У каждого своя маска... в наши дни только самый сильный, самый свободный может себе позволить ходить без маски.. Главное, не забывать ее снимать "на ночь".. то есть - не сжиться с ней, не срастись.. знать себя настоящего и открываться достойным..
к сожалению такова природа людей...редко попадаются открытые люди, а в основном все прячутся, стараясь закрыть свои настоящие чувства от других...что это? может страх или неуверенность в искренности своих же чувств и эмоций??
вот-вот, именно поэтому... думать, знаете, это дело иногда дже очень трудное... особенно, если человек на это способен и ему не все равно, что творится в нем, вокруг и как все это соотносится, переплетается и выливается в конкретные слова, поступки и идеи - ЗАВТРА. Спасибо за реакцию )))
мне часто в ответ на это письмо говорят... "Вот умеешь ты испортить банальный вечер (день) с дивиди или там "еще чего" )))) а я отвечаю.. "Да,я такая".. а если честно, то бьет по всем... цепляет даже почти безнадежных ..
ну нет.. здесь имелось в виду не классификация, жанры.. а игра слов.... теологический - это более научный термин, а божественный - это эмоциональнокричащая характеристика... никто и не спорит, все его произведения о любви Бога, вере, поэтому это вовсе не противопоставление... спасибо за внимание к моей страничке ))
Вобщем то все правильно, но в любом случае это от человека зависит, если у него ничего нет, но и ему самому ничего не нужно, то да скорее всего он счастлив. Но если у него ничего нет, а ему нужны все багатства мира, то не думаю, что жизнь его счастлива.
Отлично написано. Это мне напомнило один из постулатов Кастанеды, в котором говориться, что то типа
"Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие - последняя битва. Только дурак может не заметить, насколько воин-охотник превосходит своих ближних - обычных людей. Воин-охотник с должным уважением относится к своей последней битве. И вполне естественно, что последний поступок должен быть самым лучшим. Это доставляет ему удовольствие. И притупляет страх".
Или "Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это - его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье."
а ведь, как это не смешно или парадоксально, но в этом отношении, наверное, самые счастливые это бомжи.. радуются каждому более-менее сьедобному, случайно незамеченному его же собратьями.. ведь они свободны, они не подзавязаны работой-тусовкой-бытом, пустой суетой... а сколько у них времени подумать о настоящем.. том не заеложенном.. стереотипном... что это меня? конечно же это несчастные люди, но, нужно спорить, насколько мы счастливее их, в теплых домах, или особенно те, кто в супер-пупер фешенебельных... несчастность и несчастливость... игра слов... игра судьбы.. опять грустно. честно, я не хотела
Все люди уже так привыкли к этой суете, что уже не представляют без неё свою жизнь. Но на самом деле как хорошо жить для себя, нику да не спешить, делать то что тебе хочется и тогда когда тебе хочется. Но к сожалению сейчас такое уже невозможно, невозможно уйти от течения повседневности.
да-да-да!!! Я оч люблю Твардовского) У меня книжица его есть небольшая, такая зелёная с Божьей коровкой)
Помните стихотворение "Бездетный ангел"?
Вообще мне очень сложно назвать любимые стихи - это почти все))) Хотя вышеприведенное стоит особняком, оно, мне кажется, уникальное - по глубине.
Только вот немного угловатый перевод мне больше нравится. Есть еще перевод №3... вроде.. А вообще, очень нравится его творения... "Разговор с корой" знаете ???? Могу выставить. Пасиб за коммент
А почему не указан автор?)))Интересно... я знаю это стихотворение в ином переводе, более поэтичном:
Спешите любить людей - они так быстро уходят
после них остаются ботинки и глухой телефон
только то что неважно плетётся словно корова
важнейшее так быстротечно что происходит внезапно
затем тишина как обычно значит вовсе невыносима
как чистота рождённая попросту из отчаянья
когда о ком-то мы думаем без него оставаясь
Не будь убеждён что есть время
уверенность ненадёжна
она чуткость у нас отнимает как и любое счастье
приходит одновременно как пафос и юмор
словно два сильных чувства но одного слабее
так быстро уходят оттуда умолкают как дрозд в июле
как звук немного неловкий или холодный поклон
чтобы действительно видеть они закрывают глаза
хотя рискованнее родиться чем умереть
мы любим всегда слишком мало и всегда слишком поздно
Не пиши об этом так часто лучше раз и навсегда
и будешь подобно дельфину сильным и добродушным
Спешите любить людей они так быстро уходят
а те кто не уходят возвращаются не всегда
и никогда не известно если речь идёт о любви
первая станет последней или последняя первой
(с)Ян Твардовский