-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_litvin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26




Александр Литвин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-litvin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2019 г. 14:19 + в цитатник
Я очень был рад встретиться со своими земляками на областном фестивале СМИ. В силу географических особенностей у всех жителей моего родного Троицка, также, как и у жителей Сан-Франциско, есть определенные преимущества в восприятии и понимании мира.
Но уверен, мои исследования будут полезны всем жителям планеты Земля, независимо от вероисповедания, расы и социального статуса. Всем, кого интересует взаимодействие физического, материального и эмоционального мира. Имеющий уши, да услышит.

https://a-litvin.livejournal.com/476574.html


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2019 г. 15:11 + в цитатник
Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили новый отбор в отряд космонавтов.
Человеческий разум опережает возможности собственного тела. Конечно, не у всех: многие даже свое тело не используют на полную мощность, не говоря уж собственном разуме. Но есть люди, которые работают на всю цивилизацию и осваивают пространство там, где без особых мер предосторожности человеческий организм не справляется. Нам тяжело исследовать океанские глубины и космические просторы, причем с океаном дела обстоят хуже: мы еще не готовы к созданию безопасных средств погружения. А вот с космосом, как ни удивительно, проще. Во всяком случае, ближний космос нам более доступен, чем океанские глубины.
Однако несмотря на доступность в технологическом плане, есть еще много проблем, связанных с человеческим фактором, а именно с поведением человека во внеземных условиях. Многочисленные наблюдения за людьми в условиях длительной изоляции дают неполную картину эмоциональных взаимосвязей внутри экипажа: проблема в том, что условия эксперимента в земных условиях в принципе не могут быть выполнены. На земле иначе ощущаются такие важные параметры как гравитация, радиация и скорость. Да, изменение этих параметров меняет нашу психику, гормональный фон, уровень нашей агрессии и, самое главное, перенастраивается наша интуиция.
Последнее, пожалуй, - самый значимый фактор: именно он определяет взаимодействие членов экипажа на борту. Подбор кандидатов в космический полет требует не только физиологического и психического здоровья, но и генетической приспособленности к изменениям гравитации, радиации и скорости и, как следствие, способности сохранять интуитивное восприятие.


Но как же правильно подобрать людей для космического полета, особенно если речь идет о дальних, многомесячных, возможно, многолетних полетах?
Позволю себе небольшое отступление: ряд антропологических исследований говорит, что хомо сапиенс выжил благодаря тому, что стал употреблять в пищу рыбу. Рыба — продукт водного происхождения, стало быть, прогресс человечества и его выживание обеспечила вода вблизи его среды обитания. Антропологи утверждают, что рыба была морской, то есть человечество, живущее у моря, получило необходимый импульс развития разума, что в дальнейшем и спасло его от гибели. Какие же физические условия мы можем наблюдать на берегу морей и океанов? Во-первых повышенная влажность воздуха. Во-вторых, постоянный шум прибоя, то более, то менее выраженный, однако присутствующий на протяжении жизни многих поколений. Современная физика уделяет много влияния волнам, в том числе и волнам на поверхности жидкостей, рек, морей и океанов, но основным вопросом является изучение механического волнового процесса.
Шумовому эффекту внимание практически не уделяется, но на мой взгляд, главное, что влияет на человека вблизи моря, — как раз влажность и шум, тот звук, который генерирует волна на поверхности воды. Многие из нас помнят умиротворение, охватывающее нас под шум прибоя, многие испытывали интуитивные озарения во время утреннего душа, многие любят скрип снега под ногами, звук, который делает самую тяжелую дорогу легкой. Не случайно обряды различных инициаций у многих народов связаны с водой, и, вероятно, не случайно Иисус Христос в качестве своих учеников выбрал рыбаков, то есть людей, жизнь которых связана с водоемами.
Чтобы исследовать космос, на космическом корабле надо создать комфортные для человека условия, т.е. в идеале условия, которые создаются водной волной. Это достаточно сложно, и здесь отбор экипажа будет иметь решающее значение. Кого же брать в экипаж? Кто сможет устоять против смертельной угрозы, кто сможет удержать свой разум и не допустит трансформации теории Дарвина в закон Дарвина? Да, именно эта угроза является самой существенной при длительном многолетнем полете: деградация homo sapiens из-за неблагоприятных условий. Если уж говорить о подборе космонавтов, то отбирать для многолетних межпланетных проектов нужно не специалистов-инженеров, а тех, чей разум работает на воображении, на мечте, на интуиции, тех, кто пишет стихи и рисует красивые картины, тех, кто в опасных условиях смог бы творить и через творчество удерживать свой разум в равновесии. А техника должна управляться с Земли или автономно, и управление это должно быть максимально автоматизировано. На людей в космосе полагаться не стоит, мы там становимся другими.

