-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сила, которая спасла семью

Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Император Александр III любил физическую активность и славился на всё государство как человек-богатырь. Ростом 193 сантиметра, с крупной фигурой и широкими плечами, он пальцами гнул монеты и сгибал подковы. Его удивительная сила даже однажды спасла жизнь ему и его семье.

Осенью 1888 года царский поезд потерпел крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Семь вагонов оказались разбитыми, были тяжелораненые и умершие среди слуг, однако члены царской семьи остались невредимы: они на тот момент находились в вагоне-столовой. Однако крыша вагона всё-таки обвалилась, и, по словам очевидцев, Александр держал её на плечах до тех пор, пока не подоспела помощь. Следователи, выяснявшие причины крушения, резюмировали, что семья чудом спаслась, а если царский поезд и дальше будет ездить на такой скорости, то чуда во второй раз может и не произойти.

http://d-b.livejournal.com/566089.html


Криптограф: в обнаруженных вирусах-шпионах просматривается почерк АНБ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Армия Наполеона в 1812 году состояла из…

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:16 + в цитатник

Ценный кадр: какие качества помогли Михаилу Саакашвили получить высокий пост на Украине

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник

Эпизод из фильма "72 метра". Янычар: "Прощание славянки"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник

Д/ф «Гангутское сражение»

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник

В Греции прошел многотысячный митинг в поддержку правительства

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:51 + в цитатник

Представители ДНР показали журналистам донецкий аэропорт

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:10 + в цитатник

Немцы в шоке от того, что радикально правые воюют на стороне украинской армии (Перевод дословный)

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник

ПУТЬ К ПОБЕДЕ. 16 ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Западнее города Грюнберг наши войска развивали наступление. Противник соорудил у шоссейных дорог узлы сопротивления с дотами и дзотами. Особенно сильно укреплены перекрёстки дорог. Советские -пехотинцы и сопровождающие их артиллеристы, совершая обходные манёвры, блокируют и уничтожают опорные пункты обороны противника. Наши войска с боями продвинулись вперёд на 20 километров и на широком фронте вышли к реке Бобер в её нижнем течении. После упорных боёв советские части овладели сильно укреплённым опорным пунктом Ротенбург, расположенным на левом берегу реки Одер. Немецкие укрепления были обращены к реке, на север. Наши войска атаковали этот крупный населённый пункт с юга и юго-востока. В уличных боях вражеский гарнизон был разгромлён. Захвачено много трофеев.

В районе города Бреслау (Бреславль) происходили ожесточённые бои. В результате успешных наступательных действий наших войск с плацдармов северо-западнее и юго-восточнее Бреслау этот сильнейший опорный пункт обороны немцев и крупный промышленный центр был почти полностью окружён. В распоряжении противника оставался лишь узкий коридор шириною в 8 километров. Немцы старались во что бы то ни стало удержать в своих руках железную и шоссейную дороги Бреслау — Франкенштайн. Мощными ударами с трёх сторон советские части сломили сопротивление гитлеровцев и сегодня завершили полное окружение города Бреслау. Развивая успех, наши войска заняли более 200 населённых пунктов и выбили немцев из города Дойч Лисса, расположенного в 7 километрах к северо-западу от Бреслау, и населённого пункта Каттерн (6 километров южнее Бреслау). За день боёв уничтожено 37 немецких танков, 16 бронетранспортёров и более 50 орудий.

В лесах северо-западнее Будапешта наши войска закончили ликвидацию разрозненных групп немцев, прорвавшихся из западной части города. У многих немецких солдат, взятых в плен, обнаружены золотые часы, золотые и серебряные ложки и другие драгоценности. Все эти вещи немцы награбили у жителей города Будапешта.

За последние дни наши войска в Восточной Пруссии взяли в плен большую группу немецких офицеров. Многие из них сдались в плен вместе с солдатами своих подразделений. Захвачен в плен штаб 927-го полка 286-й немецкой охранной дивизии. В числе пленных командир полка майор Вильгельм Фоссе и его адъютант обер-лейтенант Клаус Зейде. Пленный обер-лейтенант Клаус Зейде сообщил: «Штаб полка потерял связь с командованием дивизии и со своими подразделениями. Мы бежали в лес, где после трёхдневных блужданий были взяты в плен».
Пленный лейтенант 286-й дивизии Рихард Мюллер заявил: «После тяжёлых боёв мелкие разрозненные группы солдат собрались на дивизионном сборном пункте. Меня назначили командиром сборной роты. Чтобы предупредить бегство солдат, командование приказало отобрать у них солдатские книжки. Однако эта мера не помогла. Мои карманы были битком набиты солдатскими книжками, но солдат у меня не оказалось. Почти все они разбежались. Я махнул на всё рукой, пошёл навстречу русским и сдался в плен».
На другом участке сдался в плен командир 400-го немецкого запасного батальона лейтенант Гельмут Пауль вместе с 76 солдатами. Пленный лейтенант рассказал: «В немецких частях, окружённых в Восточной Пруссии, творится хаос. Командование приказало держаться до последнего, но этот приказ невозможно выполнить. Солдаты видят, что дальнейшее сопротивление бесполезно. Часть из них переоделась в гражданское платье и отказалась выполнять мои приказания. После всего виденного и пережитого мною в январе 1945 года было бы безумием продолжать борьбу. Собрав остатки своего батальона, я сдался в плен»

Источник: http://www.pomnivoinu.ru/

http://d-b.livejournal.com/563298.html


Семь фактов о русской косе...

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную прическу – косу.
Девушки украшали косы лентами или косником, женщины – закрывали повойником.
Однако коса была не просто прической.

1) Две лучше, чем одна

До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с воем и плачем, обусловленными, вероятно, завистью, переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Их укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легче было надеть головной убор. С момента вступления женщины в брак никто, кроме мужа, естественно, больше не видел ее кос. Интересно, что старым девам строго-настрого запрещалось переплетать одну косу в две, им запрещалось также носить кокошник.

2) Жизненные силы

Маленьким девочкам заплетали так называемые трехлучевые косы, которые символизировали триединство. Коса располагалась строго по направлению позвоночника, так как, по мнению наших предков, служила для наполнения человека через хребет жизненными силами. Не случайно при замужестве женщинам заплетали две косы: одна коса питала жизнью ее, а другая – будущее потомство.

3) Читаем по косе

Коса была не просто прической. Она могла многое рассказать о своей обладательнице. Так, если девушка носила одну косу, то она находилась в «активном поиске». В косе появилась лента? Девица на выданье, и все потенциальные кандидаты в срочном порядке должны засылать сватов. Если же в косе появились две ленты, и вплетены они были не от начала косы, а от ее середины, – все, «сушите весла», или, как говорится, кто не успел, тот опоздал: у девицы появился жених. И не просто тот, который глазки строит да в переглядки играет, а официальный, потому что ленты означали еще и полученное от родителей благословение на брак.

4) Священный ритуал

Расчесывание волос было подобно священному ритуалу, ведь во время процедуры можно было прикоснуться к жизненной энергии человека. Видимо, с целью восстановления утраченных за день жизненных сил и требовалось провести по волосам гребнем не менее 40 раз. Малышам могли расчесывать их волосенки только родители, а затем человек уже сам проделывал эту ежедневную процедуру. Интересно, что девушка могла позволить расплести свою косу и расчесать волосы только своему избраннику или мужу.

5) Символ чести

Для женщин коса являлась таким же символом чести, как для мужчин – борода. Дернуть за косу означало оскорбить девушку, не говоря уже о том, чтобы отрезать волосы. Как-то один барин в ярости отрезал жиденькую косичку своей служанке, а потом успокаивал своих возмущенных крестьян, да еще и штраф выплачивал. Кстати, тех, кто осмеливался сорвать, например, головной убор с женщины, тоже наказывали серьезными штрафами. Только штрафы, похоже, шли вовсе не на поправку морального состояния жертвы, а в государственную казну.

6) Изменить жизнь

О том, что обрезание волос коренным образом меняет жизнь, похоже, хорошо знали в старину. Отсюда и сохранившаяся до наших дней примета о том, что беременным женщинам крайне нежелательно стричь волосы. Добровольно, а иногда и с благоговейным трепетом, позволяли отрезать свои косы только женщины, находящиеся в состоянии сильнейшего душевного потрясения, например, при монашеском постриге. Волосы в Древней Руси вообще не имели привычки стричь, и этот обычай сохранился в современных мужских монастырях.

7) Женские хитрости

Коса толщиной в руку считалась эталоном женской красоты на Руси. Здоровые и блестящие волосы лучше слов льстивых сватов могли сказать о будущей жене. К сожалению, не все красавицы могли похвастаться толстенными длинными косами. О наращивании, понятно, на Руси и слыхом не слыхивали. Вот и прибегали барышни к обману – вплетали в свои косички волосы из конских хвостов. А что делать, замуж-то всем хочется!

http://d-b.livejournal.com/563036.html


Атака на $1 млрд: «Лаборатория Касперского» распутала махинации хакерской группировки

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник

В рейтинг американской «Флайт Глобал» попала российская военная техника

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Портал «Флайт Глобал» составил список, в котором обозначил популярные машины ВВС на всей планете. Российская техника занимает три места из 10.
В список вошли машины, которые стоят на вооружении различных армий мира. Причем, во внимание принимались только те вертолеты и самолеты, которые не просто числятся в списочном составе, а выполняю реальные полеты. Подробности смотрите в этом видео.

http://d-b.livejournal.com/562615.html


В Госдуме назревает битва за Сталинград

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Фракция КПРФ Государственной думы РФ внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград. Сами коммунисты и силы патриотического толка вроде «Партии Великое Отечество» (ПВО) высоко оценивают вероятность принятия этого решения. «Холодные головы» тем временем напоминают, что Владимир Путин, к которому апеллируют коммунисты, не раз говорил о том, что переименование без учета мнения самих волгоградцев невозможно.

В проекте обращения коммунистов к президенту Владимиру Путину, который внесен накануне в Госдуму и будет рассмотрен в течение начавшейся парламентской недели, содержатся предложения о возвращении Волгограду названия Сталинград, а также о переименовании одной из центральных площадей Москвы в Сталинградскую с последующей установкой на ней памятника Иосифу Сталину.
Как сообщается, документ уже одобрен главой КПРФ Геннадием Зюгановым и вице-спикером парламента Иваном Мельниковым и будет внесен на рассмотрение Госдумы на пленарной неделе, которая начнется 16 февраля. По мнению инициатора проекта постановления первого зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам Ивана Никитчука, это будет шагом к восстановлению исторической справедливости.
Инициаторы переименования Волгограда в Сталинград считают, что в нынешних социально-политических условиях в стране и мире и с учетом усиления противостояния России с Западом их предложение имеет серьезные шансы на успех.
Депутат Госдумы, член думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что появление этого документа связано с грядущим 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться 9 мая этого года.
«Основная его задача: отметить роль и значение верховного главнокомандующего – Иосифа Виссарионовича Сталина, – рассказал V1.ru парламентарий. – Волгоград весь мир знает под именем Сталинграда, а Сталинградская битва заняла достойное место в истории Второй мировой войны. Поэтому мы считаем, что возвращение ему прежнего имени является вопросом восстановления исторической справедливости».
По словам Вадима Соловьева, представители других фракций в кулуарных беседах поддерживают инициативу коммунистов.
Стоит отметить, что вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград поднимался не раз, однако впервые он будет обсуждаться на столь высоком уровне.
По мнению сопредседателя «Партии Великое Отечество» Николая Старикова, для того, чтобы состоялось переименование Волгограда в Сталинград, должна быть проявлена политическая воля руководства страны.
«Вокруг этой темы достаточно давно идут всевозможные дискуссии и баталии, – отмечает господин Стариков. – Для нас, кто выдвигал идею переименования города еще более года назад, кто пытался провести референдум, собирал подписи, проводил митинги и демонстрации по всей стране с целью добиться этого действия, отрадно видеть, что этот законопроект находится в высшем законодательном органе страны. Единственное, что вызывает удивление – непонятно, почему это не произошло в тот момент, когда к этому призывали мы, несмотря на то, что вместе с «Партией Великое Отечество» аналогичной направленности акции проводили региональные коллеги из КПРФ. Однако депутаты Госдумы от этой партии никакой активности не проявляли. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому, конечно же, нам бы очень хотелось, чтобы к 70-летию Великой Победы город на Волге носил имя Сталинград, под которым он, собственно говоря, и вошел в мировую историю.
Шансы на принятие этого решения я расцениваю 50 на 50. Повторюсь, что это зависит от политической воли и решимости руководства страны, потому что в нынешней непростой международной обстановке подобные решения имеют не только внутриполитическое, но и серьезное внешнеполитическое значение».
Социолог Илья Ухов тем временем указывает на то, что одной только политической воли и решимости руководства страны для переименования Волгограда будет недостаточно.
«Позиция Путина по этому вопросу широко известна, – напоминает господин Ухов. – Его неоднократно спрашивали об этом, и он говорил о том, что жители Волгограда должны сами решить, в городе с каким названием им жить дальше. То есть это должен быть референдум. Соответственно, если коммунисты так уж пекутся о благе народа, то, если отойти от популистского характера этого предложения и встать на чисто правовую точку зрения, им тогда нужно собирать инициативную группу и заниматься подготовкой к проведению референдума. Попытка решить вопросы, касающиеся самих волгоградцев, за них, келейно, через Москву, через голосование 450 депутатов Госдумы, коммунистов не красит.
Я считаю, что этот зуд надо останавливать. Как город называется, такое название и нужно оставить. Не стоит заниматься гробокопательством. Память Сталинграда мы все храним и чтим, но сейчас город называется Волгоградом и надо идти дальше. Нужно прекратить все время апеллировать к прошлому и начинать заниматься реальными проблемами. Которых у Волгограда, смею напомнить, непочатый край».

http://d-b.livejournal.com/562331.html


Греция и Россия совместно отпразднуют 1000-летие русского монашества на Святой Горе Афон

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
О совместном проведении в 2016 г. «Года России в Греции» и «Года Греции в России», а также о взаимодействии в организации празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон договорились 11 февраля 2015 г. министры иностранных дел Российской Федерации и Греции Сергей Лавров и Никос Кодзиас, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Как известно, 11 февраля Москву с рабочим визитом посетил Министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас, который провел официальные переговоры с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Министры подробно обсудили состояние двусторонних отношений, перспективы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества в различных областях, в том числе укрепление в сфере культуры.

http://d-b.livejournal.com/561946.html


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Разгадка Дебальцевского котла
#Осознание #Дебальцево #Украина #Новороссия
После прошедших в Минске переговоров в «нормандском формате» и подписания новых соглашений, многие терзали себя вопросом — какие-такие козыри были в рукаве у нашего президента? Заметьте, в новых соглашениях Россия, Германия и Франция выступили с позиции судей. Как бы того не хотел Вашингтон вместе с постоянно выбегавшим звонить «кому-то» Порошенко, и вопреки топорной украинской пропаганде, Россия не считается стороной конфликта.
Такие заметные сдвиги стали появляться только тогда, когда стала распространяться новость о Дебальцевском котле. Так что же такого особенного во взятых в кольцо войсках, что европейские лидеры сами спешно приехали в Москву и настояли на очередных переговорах?

Читать далее: http://dbelyaev.ru/the-answer-debaltsevskogo-boiler-18859.html

http://d-b.livejournal.com/561695.html


Генсек ООН обеспокоен боями в Дебальцево и призвал к прекращению огня

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность «продолжающимися военными столкновениями» на юго-востоке Украины, в том числе в Дебальцево, и повторил свой призыв сторонам конфликта «без исключения» соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.
По его мнению, выполнение минских договоренностей, в том числе прекращение огня, даст передышку для мирных жителей, заблокированных в районе боевых действий, и поспособствует «скорейшему и мирному разрешению конфликта», говорится в заявлении.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что участвующее в карательной операции на Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин 15 февраля сообщил, что украинская армия нарушила режим прекращения огня и ополченцы вынуждены открывать огонь с целью подавления вооруженных действий силовиков.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1895587.html#ixzz3Rt3asm00

http://d-b.livejournal.com/561635.html


Путин о принципе непротивления злу насилием: Не все еще дошли до уровня Льва Толстого

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник

САХАЛИНСКАЯ НЕФТЬ ОТТЕСНЯЕТ АРАБСКУЮ: РОССИЯ ВЫВЕЛА НА РЫНОК НОВЫЙ СОРТ НЕФТИ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Совместное предприятие России, Японии и Нидерландов Sakhalin Energy вывело на рынок принципиально новый сорт нефти Sakhalin Blend, поставляемую в страны Азии. Это позволило «отвязать» стоимость сахалинской нефти от котируемого на бирже сорта Dubai Crude и продать ее на 2-3 доллара дороже спекулятивной биржевой цены.
Повышая качество нефти, Sakhalin Energy будет теснить на азиатском рынке ближневосточные нефтяные компании.
Компания «Sakhalin Energy» объявила о выводе на рынок нового сорта российской нефти Sakhalin Blend (в переводу — сахалинский аромат). Компания уже реализовала четыре танкера этой нефти, добытой на месторождении «Сахалин-2». Поставки будут осуществлены в марте и апреле.
Новый сорт появился в результате смеси сахалинской нефти марки Vityaz с газовым конденсатом с Киринского месторождения. Как поясняют нефтехимики, это увеличивает количество испаряемых полезных фракций. Проще говоря, из нее можно получить больше бензина и дизельного топлива.

http://d-b.livejournal.com/561010.html


Путин: Россия будет последовательно бороться с экстремистскими организациями во всем мире

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь