-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Москва, 1931 год

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник

АНТИРЕЙТИНГ ЗАКУПОК РОСКОШНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Несмотря на общероссийский тренд по отказу от неэффективных трат на роскошные служебные автомобили, многие компании с госучастием и госпредприятия все еще не прочь «шикануть», в том числе за бюджетные средства. Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» составили новый антирейтинг из 12 позиций, в который попали закупки автомобилей представительского класса в этом году.

«Мы рассчитываем, что наш новый антирейтинг будет способствовать прекращению подобной практики, которая выглядит особенно неприемлемой в нынешних экономических условиях и идет вразрез с установками лидера ОНФ, президента Владимира Путина. Напомню, что в послании Федеральному собранию он поставил задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении», — резюмировал руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта.

ТОП-12 АВТОМОБИЛЕЙ ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ:
http://zachestnyezakupki.onf.ru/news?id=438

http://d-b.livejournal.com/842656.html


В 1913 году курс рубля по отношению к другим валютам был:

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:04 + в цитатник
9,46 рубля за фунт стерлингов, 1,94 рубля за доллар США, 0,46 рубля за немецкую марку, 0,37 рубля за французский франк.

http://d-b.livejournal.com/842431.html


В «Открытую Россию» Ходорковского пришли с обысками

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник
В офисе организации «Открытая Россия», созданной Михаилом Ходорковским, проходит обыск. На сайте проекта выложено соответствующее распоряжение.

«Я не нахожусь в офисе, поэтому знаю о том, что случилось, только со слов сотрудников. Пришло человек 5-6 в форме, они прошли внутрь офиса. Вроде бы у них есть некое постановление, что здесь кто-то готовит какие-то плакаты к чему-то. Сейчас проходит обыск. Больше никаких подробностей у меня пока нет», – рассказала «Медиазоне» главный редактор «Открытой России» Вероника Куцылло.

Сотрудники правоохранительных органов ищут агитационные материалы, которые могли бы распространяться на отмененной акции оппозиции 19 апреля, рассказала телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен.

По словам журналиста Егора Максимова, обыск может быть связан с уголовным делом об экстремизме.

Оппозиция намеревалась провести в Москве «Марш гнева и достоинства» 19 апреля, но столичные власти не согласовали предложенный оргкомитетом маршрут. После этого организаторы отказались проводить марш в другом месте, заявив, что оставляют за собой право провести акцию в другом формате.

Фонд «Открытая Россия» был учрежден в 2001 году, Михаил #Ходорковский объявил о его перезапуске в сентябре 2014 года. Проект фонда по поддержке политзаключенных предложили возглавить бывшей фигурантке «болотного дела» Марии Бароновой.

http://d-b.livejournal.com/842100.html


Бывшая ведущая RT выступила в конгрессе США против российской «пропаганды»

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник

17.04. Киевская хунта готовит Украину к нападению на Россию.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
https://youtu.be/dZpiEj58yBI
Как все понимают, США и киевской хунте просто жизненно необходимо заставить Россию "напасть" на Украину. Сказкам о "российских войсках" на Донбассе давно уже никто не верит. Поэтому остается единственный выход - прямое нападение на Россию. Под видом учений с НАТО, на территорию России будут как бы "случайно" залетать залпы ураганов, точек-у и снарядов. Киев будет "извиняться", но всё равно будет продолжать бомбить южные области, пока Россия или не долбанет мощную ответку, или не введет войска. Чего США и добиваются.

Именно такой вывод можно сделать, смотря на то, что творится в Харькове. А творится там вот что: по всему городу начинают строить оборонительные сооружения. Окопы, блиндажи, доты, капониры и т.д. И строят не в сторону Новороссии, а в сторону Белгорода. И делается это не "волонтерами", а официальной администрацией.

Поэтому - делайте выводы, чего ожидать в ближайшее время.

http://d-b.livejournal.com/841716.html


Захарченко: Ополченцы отразили атаку ВСУ, уничтожив 80 единиц техники противника

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Ополченцы в среду отразили атаку Вооруженных сил Украины, уничтожено 80 единиц техники, ранены более 300 украинских силовиков, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«80 единиц техники уничтожено вчера. Более 300 украинских военных ранено под аэропортом. Они силами двух рот пытались прорваться в Донецк», – сообщил Захарченко в четверг журналистам, передает «Интерфакс».

Ранее в четверг сообщалось, что Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) договорился с украинскими военными о прекращении огня в районе населенного пункта Спартак под Донецком.
12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

http://vz.ru/news/2015/4/16/740448.html

http://d-b.livejournal.com/841301.html


Почему корпорациям не заменить государства

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Мой коллега — член союза журналистов — Владимир Ильич Ульянов (1870.04.22–1921.01.21) отметил: политика — концентрированное выражение экономики. Он же указал: государственный капитализм — превращение всей страны в единую производственную корпорацию — хорошая заготовка для социализма, где остаётся лишь заменить цель деятельности с максимизации прибыли на максимизацию достаточно широко понимаемого благополучия всех граждан как совладельцев этой корпорации.

Сейчас капитализм ещё не повсеместно стал государственным (так, в Российской Федерации экономический блок правительства исповедует либеральную религию, объявляющую всё государственное — в том числе и государственный капитализм — грешным). Зато многие корпорации уже достигли размера, сопоставимого с некоторыми уважаемыми государствами и по прибыли, и зачастую по числу сотрудников.

Отсюда проистекает естественный вопрос: не могут ли столь размашистые корпорации взять на себя государственные обязанности? И как это повлияет на существование нынешних государств? Ведь немалая часть крупных корпораций транснациональна, то есть хозяйствует во многих государствах одновременно.

Прежде всего отмечу: даже транснациональные корпорации чаще всего поддерживают лишь одно из государств, затронутых их деятельностью — обычно то, где находится штаб-квартира и/или где ведётся наибольшая доля хозяйственной активности корпорации. Поэтому вряд ли можно рассчитывать на приведение в порядок, скажем, сельского хозяйства Украины корпорацией Монсанто или автостроения РФ альянсом Рено–Ниссан.

Но может ли та же Монсанто взять под свою полную опеку хотя бы сельское хозяйство Соединённых Государств Америки? Или Рено — автодороги Франции? Полагаю, большие — даже транснациональные — корпорации по многим важным на мой взгляд причинам не имеют ни цели, ни возможности полностью заменить государство.

Прежде всего корпорация, естественно, заботится только о тех, кто занят в её работе, тогда как государство так или иначе вынуждено заботиться обо всех своих гражданах. Правда, корпорация зачастую также вынуждена заботиться не только о своих работниках, но и об их родных и близких, дабы сами работники меньше отвлекались на эту заботу, и во многих корпорациях социальные пакеты включают в себя, скажем, страхование здоровья семьи работника. Но такие пакеты доступны далеко не каждому, а только достаточно важным для корпорации работникам. Ведь корпорация воспринимает заботу о посторонних как очень серьёзную обузу, тогда как забота обо всех гражданах государства предполагается одной из основных его задач. Все попытки разнообразных теоретиков либерализма объявить эту заботу ненужной, мягко говоря, не встречают народного понимания. Разве что в Соединённых Государствах Америки, изначально возникших как страна непуганых борцов за исключительно личное преуспеяние, до сих пор встречают в штыки попытки создать общегосударственную систему здравоохранения. И странам, зависящим от СГА, они навязывают разрушение такой системы. Но это — редкое исключение.

Далее, корпорацию можно в любой момент закрыть, если её владельцы сочтут это выгодным для себя. Закрыть государство — существенно сложнее. Есть множество традиций, предполагающих: государства могут возникать и исчезать только по очень веским причинам. Даже организаторы и соучастники киевских государственных переворотов 2004-го и 2014-го годов, несомненно осознавая неизбежность разрушения Украины в результате их действий, старательно делают вид, что борются за целостность государства. Поэтому для строительства долгосрочных планов существование государства куда полезнее наличия сколь угодно разросшихся корпораций.

Государство наделено силовыми функциями, но в то же время сковано ограничениями на их применение. Причём ограничения эти обставлены многими соглашениями с другими государствами — отказаться от них в одиночку довольно трудно даже беззастенчивым Соединённым Государствам Америки. Силовые же возможности корпораций пока не охвачены внятными ограничениями. Официально у корпораций вовсе не должно быть силовых возможностей, сопоставимых с государственными — поэтому если они фактически возникают, то употребляются стихийно, безо всяких внятных ограничений (так, в наши лихие девяностые многие корпоративные службы безопасности отличались от бандитских бригад разве что наличием служебных удостоверений и униформ — то и другое использовалось только по мере надобности, а перед явными нарушениями закона пряталось). Таким образом корпорация превращается в источник повышенной опасности. Боюсь, ограничения на применение силы корпорациями могут вырабатываться разве что в рамках столь же жёстких столкновений (и между корпорациями, и с государственными структурами), как и те, что дали опыт для выработки ограничений на применение силы государством.

Важно ещё и то, что корпорации в принципе не горят желанием превращаться в государство. Они хотят иметь многие права государств, но, насколько я могу судить, ни одна корпорация сейчас не желает брать на себя обязанности, соответствующие таким правам. Более того, если даже предложить какой-то корпорации взять на себя функции государства, она скорее всего будет всеми копытами отбрыкиваться от такого счастья. Просто потому, что исполнение обязанностей государства влечёт очень серьёзные затраты сил и средств, а задача любой корпорации — в первую очередь извлечение прибыли, и отвлекать немалую часть потенциальной прибыли (и сил, способных её извлечь) на исполнение обязанностей государства корпорация скорее всего не пожелает.

Полагаю, мир, где корпорации всё же оказались бы по каким-то обстоятельствам вынуждены принять на себя обязанности государств, был бы более всего схож с ранним феодализмом: пахан никому ничем не обязан, ни перед кем ни за что не отвечает, заботится о своей банде, умеренно стрижёт тех, с кого может брать дань постоянно, и постоянно рыщет по окрестностям: где что плохо лежит и кого ещё подмять под себя. В таком мире вряд ли захотели бы жить даже самые рьяные сторонники либеральной религии, проповедующей благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество и проистекающую отсюда необходимость замены государства политической анархией, неизбежно перерастающей во власть экономических корпораций.

http://d-b.livejournal.com/841206.html


В Украине продолжают уничтожать неугодных журналистов.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник
На Украине убита главред газеты "Нетешинский вестник"

Вечером в четверг информагентство ТАСС со ссылкой на украинское издание "Телекритика" сообщило об убийстве на Украине главного редактора издания "Нетешинский вестник" Ольги Мороз. Она была найдена мертвой в своей квартире в городе Нетешин Хмельницкой области.

Убили Ольгу Мороз - главного редактора "Нетешинского вестника", тело нашли в ее квартире со следами насильственной смерти", - приводят украинские журналисты данные управления МВД Украины по Хмельницкой области.

По предварительной версии местных СМИ, убийство журналистки могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. В последнее время Ольга Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Напомним, что ранее в четверг в Киеве произошло еще одно громкое убийство. Неподалеку от своего дома на улице Дягтеревой был застрелен украинский писатель и публицист Олесь Бузина. МВД Украины занимается розыском подозреваемых.

источник: http://rg.ru/2015/04/16/moroz-site-anons.html

http://d-b.livejournal.com/840726.html


Путин: Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник

«Прямая линия» с Владимиром Путиным 16 апреля 2015 года

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник

ПУТЬ К ПОБЕДЕ. 16 АПРЕЛЯ 1945 ГОДА.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
На Земландском полуострове северо-западнее и западнее города Кенигсберга войска 3-го Белорусского фронта продолжали успешное наступление. Противник, прикрывая город Фишхаузен и порт Пиллау, оказывает упорное сопротивление. Советские пехотинцы и танкисты при мощной поддержке артиллерии прорвали оборону немцев, построенную вдоль линии железной дороги Фишхаузен — Пальмникен. Занят сильно укреплённый населённый пункт Годникен, находящийся в 7 километрах севернее Фиш-хаузена. Другие наши части ворвались в укрепления внешнего оборонительного обвода Фишхаузена и ведут бои северо-восточнее этого города. Войска фронта, наступающие вдоль северного побережья залива Фриш-Гаф, преодолев лесные завалы, инженерные и минные заграждения противника, очистили от гитлеровцев северо-восточную часть лесного массива. Наши танки, самоходные орудия и пехота, продвигаясь по трудно проходимой местности вдоль северного берега Кенигсбергского отводного канала, достигли восточного берега бухты Фишхаузенер Вик. Группа немецких войск, обороняющая мыс юго-восточнее города Фишхаузен, отрезана от своих основных сил и ликвидируется. На этом участке нашими войсками захвачено у немцев 7 танков, бронепоезд и 300 автомашин с различными военными грузами. За день боёв уничтожено до 6 тысяч немецких солдат и офицеров, сожжено и подбито 48 танков и самоходных орудий. Пленные сообщают, что в 83-м немецком пехотном полку осталось всего лишь 80 солдат. 123-й батальон морской пехоты полностью уничтожен, 62-й артиллерийский дивизион потерял всю свою материальную часть. Остатки разгромленной 561-й пехотной дивизии противника сведены в полк неполного состава.
Наша авиация непрерывно атакует боевые порядки и тылы немецких войск на Земландском полуострове. Дорога Фишхаузен — Пиллау, забитая тысячами автомашин и повозок, подвергается массированным ударам советских штурмовиков и бомбардировщиков. В воздушных боях сбито 4 и уничтожено на аэродромах 25 немецких самолётов.

На территории Чехословакии войска 2-го Украинского фронта продолжали наступле-ние. Ожесточённые бои произошли за город Бржеслав — важный опорный пункт обороны немцев на реке Дыйе. Противник усовершенствовал старые крепостные укрепления города и построил на подступах к нему большое число дотов и дзотов. Немцы подготовились к уличным боям, проделав в стенах домов бойницы для орудий и пулемётов. Преодолевая сопротивление противника, советские войска ворвались на северо-восточные окраины Бржеслава и завязали уличные бои. В это время другие наши части, продвигаясь вдоль заболоченного берега реки Дыйе, вышли к южным окраинам города. Немцы неоднократно переходили в контратаки, пытаясь оттеснить наши войска от города. Всю ночь шли упорные бои. Наши подразделения очистили от врага восточную часть города, а затем под прикрытием артиллерийского огня переправились через реку и штурмом овладели западной частью города.
Севернее Вены войска фронта с боями продвигались вперёд. Пытаясь остановить наши наступающие части, противник бросает в бой крупные силы танков. За день подбито и сожжено 39 немецких танков и самоходных орудий.
Советские воины в боях с врагом показывают примеры доблести и геройства.
Красноармеец Ладейщик первым ворвался в траншею противника и огнём из автомата уничтожил четырёх гитлеровцев. Остальные немецкие солдаты, оставив пулемёт, убежали. Командир отделения сержант Колякин гранатами уничтожил немецкий пулемёт вместе с расчётом. Бойцы отделения сержанта Колякина за день истребили 30 немецких солдат и офицеров. Пулемётчик красноармеец Кочмуратов, отражая вражескую контратаку, метким огнём уничтожил более 40 автоматчиков противника.

Западнее Вены войска 3-го Украинского фронта с боями продвигались по южному берегу Дуная. Советские части, овладевшие вчера породам Санкт-Пельтен, заняли ряд населённых пунктов. Восточнее города Грац наши войска, действующие в трудных условиях горно-лесистой местности, переправились через реку Лафнитц. Противник, опираясь на заранее подготовленный оборонительный рубеж на западном берегу реки, оказывал упорное сопротивление. Советские части прорвали оборону немцев и овладели городом Фюрстенфельд, находящимся в 45 километрах восточнее Граца.
Берлинское радио сегодня передавало следующее сообщение: «В районе Фюрстенфельда германские войска снова добились полного успеха в обороне». В то время, когда передавалось это сообщение, немцы уже были выбиты из города Фюрстенфельда и под ударами советских войск отступали на запад.

Источник: http://www.pomnivoinu.ru/

http://d-b.livejournal.com/840108.html


Ищенко. Царёв. Друзь. Вассерман. Убийство Олеся Бузины - это агония хунты.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник

Asia Times: Путин показал США, что значит играть по их правилам.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Почему Москва приняла такое важное решение о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран, который все это время находился под гнетом санкций США? Ответ на этот вопрос будет иметь большое влияние на ход мировой политики в ближайшие десятилетия, пишет обозреватель Asia Times.

Автор статьи припоминает "позорный" эпизод в президентской дипломатии Барака Обамы, когда он заверил тогдашнего российского лидера Дмитрия Медведева, что опасения Москвы по поводу размещения американских ПРО в Европе будут сняты сразу после переизбрания американского президента на второй срок. Однако после переизбрания Обама нарушил свое обещание.

"На уровне глав государства политики не ведут себя, как школьники, да и ядерные вопросы это не игра в прятки. Однако Обама вел себя безобразно", — пишет обозреватель, отмечая, что Россия все время оспаривала американские утверждения о том, что системы ПРО направлены против так называемых государств-изгоев, имея в виду Иран и Северную Корею. Обама сам же и убедил Москву, что, как только ядерная проблема Ирана будет решена, смысла развертывания ПРО не будет.

"Но теперь, когда американо-иранские переговоры уже вышли на финишную прямую и дело близится к разрешению, Обама вновь страдает потерей памяти, забывая свое обещание, и Вашингтон начинает тихо менять правила игры", — говорится в статье. "Как ни странно, США и НАТО теперь утверждают с каменным лицом, что развертывание системы ПРО в Европе (в непосредственной близости от российских границ) не имеет ничего общего с иранской ядерной проблемой".

Реальная цель развертывания ПРО в Европе направлена на нейтрализацию ракетного потенциала России, отмечает автор статьи. Однако Россия прекрасно понимает, что "стратегические факторы США заключаются в простой истине – РФ по-прежнему остается единственной страной на планете, способной полностью уничтожить США". Другими словами, Путин решил дать Обаме так же почувствовать, что это такое, когда интересы США находятся под угрозой. Ведь ракеты С-300 сильно ограничат ударные возможности Штатов.

Теперь действия Ирана в регионе Ближнего Востока могут стать очень проблемными для США и положить конец американской гегемонии на Ближнем Востоке. По мнению автора статьи, поставки Ирану С-300 заставят Обаму почувствовать то, как чувствуют себя россияне, когда он посылает американские войска и формирования НАТО к российским границам и систематически нарушает все обещания российскому руководству о нерасширении Альянса на восток и на территории бывшего СССР. На сегодняшний день формирования НАТО и США находятся гораздо ближе к российским границам, чем танковые дивизии Гитлера в 1940 году, пишет издание.

"Послание Путина к Обаме является прямым и недвусмысленным: "Мы достаточно натерпелись от вас. С сегодняшнего дня не ошибитесь, каждое ваше действие, подрывающее нашу безопасность, будет вызывать серьезную сопутствующую реакцию. Кроме того, мы будем помогать другим странам давать отпор вашей агрессии. Мы не хотели, чтобы все сложилось именно так, но это выбор, который вы сделали за нас", — пишет автор статьи.

Он отмечает, что США придется научиться уважать законные интересы России. Своими действиями Путин напоминает администрации Обамы, что без сотрудничества с РФ Штатам просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач, таких как Иран, говорится в статье.

Владимир Путин проводит взвешенную и отвечающую российским интересам внешнюю политику. На данный момент Америка не справляется в поступающими к ней вызовами как во внутренней, так и во внешней политике.
Только в сотрудничестве с Россией и Владимиром Путиным возможно наведение порядка и мира на планете.

http://ria.ru/world/20150414/1058580241.html

http://d-b.livejournal.com/839120.html


Мазохизм Роспечати: 50 оттенков оппозиции

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник

В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник

Владимир Путин провел «прямую линию»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник

Граждане Йемена выступили против агрессии со стороны Саудовской Аравии

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник

Мифы о сухом законе

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Алкогольная мафия очень нервно реагирует на любые попытки запретить или ограничить продажи алкоголя где бы то ни было. В частности, придумана куча мифов, согласно которым если ограничить спаивание населения — моментально наступит АдЪ и УжасЪ. И эти мифы так усердно вдалбливаются людям, что многие при любом упоминании о сухом законе сразу начинают их озвучивать. Давайте разберём эти мифы.

1. Если запретить алкоголь — весь народ сразу бросится гнать самогон цистернами, начнёт глушить литрами одеколон и спиртосодержащие технические жидкости

Самый распространённый миф о сухом законе. На самом деле количество суррогатов растёт прямо пропорционально количеству легального алкоголя. Зависимость самая простая: больше спиртного — больше пьют — больше алкашей — больше бодяги для алкашей. Законы рынка. Во времена даже горбачёвского сухого закона, который на самом деле был подготовкой к спаиванию населения, количество суррогатов не увеличилось. Воспоминания о том, как после запрета водки начали пить одеколон, касаются опустившихся алкоголиков, которым всё равно что пить. Можете вы представить нормального человека, который зашёл в магазин за продуктами, решил заодно купить пива, а не найдя его — ужрался стеклоочистителем?

http://d-b.livejournal.com/837688.html


Как я ездил в страну пармезана, нашел сыровара-преподавателя и книгу рецептов утерянного мещерского сыра.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
«14 марта. Итальянская Парма как-то сначала не задалась. Такого развитого сырного туризма, как это налажено в Швейцарии, чтобы просто приехать и посмотреть, в Италии, к сожалению, нет. Нашли лишь музей пармезана, да и тот оказался закрытым... Вдобавок утром обнаружилось, что гостеприимные итальянцы - сотрудники отеля, предложившие запарковать нам автомобиль на парковку возле отеля, - столь же гостеприимно слили у нас бензин из бака. Что же такое-то?! 100 лет назад наш сырный бренд «эмменталь» швейцарцы украли (об этом я уже писал), в январе швейцарские сырные фашисты-полицейские меня до трусов обыскивали только за то, что я усомнился в превосходстве их сыров. А тут 15 литров бензина итальянцы сперли… Немного, конечно, но осадочек-то остался! Что-то мне не та «цивилизованная европа» все время попадается, что является в сладких снах нашим либералам. Это не Европа, а воровской притон какой-то! Но, оказывается, это было только начало, я разочаровывался в этой «цивилизации» все больше и больше…»

Читать дальше и смотреть фотографии о том как «Онищенко их бы давно закрыл!" и о том, как я нашел книгу рецептов с мещерским сыром и потомков сыроваров из Российской Империи - http://www.kp.ru/daily/26366.7/3247217/

«Онищенко их бы давно закрыл!»
«Заехал на первую попавшуюся сыроварню, при которой есть свои коровки. Наконец-то я увижу, как делается «король сыров» - знаменитый пармезан, радовался я! Но увиденное потрясло, это только в рекламных картинках «европейское производство» сыров выглядит идеальным. Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии». Не торопитесь с ответом, господа креаклы. Нет, это не колхоз «30 лет без урожая» где-нибудь в российской глубинке, а вполне себе респектабельное производство итальянского элитного сыра, по которому у нас те же креаклы сохнут. Техника ржавая, все валяется, грязища страшная, прямо за коровником – какая-то помойка тракторного и прочего хлама, а в сам коровник и заходить страшно, коровы тоже чистотой не отличаются…

Читать дальше и смотреть фотографии о том как «Онищенко их бы давно закрыл!" и о том, как я нашел книгу рецептов с мещерским сыром и потомков сыроваров из Российской Империи - http://www.kp.ru/daily/26366.7/3247217/

Запрет на ввоз в Россию ряда иностранных продуктов подтолкнул московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах… В очередной части своих дневниковых записей Олег Сирота, мечтающий делать свой пармезан в Истринском районе Подмосковья, отправляется за новым зарубежным опытом.

http://d-b.livejournal.com/837460.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь