-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Собирательный образ креакла

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 01:24 + в цитатник

К 70-летию Победы: Технический прогресс в условиях военных действий

Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:11 + в цитатник

В Киеве прошла акция в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:11 + в цитатник

Трагедия в Одессе: страшная страница в истории всего украинского народа

Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:11 + в цитатник

Акция протеста против полицейской жестокости в Балтиморе

Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:11 + в цитатник

Любо, братцы! 200 лет спустя. Кубанский казачий хор

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник

История России. XX век. 43. Адмирал Колчак

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:31 + в цитатник

Сергей Иванов: В США и некоторых странах Европы намеренно пытаются переписать историю Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/89018

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:02 + в цитатник
Глава администрации президента РФ в интервью RT выразил обеспокоенность тем, что в США и Западной Европе политики пытаются переписать историю. Роль СССР в победе над фашистской Германией принижается, коммунизм и фашизм ставятся на одну ступень. В ходе беседы Сергей Иванов раскрыл некоторые детали предстоящих праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы.
https://youtu.be/khDFUMYUuBI

http://d-b.livejournal.com/904505.html


Любо, братцы! 200 лет спустя. Кубанский казачий хор

Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник

История России. XX век. 42. Генерал Краснов

Пятница, 01 Мая 2015 г. 20:32 + в цитатник

Специальный корреспондент. Ожог. Фильм Аркадия Мамонтова от 29.04.15

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник

Трагедия блокадного Ленинграда в дневнике Тани Савичевой. Архивные кадры

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник

Путин вручил медали «Героя труда» пятерым россиянам

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник

Новейшая военная техника проехала по ночным улицам Москвы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:01 + в цитатник

Борис Орлов. Геополитическое и внутриполитическое значение русскои

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:00 + в цитатник

NBC вновь поймали на лжи: телеканал признался в искажении информации

Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник

Приднестровье осудило намерение запретить проезд через Украину российских военных

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:05 + в цитатник
Денонсация соглашения Украины с РФ о транзите через украинскую территорию российских военных в Приднестровье "могут поставить еще более жирный знак вопроса относительно роли страны в урегулировании молдо-приднестровского конфликта".

Считает министр иностранных дел непризнанной ПМР Нина Штански. Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, она заявила об этом, комментируя законопроект "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдовы". Документ был внесен на рассмотрение Верховной Рады.

По мнению Штански, "любые действия, направленные на расшатывание эффективного миротворческого формата, недопустимы".

"Полагаем, что, когда речь идет об отказе от исполнения ранее взятых на себя международных обязательств, в том числе путем официальной денонсации международных договоров, авторы инициатив отдают себе отчет в том, что степень их ответственности за последствия таких решений может серьезно возрастать. Особенно в случаях, когда речь идет о гарантийных механизмах урегулирования конфликта, в котором Украина выступает страной-гарантом и посредником, а также участником миротворческой операции в лице военных наблюдателей. В этом контексте важно понимать, что осуществляемая на берегах Днестра миротворческая операция - это, пожалуй, единственная действенная гарантия мира и стабильности во всем регионе конфликта", - отметила Штански.

Она задалась вопросом, о том, "кто и что выиграет в случае возможного роста напряженности на границах с Украиной, очевидно сдерживаемого сегодня многосторонними усилиями миротворцев и дипломатов?".

Законопроект зарегистрировали внефракционные народные депутаты Украины, входящие в межфракционное объединение "Свобода". Они считают, что с учетом "фактического участия военных формирований РФ в военных действиях на Востоке Украины против ее Вооруженных сил на стороне незаконных вооруженных формирований, целесообразно денонсировать соглашение, которое несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины".

Соглашение было подписано российской и украинской сторонами 25 ноября 1995 г. в Сочи. Фактически оно не функционирует с марта 2014 г., когда Украина ввела ограничения в отношении следующего через ее территорию транзита грузов для группы российских войск в Молдове. Украина ввела и ограничения на въезд российских военнослужащих, а также мужчин с российскими паспортами, поскольку среди них немало и тех, кто отправлялся воевать на стороне сепаратистов на Востоке Украины.

Молдова настаивает на выводе российских войск и вооружений в соответствии с обязательствами Москвы, принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 г. Также Кишинев выступает за преобразование миротворческой операции на Днестре в миссию гражданских наблюдателей под мандатом ОБСЕ. Власти непризнанной ПМР и Россия категорически против, считая, что российские военные должны находиться в Молдове до полного урегулирования приднестровского конфликта. При этом Москва всячески поддерживает регион, в том числе в финансовом плане.

На фото: Нина Штански, министр иностранных дел ПМР

#Новости@rus_improvisation #ПМР #Приднестровье #Россия #украина #Молдова #ОБСЕ #medwedz #Штански #Партизан_Инфо

http://point.md/ru/novosti/politika/pridnestrovje-osudilo-namerenie-zapretitj-proezd-cherez-ukrainu-rossijskih-voennih

http://d-b.livejournal.com/902195.html


Саммит Украина-ЕС: почему Порошенко и Яценюку опять ничего не дали

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
«Знаковый» саммит Украина–ЕС завершился если не провалом, то обозначением отсутствия перспектив членства Украины в ЕС и безвизового режима. Евросоюз дал понять, что стремление Киева к ассоциации он приветствует, но помогать не будет и трудный путь реформ Украина должна будет пройти сама. Кроме того, ожидания Киева отправки европейской военной миротворческой миссии в Донбасс также оказались напрасны.

Европейские лидеры в очередной раз указали властям Украины на необходимость выполнять Минские договорённости, не желая занимать чью-либо сторону.

Пётр Порошенко был очевидно разочарован. Киев рассчитывал к 2020 году после завершения масштабных реформ подать заявку на полноправное членство в Евросоюзе. Однако пока от ЕС не поступило чёткого сигнала, который бы указывал на то, что Европа признаёт за Украиной такое право.

«Обсуждать вопрос о вступлении Украины в Евросоюз пока преждевременно», — прямо заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита.

Тем не менее Порошенко высказал убеждение, что Украина за пять лет достигнет необходимых критериев и сможет подать заявку на вступление в ЕС. Но «старшие братья» из Европы не стали это никак комментировать.

Руководство ЕС в лице главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера прямо заявило, что Украину в европейской семье не особо ждут, и при этом Юнкер иронично отметил: «Для меня Украина — это часть европейской семьи, не африканской или южноафриканской, а просто европейской семьи».

Единственным вопросом, по которому прозвучала хоть какая-то конкретика, стал вопрос зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. По словам Юнкера, последний срок для старта её функционирования — это 1 января 2016 года.

Безвизовый режим

Кроме того, П. Порошенко надеялся получить безвизовый режим с ЕС. Однако на прошедшей встрече Евросоюз заявил, что это решение не будет принято, поскольку Украина не провела всех необходимых реформ.

«Отношения между Украиной и ЕС омрачены. Президент Украины ждёт от Брюсселя безвизового режима, однако сильно на это надеяться не стоит, как и на продление санкций в отношении России ещё на год, на чём настаивает Киев», — комментирует ситуацию немецкое издание Der Tagesspiegel.

Киев же считает, что ЕС недостаточно поддерживает страну в настоящее время. «Украинское правительство разочаровано медлительностью ЕС, из-за чего дела сейчас находятся в подвешенном состоянии. Германия и Франция призывают Украину ускорить проведение реформ в стране. Помимо этого, ЕС хочет как можно быстрее восстановить экономические отношения с Россией», — пишет Der Tagesspiegel, ссылаясь на украинского дипломата, который не захотел раскрывать своего имени.

У ЕС остаётся много вопросов к украинскому правительству. Прежде всего это касается конституционной реформы, которая предполагает в том числе децентрализацию страны и которую Пётр Порошенко обещал провести до конца года. Немало опасений вызывает и экономическое состояние Украины в настоящее время.

«Экономика страны находится на грани банкротства. Премьер-министр Арсений Яценюк готовит страну к нескольким годам шоковой терапии. В пятницу стало известно, что инфляция на Украине за прошедший месяц составляет 35% — самый высокий уровень за последние два десятилетия», — пишет немецкое издание.

О деньгах умолчали

Никакой конкретики в вопросе выделения Украине новой финансовой помощи на саммите не прозвучало. Жан-Клод Юнкер только дал разъяснения о сроках поступления средств по третьей программе макроэкономической помощи, получение которых было уже анонсировано ранее на середину 2015 года.

Миротворцев не ждать

Сразу после принятия Минских соглашений олигарх-президент просил ввести в Донбасс миротворцев ООН, а также европейскую полицейскую миссию. Киев уверен, что такой шаг не противоречит Минским соглашениям и не является альтернативой ОБСЕ, а лишь дополняет достигнутые договорённости и будет служить гарантией мира.

Президент Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита заявил, что военную миссию на Украину направить невозможно. «Мы знаем украинские ожидания; сегодня невозможно направить военную миссию, мы не обсуждали в Европе этот проект», — открыто сказал он. Туск также отметил, что сегодня можно говорить только о гражданской миссии, а не о военной.

«Украинский язык зазвучит в Европе»

Ещё одной светлой идеей киевского руководства — конкретно премьера А. Яценюка — стала мысль о том, что украинский однажды станет официальным языком Евросоюза. «Убеждён, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза, и для этого мы собрались», — заявил Яценюк к удивлению собравшихся.

Пётр Порошенко закивал, что разделяет оптимизм премьера, но полагает, что английский и французский, в свою очередь, станут рабочими языками украинского правительства. Это ближе к реальности, учитывая число иностранцев в данном органе.

Лишние расходы в кризис

У европейских правительств не осталось возможностей противостоять тяжелейшему кризису еврозоны, который длится уже пять лет, пишет Die Zeit. Хуже всего то, что изменить взятый европейскими политиками курс стало практически невозможно. Доверие к ЕС и «положительный пафос, который когда-то был связан с проектом Евросоюза», за последние пять лет оказались разрушены, считает автор статьи.

Чтобы исправить итоги неверной политики, нужна усиленная европейская интеграция, однако из-за той же неверной политики общественность европейских стран интеграцию не поддерживает, пишет газета.

В данный момент практически невозможно перевести Европу на другие рельсы. Возможно, с задачей справится следующее поколение политиков — если, конечно, Евросоюз к тому времени «выживет», заключает издание.

Претендент с сомнительной репутацией

Украина представляется Европе не только лишним нахлебником, но и соседом с весьма сомнительной репутацией. Киеву стоит отказаться от закона о героизации членов ОУН-УПА, если она не хочет потерять друзей на Западе, пишет в статье для журнала Foreign Policy экс-сотрудник Госдепартамента США Джош Коэн.

Он комментирует принятый Верховной Радой 9 апреля законопроект о признании «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» борцами за независимость и предоставлении членам ОУН-УПА права на социальные гарантии. Согласно закону, публичная демонстрация неуважения к этим группам будет преследоваться.

«Трудно понять, как закон, запрещающий критику групп, участвовавших в холокосте, может сочетаться с якобы западными амбициями Украины», — пишет Коэн. Этот шаг рискует подорвать международную репутацию Украины и отпугнуть её друзей, подчёркивает автор статьи.

Кроме того, этот закон нарушает Конституцию Украины, вызывая вопросы о свободе слова в стране. Как отметили учёные разных стран мира в открытом письме Порошенко, принятие этого закона поднимет серьёзные вопросы о том, насколько Украина привержена демократическим принципам Совета Европы и ОБСЕ. В Польше этот закон назвали «пощёчиной».

Особое беспокойство вызывает то, что даже министр культуры от проевропейской партии премьера Арсения Яценюка охарактеризовал законопроект как «действительно европейский, свободный и объективный».

«Такие взгляды высокопоставленных правительственных чиновников демонстрируют пробелы в знании украинской истории, которые, к сожалению, распространены среди некоторых активистов Евромайдана», — отмечается в статье.

И, наконец, если Киев стремится «выиграть битву за сердца и умы среди русскоязычных жителей Восточной Украины», героизация украинских националистов ему вряд ли в этом поможет, добавляет Коэн.

***

Таким образом, саммит Украина–ЕС ничего не принёс Украине, если не считать общих слов, написал в своём микроблоге Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, саммит носил символический характер и показал, что Киев живёт иллюзиями о ЕС.

http://www.odnako.org/blogs/sammit-ukraina-es-pustie-nadezhdi-poroshenko-i-krasivie-slova-starshih/

http://d-b.livejournal.com/902129.html


ЖУКОВ ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ - ЦИТАТЫ.

Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
"Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну. А народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе."

"Мы схватились с фашизмом, когда почти вся Ев­ропа была им повержена. Мы оставались для многих людей и наций последней надеждой. Мир затаил ды­хание в 1941 году: выстоим мы или фашисты и тут возьмут верх?"

"Ни одна страна, ни один народ антигитлеровской коалиции не понесли таких тяжелых жертв, как Советский Союз, и никто не приложил столько сил, чтобы разбить врага, угрожавшего всему человечеству. На американскую территорию не было сброшено ни одной бомбы."

"Для меня главным было служение Родине, своему народу.
С чистой совестью могу сказать: «Я сделал все, чтобы выполнить этот долг»."

"Величие подвига под Москвой состоит в том, что си­лой мы немцев не превосходили...Теперь трудно поверить, но в конце бо­ев под Москвой была установлена норма снарядов: один-два выстрела на орудие в сутки."

"Нет зрелища более тяжкого, чем вид уничтоженных плодов труда, в которые он вложил свои силы, талант, свою любовь к родному краю. Нет запаха более горького, чем гарь пепелищ."

"В период самых ожесточенных боев... мне при­ходилось спать не более двух часов в сутки. Когда в сражении наступил перелом, я так крепко заснул, что меня не могли разбудить. Два раза звонил Сталин, ему отвечали: «Жуков спит, не можем его добудиться».

"После Сталинграда армия стала как закаленный клинок, способный сокрушить любую силу. Сражение на Курской дуге это великолепно подтвер­дило."

"Война от всех народов мира потребовала много жертв. Я счастлив, что родился русским человеком. И разделил со своим народом в минувшей войне го­речь многих потерь и счастье Победы."

http://d-b.livejournal.com/901660.html


Незабытое

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:00 + в цитатник
Посвящается памяти Одесской "Хатыни" 2 мая 2014 года.
https://www.youtube.com/watch?t=104&v=X7wuXObvRU8

http://d-b.livejournal.com/901604.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь