-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Не сойдёт!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Оригинал взят у niramas в Не сойдёт!
Киностудия "Союзмультфильм" описала нынешних универсальных многопрофильных специалистов по пиару, маркетингу и контент-менеджменту ещё в 1981 году.



Почему я вспомнил этот чудесный мультик? Вы не поверите!

Приближается великий праздник — 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это сегодня — единственная настоящая и самая крепкая пресловутая скрепа, которая объединяет людей, живущих в бывшем Советском Союзе и некогда составлявших советский народ-победитель. Причём объединяет независимо от политических воззрений и пристрастий. К тому же это послений юбилей Победы, который мы встретим с дожившими до него немногими ветеранами. Возможно, отдельные супердолгожители дотянут и до 80-летия, но десятков тысяч — уже не будет никогда.

Не вызывает удивления вполне естественное стремление многих граждан и организаций каким-то образом приобщиться к общему празднованию, отдать дань памяти победителям. У кого-то, безусловно, это вполне искреннее стремление, у кого-то, как это всегда бывает, оно чисто для галочки, мол, мы тоже за наших, мы в тренде.

Самое простое, что можно сделать по нынешним временам — наполнить свой сайт подходящим военно-патриотическим контентом. Вот только граждане упускают из вида, чио эта тема — специфическая, халтуры не терпящая. И если одни и те же контент-менеджер с копирайтером в позапрошлом году талантливо продвигали на рынок через сайт своей фирмы импортный санфаянс, в прошлом — холодильники, а в этом — компьютеры и прочие гаджеты, это ещё не значит, что они способны одинаково ловко наполнить сайт качественным контентом на любую тему. Есть темы, по которым разумнее обращаться к специалистам.

Иначе можно с грохотом сесть в такую же глубокую лужу, в которую решила накануне праздника плюхнуться компания ON NO — крупный отечественный интернет-ритейлер, начавший когда-то, почти 10 лет тому назад, с торговли ноутбуками, а сейчас добравшийся уже и до мебели с шинами. Опубликованная на их сайте история столь же невелика, сколь и характерна для нашего времени, а потому позволю себе процитировать её целиком (выделения в тексте мои).




Как советские летчики случайно разбомбили немецкий штаб

21.04.2015

На войне, как и в любом деле, порой очень важна ее величество удача. Никто никогда не знает, в какой именно момент эта удача придет и поможет одолеть неприятеля. Именно так и произошло с группой советских летчиков, которым дали приказ отбомбиться по плацдарму, контролируемому немецко-фашистскими войсками.

Захватчики обстреливали наших из плотного огня зенитных орудий. И командир летчиков решил пожалеть своих боевых товарищей все равно все бы самолеты сгорели, не долетев до плацдарма. Самолеты отбомбились, но не по плацдарму, а по лесному массиву рядом с ним, после чего вернулись на аэродром.

А на следующее утро все узнали о чуде. Оказалось, что немецкий плацдарм пал. Разведка доложила, что в том лесном массиве находился тщательно замаскированный штаб немецкой группировки, который и был уничтожен в результате авиаудара.

Летчики заслуженную награду так и не получили, потому что ранее доложили командованию о выполнении приказа. Поэтому штаб был уничтожен "неизвестными партизанами". Штабное начальство искало кого наградить, но настоящих героев так и не нашли...


Прежде всего бросается в глаза вопиющая общая неграмотность автора. А затем — безграмотность уже специфическая, военно-историческая.

Я коротенечко пройду по пунктам.

1. ...так и произошло с группой советских летчиков, которым дали приказ отбомбиться по плацдарму, контролируемому немецко-фашистскими войсками.

Мы видим, что неизвестный автор явно не знает точного значения красивого военного слова "плацдарм" и полагает, что вместе со сленговым словом "отбомбиться" он придаст тексту с самого начала этакую боевую суровость.

Однако по факту автор с разбегу садится в лужу. Плацдарм не является абстрактной территорией, которую могут контролировать те или иные участники боевых действий. А лётчикам бомбардировочной и штурмовой операции не приказывают "отбомбиться"; им приказывали уничтожить или подавить ту или иную цель. Особо умелым лётчикам при благоприятной обстановке могли разрешить вылет на "свободную охоту", но и в этом случае их задача была найти наиболее серьёзную цель и уничтожить её, а не "отбомбиться" туда или сюда.

2. Захватчики обстреливали наших из плотного огня зенитных орудий.

Эта фраза великолепна сама по себе; это самый крупный стилистический бриллиант опуса, поэтому я даже выделил его цветом. Вы просто попробуйте заставить своё воображение нарисовать эту апокалиптическую картину: огонь... плотный огонь... плотный огонь зенитных орудий... ИЗ КОТОРОГО захватчики обстреливают наших.

