-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik5

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Грудинка в Чили

Среда, 29 Октября 2008 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения chuzhoi Грудинка в Чили



Ну что, господа, смотрю рыба вам пришлась по вкусу, продлжу..
сегодня порадую вас куриной грудинкой в остро сладком соусе.
дает 10 очков вперед любому китайском ресторану.
да - сразу скажу - я все делаю на глаз, не обесудьте.
итак ингридиенты:
- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )
DSC04598 (480x640, 133Kb)

Режем грудинку на 2 половинки, и затем каждую еще в толщину напополам. (получили кусочка). Каждый кусочек режем на полоски - сантиметра 1.5- 2 шириной. если получаются длинные кусочки - можно их в длину пополам разрезать. (чтоб были не боле 5 см длинной).

 (640x480, 31Kb)

далее - патент :)
берем кулек обычный - без дырок (например в какие овощи в супермаркете пакуют)
засыпаем в него муку (на глаз - примерно 1/2 стакана). туда же - щепотку соли. туда же - нарезанную грудинку (как я уже говорил - все далее для одной грудинки - потом все повторим для второй порции).

 (640x480, 56Kb)

кулек закрываем, но не плотно - с воздухом внутри - так как будто хотим его лопнуть. и встряхиваем содержимое с минуту.
таким образом - мясо равномерно покрывается мукой. заодно и мыть не надо ))) потом просто кулек выбросим.
затем, на разогретую сковороду выкладываем грудинку.
внимание - это не картошку жарить, и желательно чтобы мясо не вздымалось гркой, а равномерно лежало на сковороде - нужна большая сковородка.

 (640x480, 47Kb)
жарим - минуты 2 на одной стороне, затем минуты 2 на другой (чтобы мясо побелело), затем перемешивая периодически - еще минуты 4, до приобретения золотистого оттенка (мука поджаривается)
 (640x480, 51Kb)
затем - плеснуть красного вина (грам 70), и Соус Чили- грам .. 50 наверное )
оно все начинает бурлить - все время перемешиваем.
Чили содержит сахар - поэтому жидкость карамелизируестя - и надо все время мешать.
 (640x480, 59Kb)
Продолжаем помешивать минуты 2-3, пока более половины жидкости выпарится.
Все - готово! ))
Выкладываем на тарелку.
Красиво будет посыпать зернышками граната.
отлично с красным сухим, или гранатовым вином (да - есть такое :) )
Приятного аппетита.

 (640x480, 63Kb)
П.С. на все про все - ушло менее полу часа. включая вторую порцию. я делю на 2 - чтобы на сковороде горкой не набиралось - и, поверьте, так быстре.
Постовой



Отличный сервис!
Хостиг выгодные тарифы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку