1) как монтировать карты памяти? у меня в лаптопе картридер есть, хочу с картой через него работать. Автоматически деб ничего не видит. Пыталась прописать в fstab, но не знаю имя устройства, файловую систему.
2) как подключить мышку через переходник от PS/2 к USB? в винде мышка с переходником не работала. Будет ли работать в линухе? какие дрова надо поставить?
ну пока все. Но у меня ж вопросов куча))))))))))))
ASGAlex (Linux_Comunity) все записи автора
После перетыкания сетевого кабеля складывается такая ситуация: linux теперь - dhcp-сервер для windows-машины, что в соседней комнате. Причем вирусняк на винду по прежнему оседает. Сегодня переставил винду, потому что трояны (или что там?) забили весь инетовский канал.
У меня такой вопрос: можно на linux поставить антивирус, чтобы он чистил входящий трафик от WINDOWS-вирусов?
Аноним (Linux_Comunity) все записи автора
Поставьте подпись под петицией разработчикам игры The Witcher (Ведьмак), потеряете максимум 2 минуты, а разработчики игр может быть и задумаются над портированием игр, ведь количество пользователей linux увеличивается. Разработчики игры отказались создавать линуксовый инсталлятор для игры, мотивировав это тем, что мол времени нет, людей нет и т.п. :)
linux (Linux_Comunity) все записи автора
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. К примеру подключился пользователь по ssh к системе, как можно наблюдать за ним, смотреть какие команды он выполняет? .bash_history в домашнем каталоге обновляется только после его выхода из системы. О некоторых действиях можно судить из /var/log/messages, но там в основном сообщения о критических ошибках. Какие ещё способы наблюдения есть?
Sb0y (Linux_Comunity) все записи автора
Так получается что вот уже долгое время Cedega у меня не может скачать русский язык. Из-за этого отображения русского шрифта в некоторых играх (например Half-Life 2, она использует системную локаль и шрифты) становится не возможным. Теперь вопрос. Это только у меня такая лажа или ещё у кого-нибудь?
Аноним (Linux_Comunity) все записи автора
Привет! Я новичок в linux`е, на машине пока 2 ОС стоит - ubuntu 7.04 и windows хр. Интересует вот какой вопрос: у меня ноутбук, если что-либо вставлено в usb порт - linux не загружается, виснет на стадии загрузки ядра. Причем если выключить ACPI - все ок. Такое происходит на разных дистрибутивах (пробовал и mandriva 2007.1 spring и debian 4 и puppy flash). Правда ядра всегда были 2.6.* . В чем может быть причина?
З.Ы. ubuntu понравился больше всего :)
Аноним (Linux_Comunity) все записи автора
Хай всем. Кто помнит недавно обращался с проблемой невидимости русских файлов из-под гнома. Так вот. Проблемма была устранена, спасибо paladka, с идеей поставить utf8 в качестве основной кодировки. Но после этого пришлось в /etc/rc.conf параметр UNICODE поставить в yes. А теперь вопрос: чего такого надо прописать в /etc/conf.d/consolefont, чтобы фонты в консоли отображали русские имена файлов, да и вообще русские символы а не закорючки как на пример в mc (он у меня русский как и вся система). Т.е. какое сочетание CONSOLEFONT/CONSOLETRANSLATION надо подобрать? Заранее спасибо.
Ищется смотрелка картинок типа ACDSee Пробовал gqview - не понравилась. Казалось нашёл то, что нужно - ksquirrel. Но последнее время ksquirrel не хочет работать: либо не запускается, либо запускается но работать не хочет.
Так что буду признателен, если подскажете хорошую альтернативу.
ASGAlex (Linux_Comunity) все записи автора
Товарисчи, хочется узнать, где можно найти руководства по этим прогам? Гуглить можно до бесконечности, но вдруг кто знает?
НЕРУССКОСТЬ языка руководства значения не имеет)) Хотя буду очень благодврен, если дадите руководство на Великом и Могучем...
4Eki (Linux_Comunity) все записи автора
Немного погуглив на обозначенную тему так ничего и не нашел =[ Кто-нибудь использует программы для каталогизации CD? Ну и вообще, существует ли софт с такими функциями для Linux?
dj_adrian (Linux_Comunity) все записи автора
Доброго времени суток. Существует ли способ, позволяющий безболезненно работать с ntfs-разделами read/write из-под Линукса? Куда не тыкался, всюду кричат про эксперементальные возможности, стабильности нигде нет. а надо млин. Что посоветуете?
Виктор_Поспелов (Linux_Comunity) все записи автора
Вот такая фигня: заказал в линуксцентре Mandriva 2007 Free. Но сразу после оформления заказа заметил в каталоге Mandriva Spring 2007 Free.
Теперь объясните, пожалуйста: я так понял, что Spring 2007 -это обновление за весну 2007. А если у меня будет просто Mandriva 2007 Free, т.е. так сказать, не Spring, при обновление через Rpmdrake, я получу все пакеты обновлений, уже включенные в Spring 2007?
Настроение сейчас - норм. В колонках играет - Ария- Горящая стрела
sanjek65 (Linux_Comunity) все записи автора
Было уже и не раз, но всё-же, братья и сестры, любопытства ради решил провести мини-опрос.
Рассматриваем только рабочие/домашние машинки, про сервера забыли, возраст, опыт и прочее не интересно, итак, если не сложно, отпишитесь, у кого что дома:
1. Предпочитаемый/любимый дистрибутив
2. DE/WM
3. Браузер
4. Почта
5. IM
6. файл-манагер
7. редактор
8. охфис
9. медиа
4Eki (Linux_Comunity) все записи автора
Перейдем от общих вопросов к частным?
Винды на виртуальной машине, конечно, хорошо, но толку от них не много ввиду отсутствия возможности установить тот самый специфический софт с внешнего источника. Ну и плюс хочется иметь общий доступ к файлам... Посему:
1. Не получается монтировать диски в VM. Делаю в настройках виртуальной машины Add > Hard Disk > Use a physical disk > Use individual partitions и получаю Failed to load partitions to device /dev/hda: Permission denied
2. Очень хочется интернет. На большой машине интернет подается через локальную сеть, айпи статичный и может быть только таким и никаким другим, ну и еще привязка по маку у провайдера есть. Как сделать так, чтобы интернет на виртуальную машину подавался с настоящей? Путано объяснил, конечно, но суть вопроса уловить можно =] Да, в настройках виртуальной сетевой карты стоит Bridge, при любом другом положении чекбокса при загрузке машины выскакивает ошибка и виртуальная сетевуха отключается.
Тут такой трабл. задался поднять сервак для бездисковой работы на работе.
Вроде все по мануалу (http://rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manua...guide/s1-diskless-netboot.html) делал. Но все равно в графической утилите system-config-netboot при указании адреса сервера и папки бездискового окружения фильтр вводе говорит мне что эта папка должна быть экспортирована по ФТП и должна иметь вложенный каталог boot, о чем в мануале не было ни слова. Более того, в мануале никаких проблем на этот счет не описывается. Мол, укажите каталог, жмите далее.
Если кто работал с бездисковым окружением, подскажите, что я не так делаю.
Я уж и diskless указывал и i386 и root, все равно не хочет пропускать меня дальше.
_Katerina_Sunny_ (Linux_Comunity) все записи автора
Всем привет!
Если б мне сказали, что на лиру есть линуксятское сообщество - не поверила бы! =) круть!
Сама я с линухом знакома не так давно, только учусь, поэтому куча вопросов. следовательно, это сообщество мне крайне полезно =)
Решила написать т.к. говорили тут про виртуальную машину... Я тоже такое хочу, но понятия не имею что нужно поставить. И самое главное - как настроить =)
Просветите?
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = "ru_RU: ru:en_GB:en",
LC_ALL = (unset),
LANG = "ru_RU.UTF-8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = "ru_RU: ru:en_GB:en",
LC_ALL = (unset),
LANG = "ru_RU.UTF-8"
are supported and installed on your system.
и т.д. в том же духе. Кодировка слетела практически во всех приложениях. Система-администрирование-локализация велетает сразу же после открытия...
Вобщем, куда копать? fstab?