3. И командир летчиков решил пожалеть своих боевых товарищей все равно все бы самолеты сгорели, не долетев до плацдарма.

Автор как бы рассказывает нам о себе: о том, что он, похоже, даже срочную службу в армии отслужить не сподобился, книжек про войну читал мало и давно, и к тому же трусоват. Понятное дело: если тебя обстреливают из плотного огня зенитных орудий, все самолёты всё равно сгорят.

Автор может не знать, что "командира лётчиков" в данной ситуации называют "ведущим группы". Однако не знать, что невыполнение приказа является одним из тягчайших воинских преступлений, в военной обстановке подрасстрельным?

Боевой приказ свят для военнослужащего. В литературе можно найти множество описаний полёта бомбардировщиков на боевом курсе — когда идёшь на цель и до завершения бомбометания на имеешь права даже качнуть самолёт в строю; виртуозных манёвров штурмовиков, стремящихся выполнить поставленную перед ними задачу несмотря на противодействие врага. В полёте совершались противозенитные манёвры, затруднявшие средствам вражеской ПВО прицельный огонь; для подавления вражеской ПВО могли выделяться специальные группы самолётов как из состава ударной группы, так и группы прикрытия (истребителей).

Стремящийся "пожалеть своих лётчиков" грамотный ведущий организовал бы тщательную подготовку к боевому вылету, проанализировал бы данные разведки, спланировал бы маршрут подхода к цели и ухода от неё по времени, наиболее безопасным направлениям и высотам, согласовал бы с истребительной группой прикрытия маршрут, строй и скорость движения, а также совместные приёмы подавления вражеской ПВО, да ещё в зависимости от поставленной задачи согласовал бы со службой вооружения оптимальную бомбовую загрузку своих самолётов, включая те, задачей которых будет именно подавление ПВО.

4. Самолеты отбомбились, но не по плацдарму, а по лесному массиву рядом с ним, после чего вернулись на аэродром.

Что происходит вслед за этим? Советские лётчики докладывают командованию о том, что ведущий группы сорвал выполнение боевой задачи и сбросил бомбы не по цели, после чего его арестовывают и судят суровым судом военного трибунала по законам военного времени. И скорее всего приговаривают к расстрелу. А лётчикам, кстати, не засчитывают боевой вылет.

5. А на следующее утро все узнали о чуде.

Да, конечно. Для убедительности надо было бы ещё уточнить, наверное, какую икону возил в своём самолёте ведущий группы.

6. Оказалось, что немецкий плацдарм пал. Разведка доложила, что в том лесном массиве находился тщательно замаскированный штаб немецкой группировки, который и был уничтожен в результате авиаудара.

Цирк. То есть наша разведка, конечно, могла не знать, что данный лесной массив входит в захваченный немцами плацдарм. Но с каких пор уничтожение штаба приводит к падению плацдармов? Конечно, гибель комсостава вносит некоторую дезорганизацию, но в незнакомой автору военной машине кто-то всегда принимает командование на себя в соответствии с иерархией должностей и званий.

Кстати, если бы нечаянный бомбовый удар уничтожил, к примеру, склад боеприпасов и ГСМ прорвавшейся вражеской группировки — это скорее и вернее привело бы к "падению плацдарма".

7. Летчики заслуженную награду так и не получили, потому что ранее доложили командованию о выполнении приказа.

С высокой степенью вероятности все всё получили: сделавшего ложный доклад ведущего расстреляли, ведомым боевой вылет не засчитали. В силу этого узнать о подобной истории никто бы не смог.

8. Штабное начальство искало кого наградить, но настоящих героев так и не нашли...

Понятное дело, штабное начальство же из дураков состоит, неспособных найти настоящих героев.

* * *
Между прочим на фотографии, которую неизвестный автор выбрал для иллюстрации своего опуса, изображён Иван Никитович Кожедуб в начале своей славной боевой карьеры, после получения первой звезды Героя, перед самолётом Ла-5ФН с надписью "От колхозника Конева Василия Викторовича" на правом борту. Этот самолёт купил за свои деньги и передал Красной Армии дядя погибшего героя-истребителя подполковника Георгия Николаевича Конева.

Имевший на своём счету 14 сбитых лично и 18 в группе командир 21-го ГвИАП Конев сделал больше 300 боевых вылетов и погиб 30 декабря 1942 года в своём 98-м воздушном бою: боевая задача не предполагала возможности "пожалеть себя" при встрече с превосходящими силами противника.

На этом именном самолёте будущий трижды Герой Кожедуб сбил восемь немецких. После него на этой машине летал ставший дважды Героем Кирилл Евстигнеев, а после него — будущий Герой Советского Союза Павел Брызгалов. Думаю, каждый из них мог бы рассказать автору обсуждаемого текста о силе боевого приказа и о позоре тех, кто его не выполнил.

Кстати, я предполагаю, на каких дрожжах взошла у автора сего рассказика его фабула. В начале 1970-х вышла великолепная книжка бывшего лётчика авиации дальнего действия Героя Советского Союза Бориса Ермиловича Тихомолова "Небо в огне". Прочтите главу "Юбилейный вылет". Да, в ней можно увидеть сговор лётчиков одного экипажа. Но вот преднамеренного невыполнения приказа и жалости к себе увидеть в ней при всём желании нельзя. Кстати, рекомендую в целом эту книгу: очень живо и интересно написана автором, который лично водил тяжёлые боевые машины на Берлин, Данциг, Кенигсберг, Бухарест.

Что же до таких вот пакостных рассказиков — считаю их вполне логичным следствием искусственно созданного у нас на сломе эпох идеологического вакуума. А поскольку свято место пусто не бывает, этот вакуум заполняется всевозможными информационно-диверсионными продуктами, такими как "Штрафбат", "Сволочи", "Цитадель", "Четыре дня в мае" и прочим аналогичным калом. Который и формирует в незрелых мозгах сегодняшней молодёжи восприятие Великой Отечественной.

Моё восприятие формировали многие десятки книг и такие картины, как "Они сражались за Родину", "В бой идут одни „старики“", "На войне как на войне", "Горячий снег", "Отец солдата" и многие другие. Вот только не все они доступны в HD, а некоторые так и вообще чёрно-белые, по нынешним временам, как понимаю, неактуальные.

Кроме того, система воспитания и образования предусматривала общение с ветеранами: когда я пошёл в школу, многие из них были ещё крепкими и, как я сейчас понимаю, довольно молодыми мужиками, всего на несколько лет старше меня нынешнего.

Извините, отвлёкся.

Хотелось бы, чтобы граждане соотечественники бережнее и внимательнее относились к памяти о своей же героической истории. Негоже гадить на головы своим дедам-прадедам подобной позорной халтурой.

Свой комментарий по поводу этой заметки я направил в компанию ON NO вечером дня её публикации, 21 апреля, по общему адресу info@onno.ru (нет, я не бегаю по сайтам в поисках всякой херни; просто в своё время я что-то купил в этой фирме, и теперь иногда получаю от неё информационную рассылку). На следующий день я написал лично руководителю компании господину Александру Крынскому. На мой одинокий голос никакой реакции нет. Наверное, думают, что сойдёт и так.

А я надеюсь, что не сойдёт.


Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.




http://d-b.livejournal.com/875477.html


Дворцовый переворот: прислуга восстала против Елизаветы II

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:15 + в цитатник

Игорь Растеряев. Дед Агван. (стих)

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:29 + в цитатник

Озеро Медвежье, Саяны

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:30 + в цитатник

20 лучших шуток Сталина

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Несмотря на свой грозный образ, вождь народов обладал довольно острым чувством юмора. Мы собрали лучшие шутки, которые приписывают Сталину.


1. Об автомобилях

При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

2. Об охраннике

Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

3. О любви

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

4. Об импортозамещении

Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны!
Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.

5. О заслугах

Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

6. О хвастовстве

Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает:
— Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики!
Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит:
— Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

7. О важнейшем из искусств

Однажды смотрел «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
– Какая это станция? – спросил Сталин.
– Демьяновка.
– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.

8. О знании меры

Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…

9. О наглости

Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.

10. О требованиях к работникам

Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.

11. О коррупции

После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

12. Об иностранной прессе

Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13. О геральдике

Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

14. О регламенте

Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.

15. Об опере

В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»

16. О приоритетах

Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».

17. О псевдонимах

Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18. Об амбициях

Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.

19. О прогнозах погоды

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

20. Об усердии

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

http://d-b.livejournal.com/873998.html


Концлагеря на территории Украины

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Год назад или может больше мы писали о строящихся концлагерях США на территории Украины. Таких объектов - десятки по всей стране. Предназначались они для содержания под стражей сотен тысяч украинцев, которые были бы не согласны с готовящимся режимом США в Украине. После того, как Донецк вышел из состава Украины и стал независимым государством, удалось попасть на один из таких объектов.

У нас очень большая просьба к репортерам Ньюс-Фронт: - соберите ВСЮ документацию, которую только там найдете, и, через руководство Донецкой Республики переправьте в МИД России. Мировое сообщество должно узнать, какую участь США готовили украинскому народу!!

http://d-b.livejournal.com/873917.html


Русский выбор. Антон Деникин. Романс для генерала.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник

Т-50. Самолет-невидимка. Военная приемка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:00 + в цитатник

История России. XX век. 32. Одержимые кровью

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник

Пулеметчик Павел Шманенков выжил благодаря упорству доктора

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:01 + в цитатник

Евросоюз на срочном совете: как остановить нашествие Африки – может, Ливию восстановим?

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Министры внутренних и иностранных дел Евросоюза соберутся в Люксембурге на срочное обсуждение ситуации с африканскими (в первую очередь ливийскими) беженцами. Или, как их называют официальные европейские СМИ, «нелегальными мигрантами».

Напомним: только за одну неделю, с 14 по 19 апреля, стало известно о гибели в Средиземном море двух лодок. На одной утонули 400 человек, на другой – порядка 700. Вместе это более тысячи погибших, что составляет две трети жертв «Титаника» или три с половиной малайзийских «Боинга».

Это стало бы главной трагедией Европы, если бы на лодках не плыли в Европу люди безусловно второго сорта.

Тем не менее, страны европейского средиземноморского берега настаивают на необходимости что-то решать.

Так, премьер Мальты Джозеф Мускат открыто заявил:

– Мы имеем разваливающееся государство у нашего порога. Мы имеем расцвет банд, организующих рискованные путешествия на ненадёжных судах. Мы должны собрать все ливийские группировки вместе и сформировать что-то вроде почти единого правительства.

Отметим: собрать ливийские группировки вместе Мальте (да и Европе вообще) не удастся. Ливия разделена на несколько богатых уделов (в которых идёт производство и из которых гонится нефть) и бедных (скажем, сильно разбомбленных освободительными бомбами европейцев за верность социалистическому лидеру Каддафи). В некоторые относительно богатые города вообще не пускают посторонних ливийцев, потому что они (нищие посторонние ливийцы) понаедут и будут объедать коренных.

Нищие (вернее, резко обнищавшие и потерявшие государство) ливийцы не надеются на «международно признанное правительство», контролирующее в основном центр формальной столицы Триполи. Они садятся на какие попало лодки и плывут в Европу – обычно в Италию. Кстати, поскольку развалившихся государств стараниями Европы в Африке не так уж мало, то вместе с ливийцами контрабандисты перевозят и других африканских граждан. В прошлом году был поставлен рекорд: до Италии доплыли 170 тыс. человек. В целом до ЕС – порядка 250 тысяч.

Сколько утонуло по пути – не знает никто. Например, с последней лодки удалось спасти около 20 человек и обнаружить чуть более 20 тел. Остальные разбросаны по обширной территории. Оценки жертв трафика выглядят явно заниженными: около 1 тыс. человек в этом году и 3,5-4 тыс. в прошлом.

Беженцы, заполняющие южные страны и без того кризисной Европы, – не являются полезным приобретением для её экономики. ЕС в соответствии с законами неоколониализма предпочитает получать специалистов в нужных областях, на обучение и обкатку которых уже затрачены деньги их далёких родин. Получать же малоквалифицированные массы не знающих языка, инокультурных и не создающих ВВП африканцев ЕС не желает. Но и топить их судёнышки на подступах к своим берегам самостоятельно – не может. Это противоречит официальным ценностям.

...Судя по всему, Европа попробует отдать борьбу с беженцами на аутсорсинг баронам-разбойникам, контролирующим африканский берег. То есть привлечь властителей прибрежных территорий бывшей Ливии к некоей концессии, в ходе которой она будет финансировать профессиональных «ловцов беженцев», возвращающих убегающих граждан назад любыми средствами. Однако как контролировать властителей, которые сами зачастую и являются организаторами человеко-трафика, – неясно. И вряд ли когда-нибудь прояснится, поскольку никакие многолетние усилия не смогли решить ни проблему наркотрафика через границу Мексики с США, ни проблему сомалийских пиратов в Аденском заливе.

http://d-b.livejournal.com/872461.html


У посольства США в Киеве митингующие "сожгли" Викторию Нуланд

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
"Спасибо штатам за войну" и "Мы — не рогатый скот" – это было написано на плакатах, которые развернули участники митинга около посольства США в Киеве. Несколько сотен человек требовали не вмешиваться во внутренние дела Украины.

А в знак протеста они "подожгли" помощницу госсекретаря США Викторию Нуланд — не настоящую, конечно, а нарисованную.

Это уже не первая акция под окнами дипломатов, напоминает телеканал "Россия 24". В начале апреля здание посольства США забросали навозом.

http://d-b.livejournal.com/872400.html


Россия — Западу: отменяй санкции, пока не остался без нефти

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Нешуточный спор разгорелся между «Роснефтью» и Министерством природных ресурсов вокруг планов открытия доступа на отечественный шельф для частных нефтяных компаний страны. На днях с таким предложением выступил глава министерства Сергей Донской — в ответ госкомпания раскритиковала его подход как не отвечающий интересам России.

Практически все эксперты сходятся во мнении, что планы Минприроды являются скрытым лоббированием интересов «Лукойла» — единственной в стране частной компании, способной, по новым правилам, составить конкуренцию «Роснефти» и «Газпрому» на шельфе. Однако внимательные наблюдатели, следящие за перепалкой, полагают, что главный ее «месседж» направлен вовне страны — а именно, зарубежным партнерам «Роснефти» и «Газпрома», заморозившим свое участие в совместных проектах с госкомпаниями из-за адресных антироссийских санкций, введенных их правительствами. И «месседж» этот очень прост: возвращайтесь, давите на свои власти — или окажетесь без доли.

Если бы не санкции…

В чем заключается суть спора «Роснефти» и Минприроды? По ныне действующему законодательству, доступ к разработке шельфовых нефтегазовых месторождений в России имеют лишь компании с превалирующим госучастием, обладающие пятилетним опытом подобных работ.

Под столь жесткие критерии подпадают лишь два углеводородных бренда в стране — те, что возглавляются Игорем Сечиным и Алексеем Миллером. Именно госкомпании явились выгодополучателями всех последних распределений шельфовых участков в Арктике и на Тихоокеанском побережье, получив от 40% (версия «Роснефти») до 80% (версия Донского) от их общего количества.

Не обладая достаточными технологическими и финансовыми возможностями для единоличного освоения полученных участков, обе госкомпании все последние годы активно привлекали к работе зарубежных партнеров, создавая с ними совместные предприятия. Контрагентами «Роснефти» в разных проектах выступали, в частности, Statoil, ENI и ExxonMobil, а «Газпром» работал с Royal Dutch Shell. Это были выгодные сделки: обладая контрольным пакетом акций в каждом из создаваемых СП, госкомпании получали деньги на геологоразведку и необходимые технологии.

Однако после введения санкций зарубежные партнеры, к своему сожалению, вынуждены были свернуть прибыльное сотрудничество с российскими госкомпаниями. На это наслоилось и падение цен на нефть, сделавшее многие шельфовые проекты весьма рисковыми. Все вместе это привело к возникновению угрозы замораживания шельфовых разработок «до лучших времен». По словам Донского, в случае с «Роснефтью» речь идет о переносе по срокам работ на 20% всех шельфовых заявок госкомпании.

В свою очередь, активный интерес к шельфу, как считается, выражает частный «Лукойл». По мнению аналитиков, именно этот интерес подвиг главу компании Вагита Алекперова на встречу с Владимиром Путиным в начале февраля этого года.

Источники в СМИ утверждают, что в марте помощник президента Сергей Белоусов «принципиально поддержал» попытки «Лукойла» пробиться в ряды шельфовых операторов. К другим лоббистам этой затеи, помимо главы Минприроды Донского, разные издания причисляют вице-премьера Александра Хлопонина и министра энергетики Александра Новака.

Казалось бы, в чем проблема? Шельф большой, места хватит всем. Почему бы не допустить к его разработке частную российскую компанию, пока ее государственные собратья испытывают санкционное давление извне?

Взаимные упреки

Не такой уж «Лукойл» российский, возражают в «Роснефти»: детище Алекперова прописано в офшоре. «Вопрос, является ли российской компания, зарегистрированная в офшоре, имеющая офисы в столицах нероссийских нефтедобывающих регионов, что, впрочем, по Донскому, и не важно», — заявляют в госкомпании. Опасения руководства «Роснефти» понятны. В новейшей истории ему дважды приходилось иметь дело с частным нефтегазовым интересом — в ситуации с ЮКОСом и ТНК-ВР, — и оба раза интересы этих олигархических структур очень плохо сопрягались с интересами России.

Особое возмущение в госкомпании вызвал неприкрытый лоббистский характер инициативы Минприроды: по мнению «Роснефти», ни о какой либерализации законодательства речи тут не идет. В ответ на это г-н Донской уже заявил, что никаких отсылок на «Лукойл» в его предложении не содержится, и вообще — позиция министерств не окончательна и еще подлежит обсуждению. «Лукойл» также, в ответ на обвинения, сам готов обвинять «Роснефть» — в том, например, что эта госкомпания, получая без конкурса участки на шельфе, способствует капитализации своих акционеров, включая иностранную компанию ВР.

Но главную проблему «Роснефть» видит в резкой смене правил игры. Ныне действующие правила, по ее мнению, защищают государственные интересы, позволяя надежно контролировать степень допуска иностранных игроков к российским недрам. Тогда как келейная смена правил игры фактически работает на западные санкции, отпугивая стратегических зарубежных партнеров от сотрудничества с госкомпаниями и допуская невнятные схемы вхождения западного капитала в важнейшую отрасль российской экономики.

Стоит заметить, что несколько лет назад «Роснефть» активно зазывала поучаствовать в совместных шельфовых проектах частный российский бизнес, в том числе, «Лукойл». В 2011 году госкомпания даже предлагала ему поделить пополам доли в намечаемом СП, однако Алекперов отказался.

Весной же 2012 года, когда правительство утвердило значительные налоговые льготы для шельфовых проектов, уже «Лукойл» изъявлял желание войти в совместный бизнес с «Роснефтью», причем на худших условиях: 33% против 67%. Однако госкомпания предпочла иметь дело с теми, кто решился разделить с ней риски до введения льгот, — в том числе, с иностранцами.

Так что же случилось на этот раз? Неужели «Лукойл» решил наверстать упущенное и пробиться в «высшую лигу» отечественной нефтедобычи?

Запад ждать никто не будет

Рискнем предположить, что видимая реальность может существенно отличаться от внутренней подоплеки событий.

Начнем с того, что в условиях кризиса, санкций и низкой нефтяной цены «Лукойл» не выглядит однозначным бенефициаром возможного правительственного решения по шельфу. Он может пробить себе участки — но справится ли он с их освоением? Есть ли у него достаточные деньги и технологии? Сможет ли «Лукойл» обойтись без иностранных контрагентов, доступ которых на российский нефтегазовый рынок серьезно ограничен? Не боится ли он сам адресных санкций со стороны Запада?

Аналитики утверждают, что даже если «Лукойл» получит собственную шельфовую «делянку», приступить к ее разработке он сможет не раньше 2025 года.

Тогда о чем речь? И кстати, откуда этот вопрос возник? В списке фамилий, связанных с «лоббированием» интересов частных компаний, не содержится привычных правительственных персон, набивших руку на антисечинских решениях. В нем нет, например, Аркадия Дворковича, который вообще-то является куратором ТЭК в кабмине. Напротив, инициатива с допуском частных компаний к шельфу привязана к имени Путина — а уж его-то сложно заподозрить в игре против госкомпаний, создание и активное развитие которых, в том числе на шельфе, было бы невозможно без полной поддержки Кремля.

Конечно, ситуация далека от решения, споры будут продолжаться минимум до середины мая, когда идею Минприроды должны обсудить на уровне вице-премьеров правительства. Однако пока что все это выглядит как «игра в четыре руки», при которой «Роснефть» вместе с министрами обращается к Западу с ясным намеком — «шельф не резиновый».

Западные нефтяные корпорации должны четко уяснить, что пассивное ожидание окончания санкций, после которого они смогли бы возобновить шельфовые проекты в России, может выйти им боком: их место могут попросту занять частные российские компании. Насколько это реально — другой вопрос. Однако, получив в свое распоряжение несколько шельфовых участков, тот же «Лукойл» сможет общаться с западными контрагентами на совсем иных условиях, нежели сегодня. Причем совсем не факт, что этими контрагентами окажутся западные, а вовсе не, например, восточноазиатские компании.

Поэтому американским и европейским углеводородным брендам пора бы уже как следует надавить на собственные правительства, чтобы они не маялись дурью и сняли антироссийские санкции, пока еще не поздно. Ведь «стая большая, а лосенок-то маленький».

http://d-b.livejournal.com/872111.html


23.04. Топовая новость апреля: - Польша прекращает отношения с Украиной, пока там свирепствует бандеровский фашизм.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что признание парламентом Украины деятельности "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" борьбой за независимость делает невозможным польско-украинский исторический диалог.

"Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов", — сказал в четверг Коморовский.

Источник: http://ria.ru/world/20150423/1060321210.html

Таким образом, Польша - стала первым европейским государством, которое официально признало Украину как фашистское, бандеровское государство. Европа просыпается, Аминь!!.

http://d-b.livejournal.com/871901.html


Юлия Чичерина отказалась от концертов в Европе ради поездок на Донбасс

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:30 + в цитатник
В то время как власти ЛНР вызывают бойцов из отпусков «из-за возможного обострения обстановки», сам Луганск живёт относительно мирной жизнью. 22 апреля в город приехали звёзды российской рок-эстрады - неспокойный регион посетили группы «Юта», «Маша и Медведи», «7Б». В Луганск также приехали Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи») и Юлия Чичерина.

В Луганске и Донецке музыканты проведут отборочные туры для местных рок-коллективов, а затем выступят с победителями на гала-концерте. Возможная негативная реакция украинских властей и их союзников в Европе и на американском континенте никого из музыкантов не пугает.

«Я плевал на санкции, свой выбор я давно сделал. Убежден, что на Донбассе живут не террористы, а зарождается новая форма государства, в создании которой мне было бы интересно принять участие», - заявил Вадим Самойлов в интервью журналистам издания REGNUM.

Для Юлии Чичериной предыдущие поездки на Донбасс уже обернулись угрозами от СБУ - тогда певица посетила детский дом и дала бесплатный концерт, и вскоре после этого начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что Чичерина объявлена во всеукраинский розыск. Тем не менее, Юлия снова приехала в Луганск. По словам Чичериной, это решение стоило ей концертов в Европе:

«Отменила концерты в Европе - я же в розыске теперь. Чтоб не поймали - мало ли: «Wanted», знаешь? Нужно чем-то жертвовать. В том числе и в мирное время, когда мы делаем какой-то выбор. Ничего страшного, так и должно быть», - сказала Чичерина в интервью «Комсомольской правде».

Первый концерт российских рок-музыкантов в рамках их визита состоится уже в четверг, 23 апреля. Организатором мероприятия выступила радиостанция «Новороссия Rocks». Анонсировано также участие музыкантов в фестивалях «ДНРок» и «Солнце взойдёт».

http://d-b.livejournal.com/871630.html


Космические репрессии продолжаются. Генпрокуратура заставляет платить зарплату строителям "Восточного"

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Прокуроры добились выплат задолженностей по зарплатам работникам космодрома «Восточный» на сумму более чем 25 млн рублей, всего в ходе проверки выявлено полторы тысячи нарушений трудового законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, что «Восточный» оказался в зоне особого внимания после того, как из-за проблем с выплатой заработной платы строители стали объявлять забастовки. Работодателей принудили вернуть долги рабочим. Впрочем, строители продолжают отставать от графика, однако первый пуск с нового космодрома всё ещё запланирован на 2015 год. В 2018 году с площадки «Восточного» должны начаться пилотируемые полёты.

В сообщении главного надзорного ведомства говорится следующее:

«С начала строительства органами прокуратуры области выявлено свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства. Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 миллиона рублей».

Как полагают прокуроры, одной из причин сложившейся ситуации является неэффективный контроль «Дальспецстроя» за работой собственных филиалов и субподрядных организаций, привлечение к выполнению работ субподрядчиков, имеющих неурегулированную задолженность и не обладающих необходимой материально-технической базой.

По итогам проверки «Восточного» заместитель генпрокурора Юрий Гулягин вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства» в отношении руководителей организаций, не выплачивающих строителям заработную плату: директора ООО «Системы и сети» Евгения Орлова и ЗАО «СтройСервисРемонт» Фёдора Хаджиогло. Административные дела также возбуждены в отношении этих юрлиц и ООО «Регионстройинжиниринг».

Предостережения объявлены: и.о. гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виталию Леонову, директорам ООО «Элефант» Домину Саруханяну, ОАО «Амурдорснаб» Алексею Спиридонову и ООО «Спецстройсервис» Александру Берестневу.

http://www.odnako.org/blogs/kosmicheskie-repressii-prodolzhayutsya-genprokuratura-zastavlyaet-platit-zarplatu-stroitelyam-vostochnogo/

http://d-b.livejournal.com/871320.html


Пилотажная группа "Русь". Amazing "RUSS" aerobatic team.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник

Системные либералы прощаются с Вашингтоном

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Оригинал взят у fritzmorgen в Системные либералы прощаются с Вашингтоном


В воскресенье на "России-24" покажут фильм "Президент". Анонс уже выложен в сеть, вы можете посмотреть его на прикреплённом к посту видео. Как ясно из анонса, Путин будет рассказывать о ситуации, которая сложилась в России в конце девяностых годов – когда Росcией правили прозападные олигархи, и когда мало кто верил, что наша страна дотянет хотя бы до середины нулевых.

Всё шло к тому, что Россия пойдёт по украинскому пути, только в гораздо более жёстком варианте. Беспросветная нищета, тотальное уничтожение промышленности, распад на большое количество феодальных кусочков и полномасштабная гражданская война. Однако плану Вашингтона не суждено было сбыться: в первую очередь благодаря действиям нашего президента, о которых сейчас многие недовольные дефицитом пармезана успели основательно подзабыть.

Почему фильм "Президент" выходит именно сейчас?

Владимир Владимирович никогда не придавал особого значения внешним атрибутам власти. Это Леонид Ильич любил титулы и ордена – Путин же до сих пор остаётся полковником запаса, что впрочем никак не мешает мешает ему управлять страной. При этом у Путина всего три государственные награды – в то время как, например, у Ельцина таковых было десять:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/405203.html

Таким образом, самую простую версию – фильм выходит ради того, чтобы сделать приятное президенту – можно исключить. Не тот характер у нашего президента.

Задача повышения рейтинга также неактуальна. Выборы ещё очень нескоро, а даже если бы выборы назначили прямо на май, то текущего рейтинга хватает за глаза и за уши, чтобы обеспечить победу с многократным отрывом от ближайшего конкурента. С точки зрения пиара выпускать фильм сейчас нет никакого смысла.

Следовательно, остаётся один вариант – фильм является полуофициальным объявлением смены правил игры.

Совсем недавно на экраны вышел другой фильм с Путиным: про воссоединение Крыма с Россией. В фильме в весьма жёсткой форме было заявлено, что Соединённые Штаты ослабли, и не справляются уже с ролью мирового полицейского. Россия же, наоборот, вернулась в большую политику и снова может убедительно защищать свои интересы:

http://fritzmorgen.livejournal.com/768024.html

Какое заявление будет сделано в фильме "Президент"?

