Darius - красивые фото, картинки, и не только - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://aramis7.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Алтуфьевский пруд. Алтуфьевский пруд был искусственно создан в пойме Алтуфьевской речки. Название Алтуфьевский произошло от одноименного села, которое ранее располагалось в этой местности. В 1880 году владельцем села стал Георгий Мартынович Лианозов (Геворг Мартынович Лианосян, 1835—1907 - российский промышленник, меценат, общественный и политический деятель. Являлся председателем Русского нефтепромышленного общества. Владел нефтяными промыслами в Бакинском уезде Бакинской губернии и керосиновым заводом в Баку). Он основал дачный посёлок Лианозово, в состав которого вошла данная территория. В настоящее время водоём используется для околоводного отдыха, купание запрещено. В северо-восточной части находится усадьба Алтуфьево и храм Воздвижения Креста Господня.
Памятник Ленину на Калужской площади в Москве. Памятник был открыт в 1985 году, в честь 70-летия Октябрьской революции. Возле этого места 30 августа 1918 года на Владимира Ильича Ленина, выступившего на митинге на заводе Михельсона, было совершено покушение — в Ленина стреляла Фанни Каплан. Эта женщина плохо видела, и из трех выстрелов только два попали в цель. Ленин выжил, хотя и получил ранения. Второй попытки стрелявшей не дали. Памятник сделан из бронзы и представляет собой скульптуру вождя Октябрьской революции и мирового пролетариата в полный рост, окружённого плотно поставленными друг к другу фигурами. Выше всех в центре стоит женщина на фоне развевающегося флага – это олицетворение самой Революции. Ее охраняет группа вооруженных людей олицетворяющие революционные силы: солдат и матрос, рабочий и крестьянин, интеллигент, революционер. По бокам представители советских народов: украинец, кавказец, киргиз и калмык. С тыльной стороны женщина с ребенком и мальчишка со стопкой революционных газет.