-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_litvin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26




Александр Литвин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-litvin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:14 + в цитатник

Сегодня приснилась мама.
Лицо серьезное, даже строгое, она редко бывала такой строгой. Проснулся, думаю чего она так взволнована и серьезна? А следом сообщение от Жени: «поехали в роддом». Тут уж я и сам заволновался.
Еду в свой офис, по дороге женщина идет и чемодан катит. Остановился, открыл окно. 
- Детская няня? Вахта закончилась?
- Да, отвечает, а откуда вы знаете?
- Да день сегодня такой у меня, детский. 
Довез ее до метро.
До половины второго был в режиме ожидания. 
А потом пошли сообщения,  фотографии и поздравления. Что-то изменилось.
Новый человек меняет этот мир, особенно внутри системы. Все резко поменяли статус.  Полина стала мамой, Женя папой, ну и дальше по всей родне вплоть до маленького Саньки, который стал дядей. А я стал дедом))).
Вовка, услышав новость про то, что папа теперь дед, испереживался весь, все спрашивал маму: папа приедет и уже дед? Самый настоящий? Да, ответила Алена, а ты самый настоящий дядя.
Он понял это буквально и, когда я вернулся домой, затеял праздничный обед и стал готовить яичницу. Все сделал сам, единственный вопрос был по поводу солнечного масла. Он так и сказал, папа а солнечное масло когда добавлять?

Радость у нас сегодня! У всех! Пришел новый красивый и сильный человек. Человек который всех нас поменял в лучшую сторону. Имя свое еще не сказал, но при габаритах 4850, я полагаю, что он умеет и говорить, и считать, и писать, ну писАть-то точно умеет! 

А мамы наши знают все наперед, и снятся в отвественное время.

https://a-litvin.livejournal.com/471392.html


Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 13:28 + в цитатник

В этот день папа всегда  был в  парадной форме. Китель цвета морской волны был украшен медалями,  хромовые сапоги были начищены до зеркального блеска, серая парадная шинель и фуражка завершали экипировку.  Он уходил на торжественное построение в свою воинскую часть,  которая в девять-ноль-ноль  в полном составе  стояла на плацу,  на февральском  морозе и слушала поздравления от командира полка. Потом все свободные от службы военнослужащие собирались  в клубе на торжественное собрание.   Почетный караул вооруженный карабинами СКС с примкнутыми блестящими штыками вносил на сцену знамя полка и командир еще раз поздравлял личный состав с праздником, вручал отличившимся бойцам значки , обьявлял благодарности и снимал ранее наложенные взыскания.  А потом был концерт. Солдаты разных национальностей показывали свое творчество и получался  международный фестиваль. Мне было интересно и удивительно смотреть на то, как солдаты виртуозно играют на барабанах, танцуют свои народные танцы  и пели песни на своих родных языках. В первые в жизни я  там, в солдатском клубе я увидел  кавказскую лезгинку, молдавский жок и услыхал армянский дудук. Потом праздник был уже дома. Друзья папы со своими женами и детьми приходили к нам , усаживались за  стол, который  ломился от угощений. Мама всегда готовила много и вкусно и в этот день на столе всегда были огурцы. В те времена в феврале огурцы были не редкостью, не деликатесом,  а просто чудом.
      Форма  с медалями и сейчас висит в шифоньере,  папа ее не надевает с тех пор как ушел на пенсию, но вот зеленые рубашки цвета хаки до сих пор любит носить.  Привык. Многие  друзья моих родителей  уже ушли, мама уже не накроет на стол, все меняется в этой жизни ,  но остается память о тех, кто служил не за честь , а за совесть, кто искренне переживал за дело ,  кто провожал и кто встречал.  У каждой профессии есть свой день . Сегодня день военных и их семей. С праздником вас, дорогие мои! Пусть военные не  сдаются, пусть военные не воюют! Пусть они всегда возвращаются домой!

https://a-litvin.livejournal.com/471188.html


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 17:45 + в цитатник

Опять множество сообщений, но внимание зацепило одно. Девушка пишет, что подходила ко мне после какого-то испытания. Да, подходила, вспомнил ее. Округлое лицо, средней длины светлые волосы, большие голубые глаза. Помню, сказал, чтобы нашла меня в соцсетях. Нашла. Она пятнадцать лет в браке, детей нет, с мужем любят друг друга. Смогу ли ей помочь? Ответ пришел раньше, чем я задал себе вопрос. Смогу. Знаю точно, смогу. Уверен в этом!

Был поздний вечер, мы сидели в каком-то кафе. Я смотрел на эту молодую женщину, пытаясь понять причину тревоги. С точки зрения медицины я не видел каких-то проблем. Но какое внутреннее напряжение! Спазм! Она сжата до состояния гранита, а ей бы быть плодородной почвой. Надо смотреть родню. Мама, папа, когда родились… Так, мама мне не нравится. Умна, расчетлива — ей только двадцать, а она уже думает о старости, кто ей стакан воды подаст.

Она и дочь все время вместе, постоянно рядом. Дочка в няньках уже лет с двенадцати. Шустрая девочка, постоянно находящаяся в состоянии жертвы. Очень энергична во внешнем мире, но, возвращаясь домой, каждый раз становится всем должна и прежде всего — собственной маме.

Мама, конечно, декларирует свою искреннюю озабоченность тем, что нет внуков, но боязнь остаться без опеки дочери, без стакана воды заставляет ее практически на уровне безусловного рефлекса делать дочь виноватой. А та, похоже, уже свыклась с этой ролью. Перманентное состояние вины серьезно снизило ее женский потенциал.

Так, посмотрим, что может быть у мамы в плане здоровья. Через год-полтора будет проблема с сосудами. Не прозевать этот момент, когда будет под угрозой, а пока надо готовить эту девушку к беременности. Для начала надо дать ей волю и усилить критичность, способность преодолевать свой страх и говорить «нет», еще не выслушав оппонента. Ей будет сложно, будет сложно с людьми и мамой, но это временное явление.

Так. Чтобы она поверила, мне нужно сделать нечто удивительное на физическом уровне, на осязаемом. Между нами стол, прошу ее положить на него руки ладонями вверх и закрыть глаза. Сейчас мне понадобится все мое воображение и знание анатомии. Я перестаю дышать. Мне нужна легкая гипоксия, и в этом состоянии важно четко представить строение ее внутренних органов. Опыт в этом деле у меня достаточный, практика в хирургическом отделении даром не прошла.

Мне нужно увидеть ее солнечное сплетение. Увидеть в своей голове настолько реально, насколько это возможно. А потом просто сжать его. Нужен просто импульс. Она женщина и, скорее всего, ни разу в жизни не получала удар в эту область, но сейчас нужен легкий шок. Только после этого она мне поверит, а там уж сам организм начнет работать в автономном режиме, вырабатывая и усваивая все необходимые для беременности вещества.

Ее вскрик вернул меня в реальность. Девушка сидела бледная, прижав руки к животу.

— Что это было? — в глазах был одновременно и испуг, и восторг.

— Я немного тебя подстроил. Извини, это не всегда приятно, а предупреждать нельзя, эффекта не будет.

Она не поняла, о каком эффекте я говорю, она решила, что о болевом.

— Все хорошо, родишь. Годик или чуть больше. Подожди.

Она ушла, и я знал, что она родит ребенка.

Примерно через год я написал ей письмо, в котором сообщил, что ее маму нужно срочно показать сосудистому хирургу. Хирург выявил тромб и отправил женщину на экстренную операцию. Вся ее сила теперь была сконцентрирована на собственной регенерации. А дочка в это время забеременела. Она родила девочку, которую я увидел уже двухлетней, когда они приехали ко мне в офис. Очень энергичная, подвижная девочка, похожая на свою маму.

Кто я? Кто через мои знания и интуицию исправил ситуацию, выстроив людей, как шахматные фигуры на доске, и разыграв такую блестящую комбинацию, в которой я был практически ферзем, имея знания и, соответственно, максимальную свободу? Но ведь это не конечный путь моей работы. Я прекрасно понимал, что все это промежуточные турниры и мне понадобится время, чтобы подойти к главной партии в своей жизни.




https://a-litvin.livejournal.com/470965.html


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 22:25 + в цитатник

Сегодня творческий день, и вечером Володя ожидал учителя музыки.

Она приехала вовремя, вошла и увидела мой свежеиспеченный “шедевр”, подсыхающий в прихожей.

- А я и не знала, что вы умеете рисовать!

- Я и сам не знал, - ответил я, - но бывают такие дни, когда природа немного меняет нас, в том числе, и в лучшую сторону. Я поймал себя на мысли, что никогда в жизни не рисовал ничего непотребного на заборах. Я на них вообще не рисовал. Да, подумалось мне, можно творить, можно натворить. Это зависит от мамы и папы.


https://a-litvin.livejournal.com/470657.html


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 13:16 + в цитатник

По многочисленным просьбам, так сказать


https://a-litvin.livejournal.com/470411.html


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:37 + в цитатник

Чаще всего меня вспоминают, когда все плохо, но сегодня мне написал и позвонил человек, у которого случилось в жизни хорошее. И не просто хорошее, а просто фантастически значимое в жизни событие. И он вспомнил меня и поделился своей радостью. Это так приятно, что тебя помнят, когда в жизни все хорошо и это такая редкость.  Настроение у меня - супер! 

https://a-litvin.livejournal.com/470115.html


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:49 + в цитатник

Так как у природы нет четких границ и природные явления не укладывются в рамки отдельных государств, аналитика гравитации распространяется за пределы России, в том числе и на Французскую республику. Друзьям из Франции в ближайшие два дня следует контролировать свои эмоции.

https://a-litvin.livejournal.com/469955.html


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:03 + в цитатник

Как-то в аэропорту Иркутска ко мне подошла пожилая цыганка: «Дай руку. Погадаю. Заплати, сколько не жалко!» Даю ей рубль. Мне и рубля жалко, но хочется, чтобы было чудо. Очень хочется поговорить с этой старухой, может, она знает, кто я и что я, и почему так часто попадаю в точку. И почему порой не попадаю? И что мне еще сделать, чтобы всегда был правильный ответ на загадку, заданную мирозданием?

Она посмотрела на мою руку и почему то сразу вернула рубль.

– Будет две бумаги: одна с положительным решением, а вторая с отрицательным. И еще будет три разных жизни у тебя, сейчас, считай, первая идет.

– А чего рубль не берешь? Почему?

– Боюсь я тебя, вдруг ошибусь – этот рубль поперек горла встанет.

Я приехал домой, а в почтовом ящике два письма. Как и обещала старая цыганка. В одном положительный ответ, а в другом – отрицательный. Молодец бабушка, не ошиблась совсем. Я вспомнил еще несколько ее слов. Тогда она мне сказала следующее:

– Там, где ты работаешь, все считают тебя очень хитрым. Они просто не знают, что ты раньше них чувствуешь изменение в ситуации. Надо бы им глаза замылить.

– А что надо сделать?

– Купи кулек конфет и положи их там, где все собираются. Поставь на самое видное место, а сам ни единой конфетки не бери.

Она не объясняла мне, как это работает, да я и не спрашивал. Я про конфеты вспомнил лишь после того, как прочитал письма, о которых она говорила.

Я пошел в магазин, купил килограмм конфет, поставил в кабинете, где все пили чай. Конфеты разошлись быстро, а я стал замечать некоторые изменения. Со мной ничего не происходило – происходило с моими коллегами. Они перестали меня замечать. Перестали замечать мои недостатки, и я стал намного быстрее с ними договариваться. Они легко шли мне навстречу и не отказывали в просьбах. После этого у меня ни разу за тринадцать лет службы не было отпуска в зимнее время.

Сейчас я понимаю механизм этого воздействия, а тогда это для меня показалось настоящим чудом. Я потом очень сожалел, что так мало поговорил с этой цыганской бабушкой. Я продолжал искать человека, который бы мне все объяснил, и не находил.

Однажды я попал в стойбище к чукчам. О чукотских шаманах наслышаны все, и я хотел найти шамана в надежде, что он мне, может быть, что то подскажет.

– Есть шаман здесь у вас?

– Есть.

– А поговорить с ним можно?

– Не будет он с тобой говорить, не любит он вас.

– Кого нас?

– Белых людей не любит.

Удивило меня это весьма сильно. Чукчи – очень добрый народ, наивный, а тут такой ответ. И при этом не от шамана, который, по идее, должен знать про нас больше, чем обычные оленеводы, а от самих оленеводов. Я начал уговаривать, и даже, чего уж тут скрывать, спирт достал. Спирт выпили, но на контакт не пошли.

– Шаман, если злой, очень плохо будет.

Вот же как запугал народ! Мне стало еще интересней встретиться с этим человеком. Я добился от них одного – обещания сказать ему про меня.

– Если согласится поговорить, дадим знать.

– А как я узнаю?

– Это только кажется, что тундра большая. Узнаешь. Я уехал из стойбища. Дело было в апреле, а осенью, в конце сентября, перед самым ледоставом мы с другом шли на лодке вверх по течению, чтобы наловить хариусов. Маршрут наш пролегал мимо стойбища. Так как чукчи кочуют, и в одном месте их не застать, шанс встретиться с одним и тем же человеком из местных невелик. Но тут на излучине реки оказались те же самые апрельские чукчи. Они меня узнали, хотя я их все время путал – очень уж они для нас одинаковые, впрочем, как и мы для них. Один старый русский охотник как то сказал мне: «Если хочешь с местными дружить, носи одну и ту же одежду. Потом они тебя путать ни с кем не будут, но сначала носи одно и то же».

Мои чукчи узнали меня и сказали, что мою просьбу передали шаману, и он готов встретиться со мной, но сейчас его в стойбище нет, но ты оставайся – он завтра придет. Мне пришлось просто поверить им на слово. К тому же рыбалка была отменной, работы было много: сначала наловить рыбу, потом засолить ее. Время года было замечательное: легкий минус ночью вышибал последних комаров, деревья были всех цветов радуги, вода в реке кристально прозрачная, и множество рыбы. Чукотская осень – самое мое любимое время.

К утру пришел шаман. Он пришел к нашей стоянке на берегу. Мы только вскипятили чай и собирались позавтракать, а он тут как тут, прямо к столу. Шаман, однако! Он подошел совершенно обыкновенно и не представился, что шаман. Я понял это по его одежде. На шее у него висели зубы медведя, нанизанные на кожаный ремешок. Я видел медвежьи зубы и раньше, но таких огромных – не приходилось. Огромные такие клыки. Я уставился на его ожерелье. Он перехватил мой взгляд:

– Это не современный медведь. Это зубы из пещеры. Их нашли мои предки.

Я понял, что он носит зубы ископаемого зверя. На Чукотке это не редкость. Я знавал одного геолога, у которого был свитер из шерсти мамонта. Негнущийся и колючий, и носить его было невозможно, но геолог был страшно горд, потому как он, вероятней всего, был единственным обладателем такого свитера в мире.

Шаман был трезв, хорошо выглядел, но взгляд был жесткий, раньше я такого взгляда у местных не встречал. Он внимательно посмотрел своими темно карими, почти черными глазами, которые были очень выразительны на белейшем лице – обычно лица у местные жителей к осени имеют цвет меди, а этот был белокожий! Ни опасности, ничего другого, кроме детского любопытства, исходящего от обладателя этих черных глаз, я не заметил. Я ему был явно интересен, но я уже понимал: он не сможет мне всего рассказать. Он сам в поиске, и ему бы самому надо разобраться со своими мыслями. Он меня изучал, а я изучал его.

Я хотел спросить его про сны. Мол, сны вижу, иногда понимаю, иногда – нет, многие реализуются на сто процентов, а есть – пустые, умею их заказывать, но не всегда умею интерпретировать. Но не стал этого делать.

Я спросил его, как он работает. Он ответил, что это не работа – это его жизнь, и другой он не понимает. Он с семи лет камлает, сначала под руководством того, кто его выбрал, а потом самостоятельно. Шаманы не любят династий. Их выбирают среди всех жителей тундры и выбирают одного двух. Второй в качестве резерва, если вдруг что то случится с первым.

– Когда стоишь на вершине сопки, лучше видно, куда петляет река. Меня учили просить ответы у Верхних Людей. Они все знают. Если ты им нравишься, они тебе расскажут обо всем, что просишь. У меня тоже много вопросов к тебе. Я и сам не понимаю многого. То, что знаю, расскажу. Только про грибы не спрашивай. Белый человек от них умирает, как мы умираем от водки. Это не твой способ. Ищи свой сам. Я знаю, что ты найдешь. Хочешь, вечером устроим камлание?

– Если только ради меня, то не надо.

Шаман улыбнулся.

– Правильно. Несвоевременное знание сильно мешает жить. Ищи сам.

Я ищу до сих пор. Я ищу человека, книги, знаки, которые бы мне помогли разобраться со всеми своими особенностями, со своими снами и ощущениями. Я перечитал огромное количество литературы и не нашел то, что искал. И только Библия, как мне сначала показалось, эта сказка для взрослых, несла информацию. Информация была зашифрована, скрыта настолько глубоко, и в ней столько ложных путей, созданных людьми в угоду собственным частным устремлениям, превратившими понятную инструкцию в сложнейший лабиринт, что поначалу мне показалось, я никогда не смогу этот лабиринт пройти. Я сейчас еще блуждаю по нему, но у меня уже нет повторов пути, и за каждым поворотом новый сюжет, и нить, по которой бы я вернулся назад, к исходной точке, мне не нужна.

https://a-litvin.livejournal.com/469686.html


Гравитация февраля 2019

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:30 + в цитатник

«Лучшее средство защиты – нападение», – это девиз месяца! Но подумайте, справедливая ли будет война, ради которой вы идёте в атаку. Проявление агрессии ради агрессии – это заведомое разрушение своего личного счастья в будущем, то есть счастья своих потомков. Главная задача – держать свои эмоции под контролем, сделав дипломатию своим главным оружием февраля. Всё остальное оружие крайне опасно.

Полностью статья выложена на моём сайте.

https://a-litvin.livejournal.com/469298.html


С Новым годом!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:06 + в цитатник

У каждого из нас два Новых Года, и они случаются вне зависимости, знаем мы об этом или нет, отмечаем их наступление или игнорируем.

Первый - персональный Новый Год, он записан в свидетельстве о рождении. Эта дата определяет наши параметры, маршруты движения и превращает случайности в главный фактор успеха или не успеха, дата исключительно наша и нашего рода, никому другому больше она не принадлежит.

Второй Новый Год - всеобщий, меняющий характеристики среды обитания, под которую всем необходимо подстроится и стараться жить в унисон с заданной тональностью. Это дата изменения гравитационных характеристик, вслед за которыми меняются наши приоритеты и ценности.

Преимущество будет иметь тот, кто быстрее всех сообразит в необходимости личного изменения. Вселенную штурмом не возьмешь, ее надо чувствовать. Этот Новый Год наступает сегодня в полночь, с чем вас и поздравляю!



https://a-litvin.livejournal.com/469158.html


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 12:40 + в цитатник

Последние дни уходящего года потребуют от нас пристального внимания к тем, кто рядом. Посмотрите в глаза своим близким. Спросите, в чем они нуждаются, нужна ли им ваша помощь. Спросите себя, все ли вы сделали для тех, кто рядом с вами. Времени на это простое действие может не хватить. Поспешите с заботой и все будет хорошо.

https://a-litvin.livejournal.com/468966.html


Кто владеет информацией - тот владеет миром

Среда, 30 Января 2019 г. 15:12 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:05 + в цитатник

Энергия агрессии включилась в полночь, ближайшие двое суток следует быть осторожными в принятии решений, не время для атаки, выбирайте оборонительную тактику и следите за своими словами, взглядами и жестами. не поддавайтесь на провокации. Подождите, будут и лучшие времена, а пока бдительность не помешает никому. Исключите любой алкоголь и откажитесь от вечеринок. Мой дом- моя крепость. Обороняйтесь.

https://a-litvin.livejournal.com/468264.html


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2019 г. 11:08 + в цитатник
Есть две самые опасные иллюзии на пути развития цивилизации.
Одна - вера в то, что все можно и нужно объяснять исключительно с помощью религии, а вторая, что все можно и нужно объяснять с помощью академической науки.
Объединение усилий лириков и физиков могли бы привести к прогрессу, однако существуют две самые опасные иллюзии.

https://a-litvin.livejournal.com/467735.html


Без заголовка

Вторник, 22 Января 2019 г. 16:52 + в цитатник
Неважно, председатель колхоза вы или гендиректор ООО. Если председатель на пике энергии, колхоз - миллионер

https://a-litvin.livejournal.com/467651.html


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 11:33 + в цитатник

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду», и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк. 3:21-22).
С Крещением, православные!  Может вы и не увидите в этот день знак с небес, не каждому это дано увидеть,  но каждому дано поверить.

https://a-litvin.livejournal.com/467246.html


Без заголовка

Среда, 16 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
Кто владеет информацией, тот владеет миром


https://a-litvin.livejournal.com/467178.html


Предупрежден - вооружен

Понедельник, 14 Января 2019 г. 17:20 + в цитатник

Соблюдайте правило трех "С"

Среда, 09 Января 2019 г. 19:47 + в цитатник
Нам кажется, что мы неизменны в природе своей, недаром стараемся придерживаться определенных принципов и стереотипов поведения во всем, в том числе и привычках к принимаемой нами пище. Соблюдать традиции — безусловно замечательно. Особенно ценны и важны традиции были в году уходящем. Наши знаковые пельмени, соленые огурцы, и прочие фольклорные блюда были просто необходимостью. Но меняется год, меняемся и мы: мы же не машины, которым на весь срок эксплуатации положена одна марка топлива. Мы — то, что, как и на чем мы едим — от этого зависит не просто наша способность к движению и созиданию, но и наши настроение, коммуникабельность и обаяние!
Читать статью полностью

https://a-litvin.livejournal.com/466629.html


C Рождеством!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 10:20 + в цитатник
Друзья мои, с Рождеством!
С Рождеством человека, который, в отличии от остальных людей, не лукавил, называя Бога - Отче.
Он знал , что это так и есть, нам же до его знаний и Веры - далеко.
Мы говорим Отче наш, но принять это не в силах.
Он принял. И с тех самых пор практически в одиночестве несет всю тяжесть отвественности за человечество, а мы не хотим понимать священные слова Писания о том, что созданы по образу и подобию. И, как бы мы не старались верить, подставить свое плечо в помощь - не можем.
Нам проще представить себя рабами Бога, чем его детьми, хотя говорим - Отче наш.
Это не просто праздник, это событие, напоминающее о том, что каждый рожденный на этой планете имеет право говорить - Отче наш!
С РОЖДЕСТВОМ!

https://a-litvin.livejournal.com/466415.html



Поиск сообщений в lj_a_litvin
Страницы: 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь