-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Британский политолог: Нравится нам это или нет, но Путин - победитель

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
В отличие от многих западных лидеров у Владимира Путина есть четкая стратегия, считает британский политолог и бывший пресс-секретарь Тони Блэра Алистер Кэмпбелл.

И он ей четко следует, пытаясь вернуть России былую мощь. Именно поэтому, заявил Кэмпбелл в интервью CNBC, нравится нам это или нет Путин – победитель.

http://d-b.livejournal.com/588582.html


Эксперт: В мире устали от политики вмешательства США и американской исключительности

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник

Александр Разуваев на открытии дискуссионного клуба «POLITRUSSIA LIVE»

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник

Николай Стариков: Как Запад и Центральный Банк уничтожают Российскую экономику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:30 + в цитатник

Анатолий Вассерман о российской агрессии, промышленном росте и оккупации Германии

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник

США хотят поразить несколько целей одним выстрелом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник
На этой неделе станет окончательно ясно, установится ли перемирие на Украине – госсекретарь Джон Керри пообещал, что президент Обама примет решение о целесообразности поставок оружия в ближайшие дни. Если, несмотря на весь риск и предупреждения России, США все-таки решатся на военную помощь Украине, то при этом они будут преследовать сразу несколько целей.

http://www.russiapost.su/archives/43418

http://d-b.livejournal.com/587163.html


Как они надоели. На очередное понижение от Moody’s

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило рейтинг государственных облигаций России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3. Прогноз по рейтингу — «негативный». Основными причинами понижения Moody’s называет последствия украинского кризиса, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. Агентство прогнозирует, что в нынешнем году российскую экономику ожидает рецессия, падение продолжится и в 2016 году.

Ожидания Moody’s, мягко сказать, впечатляют. Агентство прогнозирует отток капитала в 2015 г. в $272 млрд, снижение ВВП на 8,5% за два года и инфляцию выше 22% в 2015 г. Напомним, по итогам января Россия показала рост промышленного производства в размере 0,9%.

Предвзятость Moody’s, которые в старые добрые времена были очень лояльны к России и даже первыми из трёх агентств в своё время дали инвестиционный рейтинг, очевидна и, как всегда, объясняется геополитикой. Радует лишь то, что реального вреда от данного решения российскому государству и компаниям нет.

Действия агентства дают инвесторам лишнюю возможность купить аномально дешёвые российские акции. Московская Биржа из-за праздника в понедельник не торговалась и отыграет решение буквально вот-вот, но ADR на российские бумаги закрепились в красной зоне.

Забавно, что очередным своим ходом Запад на самом деле играет против себя. Давление на Россию способствует не только консолидации граждан вокруг действующей власти, но и подталкивает российские власти к административным мерам регулирования экономики.

На данном фоне смена правительства и назначение Сергея Глазьева или другой аналогичной фигуры премьером может оказаться абсолютно логичным шагом. В этом случае ужесточение позиции России в отношении Запада и по вопросу украинского кризиса смотрится практически неизбежным.

Санкции Запада не сработали даже в отношении Ирана. Надеяться, что они сработают против России, мягко сказать, легкомысленно. Россия в значительной степени самодостаточная страна. При этом за последние 30 лет Запад значительно снизил свой вес в глобальной экономике.

http://d-b.livejournal.com/586926.html


Владимир Путин: Предоплаты Киева за газ хватит на 3-4 суток, после этого поставки прекратятся

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник

25 февраля 1986 года осуществлен первый успешный пуск (подвешивание) вагона на электромагнитной подвеске с линейным электроприводом.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Вагон ТП-05 — первый в СССР вагон на электромагнитной подвеске с линейным электроприводом, построенный в МИК (полигон “ВНИИПИтранспрогресс” г. Раменское) в период с1985 по 1986 год.

Мы привыкли критиковать то, что в СССР планировалось все и вся, но было и что-то в этом хорошее. В Союзе прекрасно просчитали грядущие транспортные проблемы городов-мегаполисов. И не только городов с большим населением, но и городов, которые географически сильно вытянуты, чья длина составляет сотню и более километров. Это такие города как Волгоград и Кривой Рог. По оценкам 70х годов население в 29 городах Советского Союза должно было превысить миллион, то есть стать городами-миллионерами. И для решения транспортных проблем крупных городов создавались различные институты и бюро. Уже тогда было понятно, что автомобили не очень способны решить транспортную проблему крупного города, а классическое метро дорого и медленно. Считалось, что наряду с совершенствованием традиционных видов передвижения возникла необходимость в создании качественно новых транспортных систем, которые должны быть малошумными, не загрязняющими воздух, экономичными и не создающими дополнительной нагрузки на уличную сеть.

Вот этим требованиям соответствовал последний инновационный проект, доведенный до испытаний, проект транспорта на магнитной подвеске.

“Наша лаборатория работает над созданием экспериментального пассажирского вагона, который будет двигаться, не касаясь рельсов. Для горизонтального перемещения используется принцип работы линейного трехфазного асинхронного двигателя. Двигаясь с крейсерской скоростью до 250 километров в час, это транспортное средство будет практически бесшумным. Путь его можно поднять на эстакаду над основными магистралями города. Один километр пути будет обходиться в 3—5 раз дешевле, чем метро”, говорил в одном из интервью заведующий лабораторией ВНИИПИтранспрогресс А.Чемодуров.

На тот момент был построен 600 метровый скоростной участок в подмосковном Раменском и запланированы участки в Ереване и Алма-Ате.

Планировалось пускать по трассам вагоны по 65 человек, 19 метров длиной каждый и весом в 40 тонн. Крейсерская скорость же вагона равнялась 250км/ч, с перспективой 400 км/ч и выше. Также были планы пускать не отдельные вагоны, а сцепки из нескольких вагонов, то есть полноценных поездов.

Сегодня у нового вида транспорта нет надежного, заинтересованного хозяина. Пока что ни одно транспортное министерство, ни Министарство Гражданской Авиации, ни Министерство Путей Сообщения (ныне РЖД) (магнитоплан — не поезд и не самолет—вот их аргумент), не проявляет интереса к нему. Они даже не являются заказчиками. Между тем для того, чтобы эффективно использовать выделенные правительством немалые средства для перехода от экспериментов к внедрению на новом этапе развития, нужно было объединение сил, скажем, в рамках межотраслевого научно-технического комплекса.

Что особенно удивительно, но проект финансировался исключительно за счет НефтеГазСтроя. К сожалению, планам так и не удалось сбыться, землетрясение в Армении в 1988 году не позволило построить все запланированные участки. Финансирование было сокращено, а после распада СССР и вовсе прекращено. Быстрое, скоростное и свое оказалось никому не нужным.

Проект был очень перспективным, его внедрение в городах и как замена вагонам метро и как транспорту, который бы перемещался по выделенным эстакадам на поверхности.

Кстати, ничто не мешало государству возродить данную идею. Этот транспорт идеален как для городских сообщений, так и для междугородних. Это действительно экологически чистый, бесшумный современный и скоростной вид транспорта.

1992 году НИиПИ Генплана Москвы разработал проекты двух линий. Первый маршрут – аэропорт Шереметьево – Тушинский спортивный аэродром – зона отдыха “Серебряный Бор” – детский парк (на то время проектный) – Дом Правительства на Красной Пресне. Второй маршрут должен был связать районы Чертаново, Ясенево и Бутово (тоже отмечу, что проект бутовской ветки очень легкого метро была задумка не современная, а еще маглевская, но за нежеланием делать что-то реально инновационное, сделано было так как это было сделано). По проекту величина эстакады должна была быть 5-6 метров. Среднетехническая скорость на первом маршруте должна была быть 100 км/ч, на втором – 40. Таким образом, конструкционная скорость должна была быть где-то под 200 км/ч.

Кстати, в настоящее время есть реально функционирующая магнитная дорога. Действует она в Китае, соединяет Шанхай с аэропортом. Маглев развивает скорость 550 км/ч.

© http://zenanews.ru/news_1330666173.html

http://d-b.livejournal.com/585773.html


RT начал вещание на крупнейшей платформе Австралии.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Телеканал RT расширил своё присутствие в мировых кабельных и спутниковых сетях, запустив вещание на крупнейшей австралийской платформе Foxtel.

С появлением в сетях Foxtel телеканал RT стал доступен более чем шести миллионам зрителей в Австралии.

«До этого момента RT был доступен в Австралии в открытом доступе со спутника, теперь же канал появился в сетях крупнейшей местной платформы Foxtel. Это значит, что как минимум четверть населения страны сможет оценить качество нашего телевизионного контента, который полюбился сотням миллионов зрителей во всём мире», — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Мы рады, что наша многообразная палитра международных информационных каналов пополнилась каналом RT, — сообщил исполнительный директор Foxtel по вопросам телевещания Брайан Уолш. — RT предлагает немаловажный альтернативный взгляд на мировые новости, а также внушительный перечень программ, созданных журналистами, чья деятельность отмечена профессиональными наградами».

Компания Foxtel предоставляет услуги кабельного и спутникового телевидения, а также IPTV на территории Австралии.

Телевизионная сеть RT — это три круглосуточных информационных телеканала, вещающие из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, выходящие в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне, документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT круглосуточно доступен уже 700 миллионам зрителей по всему миру.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76117

http://d-b.livejournal.com/585639.html


Касательно вопроса "Путин введи войска"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:40 + в цитатник
«В.СОЛОВЬЁВ: Уважаемый господин Президент, только что вся страна отметила День защитника Отечества, а на территории братской Украины теперь это считается днём захвата Крыма, и Порошенко заявляет, что сделает всё возможное, для того чтобы вернуть Крым.

Какова стадия сейчас российско-украинских отношений? Проснёмся ли мы в один день, узнав, что началась война?

В.ПУТИН: Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдёт”.

«… Но самое плохое – это раздувание конфликта между Украиной и Россией или попытки раздувать этот конфликт”.

Самый влиятельный политик планеты просто так интервью не дает…
http://www.kremlin.ru/news/47730

http://d-b.livejournal.com/585311.html


С 20 февраля по 20 марта стартует конкурс публицистов «Россия завтра»!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Информационный портал и глянцевое издание, повествование в которых будет вестись из 2045 года. Портал отражает представления о будущем России и возможный вариант развития событий. Категория будущего, являясь неотъемлемым элементом связи времен, входит в структуру исторического сознания. Без предсказуемого будущего, без уверенности в нем не может быть здорового российского общества.

По итогам конкурса будут отобраны 30 публицистов, которые станут первыми авторами информационными портала «Россия завтра».

В конкурсе могут принять участие молодые люди от 18 до 35 лет, обладающие навыками написания статей в публицистическом стиле.

Подробности о проекте и прием заявок в теме vk.cc/3uqcyQ и на сайте: russiatomorrownews.ru

http://d-b.livejournal.com/585092.html


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:30 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Новейший БТР «Ракушка» сбросили с самолета во время учений

http://d-b.livejournal.com/584430.html


"Символы эпохи". Артек

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник

Новейший БТР «Ракушка» сбросили с самолета во время учений

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:42 + в цитатник

Монумент «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане, Волгоград

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник

Пресс-подход Сергея Лаврова по итогам встречи «Нормандской четверки» в Париже

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник

Анатолий Вассерман о российской агрессии, промышленном росте и оккупации Германии

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь