-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пещера в леднике Шаурту, Кабардино-Балкария

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Фото: Елена Ворошина.

http://d-b.livejournal.com/864095.html


Здесь над Родиной Небо спокойно и сине

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Здесь над Родиной
Небо спокойно и сине,
Словно не было
Той самой страшной из войн.
Здесь прошли вы с боями,
Мои героини,
Чтоб спасти синеву
Над моей головой.

http://d-b.livejournal.com/863886.html


Мировые СМИ об убийстве журналиста Бузины: надо же, зачищают оппозицию

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Не отреагировать на серию убийств оппозиционных деятелей на Украине Запад не мог. Разумеется, массовой истерии и выноса новости на первые страницы по образцу «убит Немцов» нету, но реакция всё же есть.

Издание La Repubblica пишет, что на Украине проводится работа по безжалостной «зачистке» оппозиции.

Причём уничтожение критиков власти происходят в условиях полного молчания со стороны западных СМИ. Автор возмущён, что убийство трёх человек за 24 часа спровоцировало заявления формата: «наконец», «заслужил» и проч.

В газете отмечают, что к убийствам, по крайней мере к их непосредственному исполнению, может быть причастен «Правый сектор».

Газета The Wall Street Journal отмечает, что убийству журналиста предшествовал целый ряд «загадочных смертей украинских чиновников, связанных с Януковичем». А тот факт, что убийство Бузины стало одной из тем, обсуждавшихся во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, укрепил некоторых украинских политиков во мнении, что за этим преступлением стоит Россия.

Американские конгрессмены бьют в набат из-за «превращения информации в оружие» в России, тогда как «варварские преступления», совершаемые киевской властью при поддержке Запада, остаются за пределами искажённой информационной картины западных СМИ, полагает американский писатель и журналист Финниан Каннингем.

Убийства экс-депутата и журналиста — свидетельства того, что поддерживаемый Западом политический режим в Киеве погрузил Украину в состояние «полного хаоса и разгула криминала». Убийства оппонентов режима выводят киевские власти на новый уровень беззакония и идеологического экстремизма, считает Каннингем.

Американский Комитет защиты журналистов сделал заявление и призвал Киев расследовать убийство Олеся Бузины.

«Мы осуждаем сегодняшнее убийство Олеся Бузины и призываем украинские власти разобраться с этим случаем без замедления, — цитируются слова координатора организации по странам Европы и Центральной Азии. — Мы также призываем украинские власти рассматривать журналистскую деятельность Бузины как возможный мотив для его убийства».

Ранее ООН призывал к расследованию убийств журналистов и политиков на Украине.

«Убийства в Киеве бывшего парламентария господина (Олега) Калашникова и двух журналистов — Олеся Бузины и Сергея Сухобока — также вызывают беспокойство и должны привести к срочному, независимому и вызывающему доверие расследованию, которое прольёт свет на эти преступления и приведёт к наказанию виновных», — заявила пресс-секретарь УВКПЧ ООН Равина Шамдасани.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович тоже «резко осудила» убийство.

«Этот ужасающий акт является очередным напоминанием о той опасности, с которой журналисты сталкиваются при выполнении своих обязанностей. Убийство должно быть немедленно и тщательно расследовано компетентными органами», — сказала она.

Напомним: в четверг двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину возле его дома в центре Киева. Олесь Бузина поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. В понедельник, 13 апреля, в Киеве был убит ещё один журналист родом из Донбасса Сергей Сухобок, однако, по версии украинской милиции, в данном случае имело место бытовое преступление.

http://d-b.livejournal.com/863371.html


Кто правит на западе?

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник

Журналист: Правительство Обамы рассматривает Иран как нарушителя спокойствия в регионе

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:02 + в цитатник

Леонид Крутаков. Либералы борются за власть, а не за Россию

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник

Олег Лурье. Ставки на Ходорковского

Среда, 22 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник

Олег Лурье. Иск Касьянова на миллион

Среда, 22 Апреля 2015 г. 02:00 + в цитатник

Иллюзия защищенности - мишень вместо щита. Базы НАТО в восточной Европе как крайняя опасность для Прибалтики и Польши

Среда, 22 Апреля 2015 г. 01:18 + в цитатник

Есть еще смельчаки в Киеве: Политолог открыто назвал убийц Бузины

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Силовики в открытую курируют вспышку насилия в Украине, считает политолог Дмитрий Джангиров. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Джангиров накануне в социальной сети выразил уверенность, что убийства будут продолжаться и закончатся на Авакове, Наливайченко, Филатове и Турчинове, а если бы они начались с них, то этим бы все и кончилось.

«Я написал это абсолютно трезво и спокойно – сказал он. – Я не Филатов или Ляшко, или Антонина Геращенко, которая кидается к фейсбуку в первом позыве, чтобы писать там свою историю болезни. Это было вполне осознанно, ситуация гипертрофирована и в чем-то утрирована, преувеличена. Тем не менее, мы понимаем, что не надо начинать с каких-то исполнителей.

Мы видели реакцию общества, видели, как «Антонина» Геращенко сразу, через несколько минут после убийства начала строить версии про то, что это убивают свидетелей Антимайдана. К вечеру тот, кто его официально называет в фейсбуке «пупсиком», Аваков, вернувшийся из Италии, ему объяснил, «вставил» (в переносном смысле), и он уже озвучивал более здравые версии, похожие на милицейские.

Мы видим, как в информационное прикрытие включился Портников, который с той же самой логикой, что и при убийстве Гонгадзе, начал говорить: «да он малоизвестный был этот Бузина, о нем уже все забыли!». Т.е., если забыли, то причем же тут власть? А если бы помнили, значит, можно было бы убивать?

Надо сказать, что Гонгадзе был, наверное, на два порядка менее известным, чем Бузина. И уж точно намного менее известным, чем Бузина, был Нигоян, с которого стартовал очередной этап эскалации Майдана.

С чего все началось? С того, что убийцы сами себя амнистировали. Я говорю про Татьяну Черновол, Турчинского, Пашинского, Авакова. Они решением Верховной Рады все свои преступления – зверское убийство милицейского патруля, убийство невинных людей – не тех, которые погибли в стычках, просто посторонних – все это списали на амнистию. Получилась интересная ситуация – бандиты, себя амнистировавшие, теперь хотят судить тех, кто с ними боролся. Может, они тоже бандиты, но это другой вопрос. Одни себя смогли амнистировать, и теперь вся вина будет на других.

Все это началось когда в эфир ворвались три ублюдка из «Свободы» и избили главного редактора общенационального канала. И никакой реакции не было, Генпрокуратура даже не возбудила уголовное дело – потому что не было заявления.

Апваков, наш европеец самых что ни на есть голубых кровей, сказал: «я не буду защищать Анну Лорак, потому что она придерживается не тех взглядов». Но ведь закон один для всех. Представьте, что лет через десять, когда все устаканилось, под ручку идут себе Аваков со своим «пупсиком» Геращенко, а к ним подбегают какие-нибудь скинхеды и начинают их бить битами. Они кричат полицейскому патрулю: «спасите нас!», а командир патруля им: «а мы «пупсиков» не защищаем, ты чо это, парень, сами разбирайтесь!».

Государство отказалось от монополии на насилие, передав его «Правому сектору» и другим организация, напоминающим эскадроны смерти. Мы скатываемся в Латинскую Америку. У нас нет среднего класса, нет никакой солидарности. Мы видели реакцию боевого «пупсика» Ляшко по поводу убийства Бузины.

И что еще характерно для работы «эскадронов смерти» — на сайт «Миротворец», на котором вывешиваются всякие якобы сепаратисты и который курирует лично «Антонина» Геращенко, 14 апреля был внесен со своим адресом и телефоном Бузина. Вопрос к СБУ: какого хрена «мусора» открывают базу данных граждан Украины? Подпадает ли это под закон о защите личных данных? Тот же «Антонина» Геращенко во время дискуссии на радио «Вести» 13 апреля о том, что надо убить Бузину, поставил под этим свой «лайк». Практически, силовики курируют этот процесс в открытую.

И наши дебилы, которые прикрывают этот процесс, не понимают, что когда они для Запада пишут про Бузину, что он «печально известный», «контроверсийный» и пр., то это еще больший ужас вызывает на Западе. Потому что убийство за то, что человек писал то, что тебе не нравилось – это еще худшее преступление ненависти. И когда на западных сайтах появляется упоминание о том, что это было оппозиционный журналист, и его мнение многим не нравилось, то это еще большее преступление.

Еще характерно – на этом сайте «Миротворец» было написано что Бузина – гомофоб. Какое это отношение имеет к сепаратизму? Хотя бешеная радость того же Геращенко, Ляшко, Портникова достаточно понятна. Возможно, что убийство натурала более допустимо, чем если бы что-то случилось с нежным Виталькой Портниковым. Это ж был бы европейский ужас – вся Европа бы вышла с надписями «Я — Портников», «Я – пупсик». Но никто не вышел с надписью «Я – Бузина».

А это значит, что все продолжится. Но, как нас учит Борис Альбертович Филатов, не должны «расслаблять булки» и в противоположном лагере. Если это, как они утверждают, «политика хаоса и раскачивания», то следующими должны усиленно оглядываться мустафы найемы, портниковы, филатовы и фарионы.

Но я думаю, что это все-таки стратегия запугивания и уничтожения политических оппонентов», — сказал Дмитрий Джангиров.

http://d-b.livejournal.com/861590.html


На Украине отрабатывается технология по уничтожению России

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Цель кукловодов евромайдана была вовсе не в том, чтобы уничтожить независимую и процветающую Украину. На украинском опыте отрабатывалась технология организации управляемого хаоса для переноса его в Россию.

Несмотря на неуклонно растущую экономическую мощь Китая, Россия по-прежнему воспринимается для Запада как угроза номер один. В 90-е годы советологи решили, что похоронив СССР, они похоронили и Россию, и теперь ее ждет распад по чеченскому сценарию. Никто не мог предвидеть прихода к власти Владимира Путина и возрождения страны.

http://d-b.livejournal.com/861409.html


Русский выбор. Пролог

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:05 + в цитатник

Раскол Запада

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Многие обозреватели считают, что это невозможно: уж слишком сильны связи между Старым и Новым Западом, то бишь Европой и Америкой. Однако, и между родными людьми случаются страшные скандалы… Если вспомнить сухие факты последних лет, то мы увидим рост раздражения между атлантическими союзниками.

Начальственный тон и внешнеполитическое принуждение Вашингтона дополнились шпионским скандалами, причём подглядывали и подслушивали спецслужбы США даже первых людей в Евросоюзе, в том числе канцлера Германии Меркель. Эти открытия австралийца Ассанжа и американца Сноудена внесли горечь в атлантическую дружбу, но этого, конечно, мало…

Чтобы произошёл настоящий раскол Запада, нужны очень серьёзные причины, прямая угроза жизненным интересам Европы. Например, угроза масштабного экономического и политического кризиса в Европе с непредсказуемыми последствиями. Именно к таким последствиям может привести возобновление войны на Украине, хотя Джордж Сорос, известный финансовый спекулянт, настаивает на обратном: якобы без военной поддержки бандеровский режим на Украине рухнет, а за ним последует и Европа. Но разве можно верить «финансовому убийце», как ещё называют Сороса?..

Что интересно, тон в начавшихся атлантических разборках задают спецслужбы. Сноуден официально работал на АНБ-ЦРУ. Немецкая разведка, помнится, прошлым летом допустила «утечку», что на Украину прибыло несколько сотен американских «спецов». А недавно отличилась французская разведка.

Глава спецслужб Франции генерал Кристоф Гомар обвинил США в преднамеренной дезинформации, выступая перед Национальной ассамблеей. Он заявил, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, а разведка США, воспользовавшись авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину: «В НАТО заявляли, что Россия готовит вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

Весьма скандальное заявление… Причём Париж пошёл много дальше немцев. Возможно, французов мучат угрызения совести за издержки по контракту в связи с не поставленными России «Мистралями», и подмоченной деловой репутацией. В общем, мы наблюдаем какую-то войнушку западных спецслужб между собой.

Действительно, расхождение в «украинском вопросе» западных союзников поистине фундаментальное: Вашингтон требует продолжения войны на Украине, американские генералы и СМИ уже кричат, чтобы храбрые украинские солдаты начали, наконец, "активно защищаться" от постоянно нападающих на них боевиков.

Старая же Европа боится возобновления войны на Украине, на которую она, вместе с Россией, с трудом поставила заглушку «Минск-2». Если эта заглушка будет сорвана, и Европа под давлением Вашингтона продолжит свой старый курс «ничего не вижу», то возможна уже не украинская, а просто большая война в Европе, о которой перед последним «Минском» проговорился президент Франции Олланд. То есть Вашингтон даёт Киеву команду «фас», а Европа держит его на минском и финансовом поводках..

Да, Европа давит на Киев ещё и финансово. Визит «премьера от Бандеры» Яценюка в Берлин в начале апреля за деньгами провалился: ему официально сказали, что «не следует ожидать поддержки, если не будет реформ и борьбы с коррупцией», а сроки проведения Международной донорской конференции по Украине вообще не определены… То есть хунта в Киеве сидит практически без денег, поскольку транш в 5 млрд. долларов Киеву от МВФ предназначен для выплаты долгов Западу и макроэкономической стабилизации, чтобы не развалилось то, что хоть как-то дышит. А если Киев возобновит войну, «защищаясь от «террористов», что он получит от Берлина?

От Вашингтона киевские бандеровцы могут получить новейшее оружие, что Россия уже назвала неприемлемым, и заняла такую молчаливую позицию, проигнорировав Мюнхенскую конференцию по безопасности, что Меркель и Олланд сорвались в Москву на срочные переговоры к Путину, наплевав на окрики из Вашингтона, и инициировали в итоге «Минск-2». Чтобы избежать войны в Европе, по Олланду.

Ведь что такое «война в Европе» для Европы? О которой грезит вашингтонский «серый кардинал» Бжезинский, как бандеровско-фашистская армия, при поддержке Запада во втором эшелоне, будет изматывать Россию в «новом Афганистане». И которую проталкивает Сорос: он думает на этой войне хорошо заработать, вместе с друзьями из ТНК США.

Для Европы такая война означает разрыв энергетических отношений с Россией, что вызовет экономический кризис и в Европе, и в России, и может спровоцировать мировой кризис. Поскольку российские энергоносители составляют 1/3 энергетического баланса Европы. Цены на нефть взлетят, и это поможет несколько России, она начнёт ещё энергичнее разворачиваться на Восток. А Европе придётся переходить на сжиженный газ, более дорогой, нежели трубный российский, но и для его приёмки ещё нужно построить СПГ-терминалы, которых просто нет в Европе, а в Штатах нет отгрузочных.

Эта перспектива и вызвала к жизни «Минск-2», несмотря на неудовольствие Вашингтона. Фактически, «Минск-2» — это уже серьёзная трещина между Европой и Америкой. Поэтому «сказка для идиотов» о готовящемся «вторжении России на Украину» начинает всё больше раздражать Берлин и Париж, и французская разведка неожиданно уличает американскую во лжи о России. Видимо, она имеет разведданные, что Вашингтон непосредственно влияет на наци-батальоны (возможно, через расстрельщика Майдана Парубия, шлявшегося недавно по коридорам Пентагона), поскольку именно в местах их дислокации на Донбассе постоянно вспыхивают провокации. (Между прочим, Порошенко добивается вывода наци-батальонов с передовой…)

Энергетический кризис на фоне «украинской войны» гарантированно отдаст Европу во власть «евроскептиков» с непредсказуемыми последствиями. Возможен неконтролируемый распад Евросоюза с европейскими Майданами на мультикультурной основе. Эта перспектива ужасает Берлин и Париж, и всех в Европе, кто думает своей головой, а не заёмной от Сороса, Бжезинского и Маккейна.

Таким образом, раскол Запада, о необходимости которого давно говорили патриоты Европы и России, приобретает всё более зримые очертания. Европа вынуждена будет выступить против политики США на Украине, поскольку она угрожает жизненным интересам Европы в лице Германии и Франции, а Вашингтон отказываться от своей политики на Украине не намерен. Или США всё-таки пойдут навстречу пожеланиям Европы? Тогда «войны в Европе» не будет, но… трещина между Европой и США уже ведь пролегла…

Заметим, что Путин на недавней «прямой линии» с Россией сказал, отвечая на вопрос из пограничной Украине Ростовской области, что «войны не будет».




Автор Виктор Каменев

http://d-b.livejournal.com/860688.html


История России. XX век. 31. Геноцид

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник

10 аномальных зон России

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:04 + в цитатник

Внимание, колокол уже звонит!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Джейкоб Ротшильд, президент и основной акционер инвестиционного фонда RIT Capital Partners, опубликовал ежегодный доклад об итогах деятельности фонда в 2014 г. Планета, отмечается в докладе, находится в самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны.

Причины – хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которой из-за провала структурных реформ угрожает ужасающая безработица, а также замедление экономического роста Китая и завышенная стоимость акций компаний. Ротшильд подчеркнул, что на сегодня приоритетом в деловом мире становится не получение выгоды в короткие сроки, а сохранение капиталов. Английская «Телеграф» отмечает, что, по сравнению с оценками ежегодного доклада фонда по 2013 г., картина прошедшего 2014 г. выглядит гораздо более мрачной(1). Интересно, участвовал ли в подготовке доклада Г.Киссинджер, один из партнеров Дж.Ротшильда по RIT Capital Partners.

Внимание к мировой стратегической ситуации со стороны финансиста, принадлежащего к одному из двух богатейших кланов мира, говорит о многом. Постановка финансовой темы (завышенная стоимость компаний) в конец списка угроз вызывает вопрос, но это, наверное, привычка упоминать о главном кратко и в последнюю очередь: человек из круга «хозяев мира» не может не понимать, что главной причиной «самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны» являются проблемы с долларом и положение на рынках ценных бумаг, т.е. безвыходность системного кризиса финансиализированного капитализма, который и порождает опасные ситуации. Характеристика событий на Украине и вокруг нее («российская агрессия и экспансия») понятна – вряд ли стоит ожидать, что Дж.Ротшильд смотрит на эти события по-иному, чем лондонская или вашингтонская элиты. Главное же в том, что человек по фамилии Ротшильд дает сигнал тем, кто умеет слушать – перестаньте надувать пузыри ценных бумаг, остановитесь, грядут новые времена, думать нужно не о прибылях, а о том, как не потерять и сохранить нажитое. Предупреждение конкретное – в мире опасно, Россия угрожает, Ближний Восток бурлит, с Китаем не все ясно, не увлекайтесь новыми проектами, переждите. В докладе не говорится прямо, но подразумевается – имейте терпение, коллеги, наступят лучшие времена, и когда это произойдет, будет куда приложить капиталы.

Основное, однако, не сказано – когда и как произойдут перемены, и каков будет мир в грядущие лучшие времена. Умолчание понятно, заниматься футуристикой – не дело инвестиционного фонда такого уровня, у него свои серьезные задачи в реальном мире (при этом сами Ротшильды в той самой опасной ситуации, насчет которой предостерегают, вовсе не сидят сложа руки и в расчете на будущее смело расширяют свои активы где только можно – например, в такой охваченной кризисом стране, как Украина). Что будет в ближайшем и обозримом будущем – дело политиков и государств, это они должны обеспечивать в мире порядок, благоприятный для инвестиций. Но как справляются с этой своей миссией политические лидеры, что ждет мир в ближайшее время?

Ответ прост и, конечно же, никогда не был бы опубликован в докладе солидного инвестфонда: мир и международные отношения находятся в состоянии такого кризиса, что скорого и легкого выхода из него ждать не стоит. Сегодня эксперты говорят не только о наибольшей конфликтогенности со времен Второй мировой войны, но и сравнивают положение в мире с предвоенными ситуациями перед Первой и Второй мировыми, а некоторые считают вполне возможной Третью мировую войну, которая может начаться в ближайшее время в результате провокации типа 11 сентября или сбитого над Юго-Востоком Украины малайзийского «Боинга», только покрупнее. Такой прогноз в ротшильдовском издании привел бы к панике и обвалам на финансовых рынках.

Суть вопроса

По большому счету, происходящее в мире является ни чем иным, как конфликтом цивилизаций – но не в смысле «столкновения цивилизаций» по С.Хантингтону.

События украинского кризиса, взрыв враждебности по отношению к России в США и Европе, войны на Ближнем Востоке и на севере Африки и грядущие конфликты означают – силы «нового мирового порядка» перешли в активное наступление против сложившихся тысячелетиями ценностей и основ внутренней жизни и мироустройства человечества: началась открытая борьба тех, чью картину сегодняшнего и будущего мира, если смотреть с точки зрения сегодняшних критериев, нельзя назвать иначе как антицивилизацией, с теми, кто хочет жить по принципам и нормам цивилизации существующей. В этой борьбе роль главного защитника человеческих ценностей (их называют традиционными, но это неправильно – это единственные ориентированные на духовную, а не только на материальную сферу жизни человека ценности) вновь выпала России, которая в очередной раз оказывается не лучшим образом подготовленной к судьбоносной конфронтации. Коллективный Запад объявил Россию и ее лидера средоточием зла, ведет информационную и экономическую войны, угрожает эскалацией кризиса: как же, Россия совершила неслыханное – воспротивилась ущемлению своих жизненных интересов на Украине! Иллюзий насчет урегулирования конфликта быть не должно: борьба с Россией и победа над ней нужна Западу во всех отношениях – в плане геополитики, в плане ресурсов, в плане военном; о чем не говорят, но имеют в виду – противостояние нужно как действо, по окончании которого, если оно удастся, можно будет объявить на какой-нибудь международной (Нью-Йоркской, Вашингтонской или Брюссельской, а то и Киевской) конференции о торжестве сил добра (США, ЕС, НАТО) над зла (Россия), отказе от ялтинско-потсдамской системы международных отношений и установлении на долгие века нового мирового порядка. Такой финал вряд ли состоится, но для того, чтобы этого не случилось, надо очень постараться – России выписана «черная метка», против нее задействованы крупные арсеналы «мягкой» и не очень мягкой силы, страну пытаются перевести в категорию государств, с которыми можно не заботиться о нормах и правилах поведения. Дипломатия и рассмотрение каких-либо дел со вчерашними «друзьями и партнерами» все больше становится бесполезным – достигнутые с ними договоренности не действуют, политика России не воспринимается просто потому, что исходит не от кого-нибудь, а от нее самой. Украинский кризис – показатель того, что против России ведется «игра с нулевой суммой». «Мы на перепутье между миром и войной», – заявил Б.Обама в выступлении на ГА ООН в сентябре 2014г.(2). Пока России еще не присвоили формально статус военного противника, но дело может дойти и до этого.

Демонизация всего российского приводит к ситуациям, когда возникают сомнения в здравом смысле и компетентности деятелей, выступающих с антироссийских позиций. Серьезные эксперты советуют не обращать внимания на действия и заявления «партнеров» на высоком официальном уровне – мол, не судите строго, это всего лишь постмодерн, непрофессионализм, отсутствие понятий и знаний, придут другие люди, все поправится. Это не так – сдвиг в мышлении системен, продуман, он охватывает не только отношения с Россией, но и наследие Ялты, Потсдама и Нюрнберга, на котором строился, работал и продолжает существовать современный миропорядок: сегодня и Россия, и действующий миропорядок мешают банковско-бюрократическим элитам США и Европы реализовать свои планы переустройства мира. Разрушение огромного политического, правового и гуманитарного послевоенного наследия ведется с поразительной легкостью – есть интерес, есть цель, есть средства, остальное – как соотносятся дела с принципами и нормами права, реалиями, правами людей и государств – как бы не существует, над этим просто не задумываются. Наступило время переворотов, революций, черное становится белым, белое – черным. Чего хотят, куда толкают мир революционеры-новаторы?



В январе 2009 г., после первой победы Б.Обамы на президентских выборах, Г.Киссинджер говорил, что главной задачей президентства нового хозяина Белого дома станет разработка стратегии Америки на ближайший период, когда будет создаваться новый мировой порядок, и для этого есть большие возможности. А после переизбрания Б.Обамы на второй срок вице-президент Дж.Бейкер в апреле 2013 г. сказал, что теперь перед администрацией США четкая задача – создать новый мировой порядок на деле. Значит, происходящее «на деле», сейчас – создание нового мирового порядка, НМП? Похоже на то, хотя сам термин НМП в вышедшей в феврале 2015 г. после пятилетнего перерыва новой «Стратегии национальной безопасности США»(2) не упоминается – наверное, составители посчитали, что пока не время, сам Б.Обама в 2014 г. то утверждал об исключительности Америки и негодности нынешних мировых устоев, то призывал соблюдать международное право. Стратегия отдает дань действующей мировой системе – система, мол, служила миру 70 лет, положила начало эпохе демократизации, защищала человеческое достоинство и обеспечила процветание, но(!) – и тут дипломатично делается весьма важный ведущий к сути вопроса переход – говорится, что хотя подавляющее большинство государств и не склонны менять мировую систему, ее недостатки очевидны, Америка должна взять на себя лидерство в ее совершенствовании: государства мира, дескать, хотят, чтобы Америка сделала это(2, стр.23). Итак, первый или один из первых на государственном уровне документов эпохи НМП опубликован, официальный старт новому мировому порядку дан, можно начинать обратный отсчет.

Главное, конечно – дела, но важны и слова. В Стратегии все написано коротко и ясно: «Американское лидерство – это глобальная сила добра (global force for good)»(!); «Мы будем лидировать с позиции силы(!)»; «Мы берем на себя ответственность за обеспечение международной безопасности, потому что это служит нашим национальным интересам» (ни больше, ни меньше, т.е. мир, спи теперь спокойно, международную безопасность берет на себя Америка ); «Мы сдержим и разобьем любого противника, угрожающего нашей национальной безопасности и безопасности наших союзников»; «конкуренцию (с Китаем) мы будем вести с позиции силы…будем внимательно следить за военной модернизацией Китая и за расширением его присутствия в Азии»; «американскому лидерству нет замены ни (в защите) перед лицом агрессии, ни в вопросах общих ценностей»(!) и т.п.. Очевидно, высокомерные однополярные формулировки появились потому, что составители Стратегии поняли – озвученный не столь давно Б.Обамой тезис об «исключительности» Америки не сработал ни в стране, ни в мире, и решили расширить и сделать пожестче заявку на статус хозяина планеты. Возможно, сыграл роль внутриполитический аспект – перед президентскими выборами 2016г. администрация Демократической партии считает, что в ее документах по внешней политике не должно быть никакой слабины – только жесткая однополярность и сверхдержавность. В целом же, парадный автопортрет государства и общие заявления Стратегии полезны – они дают представление о самооценке, характере и намерениях крупнейшего субъекта международных отношений, каким остаются США. Намерениях, которые будут воплощаться в действиях.

Не менее интересны положения Стратегии о том, как Америка собирается создавать новый мир...

Статья целиком в источнике: http://riss.ru/analitycs/11422/

http://d-b.livejournal.com/860023.html


Двуликий американский Янус — События дня. Взгляд патриота — 20.04.2015

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Новость №1. За рубежом "любят" только ту Россию, которая нуждалась бы в гуманитарной помощи, считает Владимир Путин

Как говорил российский император Александр III: "У России нет друзей. Нашей огромности боятся"... Нас "любят" слабыми, нас "любят" бесхребетными, такую Россию легче обмануть, унизить, ограбить. У сильной России союзников быть не может - у нее могут быть только вечные интересы

Новость №2. В Эстонии начинаются военные учения "Торнадо" при участии армии США

И только "агрессивная" Россия никак не проведет учения в приграничных со Штатами районах Мексики и Канады

Новость №3. Столтенберг: ПРО НАТО в Европе не нацелена против России

Американцам тоже волноваться не стоит, ведь наше ядерное оружиенаправлено совершенно не против США, а с целью сдерживания мексиканских наркокартелей и чикагской мафии

Новость №4. МИД Франции: Российские С-300 сделают Иран «слишком неподконтрольным»

Вот вам и причина визга западного мира - в стройную стратегию котроля Запада внесен разлад. Иран станет "слищком неподконтрольным" перед лицом угрозы насилия... Именно этого "цивилизованный мир" и боится - варвары должны всегда находиться в страхе перед винтовкой колонизатора

Новость №5. Белый дом назвал "бесчеловечным актом террора" убийство христиан

Двуликий вашингтонский Янус одной рукой поставляет ИГИЛ вооружения, другой - грозит своим выкормышам пальцем за постановочные убийства

Новость №6. Депутат Европарламента рассказал о польских снайперах на Майдане

Совестливый польский политик проливает свет на то, о чем мы итак давно догадывались - киевский Майдан - дело рук польских и прибалтийских профессионалов под чутким руководством американских спецслужб

Новость №7. Краус: сблизив Россию и Китай, США столкнутся со своим худшим кошмаром

Настоящий кошмар у США начнется тогда, когда американцы своим диктатом сблизят Германию с Россией и Китаем. Этого англо-саксы не переживут

http://mikailme.livejournal.com/125833.html
http://vzpatriota.ru/sobytiya-dnya/dvulikij-amerikanskij-yanus-sobytiya-dnya-vzglyad-patriota-20-04-2015/

http://d-b.livejournal.com/859848.html


Через всю войну с верой в правоту своего дела

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Через всю войну с верой в правоту своего дела, с верой в победу - прямо к воротам вражеской столицы. Берлин, мы пришли!

Сегодня в нашем кинотеатре двухсерийная эпопея Михаила Чаурели "Падение Берлина". Фильм был создан на киностудии Мосфильм в 1949 году.

Напоминаем нашим подписчикам: после полуночи мы продолжаем вещание на страницах запасного паблика "Русские не сдаются 2.0".

http://d-b.livejournal.com/859566.html


Анатолий Шарий. Украина террорист и Орки

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 16:04 + в цитатник

Юань покусал доллар: чем привлекают расчеты в китайской валюте?

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Британская исследовательская компания Economist Intelligence Unit провела масштабное исследование, в ходе которого выяснила, что иностранные компании за пределами Китая увеличивают процент расчетов, осуществляемых в юанях. По мнению авторов исследования, количество таких операций может увеличиться в два раза в течение следующих пяти лет. «Экономика сегодня» выяснила, как юань меняет мировую валютную архитектуру.

К концу прошлого года юань замыкал пятерку самых используемых мировых валют, его доля в мировых расчетах была на уровне 2%. Для сравнения, доллар в расчетах используют в половине денежных потоков, с участием европейской валюты проходит каждая третья сделка в мире, у британского фунта и японской йены доля в расчетах на уровне 4%. Но китайские экономисты сходятся во мнении, что сейчас только начинается процесс становления юаня, как одной из основных мировых валют.

Среди основных преимуществ использования юаня эксперты выделяют сокращение расходов на транзакции. Напомним, что до конца года Пекин планирует международную платежную систему CIPS, которая по своей сути является аналогом, ставшей хорошо известной в последнее время, системы SWIFT. Тестирование CIPS намечено на октябрь 2015 года, в нем примут участие 20 банков. По мнению китайского экономиста Ли Чжана, после запуска и полноценного начала использования CIPS, позиция юаня в мире значительно укрепится. Этому будут способствовать сокращение времени обработки платежей и уменьшение операционных издержек, сделки в юанях станут на порядок проще.

Но ведущие компании начинаю активнее работать с юанем, не дожидаясь запуска CIPS. Для таких известных американских автопроизводителей, как Ford и General Motors, юань уже превратился во вторую по популярности использования валюту. Тем не менее, не все эксперты единодушны в оценках и разделяют оптимизм Economist Intelligence Unit. По мнению ведущего эксперта института «Центра развития» Сергея Пухова, мире существует только две ключевые валюты — доллар и евро, фунт и иена формируют рынок Форекс, а все остальные, в том числе и юань, валюта региональная. Если она и будет иметь вес, то только спустя десятилетия», — считает Пухов.

Павел Бойков

http://rueconomics.ru/53402-yuan-pokusal-dollar-chem-privlekayut-raschetyi-v-kitayskoy-valyute/

http://d-b.livejournal.com/858959.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь