегическому подводному флоту был нанесен мощный удар — причем не вражеским флотом, а руководством страны. Первое, что постарались уничтожить наши заокеанские «друзья», — мощный ударный флот ракетоносцев.

Подводный флот стремительно сокращался. И не только из-за выработки ресурса, но и в связи с отсутствием финансирования на его содержание. Обслуживание атомной подводной лодки — удовольствие не из дешевых и требует высококлассного технического персонала. В результате, количество стратегических субмарин, способных нести боевое дежурство, сократилось до семи.

Но в настоящий момент руководство страны снова обратило внимание на восстановление полноценной ядерной триады (наземные, морские и воздушные носители ядерных ракет). Уже сейчас ВМФ России располагает 14 подводными стратегическими ракетоносцами, 11 из которых досталось российскому флоту в наследство от Советского Союза. Это лодки третьего поколения проектов «Кальмар» и «Дельфин».

«Кальмар», разработанный в середине 70-х годов, конечно, изрядно морально устарел, однако более совершенная лодка «Дельфин» вполне отвечает современным параметрам. На ней в результате модернизации были установлены ракеты Р-29РМУ2 «Синева», поставленные на вооружение относительно недавно — в 2007 году. Эта ракета обладает абсолютным мировым рекордом по соотношению тяги двигателя к ее массе, что позволяет летать по более выгодным траекториям и преодолевать системы ПВО. Дальность стрельбы «Синевы» составляет 11 500 км.

И вот совсем недавно в российский подводный флот начали поступать лодки четвертого поколения проекта 955 и 955 А «Борей». Сейчас их три: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». В следующем году ожидается передача Тихоокеанскому флоту «Князя Владимира». А до 2020 года предполагается поступление еще четырех. Таким образом, парк российских ПЛАРБ будет состоять из 19 лодок.

Основным преимуществом лодок нового типа, помимо более совершенного оснащения, вооружения, гидроакустического и навигационного оборудования и высокой автоматизации является малошумность — один из важнейших параметров для подводных лодок.

Лодки 955-ой серии имеют в пять раз меньшую шумность, чем предшественники — лодки проектов 971 «Щука-Б» и 949А «Антей». А они, в свою очередь, как оказалось, были гораздо менее шумными, чем американские подводные лодки, и доставили немало хлопот американскому командованию.

Причиной такой малошумности «Борея» являются две конструктивные особенности. Во-первых, «Борей» — первая российская подводная лодка, движение которой осуществляется с помощью одновального водометного двигателя с высокими характеристиками, который оказался гораздо тише гребного винта. А во-вторых, на лодке использовано новейшее шумопоглощающее покрытие.

А что могут противопоставить этому потенциалу США?

Сейчас на вооружении ВМС США находятся 18 атомных подводных ракетоносцев. Это лодки типа «Огайо». Они относятся к третьему поколению, причем самой молодой из них 20, а самой старой — 35 лет. При этом обновления парка американских стратегических субмарин до середины 20-х годов не предусмотрено.

Однако в середине нулевых годов, в соответствии с международным договором, четыре такие лодки были переоборудованы под крылатые ракеты «Томагавк», то есть лишились стратегического ядерного потенциала. Таким образом, аналогичных «Кальмару», «Дельфину» и «Борею» у американцев только 14 ПЛАРБ. То есть столько же, сколько и у России сейчас. Но к 2020 году ПЛАРБ у американцев будет меньше, поскольку лодки исчерпывают свой ресурс и вряд ли будут модернизироваться.

Однако у американских субмарин есть преимущество — более высокий ядерный потенциал. Российские лодки вооружены 16 пусковыми шахтами, а американские имеют на борту 24 шахты с ракетами «Трайдент-2». При этом «Трайдент» имеет большую дальность чем стоящие на вооружении «Борея» ракеты «Булава». И имеет большую мощность боеголовок: 8x475 килотонн против 15x150 килотонн.

Впрочем, последнее спорно: именно наличие большого количества разделяющихся боеголовок делает «Булаву» менее уязвимой для ПВО. Кроме того, стоит заметить, что «Булава» более совершенная ракета, обладающая коротким активным участком полета, настильной траекторией и более совершенными средствами радиоэлектронной борьбы. Что тоже делает ее менее уязвимой.

Да и сама лодка «Борей» более современная и, следовательно, боле совершенная, чем «Огайо». Как уже писалось, она меньше шумит и почти полностью автоматизирована. К примеру, в одном из режимов «Борей» может произвести пуски без участия в этом процессе экипажа.

Стоит признать, за счет того, что ВМФ России в своем составе имеет значительную долю более старых, чем «Огайо», ракетоносцев, США пока сохраняют превосходство в этом сегменте. Хоть и не столь значительное. Однако к концу десятилетия, приблизительно к 2020 году, когда будут достроены все заложенные лодки 955 и 955 А серии «Борей», ситуация кардинально изменится в нашу пользу.

Битва за подводный океан продолжается.

http://riafan.ru/532357-atomnye-podvodnye-lodki-borei-vozmezdie-iz-pod-vody

#Оборона@rus_improvisation

http://d-b.livejournal.com/1048482.html


Китайские шоколадки

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник

Когда либералы приходят к власти

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник
Сторонники развития России «по западному образцу» постоянно уверяют нас в том, что есть два сорта людей. Второй сорт — это «ватники», «колорады», «путинойды» и прочее «быдло» — то есть мы с вами. Первый сорт — это либералы, креаклы, «независимые» дурналисты, «пгавозашитники». Их немного, порядка 2%, но это — «сливки» общества, лучшие люди «этой страны». И стоит только представителям этого слоя попасть во власть — сразу всё наладится и «заживём». Однако, история с арестом «последнего либерального губернатора» Никиты Белых за взятку в размере €400.000 доказывает, насколько ошибочной является эта точка зрения.

http://d-b.livejournal.com/1048055.html


«Партию «Яблоко» знают 65% россиян, но при этом её рейтинг — ниже 1%»

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:34 + в цитатник
Есть такой удивительный тип людей, которые продолжают биться об стенку головой даже тогда, когда она с первого раза не поддаётся разбиванию. В смысле, стенка, а не голова. Вот так и наши либералы — их рейтинги падают ниже плинтуса, доверие народа тает как мороженное на летнем солнце. А они всё продолжают твердить: «Всегда за Петербург!», «Я за Алтайский край!» и так далее. Однако, и даже самые отпетые либералы иногда проговариваются о своей безнадёжности.

http://d-b.livejournal.com/1047675.html


О необратимости мед.вмешательства // Мутко: Главным тренером сборной России может стать даже женщина

Пятница, 24 Июня 2016 г. 01:18 + в цитатник
Если главный тренер сборной России Леонид Слуцкий примет решение уйти, будет рассмотрена любая кандидатура, вне зависимости от национальности и даже гендерного признака, Об этом заявил Министр спорта, глава РФС Виталий Мутко, сообщает Интерфакс.

«Никакого «блока» нет, может даже быть женщина»,- пошутил Мутко.

При этом Мутко заявил, что РФС с удовольствием примет решение Слуцкого остаться, заявив, что «двери сборной всегда открыты для него, и он – кандидат номер один на пост главного тренера».

Напомним, сборная России завершила свое бесславное выступление на ЕВРО, набрав всего одно очко в матче со сборной Англии. Матчи против Словакии и Уэльса закончились поражением команды Леонида Слуцкого. После этого наставник национальной команды изъявил желание покинуть свой пост.

http://d-b.livejournal.com/1047441.html


Ощущение войны: сводки 22 июня 1941 года читает Алексей Самолетов

Пятница, 24 Июня 2016 г. 01:16 + в цитатник

Анонс // Оливер Стоун. Ukraine on Fire

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:44 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:19 + в цитатник
Картина «Даже не снилось. 22 июня 1941». Художник — Папко Валентин Фёдорович

http://d-b.livejournal.com/1046739.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь