Исходное сообщение)))))))))))))))))))))))))Сиврук_Михаил:
dandr,
Накукрыскин, Я так понял, что шляпа Туксу в будни не нужна. Может его на фоне флага посадить? Или еще что-то надо придумать чисто российское. Только не граненный стакан с селедкой. :)
Исходное сообщение Накукрыскин
Линукс то? )) Замерзнет? ))) Нее ) Это форточки замерзнуть должны, а не пингвинко ))
Тем не менее: УДАЧИ!
Автор:Ага, понятно... Таки интересное начинание... Вечером подпишусь, пожалуй)))Сиврук_Михаил
dandr, Не совсем для этого личный блог подходит. По той причине, что мнение и впечатления собирались в одном месте не одного человека, а группы увлеченных этой же идеей людей.
Под Линуксов с русским лицом, я подразумеваю именно Линукс полностью ориентированный на российского пользователя со всеми присущими только нам атрибутами начиная от локализации, кончая менталитетом и особенностсями использования ПК (например на работе заточенность под 1С или/и Access, дома под WinOrganizer и игрушки), любовь к халяве и повальная компьютерная безграмотность.
Автор:Главное, что бы верхушка была заинтересована, а то получится как в Нигерии...Сиврук_Михаил
Отсюда: http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6386
Как думаешь, сколько продержится Микрософт против российского рынка ИТ при таком финансовом раскладе и меведовском контроле?
P.S. Я бы и не стал этим заморачиваться, но у меня сынок этим увлекся покруче меня, так что приходится подтягиваться и соответсвовать
В 2008 году планируется установка свободного программного обеспечения во всех школах в трех пилотных регионах: Республике Татарстан, Пермском крае и Томской области. Объем бюджетных средств на разработку и внедрение пакета СПО в пилотных регионах составит около 70 млн. рублей
До конца 2009 года пакет СПО будет установлен на всех школьных компьютерах страны. На установку отечественного пакета ПО на всех персональных компьютерах и адаптацию ранее разработанных приложений для использования этого пакета планируется истратить 650 млн. рублей.
«Если Россия не будет независимой в области программного обеспечения, то все остальные сферы, в которых мы хотим быть независимыми и конкурентоспособными, окажутся под угрозой», - заявил Д.А. Медведев.
Справочно:
Как сообщалось ранее, в базовый пакет лицензионного ПО для использования на школьных компьютерах и личных компьютерах учителей вошли программные продукты, потребность в которых подтвердили более 10 процентов школ: операционная система, архиватор, пакет офисных приложений, антивирусное ПО, средства разработки, графический редактор, ПО для обработки и редактирования векторной графики и др.
Федеральная поддержка проекта рассчитана на три года. На эти цели из бюджета будет выделено около 2,6 млрд. рублей. Общая стоимость лицензирования программных продуктов, входящих в стандартный пакет лицензионного ПО, для всех российских школ составляет около 2,0 млрд. рублей. Еще примерно 0,6 млрд. рублей необходимо в 2007 – 2009 годах на обеспечение функционирования службы поддержки пользователей.
Автор:Для этих целей и личный блог вполне подойдёт)))Сиврук_Михаил
dandr, Это смотря что понимать под определением — успех.
Если активность читателей, оставляющих на страничке сообщества посты в стиле "Как сделать?", "Помогите!", "Кто знает?" - то мне такого не надо. Планирую такие посты на первых порах делать доступными только для участников сообщества и адресовать подобных корреспондентов вLinux_Comunity.
Но я буду счастлив, если хоть пяток людей попробует что такое Линукс с русским лицом, и из этих пяти хоть один станет грамотным и активным пользователем этой системы.
Автор:Сиврук_Михаил
dandr, Я хочу сообщество с ярко выраженной российской направленностью. Не Linux вообще, а именно российский менталитет и направленность
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |