-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_colonizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5

Colonizer





Colonizer - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://colonizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

бесплатные игровые автоматы

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Так друзья, а скажите, пожалуйста, вас хоть немного бесплатные игровые автоматы играть бесплатно интересуют? Лично я считаю, что каждый человек который увлекается азартными играми, имеет право играть в них и в том числе, бесплатно. Тем более что для этого, предоставляется возможность, которая как мне кажется вас должна заинтересовать.
Вообще, достаточно давно я нашёл классное интернет-казино Лаваслотс, где любой из вас может поиграть и получить удовольствия от этого, причём как на деньги, так и совершенно бесплатно.
Тем более, что предложения достаточно важные и интересные и отказываться от них не стоит, так что друзья, пользуйтесь, наслаждайтесь и получайте свою дозу азарта и адреналина, тем более, что вариант то действительно интересный.

http://colonizer.livejournal.com/503279.html


Профессиональная косметика

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Друзья, я тут недавно нашёл отличный интернет магазин действительно качественной и профессиональной косметики , там есть маска для волос Moroccanoil и многое другое.
Вообще, я считаю что каждый человек должен использовать исключительно профессиональную косметику, которая не навредит здоровью и принесёт только пользу, не упускайте возможность друзья, вариант то отличный и думаю, что заинтересует многих из вас. Так что пользуйтесь и получайте удовольствие, мне кажется, что предложение заинтересует многих, пользуйтесь и поулчайте удовольствие друзья, всё таки косметика должна заинтересовать каждого из вас.
Тем более если такая косметика, продаётся по очень и очень низким ценам,пользуйтесь, читайте и получайте удовольствие.

http://colonizer.livejournal.com/502827.html


Стевия

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Оригинал взят у laimelaimnakt в Стевия
А многие ли знают, что такое стевия ? Думаю не многие, а ведь это очень интересное растение. С хорошими лечебными свойствами. тем, кому сахар противопоказан, могут ее употреблять как замену. растение неприхотливое, выращивать его можно на собственном участке. Так, что рекомендую стевию, как одно из самых интересных лекарственных растений.




http://colonizer.livejournal.com/502615.html


Грузовые прицепы из Турции

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Так друзья, я тут хочу рассказать немного про компанию Азия Авто, которая продаёт Грузовые прицепы из Турции цементовозов, бензовозов, газовозов, нефтевозов производства Nursan и Kardesler. Уверен, что подобное предложение порадует и заинтересует достаточно многих из вас. На мой взгляд это оптимальный вариант и заинтересует он абсолютно каждого из вас.
Ассортимент техники огромен, при этом и цены не кусаются, мне кажется, что отказываться от такого предложения не стоит и думаю, что в любом случае это пригодится вам.Грузовые прицепы турецкого производства - оптимальное сочетание цены и качества. Что тоже играет очень и очень серьёзную роль.
Радует и тот факт, что на технику предлагается весьма продолжительная гарантия, так что беспокоиться о ремонте и обслуживании данной техники вам не придётся. Обязательно посетите сайт компании поставщика, уверен, что вы сможете подобрать много интересных вариантов , по оптимальным ценам. Во всяком случае компаниям которые занимаются строительством, перевозкой нефтепродуктов и других вариантов. Так что пользуйтесь и наслаждайтесь, думаю, это заинтересует вас.

http://colonizer.livejournal.com/502398.html


Цемент

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Так друзья, я давно хотел поболтать с вами про строительные материалы, всё таки согласитесь,в любом строительстве, м попросту необходим и думаю, что заинтересует он абсолютно каждого из вас. Я нашёл отличный магазин в Днепропетровске, где можно купить цемент отличного качества и по очень и очень выгодным ценам.
Вообще, мне кажется что данное предложение порадует и заинтересует очень и очень многих из вас. Данный магазин, после продажи цемента, осуществляет ещё и доставку, что тоже удобно на мой взгляд и заинтересует это абсолютно каждого.
Уверен, что каждый купивший цемент, останется очень доволен как его качеством, так и ценой, что на мой взгляд самое и самое важное.

http://colonizer.livejournal.com/502092.html


Женская одежда

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Так друзья, я тут совсем недавно нашёл просто потрясающий интернет-магазин женской одежды, который как мне кажется заинтересует очень и очень многих из вас. Сразу хочу заметить, что ассортимент одежды потрясающий, всегда есть из чего выбратьи подобрать, всё таки это важно.
Вот приобретал для девушки леггинсы там, отличное качество и в наличии есть все размеры. Доставка товаров из магазина очень и очень быстрая, что тоже делает её и удобной. Пользуйтесь друзья, наслаждайтесь и получайте удовольствие, думаю, что это пригодится абсолютно каждому из вас.
Уверен друзья, что данное предложение порадует и заинтересует вас. Вы без проблем сможете подобрать множество интересного и полезного для себя и своих близких.

http://colonizer.livejournal.com/501862.html


VPS Windows

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Так друзья, я тут хочу немного рассказать про хостинг. Согласитесь друзья, в наше время существует огромное количество сайтов,форумов, магазинов и многое другое. Для их постоянной работы без перебоев, вам потребуется хороший сервер . Взять например VPS Windows, уверен, что такой хостинг сможет заинтересовать очень и очень многих из вас.
Хостинг имеет массу преимуществ:
1. Физически сервера располагается в Москве
2. Скорость интернет-канала 200Mbps и неограниченный трафик без соотношений
3. Цена одна из лучших на рынке - от 280 руб. в месяц, а при оплате за год ещё 20% скидка. Что фактически дешевле многих решений обычного виртуального хостинга.
4. При заказе можно настроить любой параметр сервера, а не выбирать из готовых тарифных планов. А после можно в любое время эти параметры как угодно изменять.
5. Сервер устанавливается автоматически всего за 2 минуты и сразу доступен для работы и привычного подключения по RDP.
6. Бесплатно предоставляется новейшая серверная ОС Windows Server 2012 R2, включая последние обновления.
7. Все предоставляемые ресурсы гарантированы, а не прибавляются по мере расходования их клиентом.
8. Поддержка 24/7
9. Неделя бесплатного тестового периода
10. Признан лучшим в независимом обзоре на habrahabr.ru среди аналогичных сервисов
11.Дополнительная скидка 10% по промокоду «XLCQ-OEGF», специально для читателей этого блога!
Уверен, что предложение заинтересует очень и очень многих из вас.

http://colonizer.livejournal.com/501533.html


Испытания на животных

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Испытания на животных показали, что препарат активирует в основном регуляторные Т-клетки. В отличие от других Т-клеток (Т-киллеров), которые уничтожают инфицированные клетки или секретируют молекулы, инициирующие воспалительную реакцию (цитокины), они подавляют иммунный ответ. Была надежда, что суперантитело поможет справиться с такими аутоиммунными заболеваниями, как ревматоидный артрит, и «подстегнет» иммунную систему в борьбе с лейкозами.
Да и рецепты для похудения меня очень заинтересовали, важная ведь информация.
Для активации Т-клетки необходимо, чтобы один из ее рецепторов распознал инородный для организма агент (антиген), а другой (CD28) дал сигнал к запуску иммунного ответа. Однако TGN1412 может стимулировать Т-клетки и в отсутствие антигена, просто присоединившись к участку CD28 вблизи клеточной
мембраны, который другие вещества игнорируют.

Эксперты из Управления по продуктам здравоохранения и медицинским препаратам Великобритании пришли к выводу, что все дело в самом TGN1412, а не в его загрязнении или неправильной дозировке. Несмотря на то, что эксперты не успели проанализировать результаты всех проведенных клинических испытаний, они полагают, что антитело TGN1412 активирует все Т-клетки, а не только регуляторные. Это может привести к массовому высвобождению молекул иммунной системы — «цитокиновой буре», способной вызвать шок и повреждение многих органов.

http://colonizer.livejournal.com/501382.html


Но увы.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Меня вот Рецепты для приготовления в мультиварке заинтересовали очень, я думаю это важно.
Не так давно фирмой TeGenero города Вюрцбурга (Германия) был создан препарат TGN1412, предназначенный для лечения аутоиммунных заболеваний и лейкозов. В надежде на то, что он сможет активировать те клетки иммунной системы, на которые не действуют другие лекарственные средства на основе антител, разработчики назвали свое детище антителом.

Но увы. Шести добровольцам, получавшим препарат в ходе стандартной проверки на безопасность, 13 марта 2006 г. пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь. Сейчас жизнь испытуемых вне опасности, однако один из них долгое время находился в коме, и врачи до сих пор опасаются, что у него останется частичное онемение пальцев рук и ног. Следует отметить, что все это случилось уже после проведения успешных опытов на кроликах и обезьянах, причем в концентрациях в 500 раз выше, чем в испытаниях на человеке.

http://colonizer.livejournal.com/501024.html


Горнолыжные трассы горно-туристического центра «Газпром»

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник


Услышав фразу «горно-лыжный курорт», многие сразу представляют себе Австрию, Альпы или что-то типа того. В принципе, примерно так же мыслил и я, пока не попал на Отдых на вилле в Сочи. Это, кстати, вообще была моя первая поездка в Сочи. До этого я предпочитал отдыхать в азиатской стороне – там се достаточно дешево и невероятно интересно.

Фактически, в Сочи я попал случайно – решили отдохнуть совместно с друзьями, и как-то пришли к выводу – а почему бы и нет?

Так вот, из этой поездки мне больше всего запомнились именно газпромовские горнолыжные трассы. Я даже не думал, что у нас такие есть. Трасс было несколько, все разного уровня сложности и разной протяженности. Я как-то не сильно специалист по лыжам, поэтому катался на самой скромной – с уклоном в 7 % и длиной где-то метров 300. Зато пара моих друзей отрывалась по полной. Насколько я понял, там есть крайне интересные трассы даже для умудренных лыжников (был среди нас и такой).

Я, как новичок, предварительно прошел краткий курс обучения. Очень понравился инструктор – объяснял все доходчиво, но без такого выражения лица, с каким общаются с умственно отсталыми (я частенько видел такие у инструкторов по дайвингу).

Катался я, естественно, не сильно уверенно, но массу приятных впечатлений получить успел. Собственно даже не скажу, что мне понравилось больше: ехать вниз на лыжах, или вверх на подъемнике. К слову, на трассах действует несколько типов подъемников: от восьмиместных закрытых кабинок, до буксировочной канатной дороги. Виды самих гор – великолепны.
Трассы довольно широкие, да и были мы не в разгар лыжного сезона, поэтому проблем с тем, чтобы кто-то кому-то мешал - не возникало.

Снаряжение прям на месте можно взять в аренду. Цена вполне вменяемая, однако мне не очень понравилась обратная приемка снаряжения – тип в прокатном центра все так тщательно осматривал, как будто в чем-то меня подозревал. Не очень приятно, хотя сильно на моем впечатлении это не сказалось.

В целом, инфраструктура трасс отличная: всегда было понятно, куда идти и где что брать. Так же неподалеку были места, где можно было просто отдохнуть, созерцая горные пейзажи.

В общем, я был приятно удивлен качеством лыжных трасс, хотя есть еще некоторые недоработки по части обслуживания. В остальном, я думаю, ничуть не хуже, чем в Европе.

http://colonizer.livejournal.com/500947.html


Спустя 150 тыс. лет после

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Замечательные умственные способности, обнаруживаемые крупными человекообразными в культурной среде, значительно сокращают размеры интеллектуальной пропасти, отделяющей человека от его родственников-приматов. По мнению многих исследователей, решающим событием стало появление в саванне ранних прямоходящих представителей Homo, способных использовать орудия труда. Для того чтобы выкапывать из земли корневища растений, разделывать на части и оберегать от хищников туши крупных млекопитающих, люди должны были действовать сообща и изобретать все новые инструменты и стратегии.

Спустя 150 тыс. лет после своего возникновения Homo sapiens уже начал изготавливать более сложные предметы, не имеющие практической ценности, — украшения, музыкальные инструменты, погребальную атрибутику и т.д. Бурное развитие технологий на протяжении последних 10 тыс. лет показывает, что культура способна раскрыть поистине безграничные интеллектуальные возможности человеческого мозга, который мало изменился со времен каменного века. Иными словами — создать новый интеллект на основе старого мозга.

http://colonizer.livejournal.com/500583.html


Наша гипотеза

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Все сказанное как нельзя лучше иллюстрируется поведением орангутанов. Прославившиеся своей фантастической способностью совершать побеги из зоопарков, они с легкостью отпирают замки на дверях своих клеток. Если они попадают в неволю уже взрослыми, эти приматы не могут смириться с вынужденным пребыванием в запертой клетке и до конца жизни сохраняют страх и недоверие к людям. Зато животные, родившиеся в зоопарке, рассматривают ухаживающих за ними работников в качестве ценных «образцов для подражания», внимательно присматриваются к их деятельности,
к окружающим предметам и постепенно овладевают многочисленными полезными навыками.

Наша гипотеза позволяет предположить, что самые умные животные — те, которые живут сообществами, где любые изобретения отдельных особей без труда усваиваются остальными членами группы. Проверить такое предположение непросто. Животные разных видов столь сильно различаются уровнем интеллекта и образом жизни, что четких критериев оценки их умственных способностей не существует. Поэтому сегодня мы можем лишь задаваться вопросом, обладают ли животные, обнаруживающие бесспорные признаки высокого интеллекта, также и культурой, основанной на ин новация х, и наоборот. Так, например, узнавание собственного отражения в зеркале является плохо изученным, но несомненным признаком самосознания и свидетельствует о наличии высокого интеллекта. С подобной задачей успешно справляются только крупные человекообразные и дельфины, т.е. животные, понимающие многочисленные условные сигналы и обнаруживающие наибольшие способности к подражанию. Г ибкая, основанная на инновациях орудийная деятельность, которую можно рассматривать как одно из проявлений интеллекта, в большей степени характерна для тех млекопитающих, которым присуще и обучение в социуме, — обезьянам, китообразным и слонам.

http://colonizer.livejournal.com/500393.html


Наша гипотеза

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Сформулированная нами гипотеза позволяет лучше понять некоторые загадочные особенности поведения животных. Например, детеныши человекообразных обезьян, воспитанные людьми, могут овладеть необычайно широким диапазоном навыков, что позволяет им легко имитировать сложные формы человеческой деятельности, понимать человеческую речь и даже рисовать. Сравнительно недавно эксперименты Сью Сэвидж-Рамбо (Sue Savage-Rumbaugh) из Университета штата Джорджия и ряда других исследователей позволили выявить потрясающие способности приматов к овладению человеческим языком. Специалисты нередко отмахиваются от подобных опытов, считая их лишенными научной строгости, однако их результаты воспроизводятся с завидным постоянством и свидетельствуют о громадном, хотя и не раскрытом когнитивном потенциале крупных человекообразных.

Наша гипотеза позволяет решить и еще одну загадку: почему в неволе многие приматы охотно пользуются инструментами (а иногда даже изготавливают их), тогда как в природе их сородичи, похоже, начисто лишены подобной склонности. Ситуация проясняется, если принять во внимание, что сложность когнитивного поведения представителей одного и того же вида животных во многом зависит от социальной среды, в которой они выросли.

http://colonizer.livejournal.com/500129.html


Культурные корни интеллекта

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:36 + в цитатник
Наши наблюдения за орангутанами позволяют предположить, что культура, т.е. социальное овладение особыми поведенческими приемами, способствует не только развитию интеллекта у отдельных животных, но и ведет к повышению общего интеллектуального уровня популяции. Механизмы обучения, помогающие животным перенимать навыки у соплеменников, у разных видов неодинаковы. Поведение человекообразных обезьян как в природе, так и в неволе весьма любопытно: приматы с легкостью обучаются непростым операциям, следя за действиями сородичей. Способность к решению сложных когнитивных задач дикие орангутаны, шимпанзе и гориллы нередко приобретают в результате наблюдения за поведением себе подобных и индивидуальной практики (т.е. почти так же, как учатся дети). Орангутаны популяции Суак овладели хитроумным
приемом добывания корма потому, что имеют больше близких контактов и возможностей перенимать опыт, чем их менее общительные сородичи из других популяций. Иными словами, социальное обучение может поднять интеллектуальные способности животного на более высокий уровень.

Чтобы оценить роль социальной составляющей в эволюции интеллекта, проведем воображаемый эксперимент. Представим себе животное, полностью обеспеченное пищей и безопасным кровом, но вынужденное развиваться в условиях абсолютной социальной изоляции. Подобная ситуация может сложиться при отсутствии контакта между поколениями животных, или когда покинувшие родительское гнездо детеныши вынуждены в одиночку противостоять враждебному окружающему миру. Предположим, что некая самка неожиданно изобретает новый эффективный способ раскалывания скорлупы орехов, что позволит ей никогда не голодать и, возможно, даже оставить многочисленное потомство. Однако если она не передаст свое новое умение детенышам, после ее гибели они могут не выжить. Но если малыши, прежде чем начать самостоятельную жизнь, некоторое время держатся рядом с матерью и на ее примере учатся противостоять окружающему миру, они перенимают полезные навыки, которые смогут передать своим потомкам.

http://colonizer.livejournal.com/499864.html


Наконец, вполне возможно

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Наконец, вполне возможно, что новаторские методы добычи пищи болотных орангутанов были придуманы парой-другой сообразительных животных, а затем распространились и укоренились в популяции благодаря тому, что их освоили и другие особи, наблюдавшие за успехами «изобретателей». Иными словами, использование орудий стало порождением культуры. Главная трудность при изучении данного явления в сообществах диких животных заключается в том, что невозможно определить, действительно ли наблюдаемая особь изобретает некий новый подход, или она демон-
стрирует хорошо освоенную прежде, но редко практикуемую манеру поведения. В лабораторных условиях орангутаны способны к социальному обучению, но не известно, присуще ли им такое поведение в естественных условиях. А потому, чтобы понять, стал ли тот или иной образ действия порождением культуры, исследователям приходится использовать сложную систему критериев. Во-первых, изучаемый навык должен варьировать географически, а там, где он имеется, — представлять собой одну из обычных форм поведения животных (первое обстоятельство указывает на то, что навык был изобретен в каком-то определенном месте, а второе — что он распространился и закрепился в популяции). Поведение орангутанов популяции Суак в полной мере удовлетворяет обоим критериям. Во-вторых, необходимо исключить более простые объяснения происхождения навыка, напрашивающиеся исходя из характера его географического распространения, но не учитывающие роли социального обучения. Именно из этих Суак» взрослые особи не брезгуют общением друг с другом даже во время кормежки. В отличие от орангутанов всех других известных популяций, они регулярно делятся друг с другом пищей (например, мясом пойманного лори). Такое необычное для этих обезьян поведение дает возможность их менее опытным сородичам приближаться к взрослым изобретательным соплеменникам во время добывания пищи и неоднократно наблюдать за их действиями, а затем самостоятельно отрабатывать их. Новаторский прием сможет закрепиться в популяции только в том случае, если в ней «образцы для подражания» достаточно терпимы к себе подобным. Итак, чем крепче социальные связи между животными, тем выше вероятность того, что новый поведенческий принцип закрепится в группе — поэтому в толерантных сообществах обнаруживается наибольшее количество «продвинутых» форм поведения.

http://colonizer.livejournal.com/499619.html


Использование орудий труда и культура

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Чем можно объяснить столь горячее пристрастие орангутанов болота Клюит к использованию орудий — качество, которого почти начисто лишены их сородичи, обитающие в других местах? Мы предположили, что все дело в особенностях среды обитания животных. Большая часть орангутанов, которых ранее изучали исследователи, живет в засушливых лесах. Между тем природная среда болот гораздо богаче и разнообразнее. Но как ни заманчиво звучит наша «экологическая гипотеза», она не объясняет, почему орангутаны, живущие за пределами болота Клюит, полностью пренебрегают этими богатыми источниками корма, а также не используют никаких приспособлений, чтобы добывать семена из скорлупы или выуживать насекомых из гнезд.

Учитывая, что плотность популяции орангутанов области Суак очень высока, что приводит к серьезной конкуренции за источники корма (как тут не вспомнить мудрую поговорку: «Голь на выдумки хитра»), мы предположили, что животные научились добывать труднодоступную пищу в борьбе за выживание. Однако сладкие и питательные лакомства, доступ к которым и об-
легчают всевозможные приспособления, занимают верхние строки в списках гастрономических предпочтений всех орангутанов, а значит, должны быть вожделенной добычей этих обезьян повсеместно. Ведь хорошо известно, например, что, где бы ни жили орангутаны, они готовы терпеть болезненные укусы пчел, лишь бы добраться до их гнезда и полакомиться медом. Таким образом, эта гипотеза выглядит тоже малоубедительно.

http://colonizer.livejournal.com/499423.html


Кроме того, орангутаны

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Кроме того, орангутаны использовали инструменты, чтобы извлечь семена из плодов дерева, называемого неезия (Neesia). Дерево защищает свои семена, заключив их в необычайно прочную скорлупу. Однако когда плод созревает, оболочка начинает растрескиваться, трещины мало-помалу расширяются, обнажая аккуратные ряды бурых семян размером с фасолину, снабженных красивыми отростками красного цвета, в которых содержится 80% масла. Но даже из лопнувшей скорлупы не так-то просто извлечь лакомство, т.к. его защищают очень острые иголки. Однако орангутаны болота Клюит оказались весьма находчивыми: они отламывали с дерева короткие прямые прутья, зажимали их в зубах и вставляли в трещины скорлупы. Водя прутиком вверх-вниз, животные отрывали семена от стебельков, которыми они прикрепляются к внутренней поверхности скорлупы, а потом просто вытряхивали содержимое плода себе в рот.

http://colonizer.livejournal.com/499136.html


Я пришел к такому выводу в

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
На наш взгляд, главная роль в эволюции интеллекта принадлежит социальному обучению. Ум человека развивается на протяжении всей жизни. На первых порах ребенок учится под руководством терпеливых взрослых. Без сильной социальной поддержки даже потенциальный вундеркинд обречен стать посредственностью. Исследователи утверждают, что социальное обучение имеет место и в сообществах человекообразных обезьян. Я попытаюсь доказать, что животные, которых мы называем «умными», способны перенимать друг у друга новаторские способы решения различных проблем. Иными словами, я считаю, что культура способствует развитию интеллекта.

Я пришел к такому выводу в топких болотах западного побережья индонезийского острова Суматра, где мы с коллегами наблюдали за орангутанами, единственными азиатскими представителями крупных человекообразных, чей ареал обитания ограничен островами Борнео и Суматра. В отличие от своих африканских родственников, шимпанзе, орангутаны обладают более спокойным нравом и менее общительны. Но качества, необходимые для формирования культурного сообщества, мы обнаружили и у этих замкнутых существ.

http://colonizer.livejournal.com/498738.html


Малоубедительные теории

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Согласно одной из наиболее авторитетных теорий, развитие выдающихся умственных данных у приматов произошло вследствие сложной организации их социальной жизни. По мнению сторонников гипотезы, достойное место в сообществе достигается за счет способности особи поддерживать наиболее выгодные для себя взаимоотношения с другими членами группы, а также умения быстро оценить социальную ситуацию (например, принять решение, стоит ли оказывать помощь союзнику, подвергшемуся нападению другого животного). Таким образом, наличие социальной организации способствует развитию интеллекта, поскольку наиболее смышленым особям удается наилучшим образом застраховать свою жизнь
от превратностей судьбы, а, значит, они имеют и самые высокие шансы передать свои гены потомству. Однако подобный макиавеллизм выгоден далеко не всем видам приматов, а потому теория представляется не слишком убедительной.

Зарождению интеллекта у приматов могли способствовать и другие обстоятельства, например, трудоемкость поиска пищи. В таком с л учае преиму щество могли получить животные, способные изобретать эффективные способы добывания труднодоступного корма или запоминать, где находятся богатые источники пищи в то или иное время года.

http://colonizer.livejournal.com/498523.html


Эволюцию умственных

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Чтобы ответить на данный вопрос, можно, например, изучить условия, повлиявшие на эволюцию различных высокоинтеллектуальных животных, а затем проверить, воздействовали ли они также и на развитие наших пращуров. Как известно, некоторые млекопитающие и птицы (например, слоны, дельфины, попугаи и вороны) справляются со сложными заданиями гораздо успешнее, чем другие животные. Но лучше всего помогут раскрыть загадку интеллекта наши ближайшие родичи — человекообразные обезьяны.

Эволюцию умственных способностей у приматов (т.е. группы живых существ, к которой относятся человекообразные и другие обезьяны, лемуры, лори, а также человек) специалисты объясняли по-разному. Исследования поведения орангутанов, которые вот уже более 13 лет проводит возглавляемая мною группа приматологов, заставили нас по-новому взглянуть на процесс развития мыслительных способностей, а заодно и попытаться дать исчерпывающий ответ на вопрос, почему одни животные умнее других.

http://colonizer.livejournal.com/498388.html



Поиск сообщений в lj_colonizer
Страницы: 25 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь