-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ladys_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 826


Глинтвейн

Пятница, 28 Марта 2008 г. 21:09 + в цитатник
Rishar все записи автора

В легкой атмосфере домашнего уюта или при спокойном общении в кафе, Ваше желание расслабиться на все 100%, усилит бокал горячего напитка - глинтвейна!

... Приятный, согревающий глоток растекается по горлу, обволакивает нежно и трепетно... Вы чувствуете терпкий вкус вина на губах, сладость меда и пряность корицы. Вы вдыхаете горячий аромат далеких южных стран, пахнущих морем и виноградниками... и улетаете на некоторое время туда, где нет будничных хлопот...

Попробуйте глинтвейн в холодное время года.... или когда за окном дождь... попробуйте глинтвейн в компании с лучшим другом или близкой подругой... поговорите с теми, кого любите, по-душам!

Приятного общения в расслабляющей обстановке )))



На 2 порции:
- 200 г (пол бутылки) вина, лучше всего красного сухого, полусухого или полусладкого (Мерло, Саперави, Киндзмараули, Бастардо...);
- немного цитрусовых - на выбор (грейпфрут, апельсин, мандарин), можно - гранат или лимонную цедру;
- половинку яблока;
- мед (1 ст. ложка)
- корица, гвоздика.

В турочку наливаем вино и начинаем подогревать на маленьком огне, постепенно добавляем маленькие кусочки цитрусовых (в кожицу которых заблаговременно впихнули гвоздику, получается, как ежик )), яблоки... ложку меда... помешиваем все....
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!!! Когда появляется пенка - снимаем с огня, даем немного остыть и настояться... разливаем в бокалы ).
Подаем горячим ) пьем через трубочку...

Общаемся и наслаждаемся приятным напитком )

Ladys_CLUB


Из энциклопедии:

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.

Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении[источник?].

Глинтвейн производят посредством нагревания (почти до кипения: примерно 90 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Рубрики:  *яркая жизнь на 100%* - хобби, увлечения, путишест
*рецептик*
*этикет*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку