-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Comunity

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) linux

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3835

Linux Li Community






Asus EeePC-700 2G

Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
abm1968 (Linux_Comunity) все записи автора Друзья!

Не флейма ради, а токмо для:
что реально установить на Asus EeePC-700 2G?
Гугление ничего толкового не даёт.

Просьба поделиться ЛИЧНЫМ опытом установки.

А проблема в следующем: ебунта вставать не хочет, мотивируя отказ нехваткой места на диске. Изя Пися встаёт - но после неё остаётся примерно 150 мегов свободного места, что после ХРюши просто позор.

Хочется красивого (для жены) маленького дееспособного пингвинчика.

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:03 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора

Российская поддержка Дебет Плюс. Объявление о наборе команды.

На сайте Открытого Клуба анонсировано начало работ над российской поддержкой системы Дебет Плюс, наиболее близкого аналога 1С а так же призыв помочь и присоединиться к проекту локализации. Вот выдержки из сообщения, что такое Дебет Плюс и его преимущества:
"Система Дебет+ является кроссплатформенной системой, которая с успехом заменяет 1С на Украине. Проект очень старый, ему уже 18 лет. За это время многие предприятия Украины перешли на Дебет+, отказавшись от 1С. Преимущества программы, из тех, что бросаются сразу в глаза:
    * Полный OpenSource (лицензия GPL)
    * Бесплатное распространение базовой комплектации
    * Кроссплатформеность. Поддержаны Windows, Linux и MacOS.
    * Уже есть полная русификация и начата российская локализация
    * Хорошая архитектура приложения, нагрузка идёт только на серверную часть.
    * Работа с множеством БД, в том числе с MySQL
    * Очень адекватный коллектив, готовый работать с сообществом и поставщиками Linux."

А вот цитата о наборе добровольцев:
"В общем, есть предложение помочь локализовать программу под наши реалии, что может дать большие преимущества для распространения Linux в России, особенно на малых и средних предприятиях. Программисты у них свои не плохие, а вот тестирование и разбирательство с нашим законодательством - с этим они могут долго и нудно бороться. Если есть желающие помочь, особенно, кто разбирается в бухгалтерии, финансах и 1С - прошу присоединяться! Так же, у кого есть опыт внедрения 1С, особенно под Linux - не проходите стороной, помогите нам. Сейчас требуется решение в нескольких направлениях:
    * Поиск подводных камней и неучтённых нюансов. То есть, просто высказать свои соображения по поводу, какие могут возникнуть проблемы при работе.
    * Тестирование уже готовых проводок и модулей. Замечания по интерфейсу и багрепортинг. Думаю, никто не будет спорить с тем, что максимальная схожесть с 1С - это основа успеха альтернативы.
    * Описание текущих схем работы 1С: с какими программами взаимодействует, какие форматы данных используются, в чём могут быть косяки и грабли при замене.
    * Консультации по поводу нашего законодательства, особенно от людей, непосредственно работающих с 1С.

Чем больше и полнее мы сможем помочь Дебету, тем скорее и качественнее можно будет мигрировать на другую платформу."

http://open-club.ru/main/?q=node/254


Крайне интересный тест

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:49 + в цитатник
arxipelag (Linux_Comunity) все записи автора Думаю этот тест будет интересен читателям сообщества. С помощью него у вас имеется уникальный шанс узнать, кем же всё-таки был ваш персональный компьютер в своей прошлой жизни. Информация крайне важная и поэтому во многих источниках засекречена.



arxipelag1

Сервер. На 1000 сайтов. Возможно на MAC

Среда, 15 Июля 2009 г. 20:15 + в цитатник
ASGAlex (Linux_Comunity) все записи автора Здравствуйте! Озадачили тут меня поднять веб-сервер для 1000 мини-сайтов в одну страничку каждый. А в довесок у меня появилось подозрение (из невнятной оговорки моего "информатора", который в компах, мягко говоря, неграмотен), что сервер будет вертеться под MAC OS. И стали мучать меня два таких вопроса:
1). Реально ли хостить 1000 маленьких одностраничных сайтов одним-единственным сервером?
2). Насколько процесс поднятия сервера под MAC OS отличается от аналогичного - в Linux? есть ли какие-то мануалы в сети на эту тему?

Tux Help

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:06 + в цитатник
ZRDX (Linux_Comunity) все записи автора Около месяца назад открылся портал Tux Help. На сайте мы хотим создать статьи по установке и настройке дистрибутивов Linux'a. Абсолютно всё охватить невозможно, но мы попытаемся. Проект состоит из: сайта, на котором будут располагаться основные статьи, галерея изображений, а так же - FAQ, где любой пользователь сможет задать вопрос; вики-энциклопедии, где каждый желающий может опубликовать статью; и форума, где можно пообсуждать дистрибутивы, новости из мира СПО, а так же задать вопрос.

Обращаюсь к вам, товарищи! Кто хочет и может активно помогать порталу, отписывайтесь.

Нам требуются:
- авторы статей по одному из дистрибутивов;
- журналисты (задача - следить за офиц.сайтами дистрибутивов и публиковать новости);
- переводчики (в основном - английский, немецкий, испанский) для переводов статей на русский.

Так же, у кого есть свои сайты, возможны обмены кнопкой или баннерами.

Ссылку на сайт вы можете увидеть в моем профиле (дабы не разводить здесь рекламу), а на самом сайте можно найти ссылку на группу вконтакте.

P.S.: На данном этапе проект полностью некоммерческий и сугубо добровольный.

Метки:  

Сортировщик файлов

Суббота, 04 Июля 2009 г. 13:24 + в цитатник
just_Alena (Linux_Comunity) все записи автора Подскажите, пожалуйста сабж, для сортировки из каталога, в частности интересут сортировка картинок (в основном жепегов).

После сдыхания файловой системы сделала бэкапы на здоровый раздел, и софтинкой восстановила из них файлы, теперь пришло время упорядочить их.

Я никогда с этим не встречалась,поэтому понятия не имею,что нужно. Но требования примерно такие: переписать изображения в отдельные подкаталоги по размеру, отсортировать их по тегам (было бы просто замечательно)
(сделать это на файловой системе рейзер, на дебиане)

Спасибо (:

В Linux появилась поддержка multi-touch

Суббота, 20 Июня 2009 г. 01:31 + в цитатник
zoNnez (Linux_Comunity) все записи автора Поддержка сенсорного интерфейса с функцией multitouch ,как известно реализована в операционной системе Windows 7. Тем не менее, если Microsoft наивно полагает, что данная возможность станет неким гвоздем в гроб Linux, то это определенно не так. Команде французских разработчиков ПО ENAC удалось оснастить поддержкой multitouch ядро Linux версии 2.6.30; теперь здесь работают все основные команды, включая прокрутку, залипание, поворот или масштабирование изображений двумя пальцами.

Как результат, ноутбуки, нетбуки и неттопы, оснащенные сенсорными multitouch-дисплеями, теперь будут иметь альтернативу усиленно готовящейся к выходу системе Windows 7. На сегодняшнем рынке компьютеров малой мощности системы Linux уже имеют небольшую долю, однако эксперты утверждают, что появление Windows 7 позволит эту долю существенно сократить. А вот выход Linux с поддержкой multitouch, несомненно, в корне опровергнет это предположение. Впрочем, время покажет.



Процитировано 1 раз

К следующему году школы Сибири откажутся от Windows

Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:28 + в цитатник
AHDPEiTheFox (Linux_Comunity) все записи автора За 2009 год школы Сибирского федерального округа должны перейти на "Пакет свободного программного обеспечения для образовательных учреждений", в основе которого лежит операционная система Linux. Об этом сообщил корр. "ТАСС-Сибирь" президент ассоциации "Информатизация образования Сибири" Виктор Корнеев. Более того, от популярной операционной системы Windows будут отказываться и бюджетные учреждения, однако в них процесс перехода на новое программное обеспечение затянется на ближайшие 5 лет.
Особо Виктор Дмитриевич отметил, что среди трех регионов России, в которых проводилась апробация этого программного обеспечения, был один регион СФО – Томская область. Именно здесь, наряду с подобными мероприятиями в Татарстане и Пермском крае, Областной центр развития образования проводил мероприятия по внедрению программного обеспечения на базе Linux во все школы Томской области. "А сегодня мы готовы перевести на эти программы все школы Сибирского федерального округа, причем сделать это в кратчайшие сроки – не более чем за один год. Единственное отличие от пилотного проекта в том, что упаковка будет несколько скромнее", - отмечает Виктор Корнеев, демонстрируя массивную запечатанную коробку, в которой находилось 4 вида программного обеспечения для разных типов компьютеров.

Форматироание

Суббота, 30 Мая 2009 г. 16:51 + в цитатник
AHDPEiTheFox (Linux_Comunity) все записи автора Как отформатирофать Флэшку или другие однотипные устройства (например МП3 плеер)?

RAW HDD

Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:24 + в цитатник
just_Alena (Linux_Comunity) все записи автора собственно сабж.
Информация на диске не отображается, размер 0 байт.
После тыканья с разных программ для работы с дисками, оказалось, что видится он неформатированным, и пишется как RAW
Что делать?

Диск с очень нужной и важной информацией.
Мне можно надеяться,что удасться открыть его не форматируя?

Доступ из локалки

Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:22 + в цитатник
just_Alena (Linux_Comunity) все записи автора как закрыть доступ к своим ресурсам из локальной сети? У всех файлов доступ к изменению и чтению только у владельца,чтению у группы, остальным недоступны
Меняла через chmod
Но всё-равно доступ к сестеме открыт

Как полностью закрыться?

У меня debian lenny, я вообще мало что понимаю, блондинка же
помогите пожалуйста (:

OpenSUSE

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:55 + в цитатник
ZRDX (Linux_Comunity) все записи автора Сейчас собираюсь полностью переходить на OpenSUSE. Хотелось бы спросить несколько вопросов.

1. При разметке диска вручную сколько минимум нужно оставлять места для нормальной работы? (1 винт; 2 раздела сейчас - 40 гб и 100 гб).
2. Как именно устанавливать какие-либо программа из архивов (.tar.bz2, например)?

Заранее спасибо за ответы.

2Rradio


Вторник, 24 Февраля 2009 г. 11:27 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора смотрим и обсуждаем патриотический видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U

FreeBSD vs. Windows

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 03:23 + в цитатник
aetgraph (Linux_Comunity) все записи автора Доброго времени суток! Помогите, кто чем может...
Я устанавливаю фряху на пол жестака, оставляя место для винд, по совету знающих людей. Ставлю фряху - все работает, ставлю KDE - все работает. Пытаюсь ставить винду, она говорит что диск не размечен и пуст, отменяю инстал - после отмены инстала и ребута комп не находит разделы фряхи. Загрузочник Мандривы тоже показывает что в системе нет жестких дисков... Но тут понятно, все испортила винда.
Далее ставлю фряху на весь жестак, ставлю KDE. загружаю её и пытаюсь выйти из иксов - Ctrl+Shift+Backspace. Страшный звук (как при бсоде) - и комп отключается, через секунд пять пытается включиться - и гаснет опять, еще секунд через пятнацать включается, и больше фряхи не видит вообще... Загрузочный Мандривы опять показывает отсутствие жестака, хотя при работавшей фряхе все видел прекрасно.
Скажите, это FreeBSD такая ненадежная, или руки у меня настолько кривые?
И как поставить Windows и FreeBSD одновременно?
Заранее спасибо.

Выход из иксов

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:17 + в цитатник
Salamandr (Linux_Comunity) все записи автора Иногда очень хочется закрыть зависшее великолепие графического режима в bash. Подскажите,есть ли горячие сочетания клавиш для этого?Причем не просто свернуть графический режим - а закрыть и запустить заново.

Метки:  

Стрим в ALT Linux

Вторник, 27 Января 2009 г. 19:11 + в цитатник
Обитатель_сообществ (Linux_Comunity) все записи автора Добрый вечер всем. У меня вот не получается подключить Инет в ALT Linux. Модем - ZTE ZXDSL831A II, USB - с Linux совместим, т.к. в других дристибутивах пахал. Как человек, пришедшей из Windows, настраивал как нагляднее - через GUI(любимый KDE). Прописал вручную IP и маски в свойствах модема (система 100% распознала его, подключила как вторую сетевуху - eth1), отключил на всякий пожарный неиспользуемую сетевувху (eth0). Затем создал соединение, задал логин и пароль. При попытке соединения система просто не видит никаких соединений! Все пункты подключений в меню от значка сети в системном лотке KDE - "серые", недоступные. Сетевая служба вроде запущена - перезапускал, не помогло. В чем же дело, и как все-таки подключиться к Интернет?

Метки:  

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 10:30 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора
17.12.2008 20:00  Марк Шаттлворт начал сбор скриншотов для формирования оптимального десктопа Ubuntu

"Help improve the desktop experience! Send screenshots of your 1024x768 desktop" - Марк Шаттлворт с целью оптимизации удобства работы и дизайна рабочего стола Ubuntu призвал пользователей подготовить и отправить ему скриншоты своего десктоп-окружения в разгар работы. Изображения следует присылать с разрешением 1024x768.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=19440

Сообщение добавлено через MovableType API


Вторник, 16 Декабря 2008 г. 12:42 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора

В России создан прецедент возврата денег за неиспользованную Windows Vista

Вернуть деньги за предустановленную Windows Vista - это реально!Покупая ноутбук BenQ в России, теперь можно вернуть деньги за неиспользованную Windows Vista.

Пользователь форума Центра свободных технологий SadKo добился возврата денег  ($73.90) за неиспользованную им ОС Microsoft Windows Vista Home Premium, предустановленную на ноутбуке BenQ Joybook DH R56. Возврат денег удалось «пробить» через поставщика и сервисный центр, как за дефектную деталь, не подлежащую замене. Это первый прецедент, в процессе которого фирма BenQ выработала процедуру возврата денежных средств.

В своём блоге SadKo разместил статью о том, как всё происходило . До этого на форуме ЦеСТ несколько месяцев шло обсуждение правовой практики в России и во всём мире по данной проблеме. Центр свободных технологий надеется, что начало борьбы с незаконными поборами российских покупателей в пользу американского монополиста-производителя ПО положено.

Теперь есть надежда, что у российских пользователей появилось право самостоятельно сделать выбор ОС, независимо от конфигурации компьютера и того, с какими ОС предлагается к продаже ассортимент моделей продавцом. Так, SadKo сделал свой выбор в пользу ОС openSUSE Linux 10.3, которая установилась на его ноутбуке без нареканий.

Стоит заметить, что возвращённая сумма существенно меньше той, что заявлена в розничном прайс-листе большинства магазинов. Также не обошлось и без значительной «проволочки». Таким образом, ЦеСТ видит перед собой задачи, которые ещё предстоит решить в недалёком будущем.

Ссылки:

Сообщение добавлено через MovableType API




Процитировано 1 раз

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:11 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора я тут в винде пользовался простой программой convertxtodvd чтобы из видеофайлов создать dvd который пойдет на любом домашнем dvd плеере. а в линуксе что у нас есть? (желательно попроще)

Сообщение добавлено через MovableType API


Пятница, 12 Декабря 2008 г. 14:47 + в цитатник
linux0 (Linux_Comunity) все записи автора Ребята, давайте наконец таблицу обновлять:
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html

Сообщение добавлено через MovableType API



Поиск сообщений в Linux_Comunity
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь