Подготовка к выборам-2016 для многих желающих попасть в Государственную Думу превращается в настоящий спорт. Я называю это «политической акробатикой». Когда матерые либералы скачут из одной партии в другую — лишь бы не собирать подписи, лишь не проверять мандат доверия от населения, а попытаться «проскочить» по списку одной из партий, которым собирать подписи нет необходимости. Один из таких «политических акробатов» — это Борис Надеждин.
Подготовка к выборам-2016 для многих желающих попасть в Государственную Думу превращается в настоящий спорт. Я называю это «политической акробатикой». Когда матерые либералы скачут из одной партии в другую — лишь бы не собирать подписи, лишь не проверять мандат доверия от населения, а попытаться «проскочить» по списку одной из партий, которым собирать подписи нет необходимости. Один из таких «политических акробатов» — это Борис Надеждин.
Сегодня, как известно, государственный праздник. Однако, отношение к нему в обществе достаточно сложное. Если не задумываться об истоках этого праздника, то всё выглядит, вроде, весело — гуляния, концерты, салюты. Но давайте поговорим серьёзно о том — а праздник ли это на самом деле?
Деградация системы образования давно уже стала притчей во языцех. А само слово «реформа» (когда речь заходит об образовании или экономике) сегодня имеет исключительно негативный оттенок. За всё это несут непосредственную ответственность те министры, которые долгие годы претворяют в жизнь бесконечные и бесплодные реформы. Вместе с тем, ответственность за ситуацию в соответствующих сферах несёт и политическая партия, из которой данные министры вышли — «Единая Россия».
Наивность некоторых оппозиционеров поражает. Если судить по их рассуждениям, то стоит только выиграть муниципальные выборы, покрасить на камеру пару скамеек в соседнем дворе — и жить всем сразу станет легче. Побороть коррупцию силами «демократии» (хотя история указывает на то, что свести её к минимуму позволили совсем другие методы), избавиться от круговой поруки, которая основана на родственных связях.
Стоп… Мы уже неоднократно видели, как родственные связи играли свою роль и в узком кругу оппозиционеров. Вспомним семейный бизнес Гудковых, которые в результате прикупили элитную недвижимость в Лондоне. Можно вспомнить отбывающего тюремный срок брата Навального, который влез в коррупционную авантюру, чтобы «подзаработать» на липовой фирме-прокладке. Сюда же можно отнести незаконный захват земель кланом Клиновских в элитном московском районе Барвиха, которые состоят в тесном родстве с Михаилом Касьяновым.
Но вот недавно один из постоянных читателей блога обратил моё внимание на, пожалуй, самый забавный случай родства — завсегдатай «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» Владимир Рыжков собирается баллотировать в Государственную Думу на выборах 2016 года от партии «Яблоко» от Алтайского края, где в состав одной из территориальных комиссий вошла его… родная мать.
Как вы знаете, 5 июня в Актобе совершена террористическая атака. Правоохранительные органы приняли необходимые меры по жесткому пресечению этой преступной акции, уничтожению и нейтрализации террористов. По моему поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Следствие ведётся под личным контролем Генерального прокурора. Все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа.
В результате нападения, к огромному сожалению, есть погибшие и раненые среди военных и гражданских лиц. У них есть семьи, дети. Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Объявляю четверг, 9 июня, Днем общенационального траура по погибшим. По моему поручению министерство внутренних дел и акиматы оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших.
Сотрудники органов правопорядка ценой своих жизней остановили террористов. Они проявили профессионализм, верность своему долгу, доблесть и патриотизм. Хочу особо отметить высокий уровень слаженности и оперативности действий сотрудников полиции и Национальной гвардии. В сложной ситуации жители Актобе проявили выдержку, не поддались панике и провокациям. Экстремизм и терроризм угрожают безопасности не только нашей страны, но и всему миру. Казахстанцы с пониманием и ответственностью отнеслись к усилению антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными органами во всех регионах страны. Сегодня повода для беспокойства наших граждан нет. Вместе с тем, призываю всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам.
Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад.
Призываю весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев! Государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. Мы специально их рассмотрим и подведем итоги.
Президент Беларуси подчеркнул, что его республика является неотъемлемой частью Русского Мира. Когда нападёт НАТО, Беларусь первой примет на себя удар и будет его сдерживать, пока подтянутся основные ударные войска Российской Федерации.