Полагаю, мы увидим ровно то, кусочек чего нам показали в анонсе. Историю прозападных олигархов, которые считали себя полновластными хозяевами России в 1999 году, и которые сейчас, в 2015 году, наконец-то окончательно отправляются на заслуженную пенсию.

До последнего момента у власти в России было два крыла: ненавидимые Западом Siloviki и, наоборот, опирающиеся на Запад системные либералы. То есть, политики, которые видели Россию не иначе как составной частью большого Западного мира.

Конечно, Путин мог бы при желании ещё несколько лет назад отправить единым махом всех главных либералов в отставку – однако такой взмах шашкой повлёк бы за собой весьма нежелательные последствия.

1. Лишённый противовеса блок силовиков получил бы слишком много власти, что в нынешних сложных политических условиях не было бы полезно для страны.
2. Вашингтон немедленно встал бы в жёсткую конфронтацию к России – опираясь при этом как раз на оставшихся без работы системных либералов, которые и возглавли бы оранжевый протест.
3. Страна лишилась бы ряда профессионалов – типа того же Кириенко, который с одной стороны исповедует весьма либеральные убеждения, а с другой – очень неплохо справляется с управлением Росатомом.

Я всё ждал, как Владимир Владимирович будет решать эту проблему. В условиях, когда Вашингтон практически прямым текстом объявил России войну, опирающаяся на Вашингтон партия не должна иметь доступа к властным рычагам. Однако и "в лоб" решить проблему системных либералов тоже не представлялось возможным.

Теперь стало ясно, что решение найдено: простое и изящное, в духе нашего президента. А именно – системных либералов, судя по всему, убедили, что дружба России с Вашингтоном на данном историческом этапе невозможна и, следовательно, им стоит отказаться от своей мечты развивать Россию в качестве младшего партнёра США.

Цитирую вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, одного из самых ярких представителей наших либералов:

http://www.vestifinance.ru/articles/56224


Мы живем в странном мире, где реальная мощь держав изменилась, однако институты остаются прежними. Сейчас институты, созданные 50 лет назад, 20 лет назад для защиты конкурентоспособности единственной страны, на деле наносят урон мировой экономике: американские законы вредят банкам в Европе и Азии.



Это заявление нельзя понять превратно: Дворкович выступил против долларового мира. Похоже, наши прозападные либералы хоть и остаются либералами, но при этом стремительно перестают быть прозападными.

Фильм же "Президент", полагаю, пошлёт заинтересованным кругам хорошо читаемое послание: эпоха зависимости России от Вашингтона закончилась, проводникам американских интересов делать во власти больше нечего.

PS. Для владельцев некоторых моделей планшетов, у которых не открываются встроенные видео – вот вам прямая ссылка на YouTube.

http://d-b.livejournal.com/870847.html


Станет ли Путин Героем России?

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Старшее поколение хорошо помнит дорогого Леонида Ильича Брежнева, любителя наград. Дошло до того, что генеральному секретарю ЦК в 1978 году был вручен орден Победы, который по статуту мог получить только военачальник — «за успешное проведение таких боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии».

Другое дело Путин.

Читать далее: http://pavel-shipilin.livejournal.com/405203.html

http://d-b.livejournal.com/870570.html


Юлия Чичерина в Луганске о войне: «Как будто от тебя откусывают, калечат...»

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из прифронтового города, в котором российские звезды открыли рок-фестиваль.

Открытие совпало с распоряжением военного руководства ЛНР о строительстве оборонительных сооружений - «в связи с возможным обострением обстановки». Ополченцев начали отзывать из отпусков, куда бойцы ушли, воспользовавшись почти месячным затишьем на фронте. И в те же дни в Новороссию приехали Вадим Самойлов и Юлия Чичерина. Мероприятие организовали с выдумкой: оказывается, в зоне боевых действий есть рок-группы, они даже могут собраться и выступить!

- Давно на Донбассе? - спрашиваем одного из байкеров — москвича Дена.

- Семь месяцев.

- Где поучаствовал?

- 32 блокпост, 175-я высота, Смелое, сейчас занимаем новые позиции. Потери, к сожалению, есть. Из нашего подразделения — три человека.

- Такие фестивали сейчас уместны?

- Еще бы! Народ возвращается в мирный город. Молодежных мероприятий не так много, молодым группам надо, чтобы их оценили профессионалы.

- А в мирной жизни на чем катался?

- Ну на чем, на «Харлее», конечно.

- Некоторые любят в ваш адрес выговаривать по поводу антиамериканизма «Волков». По их мнению, ты должен ездить на «Урале».

http://d-b.livejournal.com/870032.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь