-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым. А у нас не стреляют от 15 февраля. Полная версия.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник

10 фактов о медведях

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
1. Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткомордый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткомордый медведь вымер 12000 лет назад.

2. Медведи очень умные животные, отдельные особи научились закатывать камни в медвежьи капканы для их отключения, что позволяет безопасно съесть приманку.

3. Медведи могут развивать скорость до 60 километров в час, это достаточно быстро, чтобы поймать коня на скаку. Самых известный человек из ныне живущих Усэйн Болт, может бежать со скоростью 43 километров в час.

4. В отличие от многих млекопитающих, медведь может видеть в цвете.

5. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.

6. Медведь является дальним родственником собак, волков, лис и койотов.

7. Медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения. По этой причине, они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи.

8. Медведи, в отличие от собак и кошек, во время ходьбы опираются не на пальцы, а на всю стопу. Эта особенность позволяет им ходить на задних лапах.

9. Оказывается, что в длительную спячку впадают не все представители этих животных, а только те, кто живет в местностях с переменным климатом. Жители тропических регионов, а также белый медведь, в такой сон не впадают.

10. Медведи очень редко нападают на человека. Люди для них – совершенно непонятные звери. Нужно запомнить, что они всегда отвечают на проявление любой агрессии и защищают свою территорию.

http://d-b.livejournal.com/560376.html


К октябрю 2015 года Киев может вновь столкнуться с дефицитом газа

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:42 + в цитатник

Белые медведи

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник

Русский медведь

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник

Вассерман на линии

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Анатолий Вассерман рассказывает о том, почему не стоит ждать дефолта США в ближайшее время, почему российским госкомпаниям не стоит отказаться от обслуживания внешней задолженности и о том, почему нельзя считать воссоединение Германии в полной мере легитимной процедурой.

http://d-b.livejournal.com/559181.html


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Поддержи нашего лидера, подпишись!

http://d-b.livejournal.com/558886.html


Эксперты: оценки «большой тройки» рейтинговых агентств политизированы

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник

Свой ответ я на санкции дам: Страна получит русский пармезан! Как обычный москвич решил сыроваром стать

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд продуктов производства ЕС, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля. Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах. Сегодня «Комсомолка» продолжает публиковать его дневниковые записи.

Читайте вторую часть тут: http://www.kp.ru/daily/26342.7/3224945/

http://d-b.livejournal.com/558514.html


Путин: Россия будет последовательно бороться с экстремистскими организациями во всем мире

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями ветеранских организаций, что экстремистских группировок «достаточно в современном мире», с ними приходится бороться, и Россия будет это делать последовательно.

http://d-b.livejournal.com/558222.html


Первая ночь перемирия на востоке Украины — хроника событий

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Ситуация в ДНР спокойная, перемирие в целом соблюдается. Об этом заявил сегодня представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Режим прекращения огня между конфликтующими сторонами в Донбассе вступил в силу сегодня в 0:00 часов по киевскому времени. Однако уже через час ополченцы ДНР заявили, что киевские силовики нарушили условия прекращения огня в Дебальцево.

http://d-b.livejournal.com/557838.html


15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из дружественной республики Афганистан!

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР, в Югославию. Со времени Второй Мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом.

Низкий поклон и светлая память!

http://d-b.livejournal.com/557772.html


Девица Тычинина — Георгиевский кавалер

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Русская героиня Первой мировой войны …

Сто лет назад на страницах петроградских и московских газет был опубликован небольшой очерк о девушке-героине Первой мировой войны, удостоенной солдатского Георгиевского креста. Причем, как отмечали издания, награждение девушки желанным для всех бойцов «крестиком», стало первым таким случаем за Германскую войну. И хотя об этой юной героине много писалось в газетах и журналах, история не сохранила для нас ее точного имени. В одних публикациях ее называли Анной, в других - Татьяной, а в третьих приводились лишь инициалы - Л.П. Но все сходились в одном: прославила себя храбрая девушка под именем добровольца Анатолия Павловича Тычинина.

По одним сведениям Тычинина была воспитанницей киевской женской гимназии, по другим - слушательницей женских курсов. Когда началась война, девушка решила, что ее место там, где льется кровь. Срезав косы, она под руководством опытного денщика Тычинина в течение недели усиленно занималась шагистикой, «солдатской словесностью», осваивала мужские манеры и обучалась строевой выправке. Переодевшись в солдатский мундир, девушка под присмотром денщика выходила на улицу, где, выдавая себя за солдата, козыряла встретившимся на пути офицерам, стараясь ни чем себя не выдать. И в какой-то момент старый денщик одобрительно сказал Тычининой: «Теперь, вы барышня, за мальчонку сойдете».

Девушка-доброволец, Первая мировая война
Собрав 13 рублей и закупив провизии, девушка отправилась на вокзал к отходу воинского эшелона и, затерявшись среди большого скопления солдат, вместе с ними отправилась на передовые позиции. «Куда ты такой маленький годишься!» - подсмеивались над юным добровольцем солдаты. - «Я ротным санитаром буду», - заверяла их девушка, представившаяся Анатолием Тычининым.

Как следует из газет, 13 сентября 1914 года, во время нахождения одного из наших стрелковых полков на территории Австро-Венгрии, в него прибыла партия запасных нижних чинов в составе 116 человек среди которых значился и доброволец Анатолий Тычинин. «Юноша» прибыл в полк в солдатском обмундировании и снаряжении, но без винтовки, и обратил на себя внимание командования молодостью, а также недостаточным физическим развитием. В виду явной слабости добровольца командир роты решил назначить его на должность ротного писаря и отправить в обоз, но Тычинин, как только узнал, что обоз находится далеко сзади полка и в боях с неприятелем не участвует, стал настойчиво проситься в строй. Уступив настойчивым просьбам добровольца, ротный командир велел выдать ему оружие, обучить обращаться с ним и затем уже отправить Тычинина на передовые позиции.

Здесь девушке пришлось познакомиться со всеми трудностями походной жизни и воинской службы. «Анатолий Тычинин делал вместе с ротой переходы по 40 верст в сутки, спал в сырых окопах, конюшнях и свиных хлевах. А когда, после тяжелого перехода, измученные солдаты с наслаждением растягивались в болотной грязи на отдых, Тычинина, как младшего по роте, посылали копать для роты картошку», - рассказывалось в одном из очерков, посвященных девушке-героине.

21 сентября 1914 года, во время боя под небольшим городом Опатовом, расположенном на левом притоке Вислы, Тычинину дали поручение подносить бойцам патроны, что доброволец, как следовало из рапорта, «выполнял очень усердно и быстро, невзирая на сильный ружейный и артиллерийский огонь; кроме того, Тычинин перевязывал раненых и под огнем выносил их с поля сражения». Получив во время боя ранение в руку, а затем и в ногу, боец не оставлял своей самоотверженной работы, до тех пор, пока австрийская пуля не поразила его в грудь навылет. Считая Тычинина погибшим, наши войска, вынужденные отойти от г. Опатова оставили его на поле сражения. За мужество и героизм, проявленные в этом бою, добровольцу Тычинину на основании статута, был пожалован Георгиевский крест 4-й степени.

Доброволец Тычинина
Судьба храброго «юноши» прояснилась спустя полтора месяца, благодаря бежавшему из вражеского плена ротному фельдшеру Евмению Бреславцу, ухаживавшему в опатовском лазарете за русскими раненными, который доложил командиру полка, что оставленный на поле брани доброволец Тычинин жив. Попавшего в плен к австрийцам молодого солдата отправили в госпиталь. Более суток «Анатолий» пролежал без сознания, а когда очнулся, увидел, что возле его койки собрался весь медицинский персонал, так как во время перевязки открылось, что Тычинин - женщина.

Вскоре началось очередное наступление наших войск на Опатов, город был отбит у неприятеля и Тычинина снова оказалась в кругу своих. Раненную героиню решено было переправить на дальнейшее лечение в Москву.

Вскоре, как и в случае с разведчицей Кирой Башкировой, перед командованием встал сложный вопрос: что делать с награждением воина, неожиданно для всех оказавшегося девицей, почетной солдатской наградой - Георгиевским крестом. Дилемму разрешил Государь, всемилостивейше соизволивший 11/24 января 1915 года считать девицу Тычинину Георгиевским кавалером.

Подготовил Андрей Иванов, доктор исторических наук

http://d-b.livejournal.com/557360.html


«Die Welt», Германия: Россия создает «военный плацдарм» у порога США

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Россия намерена создать в странах Латинской Америки «военный плацдарм» у самого порога США, отмечает обозреватель Die Welt Тобиас Койфер. Именно с этой целью министр обороны России Сергей Шойгу совершил официальный визит в Никарагуа, Венесуэлу и другие латиноамериканские страны, результатом которого стали договоренности о реализации ряда совместных российско-латиноамериканских военных проектов.

Как отмечает обозреватель Die Welt Тобиас Койфер, в начале января 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия намерена усилить группировки войск в «стратегических направлениях». Этот шаг является ответом на военно-политическую ситуацию, в которой находится Россия, пояснил Шойгу.

http://d-b.livejournal.com/557145.html


За срыв мирных переговоров несет ответственность Запад

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

Верховная Рада рассматривает антиблогерский закон

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Помните, как летом украинские блогеры издевались над введением закона о блогерах в России? Как кричали, что на Украине подобное невозможно и что в России ограничивают свободу слова? Ну что, докричались?

Я тогда отвечал, что это они зря, так как на Украине есть тенденция через некоторое время вводить аналогичные российским законы, только еще более абсурдные.

В Верховную Раду вчера внесли антиблогерский законопроект. А точнее в Верховной Раде зарегистрирован проект внесения изменений в закон “Об информации” (относительно распространения массовой информации в сети интернет). Данный законопроект разработал и подал внефракционный народный депутат Василий Петевка, член комитета ВР по вопросам аграрной политики. Удивляет? Меня нет – ну кто еще в интернете и блогосфере на Украине так четко разбирается, как аграрий? Ну не в капусте же ему разбираться? В капусте в Раде вообще никто не разбирается… вот в блогосфере.

Самое интересное в упомянутом документе – это определение слову “блогер”. Оказывается, блогеры – это все владельцы сайтов, либо же владельцы страниц сайтов, на которых размещается массовая информация.

Весь законопроект посвящен исключительно блогерам – тому, чему им делать нельзя и что делать можно. И, как понимаете, то, что делать можно куда как меньше того, что делать нельзя.

В пояснительной записке сказано сурово: “Целью законопроекта является урегулирование прав и обязанностей блогера, а также запрета использования сайта или его страницы в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений”.

Итак, вкратце, что делать нельзя: использовать свой сайт или свою страницу в сети

для совершения уголовно наказуемых дел (это каких?),
для разглашения государственных тайн (ну все, хана Семенченко и Тымчуку),
для распространения материалов, содержащих публичные призывы к террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм (да, за это посадят многих, ведь для хунты все, кто не за нее, те террористы), а также других экстремистских материалов (а это для тех, кто против фашизма – новояз в действии)
распространять материалы, которые пропагандируют порнографию, культ насилия, и материалы, содержащие нецензурную брань (ну, тут соглашусь).
Пользователи сети обязаны проверять достоверность размещенной информации (интересно, как, если и многие полноценные СМИ не могут это сделать?), а также не нарушать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе их честь, достоинство и деловую репутацию (ну все, теперь про любого что-то скажешь и в суд потащат).

Список чего можно невелик: можно:

размещать рекламу (как это тройным налогом на войну ее не обложили?),
свободно искать, получать, и распространять законную информацию (а как определить, что она законная? Это что, и за поиск «незаконной» информации садить будут?)
высказывать в блогах свое мнение, но при этом обязательно указывать свою фамилию или псевдоним под этим суждением (паспортные данные не забудьте, чтобы удобнее было находить и карать не за то мнение, которое нужно хунте).
Короче говоря, свобода слова на Украине цветет и процветает. Еще немного и наступит окончательная благодать: интернет запретят, будет лишь локальная сеть с несколькими правительственными сайтами, а назначенные 10 блогеров будут славить хунту. А там и спутниковое телевидение запретят, чтобы люди российские каналы не смотрели и телевизоры опломбируют, чтобы токмо разрешенные каналы и ни-ни иных.

Вот тогда Украина точно расцветет, расцветет… и запахнет. Представляете, какая жизнь то тогда настанет, какая замечательная жизнь: все смотрят только законные каналы, читают законные сайты, высказывают в комментариях только законные мысли предварительно одобренными фразами, а на выборах ставят только законные галочки. Благодать… но мне не нать!

http://gentlemanstory.net/2015/02/verxovnaya-rada-rassmatrivaet-antiblogerskij-zakon/

http://d-b.livejournal.com/556554.html


Анатолий Вассерман о дефолте США, внешнем долге и аннексии ГДР

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:11 + в цитатник

Глава ДНР: Про Дебальцево в Минских соглашениях нет ни слова, Украина просто предала 5 тыс. человек

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник

У резиденции Александра Захарченко в преддверии пресс-конференции прогремел взрыв, есть жертвы (18+)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник

Какие мультфильмы полезно смотреть детям.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Мультипликационные фильмы способны развивать у детей самые разнообразные чувства: от милосердия и справедливости до жестокости и насилия. Психологи рекомендуют родителям не допускать к экрану детей младше трех лет, а малышам постарше показывать старые отечественные мультики и сказки.

Начальник координационно-аналитического отдела Московского городского Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ, педагог-психолог Наталья Матушкина полагает, что просмотр любых мультфильмов, даже самих хороших и добрых, не идет на пользу детям младше трех лет. «Просмотр мультфильмов детьми раннего возраста (до двух лет) может вызывать необратимые изменения психики. В таком возрасте содержание мультфильма ребенком не воспринимается», — сказала она. Поэтому в настоящее время эксперты МГППУ направили свои рекомендации в Роскомнадзор. «Сейчас будет разрабатываться новый закон об информационной безопасности и в отношении мультфильмов, вероятно, будет принята такая поправка, что будет ограничение возраста 3+», — сказала она.

Дети до трех лет вместо просмотра мультфильмов должны играть с реальными предметами, изучать их свойства, отметила психолог.

Родителям желательно присутствовать при просмотре мультфильма чтобы давать пояснения, обсуждать главного героя, задавать ребенку наводящие вопросы и конечно, ограничивать время просмотра.

В некоторых современных мультфильмах происходит быстрая смена эпизодов, из-за этого ребенок не запоминает сюжет и не может пересказать содержание. Такие мультфильмы, как правило, не информативны для ребенка и не рекомендуется для просмотра. «На самом деле большинство мультипликационных сериалов, которые снимают за рубежом и к нам привозятся, они для дошкольников категорически не подходят именно по причине того, что там происходит быстрая смена событий. К ним относятся Человек-паук, Бен Тен, Винкс и так далее», — отметила эксперт.

Матушкина рекомендует родителям при выборе мультфильмов для своих детей в первую очередь обращать внимание на старые, добрые, классические мультфильмы, а детям постарше, по ее словам, понравятся приключенческие мультфильмы.

Православный психолог, главный научный сотрудник Института психолого-педагогических проблем детства РАО Вера Абраменкова констатирует, что современный ребенок окружен визуальными материалами — это не только телевизор, но и телефоны, айфоны, айпады, интернет, компьютерные игрушки. Поэтому сейчас наши дети менее защищены, чем дети, рожденные в военные и в послевоенные годы.

Нужно остерегаться компьютерных игр, где происходят драки, поскольку ребенок впоследствии может перенести некоторые эпизоды в реальную жизни. «Такие игры интересны не только мальчикам, но и девочкам. И мы замечаем, что девочки начинают драться ногами как Черепашки-ниндзя. Девочки становятся жестокими не только словесно, но и в поведении», — сказала Абраменкова. Она просит обратить внимание, что если главный герой в мультфильме — это сверстник, то такой персонаж, безусловно, должен быть позитивным, потому что детям свойственно подражать.

В России некоторое время назад было проведено исследование о влиянии мультфильмов «Ну, погоди!» и «Белоснежка и семь гномов» на детей, сообщила Абраменкова. Как ни странно и парадоксально, но скрытая агрессия присутствовала в мультфильме «Белоснежка и семь гномов», сообщила она. Также выяснилось, что во время просмотра «Ну, погоди!» дети чаще всего симпатизировали волку, потому что, по мнению маленьких зрителей, заяц обижал волка.

Некоторые современные родители не стараются воспитывают в своих детях добро, справедливость и жалость. Они, наивно полагают, что «если мир такой жестокий, путь и мой ребенок тоже растет жесткий». «На это мне всегда хочется ответить, что на любую силу найдется другая сила, и эта жестокость чаще всего обращается против самого человека и против тех, кто воспитал такого отпрыска», — говорит психолог.

Абраменкова считает, что такой мультипликационный персонаж, как Лунтик, совершенно не для детского восприятия. «Потому что он фиолетового цвета, а по всей психологической закономерности фиолетовый цвет — это цвет депрессивный. Он вообще непонятного облика, из другого мира», — добавила она.

Кроме того, современные мультфильмы не учат уважать взрослых. «Замечательный, казалось бы, мультфильм „Маша и медведь“. Уже игрушки появились. Но, по сути, там происходит издевательство ребенка над взрослым. За медведем стоит образ взрослого, немного заторможенного, но адекватного человека. Он способен только обижаться. Перерабатываясь в сознании ребенка это усваивается как возможность обращаться так со взрослым», — пояснила психолог.

Абраменкова также резко раскритиковала телеканал «2x2» за пропаганду насилия и жестокости. «Это полное безобразие, это полное разрушение целого поколения. Если дети смотрят его, то наша служба не останется без работы, потому что нужно будет работать с этим поколением детей», — сказала она. По ее словам, она уже дважды писала экспертизу на этот телеканал по заказу Генпрокуратуры, но телеканал по-прежнему работает, нанося разрушительное воздействие на психику детей, отметила психолог.

Абраменкова рекомендует для просмотра детьми «12 месяцев», «Снежная королева», «Дюймовочка», «Винни Пух». Эти мультики, по ее словам, прививают детям добро, справедливость и милосердие.

Источник православный женский журнал "Славянка": http://www.slavianka.com/voprosy-vospitaniya/

http://d-b.livejournal.com/555606.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь