-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_andrewus

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9




Записки ночного журналиста - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://andrewus.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

The Печь

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:26 + в цитатник
Появилось немного времени, чтобы рассказать еще раз про прекрасный краснодарский ресторан:)

Когда мы ездили на Земфиру, то уже обедали там. Поэтому, приехав из Гуамки в аэропорт рановато для маринования в зале ожидания, мы решили махнуть на такси поужинать.

Ну как поужинать: легкие закуски, вино и десерт.

Я взял легкий тартар из нерки, morgunec соблазнилась нежным паштетом.


Взяли по бокальчику белого вина де Гай-Кодзор, но вместо указанного в меню принесли наш любимый Вионье! А я вам скажу, что Вионье де Гай-Кодзор — лучшее белое вино, что я когда-либо пробовал. Приятно, что оно отечественное и не очень дорогое (порядка тысячи).

А какой нас ждал десерт!..


Божественный, просто восхитительный сметанник. Как видно на фото, повар по-настоящему озабочен красивой подачей. Но при этом всё очень и очень вкусно.

В общем, будете в Краснодаре — яростно рекомендую посетить The Печь. Не пожалеете.

https://andrewus.livejournal.com/1089357.html


Метки:  

Как мы ездили кататься

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
В минувшие выходные мы с morgunec и eressie поехали за приключениями. На Кавказ, путешествовать по ущельям и наслаждаться красивыми видами. Да еще и на узкоколейной железной дороге. Организаторы — клуб упоротых увлеченных заповедными железными дорогами людей.

В пятницу вечером мы прилетели в аэропорт Краснодара, где пошатались, прикупили водички и сладенького на перекус. Около 9 часов вечера наконец собралась вся группа (28 человек), расселась по двум микроавтобусам, и поехала в город Белореченск. Там мы заночевали.

После завтрака утром на тех же микроавтобусах нас отвезли в станицу Черниговскую, где мы совершили первый вояж по узкоколейке. В течение примерно 3 часов добирались до поселка Отдаленное: останавливались у каждого живописного места, фотографировали, наслаждались видами. Обратно за полтора-два часа доехали почти без остановок.

В маленьком локомотивчике были пассажирские места, но погода (+25) и окружающие красоты соблазнили всех ехать на открытой платформе. Рифленый кусок железа на колесах:


Пока что публикую только фотографии с экшн-камеры, но дома лежат еще сотни фоток с фотоаппарата.
А это наш локомотив и первая остановка у живописного водопада. Каков мост!


Внизу шумит речка:


Несмотря на то, что мы потихонечку поднимались над уровнем моря, на Кавказе уже весна в полном расцвете сил:



Вот так выглядит узкоколейка, 750 миллиметров шириной:


Вот такие реки:


Обратно мы с Олей ехали в кабине локомотива, и, как показал опыт Блейз, правильно сделали. Солнышко уже позволяло сгореть...

Из Черниговской на автобусах поехали на хутор Гуамка, около Гуамского ущелья. Там расселились по гостевым домам (в одном все не помещаемся...)

Надо сказать, что вдоль Апшеронской дороги находятся страшненькие заброшенные деревни. Дома-скелеты, ржавые остовы тракторов, тлён и уныние. И иногда яркие обновленные домики, но редко.

А еще — такой автомобиль:


Зато Гуамка — отличный процветающий поселок, с аккуратными домиками, ухоженными садиками и красивыми заборчиками. Сразу видно, что поселение — востребовано.

Ужин в кафе "Полярная медведица" скромный, классический столовский. Но это горячая еда, вполне вкусная и полезная:).

Ранним воскресным утром мы позавтракали (относительно Белореченска — отличный завтрак: каша, блинчики и творог против яиц, суховатых бутербродов и двух сосисок) и отправились на станцию.

Там ходит ухоженный туристический поезд, правда, на короткую дистанцию — ехать минут 15.


Ехали уже не на рифленом железе, хотя сидушки всё равно взяли.



Когда въехали в ущелье, от красоты захватило дух. Бурлящая горная речка внизу, отвесные скалы с одной стороны и зеленые склоны гор с другой...





Для ленивых туристов от конечной станции поезда ходит нечто вроде мотодрезины, но покомфортнее.


Экономит где-то полчаса прогулки. Но при тех видах, что вас ждут по дороге, лучше идти пешком.





Эту узкоколейку строили в 30-х годах заключенные для вывоза леса. Сейчас лес кончился, поэтому вместо бревен ездят туристы. А в долине растет новый лес, но пока еще типичное мелколесье...





Сам по себе Гуамка находится вдоль той же горной реки, которая уже вырвалась на равнину.


Вернувшись обратно тем же поездом, мы поспели как раз к обеду (на самом деле, у нас еще было почти полтора часа, которые мы всё равно проели, но в другом месте).

По дороге в аэропорт заехали в Историко-краеведческий музей Апшеронска на полчасика, и всё равно в шесть вечера уже регистрировались на рейс.

Мы с Олей еще успели метнуться на такси в Краснодар, чтобы покушать в The Печь, но это история для отдельного поста:)

В общем, выходные прошли фантастически красиво, насыщенно и интересно. В следующий раз мы — в мае, на узкоколейки в районе Селигера.

https://andrewus.livejournal.com/1089084.html


Метки:  

Как мы ездили кататься

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
В минувшие выходные мы с morgunec и eressie поехали за приключениями. На Кавказ, путешествовать по ущельям и наслаждаться красивыми видами. Да еще и на узкоколейной железной дороге. Организаторы — клуб упоротых увлеченных заповедными железными дорогами людей.

В пятницу вечером мы прилетели в аэропорт Краснодара, где пошатались, прикупили водички и сладенького на перекус. Около 9 часов вечера наконец собралась вся группа (28 человек), расселась по двум микроавтобусам, и поехала в город Белореченск. Там мы заночевали.

После завтрака утром на тех же микроавтобусах нас отвезли в станицу Черниговскую, где мы совершили первый вояж по узкоколейке. В течение примерно 3 часов добирались до поселка Отдаленное: останавливались у каждого живописного места, фотографировали, наслаждались видами. Обратно за полтора-два часа доехали почти без остановок.

В маленьком локомотивчике были пассажирские места, но погода (+25) и окружающие красоты соблазнили всех ехать на открытой платформе. Рифленый кусок железа на колесах:


Пока что публикую только фотографии с экшн-камеры, но дома лежат еще сотни фоток с фотоаппарата.
А это наш локомотив и первая остановка у живописного водопада. Каков мост!


Внизу шумит речка:


Несмотря на то, что мы потихонечку поднимались над уровнем моря, на Кавказе уже весна в полном расцвете сил:



Вот так выглядит узкоколейка, 750 миллиметров шириной:


Вот такие реки:


Обратно мы с Олей ехали в кабине локомотива, и, как показал опыт Блейз, правильно сделали. Солнышко уже позволяло сгореть...

Из Черниговской на автобусах поехали на хутор Гуамка, около Гуамского ущелья. Там расселились по гостевым домам (в одном все не помещаемся...)

Надо сказать, что вдоль Апшеронской дороги находятся страшненькие заброшенные деревни. Дома-скелеты, ржавые остовы тракторов, тлён и уныние. И иногда яркие обновленные домики, но редко.

А еще — такой автомобиль:


Зато Гуамка — отличный процветающий поселок, с аккуратными домиками, ухоженными садиками и красивыми заборчиками. Сразу видно, что поселение — востребовано.

Ужин в кафе "Полярная медведица" скромный, классический столовский. Но это горячая еда, вполне вкусная и полезная:).

Ранним воскресным утром мы позавтракали (относительно Белореченска — отличный завтрак: каша, блинчики и творог против яиц, суховатых бутербродов и двух сосисок) и отправились на станцию.

Там ходит ухоженный туристический поезд, правда, на короткую дистанцию — ехать минут 15.


Ехали уже не на рифленом железе, хотя сидушки всё равно взяли.



Когда въехали в ущелье, от красоты захватило дух. Бурлящая горная речка внизу, отвесные скалы с одной стороны и зеленые склоны гор с другой...





Для ленивых туристов от конечной станции поезда ходит нечто вроде мотодрезины, но покомфортнее.


Экономит где-то полчаса прогулки. Но при тех видах, что вас ждут по дороге, лучше идти пешком.





Эту узкоколейку строили в 30-х годах заключенные для вывоза леса. Сейчас лес кончился, поэтому вместо бревен ездят туристы. А в долине растет новый лес, но пока еще типичное мелколесье...





Сам по себе Гуамка находится вдоль той же горной реки, которая уже вырвалась на равнину.


Вернувшись обратно тем же поездом, мы поспели как раз к обеду (на самом деле, у нас еще было почти полтора часа, которые мы всё равно проели, но в другом месте).

По дороге в аэропорт заехали в Историко-краеведческий музей Апшеронска на полчасика, и всё равно в шесть вечера уже регистрировались на рейс.

Мы с Олей еще успели метнуться на такси в Краснодар, чтобы покушать в The Печь, но это история для отдельного поста:)

В общем, выходные прошли фантастически красиво, насыщенно и интересно. В следующий раз мы — в мае, на узкоколейки в районе Селигера.

https://andrewus.livejournal.com/1089084.html


Метки:  

Заслуженной похвалы псто

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник
Вчера вечером у нас выбило пробки.
Диспетчерская, которая отвечает за наш дом на Полярной, прислала обученного человека через 15 минут. Прописью: пятнадцать минут. После 9 вечера.

Они молодцы, а я немножко олень — не догадался обыскать все шкафчики вокруг щитка. А то нашел бы входной автомат на квартиру и не пришлось бы никого вызывать.

https://andrewus.livejournal.com/1088805.html


Метки:  

Заслуженной похвалы псто

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник
Вчера вечером у нас выбило пробки.
Диспетчерская, которая отвечает за наш дом на Полярной, прислала обученного человека через 15 минут. Прописью: пятнадцать минут. После 9 вечера.

Они молодцы, а я немножко олень — не догадался обыскать все шкафчики вокруг щитка. А то нашел бы входной автомат на квартиру и не пришлось бы никого вызывать.

https://andrewus.livejournal.com/1088805.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник


Очень здорово, что песня совсем не про меня:).

За это спасибо моим родителям, любимой жене, упоротым друзьям, прекрасным коллегам, далеким родственникам и всем остальным, которые делают мою жизнь такой, что каждое утро — доброе!

https://andrewus.livejournal.com/1088521.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник


Очень здорово, что песня совсем не про меня:).

За это спасибо моим родителям, любимой жене, упоротым друзьям, прекрасным коллегам, далеким родственникам и всем остальным, которые делают мою жизнь такой, что каждое утро — доброе!

https://andrewus.livejournal.com/1088521.html


Метки:  

Краснодарские едальни

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:45 + в цитатник
Всю дорогу в Краснодаре было вкусно. Местами — очень вкусно.
Предупреждаю, под катом безудержное слюноотделение, никакого поста и вообще всё очень, очень соблазнительно:)



Перед "Земфирой" мы обедали в ресторане "The Печь". Хорошие отзывы на Trip Advisor'е и великолепное меню. Как понятно из названия, основная концепция — русская кухня из печи. А также русские закуски и всё такое.

Порция борща с мясом — 540 мл. Хорошо, что можно взять половинку. К борщу подают чесночок, пирожок и густую вкусную сметану.

Подача холодца идеальна. Три пулевидных конуса, хрен с горчицей и квашеная капуста.

Мы еще попробовали оладьи с мясной закуской и, в общем, объелись. Десерт пришлось брать напополам, и это был божественный сметанник.

Сейчас, конечно, у них есть постное меню, и звучит оно почти также соблазнительно, как скоромное.

Про Amore Mia в Крымске я упомянул в предыдущем посте, так что перейду сразу к ужину.

Ресторан "Скотина". Интерьер, оформленный старыми окнами, сваренными из арматуры абажурами и прочим в том же духе. На входе витрина с вылеживающимся мясом. Можно взять с собой сырой стейк и пожарить его самостоятельно. Всё мясо — с собственного хозяйства.

Меню заставляет судорожно отбрасывать налет вегетарианства. "Говяжьи ребра. В одной порции — целое ребро, которое сначала томится в травах, пиве, а потом обжаривается на гриле". Я пробовал, и это вкусно.

Очень хороший набор закусок, тут и традиционные соленья, и нежнейший паштет из телячей печени.

И, конечно, стейки. Есть даже привычный гость на нашем ужине — Шатобриан. До стейков, к сожалению, мы дойдем в следущий раз. Но, по отзывам, они очень хороши. Самый дорогой за 1500, так что возможно, длинные выходные любителям мяса даже окупаются:)

И последнее место, где мы обедали перед вылетом — "Духанъ". Позиционируется как традиционный кубанский ресторан с казачим соусом и кавказским духом. Сходу порадовал нас комплиментом для дамы — бутылочкой шампанского.

Зал стилизован под открытую веранду, завитую зеленью, неподалеку от крыльца большого дома. Очень своеобразно и мило. Тоже довольно дорогой по местным меркам, но оказался исключительно вкусным и приятным.

Оля ограничилась ухой, фирменным салатом и десертом, а я — пожарскими котлетками и грузинским салатом. Последний, надо сказать, приготовлен очень тщательно, с ореховым соусом в лучших традициях. А кроличьи котлетки идеально сочетались с пюре, есть у меня к такому блюду слабость:).

В меню есть много больших блюд на компанию, и очень хороший выбор прохладительных щербетов и морсов.

Мы очень довольны Краснодаром с точки зрения любителей вкусно покушать.

https://andrewus.livejournal.com/1088346.html


Метки:  

Краснодарские едальни

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:45 + в цитатник
Всю дорогу в Краснодаре было вкусно. Местами — очень вкусно.
Предупреждаю, под катом безудержное слюноотделение, никакого поста и вообще всё очень, очень соблазнительно:)



Перед "Земфирой" мы обедали в ресторане "The Печь". Хорошие отзывы на Trip Advisor'е и великолепное меню. Как понятно из названия, основная концепция — русская кухня из печи. А также русские закуски и всё такое.

Порция борща с мясом — 540 мл. Хорошо, что можно взять половинку. К борщу подают чесночок, пирожок и густую вкусную сметану.

Подача холодца идеальна. Три пулевидных конуса, хрен с горчицей и квашеная капуста.

Мы еще попробовали оладьи с мясной закуской и, в общем, объелись. Десерт пришлось брать напополам, и это был божественный сметанник.

Сейчас, конечно, у них есть постное меню, и звучит оно почти также соблазнительно, как скоромное.

Про Amore Mia в Крымске я упомянул в предыдущем посте, так что перейду сразу к ужину.

Ресторан "Скотина". Интерьер, оформленный старыми окнами, сваренными из арматуры абажурами и прочим в том же духе. На входе витрина с вылеживающимся мясом. Можно взять с собой сырой стейк и пожарить его самостоятельно. Всё мясо — с собственного хозяйства.

Меню заставляет судорожно отбрасывать налет вегетарианства. "Говяжьи ребра. В одной порции — целое ребро, которое сначала томится в травах, пиве, а потом обжаривается на гриле". Я пробовал, и это вкусно.

Очень хороший набор закусок, тут и традиционные соленья, и нежнейший паштет из телячей печени.

И, конечно, стейки. Есть даже привычный гость на нашем ужине — Шатобриан. До стейков, к сожалению, мы дойдем в следущий раз. Но, по отзывам, они очень хороши. Самый дорогой за 1500, так что возможно, длинные выходные любителям мяса даже окупаются:)

И последнее место, где мы обедали перед вылетом — "Духанъ". Позиционируется как традиционный кубанский ресторан с казачим соусом и кавказским духом. Сходу порадовал нас комплиментом для дамы — бутылочкой шампанского.

Зал стилизован под открытую веранду, завитую зеленью, неподалеку от крыльца большого дома. Очень своеобразно и мило. Тоже довольно дорогой по местным меркам, но оказался исключительно вкусным и приятным.

Оля ограничилась ухой, фирменным салатом и десертом, а я — пожарскими котлетками и грузинским салатом. Последний, надо сказать, приготовлен очень тщательно, с ореховым соусом в лучших традициях. А кроличьи котлетки идеально сочетались с пюре, есть у меня к такому блюду слабость:).

В меню есть много больших блюд на компанию, и очень хороший выбор прохладительных щербетов и морсов.

Мы очень довольны Краснодаром с точки зрения любителей вкусно покушать.

https://andrewus.livejournal.com/1088346.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_andrewus
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь