«Когда-то я могла на автомате что-то делать, потреблять, выдавать – и не задумываться, и быть всего лишь инструментом. Но настает миг, когда ты понимаешь: смысл профессии не в том, что ты – просто инструмент. То есть – конечно, я инструмент, но на нем надо уметь играть...»
«Свобода артиста – наша свобода – это то, что мы делаем на сцене. Там мы можем сказать все, что захотим. Если я захочу выразить свое отношение к чему-то, что происходит в мире, в жизни, в моей стране, я буду думать, как это сделать через сцену...»
Страна, в которой пишут странными картинками; империя, которая стоит на трёх китах — конфуцианской этике, даосской мистике и буддийском просветлении, — такая страна не может не быть фантастической. О Китае мы знаем очень мало. О китайской фантастике — ещё меньше.
Коренной народ в собственной столице уже давно передал инициативу людям с другим родным языком и другим гражданством, причем чтобы набрать много голосов, следует, например, противодействовать эстонскому языку и поклоняться зарубежным диктаторам. О том, как незатейливо оскорбляют у нас эстонцев, пише...
Это спектакль о Чацком, о Грибоедове, о русском гении, о русском горе, о русском герое, о горе русского поэта и дипломата. Чацкий спустится с гор, куда ушел, чтобы медитировать и общаться с духами. Он спустится с гор, чтобы увезти Софью с собой. Роль Софьи укрупнена. Все образы энергетически прокача...
Лю Цысиня называют одним из трёх «генералов китайской НФ». Автор трилогии «Задача трёх тел» рассказал нам о том, какой видится фантастика из Китая. Между прочим, это самое первое интервью китайского фантаста на русском языке.
Прежде, чем интегрировать беженцев по квотам, нам следовало бы активнее интегрировать свое русскоязычное население. Поверьте, местные русские все – совсем не бином Ньютона, пишет в PM актриса Мерле Яэгер.
Новые Горизонты это мероприятие где интересные люди делятся своим уникальным опытом и расширяют границы нашего познания.
Несмотря на уровень технологического развития человечество на сегодняшний день остается удивительно уязвимым. Если не метеорит, то супер-вулкан, если не он, то еще какая-нибудь дрянь вроде пчел. Алексей Иванов и Николай Караев рассмотрят в ходе непринужденной беседы некоторые аспекты нашей обреченности, обсудят варианты конца света и вместе со слушателями выберут любимый.
Николай Караев:
Читатель фантастики, иногда ее писатель, журналист на портале. Уже много лет размышляет о превратностях будущего и о том, как будущее обусловлено прошлым. Ответов на вечные вопросы не нашел. Сдержанный оптимист. Человечество не оплакал, хотя иногда так и тянет.
Алексей Иванов:
Читатель фантастики и журналист новостями в телевизоре. Уже много лет занят поиском ответа на вопрос - "Когда же нам придет конец". Ценит содержание превыше формы, и уже заранее оплакал человечество, так как уверен, что долго мы не протянем, если только не будем жить вечно.
Где?
Студия UUS на улице uus 19/vene 28 с 19:00-21:00 Ваши бублики и сушки послужат отличным дополнением к нашему самовару:)
У меня нет русских друзей, признается журналист Postimees – и задается вопросом, почему эстонская и русская общины нашей страны настолько далеки друг от друга.