https://a-litvin.livejournal.com/476404.html


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 19:30 + в цитатник
После просмотра сериала "Чернобыль" многие вновь начали задаваться вопросом, насколько опасна или безопасна атомная энергетика. Стоит ли человеку заигрывать с расщеплением атома?
Мое мнение, что чернобыльская катастрофа и Фукусима — это недвусмысленное предупреждение человечеству. История знает массу проблем, вызванных ядерными реакциями, и, как бы ни старались засекретить их, это такое шило, которое ни в каком кевларовом мешке не утаишь.
Да, мы научились видеть невидимое. Детекторы, фиксирующие и измеряющие радиацию, позволяют нам это делать, но они, к счастью, пока не стали постоянным атрибутом нашей жизни, хотя и есть вероятность, что скоро все современные телефоны будут иметь дозиметр радиоактивного излучения. Но пока основная масса людей не имеет ни малейшего представления о ядерных процессах и доверяет свою судьбу физикам-ядерщикам, которые ставят свои эксперименты, убеждая политиков в том, что управление ядерными процессами — это будущее человечества. На мой взгляд, причина всех ядерных катастроф — несвоевременные и недостаточные знания не только населения, но и специалистов в области ядерной энергетики и ядерного вооружения.


Нужно понимать, что в основе ядерных исследований лежит поиск абсолютного оружия, а все остальное — лишь приложение к этому. Стало быть, рядом с человеком априори не может быть мирного атома. Термин "мирный атом" — это обман миллионов людей, которым наобещали блага и не сказали, что каждый ядерный объект — это не обычная котельная, греющая воду, а оружие массового поражения. Обман миллионов необразованных людей маленькой группой необразованных людей. Человечество очень торопится в своем развитии, разрыв между передовыми знаниями и технологиями и общим уровнем образования населения за последние десятилетия стал огромным. Эта спешка приведет к тому, что мы будем вынуждены вернуться на более раннюю ступень познания мира, понятную подавляющему большинству человечества, и на какое-то время отказаться от несвоевременных технологий. Мы сможем ощутить себя в относительной безопасности только если средний уровень образовательный всего населения Земли вырастет на несколько пунктов.
А пока мы играем в игру, правила которой меняются по ходу. Опасность не в ядерных реакциях, опасность в невежестве.

https://a-litvin.livejournal.com/476098.html


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 21:14 + в цитатник
Владимир Зеленский вышел под свет международных софитов — на днях он совершил первый визит за границу в качестве президента Украины. Что же дальше? И кто такой Владимир Зеленский на самом деле? Попробую ответить.
...Сериал "Слуга народа" появился на экране в 2015 году и с первой же серии вызвал у меня большой интерес. В сюжете ничего фантастического нет. Я знаю много историй, когда люди казалось бы случайно становились политическими руководителями: обстоятельства их жизни складывались так, что люди оказывались в нужном месте в нужное время. Для Зеленского таким местом и временем стал сериал "Слуга народа". Играть президента Зеленскому было легко, потому что профессия политика и профессия актера похожи. Актер должен быть политиком, а политик — всегда актер, даже если никогда не выходил на театральную сцену. Для политика сама жизнь — театр, и все люди в политике играют свои роли, кто-то хуже, кто-то лучше. Зеленский — отличный актер и, стало быть, отличный политик. Я не сомневаюсь в его высокой работоспособности и генетической практичности, которая, собственно, и позволит ему без опыта политической деятельности стать весьма выдающейся личностью.
Многие сомневаются, что Зеленский — самостоятельная фигура. Но я уверен, что многие украинские политики и даже олигарх Игорь Коломойский недооценивают личность президента. Люди привыкли соотносить интеллект человека, его возможности и способности с паспортными данными, с датой рождения. Зеленский достаточно молод и внешне вполне соответствует дате своего рождения, но фактически президент Украины по восприятию мира намного старше своей биологического возраста. На мой взгляд, его психологический возраст — 50–55 лет. Помните, Михаила Шолохова в свое время обвиняли, что "Тихий Дон" написал не он, а какой-то другой автор; критики говорили, что не мог молодой двадцатипятилетний человек так глубоко понять жизнь и с таким выдающимся литературным мастерством рассказать о событиях минувших дней. Но жизнь писателя, его последующие произведения и Нобелевская премия доказали обратное. Талант не зависит от данных в паспорте.
Зеленский — вполне самостоятельная и до определенного момента замаскированная личность. Все, кто делают на него ставку, как на фигуру управляемую, включая Игоря Коломойского, могут глубоко заблуждаться, полагая, что этот человек — марионетка. В конце концов марионетками в его руках станут очень многие люди. Этот человек обладает мышлением шахматиста, и ему не свойственны торопливые, спонтанные решения — опять-таки, признак зрелости. Он умеет ждать подходящего момента и выбирать в команду нужных, необходимых для решения текущего момента людей. Для меня он человек понятный и... не совсем искренний, одним словом — артист со склонностью к тайным переговорам и способностью интерпретировать любые договоренности в свою пользу. Его ожидает крайне сложный период, потому что людям нужен быстрый результат, а быстро принимать решения президент Украины не готов.
Все действия, предпринятые с момента инаугурации, — это действия по четкому плану, разработанному еще в 2018 году, а не внезапно принятые решения. Все идет по плану. Любая внезапно возникающая задача и цейтнот для него угроза, однако есть господин Коломойский, который, в отличие от Владимира Зеленского, логическими инструментами пользуется намного реже. Его решения спонтанны и интуитивны, и он способен весьма быстро и правильно реагировать на изменения в ситуации. Но давить на Зеленского он уже не имеет никакой возможности. Таким образом, тандем вполне жизнеспособный, просто многие ошибаются, полагая, что Игорь Коломойский — серый кардинал.
Уникальный случай, когда президент и серый кардинал — одно и то же лицо.

https://a-litvin.livejournal.com/475806.html


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:58 + в цитатник
Хотите понять физику явлений, происходящих на планете в июне 2019 года? Представьте вулкан, который давно не активен, и люди уже забыли, что он на самом деле опасен.
Июнь 2019 — месяц внутреннего напряжения, скрытых эмоций. Это связано с тем, что в июне меняется спектр солнечного света, превалирующим становится красный цвет.
Изменение незначительное, но его достаточно, чтобы повлиять на поведение и настроение жителей Земли.
Многие из нас будут таким вот вулканом: внешне спокойным, но бурлящим внутри, готовым к взрыву. Недоговоренности могут привести к извержению, и, как следствие, — к конфликтам или даже разрушению отношений. Постарайтесь не доводить до этого: подробно обсуждайте любые деловые и семейные договоренности, технические задания.
Материал полностью размещен на моем сайте.

https://a-litvin.livejournal.com/475608.html


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
Текст Библии на протяжении столетий менялся незначительно и причиной изменений был, в основном, исключительно человеческий фактор, как то ошибка перевода или ошибка писца.
Люди небезупречны в своих действиях и, несмотря на весь свой рукописный опыт и скрупулезность работы, очень многие рукописные источники не являются стопроцентными копиями оригинала, особенно если они создавались в разные века.
Я не исключу и того, что часть этих древних документов была выучена наизусть, и запись велась на основе устного повествования, но в любом случае это весьма удивительно, что искажения в текстах минимальны.
Однако смысл слов может меняться кардинально, и я полагаю, что в случае со словами "и не введи нас во искушение" - это неверная трактовка.
Я не священнослужитель и не теолог, в том понимании, что себе представляют богословы. Я просто читаю Библию и пытаюсь понять всю ее суть одновременно, а не избранными статьями и, как мне кажется, вся суть заключается в 10 пунктах Инструкции от Моисея, в 10 заповедях Ветхого Завета, которые, собственно, и дают возможность верно истолковать весь текст в целом и в том, что Бог есть любовь.
Любовь и искушение - это разные вещи , одно дело подводить человека к соблазну, а другое - удержать от соблазна. Наверное, переписчик отвлекся, когда написал "не введи нас во искушение", тем самым вызвав недоверие к Богу у многих и многих поколений.
Папа Франциск вернул это доверие, Бог нас не искушает, он помогает удержаться в рамках десяти пунктов инструкции от Моисея, как непременного условия для того, чтобы мы, созданные по образу и подобию творца, были все более и более приближены к оригиналу.

Ссылка на новость

https://a-litvin.livejournal.com/475220.html


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:26 + в цитатник
Хороша ложка к обеду. Сегодня стартуют экзамены.
Электронная книга по материалам моего вебинара "Экзамены: интуиция и управляемый стресс" готова.
По вашим просьбам доработал подробные рекомендации на каждый день ЕГЭ и ОГЭ в зависимости от года и месяца рождения.
Электронную книгу и видеозапись вебинара можно найти на моем сайте по ссылке www.alexander-litvin.ru

https://a-litvin.livejournal.com/475045.html


Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:47 + в цитатник
В настоящее время огромное количество специалистов по психологии дает материал на тему как снизить стресс при сдаче ЕГЭ.
А я вам скажу: стресс снимать нельзя ни в коем случае!
Стресс - это именно то, что позволит быстро найти ответ на вопрос, даже если вы знаете совсем немного. Именно стресс позволяет выдать результат в кратчайшее время!
Почему стресс имеет значение? Потому что интуиция - это безусловный рефлекс, прежде всего отвечающий за безопасность.
В условиях спокойной жизни, когда ситуация контролируема, и нет никаких угроз, интуиция практически не используется. Экзамен - это страх, но это не страх воздействия на наше тело, это страх воздействия на нашу судьбу в целом, и нам этот страх необходим для принятия решения.
Да, стресс бывает разный: кого-то мобилизует и позволяет ему быстро принимать решения, а кого-то погружает в ступор. Но такая реакция бывает на неуправляемый стресс! Нам же надо научиться управлять им, но ни в коем случае не подавлять с помощью психотехник или медикаментов!
Именно для того, чтобы не дать стрессовой ситуации развиваться в неблагоприятную сторону, нам необходимо, прежде всего, укреплять свой организм, тренировать волевые качества.
Главный помощник в этом деле – питание!
Сегодня на своем вебинаре "ЕГЭ: контролируемый стресс" я подробно остановлюсь на специальном меню абитуриента.
В первую очередь, оно призвано "разбудить" генетику – поэтому отчасти вам придётся скопировать рацион древнего человека, если хотите, неандертальца: добавить молочнокислые продукты, есть мясо и рыбу, приготовленные на огне или в аэрогриле, пить много чистой воды.
На таком "рационе древнего человека" вес ребенка, скорее всего, снизится, но это не должно вас пугать: рацион направлен, в первую очередь, на усиление волевых характеристик и устойчивости при страхе и депрессии, которая возможна при низком уровне подготовки.


Такой ассортимент в питании позволит преодолеть своё сомнение и действовать точно и быстро, что немаловажно в условиях жесточайшего цейтнота экзамена.
Кроме того, этот рацион обостряет интуицию - крайне необходимое качество для жизни в целом и для экзамена в частности. То, что нам необходимо во время экзамена - скорость реакции и правильный ответ!
Удачи вам, друзья!
А всех, кому актуальна эта тема и предстоят экзамены – жду сегодня в 19:00 на своем вебинаре по подготовке к экзаменам. Вся информация о нём есть на моем сайте https://www.alexander-litvin.ru/product/52

https://a-litvin.livejournal.com/474832.html


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2019 г. 12:08 + в цитатник
Мы по-разному относимся к экзаменам. В моей жизни их было множество – шутка ли, четыре высших образования - и каждый раз я находил в этом действе нечто азартное.
Мне везло потому, что сдавал я, в большинстве случаев, устный экзамен и у меня была конкретная задача - не выучить предмет, что само по себе является важным, но при устном экзамене не самым необходимым, а расположить к себе экзаменатора и убедить его в том, что я знаю материал.
Да, я испытывал тревогу, но никогда не испытывал страха, потому что интуиция моя подсказывала - угрозе моей жизни не существует. Сдам я экзамен или не сдам, я остаюсь жить, практически не меняя своей личности на другую, чья-то оценка, не связанная с моей жизнью, а связанная лишь с моими знаниями, никак не отразится на отношении людей ко мне. У меня не будет на лбу печать "Он не сдал экзамен". Цвет моих глаз не поменяется, я не стану ни выше, не ниже ростом, меня не перестанут любить мама и папа.
Но тревога была. Она была, прежде всего, вызвана томительным ожиданием и непонятностью ситуации. Как бы я старался не думать, мысли крутились вокруг того, чтобы вытащить билет, на который я знаю ответ - в этом тоже был азарт, напоминающий по накалу страстей то покер, то русскую рулетку.
У меня никогда не было хандры, я никогда не читал определение слова “хандрить”. Вот только совсем недавно, мой маленький сын Саша, на вопрос "А что значить хандрить?", ответил: это когда грустно и ничего не понятно. Так вот, я не хандрил, мне было непонятно, но отнюдь не грустно.
Экзамен — это драка, а перед дракой всегда немного потряхивает, это норма, и без этой нормы нельзя ввязываться в бой, организм не готов ни быстро двигаться, ни быстро думать. Существует множество терминов и определений, связанных с эмоциями человека, они все верны лишь отчасти, и не могут быть истиной в последней инстанции, любая наука, продвигаясь в своих исследованиях, дописывает тот или иной закон и возможно я не буду до конца соответствовать определениям, ибо они не догмы, означающие конец пути, а всего лишь промежуточный штрих на длинном пути познания. Мне нравится всеми любимое и всем вроде бы понятное значение слова “стресс”. Для меня это - тетива натянутого лука, это палец на спусковом крючке, это азарт и охота. Когда-то, на заре времен - за добычей, сегодня - за оценкой, которая в последующем станет добычей, станет пищей и кровом, и защитой от врагов. Природа дала нам этот механизм, мы лишь дополнили его. Сначала оружием, а потом разумом, или наоборот, не столь сейчас важно.
Важно понять, что все мы вооружены, надо только успешно применить это оружие. Страх запускает стресс. А стресс запускает страх. Стресс - это любые ситуации, которые вводят вас в состояние дискомфорта.
Наша интуиция - это безусловный рефлекс, отвечающий за безопасность, и одним из механизмов включения интуиции является угроза нашей безопасности.
Представляет ли собой ЕГЭ угрозу? Да, безусловно, это угроза, так как низкие баллы снижают нашу свободу выбора.
Ограничение в свободе реализации своего личного таланта, независимого от оценок ЕГЭ - вот та опасность и препятствие, которое нужно преодолеть.
И вот в этот самый момент нам и нужен экзамен - шокирующий фактор, включающий резервы организма, позволяющие практически угадать правильный ответ на совершенно незнакомый вопрос.
Чтобы научить своего взрослого ребенка управлять стрессом, нужно самому уметь с ним справляться.
Вы умеете, друзья?

https://a-litvin.livejournal.com/474579.html


Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:55 + в цитатник
Перед многими родителями и детьми сейчас стоит задача подготовки к Единому Государственному Экзамену, который повлияет на судьбу ребёнка и его семьи. По-другому и сказать нельзя, ведь результаты этого экзамена определяют степень свободы ребенка в будущем, и все прошедшие школьные годы будут сконцентрированы в этих нескольких днях.
Время проведения экзамена, как и любого другого события, время которого назначено не нами, меня невероятно огорчает, потому что оно заведомо некорректно ко всем участникам по причине отсутствия равных условий. Каждый день – разный: в один день мы хорошо помним прочитанное ранее или просто угадываем правильный ответ, а в другой день мы порядок букв алфавита не помним. Мы с вами все разные: кто-то получает преимущество, а кто-то наоборот, теряет его, причем, соревнование это происходит для кого-то под покровительством природы, а для кого-то этого покровительства нет, взять хотя бы аллергию на пыльцу растений. Тот, у кого она есть, потратит больше сил и времени на экзамен, чем тот, у кого ее нет.
Дети не будут соревноваться друг с другом, они будут преодолевать свои страхи и эмоции и возможный конфликт личной энергии с энергией дня, месяца и года экзамена.
Всё определит воля и своевременность событий для каждого конкретного ребенка, которая совпадет или не совпадет с назначенным графиком экзаменов.
Когда в нашей стране был стандарт 10-летнего образования - степень свободы ребенка была значительно выше, так как цикличность личной энергии, а именно ее сброс, не совпадал со временем экзаменов в школе. Переход на 11-летний период обучение привел к совпадению личного провала с временем экзаменов, а среднестатистический старт в семилетнем возрасте привел к тому, что дети в 18 лет значительно снизили степень свободы в выборе профессии из-за низких результатов, показанных на ЕГЭ.
Мне хотелось бы, чтобы вы не надеялись на авось, то есть на спонтанное совпадение с ритмами Вселенной.
Зная особенности этой вселенской ритмики, можно подготовиться к определенному дню.
Понимание ритмов и характеристик определенного периода времени позволит увеличить свой шанс при сдаче ЕГЭ.
Знание характеристик времени в совокупности со школьными знаниями дает шанс на высокий балл. Но хочу заострить ваше внимание - это синергия знаний. Если один из компонентов проседает, то и результат не будет соответствовать ожидаемому.
Экзамены уже не за горами, а значит, скоро в ход пойдёт всё, что хоть как-то повысит шансы на хорошую оценку.

https://a-litvin.livejournal.com/474164.html


Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2019 г. 13:06 + в цитатник
Я не знаю более противоречивого праздника. Позавчера я был на генеральной репетиции парада на Красной площади, это была репетиция, но минута молчания для меня была самой настоящей.
Я молчал и все молчали, и в этой тишине я вспомнил свой сон, который приснился на Крещение. Я стоял в храме. В том храме, где крестили моих пра-пра-дедов, деда и моего отца. Я был в этом храме в 1967 году, всего лишь один раз в жизни, и вот снова оказался в нем, в центре красивой, светлой церкви, на стенах которой были те же лики и те же витражи на окнах, все четко, ясно, ярко, как было в детстве. Я знал, где нахожусь, просто немного удивился во сне.
Я повернулся к входу и увидел, как в храм вошло несколько мужчин, их было четверо, разные по возрасту, но очень похожие, все они были в старинной военной форме. Это были мои прадеды. Они молча зашли и встали, опустив глаза. Воевали они хорошо, умело, на селе их звали гвардейцами и никак иначе, но это было при их жизни, в которой у них была и война, и вера в Бога. Они ходили в церковь и молились как и все, но по тому, как в моем сне они зашли в тот храм и склонили свои головы с выражением искренней мольбы о прощении, я понял, что только 19 января 2019 года их по настоящему пустили Храм.
Я вспомнил сон и в минуту молчания сказал: Господи, прости их души и дай им покой.

https://a-litvin.livejournal.com/473862.html


Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:04 + в цитатник
Опять катастрофа и опять один вопрос - можно ли было предупредить? Можно!
Можно предупреждать такие вещи, полагаясь на интуитивные озарения. Стандартные знания и логика хороши для аналитики прошедших событий, в отношении будущего стандартные легитимные аналитики ничего предложить не могут и активно мешают развитию интуитивного направления в познании мира и его законов, утверждая что интуиции как явления не существует. Пока для большинства это так и есть, но отрицать наличие интуиции нельзя. Это явление надо серьезно исследовать, а не предлагать премии за чудо-фокусы, которые никакого отношения к интуиции не имеют.
У котят глаза открываются на десятый день, а у людей только после смерти, но есть среди нас те, кто прозревает раньше...











https://a-litvin.livejournal.com/473752.html


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:55 + в цитатник
Если это произойдет, то мы с вами станем свидетелями рождения весьма мощной и сильной державы, не уступающей Китаю и даже Японии. Перенос столицы обеспечит рост Индонезии по всем социальным и экономическим показателям. Господа предприниматели, успевайте заключить выгодные контракты.

https://www.kommersant.ru/doc/3961470?fbclid=IwAR3dplP7BGakronc2xiE-p_OrJiRUclmqEk5aCeXqtEKurhd0BQQtd8Z5go

https://a-litvin.livejournal.com/473371.html


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 16:39 + в цитатник
Всех интересует, как я это делаю. Как я могу знать о людях то, что ну никак не следует из даты их рождения - а это всё, что есть в моем распоряжении, не считая интуиции.
Отвечаю: это моя система. И она работает как часы. Приглашаю вас лично в этом убедиться. Жду вас завтра на мастер-класс "Влияние прошлого на будущее". Всё в силе, друзья. Начало 15:00.
Готовьте даты рождения мам-пап, детей, внуков, бабушек дедушек. Будем анализировать, наблюдать, выявлять взаимосвязи, находить сильные и слабые стороны друг друга, выяснять причины конфликтов, делать выводы. Вы увидите волшебство гармонии и торжество справедливости.
На сообщения в социальных сетях отвечать не успеваю. Запись на мастер-класс проходит только на моём сайте.
https://www.alexander-litvin.ru/product/44

https://a-litvin.livejournal.com/473134.html


Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 23:35 + в цитатник
Так уж получилось, что люди, которые обращаются ко мне за помощью, ждут от моей работы мистики. Потому, что предыдущий их опыт говорит о том, что всё, что непонятно и необычно, должно иметь объяснение исключительно мистическое.
Поскольку я достаточно дорого ценю свое время и свои знания, как правило, люди, прежде чем прийти ко мне, сначала идут по пути наименьшего сопротивления и экономии, а там, в этом относительно недорогом на начальном этапе сегменте, с мистикой как раз все в порядке: амулеты, обереги, куклы вуду, привороты и заговоры на любой вкус.
Вот и накануне приходила женщина. Здоровья нет, много клиник, пухлая папка диагнозов и их неуспешное лечение привело ее к бабушке-знахарке, которая долго солила, потом долго шептала, а потом написала на бумажке заговор, который и попал в мои руки.
Текст заговора, достаточно простой и понятный, однако же не сработал: женщина продолжала болеть, несмотря на то, что заговор был многократно прочитан и больной, и бабушкой-знахаркой.
"Матушка быстра вода, смой всю маету, всю лому с меня, рабы Божьей бла-бла-бла. Унеси их в морскую пучину, затяни их в глубокие омуты, надень на них каменные хомуты. Чтоб никогда им не всплыть, о рабе Божьей бла-бла-бла на веки забыть".
Спрашиваю женщину: как хомуты каменные выглядят? Не знает.
Второй вопрос: как выглядят каменные хомуты, надетые на маету и лому? Представления не имеет.
В начале было слово - это однозначно. Но слово точное и понятное, имеющее связь между смыслом и формой. Набор звуковых вибраций, не подкрепленный знанием о предмете, всегда выглядит неубедительно и не включает эффект плацебо, столь необходимый в работе с заговорами. Поскольку дата рождения этой женщины мне была известна, я сказал, что заговор, даже правильно прочитанный, не сможет внести коррекцию в ее здоровье. (Для тех, кто умеет: май 1968)
Само заклинание, скорее всего, плод фантазии, так как только объекты, существующие в реальном мире, способны вызвать настоящие эмоции.

https://a-litvin.livejournal.com/472921.html


Апрель 2019

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Каждый месяц представляет собой некий населенный пункт или некое место со своим интерьером. Апрель - это столичный город, город власти, и все, приезжая в Апрель, ощущают себя к этой власти причастным. Энергетика управления максимальна, а вот подчиняться будет крайне сложно.
У власти есть много соблазнов и только один способ избежать тирании - это снисходительность!



Читать статью полностью: https://www.alexander-litvin.ru/articles/physics/53

https://a-litvin.livejournal.com/472727.html


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2019 г. 22:02 + в цитатник
Смерть отменять нельзя! Да, это весьма тяжкое испытание для оставшихся, но биологическое бессмертие - это просто катастрофа для потомков. Человечество, не понимая всех последствий биологического бессмертия тратит свой потенциал на тупиковые эксперименты, вместо того, чтобы изучать проблему бессмертия через передачу положительных генетических характеристик потомству. Только улучшая каждую последующую копию своей жизнью, своими поступками мы придем к подлинному бессмертию и той степени свободы, что имели первые люди во вселенной, самые первые копии Творца, исключительно на которых распространяется фраза- на все воля Божья. Смерть, естественный процесс, обеспечивающий эволюцию нашей души. а вот со старостью надо бороться и доводить среднюю продолжительность жизни до 120 лет. До двух полноценных циклов! За один цикл мы просто не успеваем исправить ошибки предков. Живите долго и счастливо, дорогие мои, и пусть ваша жизнь пойдет на благо тем, кто придет после вас.
Читать статью.

https://a-litvin.livejournal.com/472423.html


«Проклятье Последнего героя»

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:24 + в цитатник

Получаю массу вопросов и запросов от СМИ по поводу "Проклятья Последнего героя".
Журналисты сразу же придумали красивую историю с проклятьем, но это самое простое объяснение ситуации. Всё, что не может быть объяснено с помощью законов физики, преподносится как некая сакральная история.
В медицинской практике есть такое понятие - аутоиммунные процессы. Эти процессы, как правило, не имеют понятной и четкой этиологии и медицина не может выяснить причину заболеваний. В случае с “Последним героем” отчасти можно утверждать, что поездка на необитаемый остров запускает у некоторых участников аутоиммунные процессы. Но это только одна часть проблемы.
Второй важнейший аспект - это снижение уровня интуитивного восприятия. Интуиция - это безусловный рефлекс, прежде всего отвечающий за безопасность, а потом уже за всё остальное, в том числе и за гениальность. Пребывание на определенных территориях может существенно изменить это качество человека - аналитику и интерпретацию своих ощущений.
Мы не привыкли использовать этот способ познания мира, и чаще всего мы не признаем его легитимным. Я сейчас не буду в индивидуальном порядке разбирать судьбу каждого из участников проекта, но скажу о том, что их объединяет. Все без исключения участники рождены в Северном полушарии и имеют примерно одинаковый сезонный климатический ритм. Всем привычен определенный угол солнца над линией горизонта, долгота дня, влажность и температура окружающей среды.
В качестве примера могу привести березку, любимое дерево многих россиян. В летнее время она вся зеленая, пышная, наполненная влагой, радующая глаз и дающая тень и (не без этого) вызывающая у некоторых людей аллергическую реакцию. В зимнее время березка спит, она практически обезвожена и все процессы, протекающие с растением, замедленны до минимума. Не растет зимой береза, не развивается. Затаилась и ждет тепла. С сентября по март. А что же будет с березкой, если её посреди зимы взять и пересадить на месяц в более южные широты. Солнце и дожди сделают свое дело, дерево наполнится жизнью, напитается влагой, веточки оживут и появятся почки. И в этот момент мы опять переносим растение в среднюю полосу России. Березка начинает болеть, влага южных островов, напитавшая дерево, замерзает и рвёт изнутри.
То же самое происходит и с людьми. Несвоевременное перемещение на юг и самое главное - несвоевременное возвращение из лета в зиму всегда представляет серьезнейшую угрозу нашему здоровью и нашей интуиции.
Нет никакого проклятья, есть несвоевременность события. Кроме этого, есть еще одна важнейшая характеристика человека, которую необходимо всегда учитывать при дальних путешествиях на длительный срок. Эта характеристика называется - благоприятное географическое направление. У людей, рожденных в определенное время года, всегда есть выраженное благоприятное и неблагоприятное направление. Аналитика дат рождения участников проекта “ Последних герой” даёт весьма четкое понимание того, кому это было опасно, а кому нет.


Я отказался от участия в проекте по нескольким причинам, и одна из них заключается в опасности юго-восточной энергии для моего здоровья и моей интуиции. При этом я рекомендовал одному из участников (и это был не “экстрасенс”) задержаться на территории юго-восточной Азии после окончания проекта до 5-го марта для того, чтобы дождаться, когда весеннее солнце начнет будить природу в России, в частности на широте Москвы. И тогда возвращение будет комфортным и безопасным во всех отношениях. Кстати, человек с высокой интуицией по доброй воле бы туда не поехал, а если бы поехал, то не спешил с возвращением. Всё надо делать своевременно!

https://a-litvin.livejournal.com/472122.html


Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2019 г. 18:07 + в цитатник

Сон это состояние человека, позволяющее реализовать свои мечты и свои страхи, это противоядие от опасных жизненных ситуаций и путь к знаниям. Это состояние, независимое от времени, позволяет перемещать наше сознание как в прошлое так и в будущее и допускающее высшую степень свободы, на сегодняшний день присущую людям. Сегодня во сне многие из нас, вне зависимости от запроса, получат информацию. Для понимания важности момента предлагаю прочесть статью.


https://a-litvin.livejournal.com/471818.html


Вы уже составили стратегический план на 2019 год?

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 14:16 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_a_litvin
Страницы: 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь