-Цитатник

В Казахстане опять проблемы с входом в Лиру. - (0)

В Казахстане опять проблемы с входом в Лиру. Пару дней, может больше нельзя войти в Лиру в Каз...

Статьи и книги Криса Касперски на Яндекс Диске. - (4)

Статьи и книги Криса Каспески на Яндекс Диске ссылка для скачивания Библиотека Криса Кас...

Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!! - (1)

Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!! Внимание!!! Поддельные под LiRu вредоносн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ks-v2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 352


Гугл для параноиков. "Ваша Хронология": Google знает о вас всё

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник
Енот_69 все записи автора
5672195_android_maps_your_timeline100597693primary_idge (620x413, 112Kb)
Уже мало для кого является секретом факт, что поисковики следят за действиями пользователей. Делается это якобы для того, чтобы лучше понимать интересы и чаяния, однако все ли согласны с такой слежкой за собой?
В сети уже давно появилась информация, что Google следит за перемещениями пользователей по всему миру и сохраняет эту информацию. Верили в это не все… До вчерашнего дня…
Теперь каждый пользователь, который использует сервисы Google на своем смартфоне или ином мобильном устройстве, может посмотреть историю своих перемещений в течение дня, месяца и даже последних нескольких лет! Перейдите по  ссылке, и Вы убедитесь сами.
На карте Google Maps будет отмечены Ваши перемещения по миру. Если в каких-то местах Вы снимали фото с использованием сервиса Google Photos, то и это будет указано.
5672195_90d_mt5RGXA (671x377, 64Kb)
Данная функция от Google называется «Your Timeline» ("Ваша хронология"). На многочисленных форумах уже задаются вопросы о том, почему история перемещений пользователя собирается аж с 2009 года, однако доступ к сервису был публично открыт лишь в середине 2015 года. Так же пользователи рассуждают о том, каким образом собирается данная информация и в каких целях может быть использована.
5672195_lisagoogleyourtimeline1200 (700x370, 194Kb)
Google акцентирует внимание на том, что все эти данные персональные, доступны только пользователю и в любой момент их можно удалить по желанию. Ну а если Вы не хотите, чтобы о Вас собиралась подобная информация, отключите доступ к данным о местоположении сервисам Google через настройки мобильного телефона, ноутбука или планшета.
5672195_05 (700x331, 116Kb)
Однако некоторые пользователи на форумах отмечают, что у них всегда была отключена данная опция, но в истории «Your Timeline» на карте мира отмечено немало точек их перемещений. Вероятно Google помимо всего прочего отмечает тот факт, с какого IP Вы входите в свой аккаунт и делает вывод о Вашем местоположении. Например, если находясь в отпуске в другой стране, Вы выходили в интернет через ВиФи какого-нибудь местного кафе.
Интересно сколько еще загадок и скрытых возможностей таит в себе Google?
Подготовлено по материалам webtous.ru, computerworld.com, nakedsecurity.sophos.com, google-latlong.blogspot.ru, googleblog.blogspot.ru, vk.com/cloudytech/Google
Компиляция текста и ссылки ©Енот69
P.S. Обратите внимание на ремарку от Google!!!
"При работе с такими сервисами, как Google Поиск и Google Карты, в Истории приложений и веб-поиска могут сохраняться соответствующие данные о местоположении (если по-русски: удалить их навсегда невозможно).
Если вы отключите Историю местоположений, отправка геоданных и службы геопозиционирования на устройстве продолжат работать в прежнем режиме (если по русски: отслеживание вашего местонахождения всё равно продолжится, только вы уже не будете об этом знать)
После отключения Истории местоположений все существующие записи сохранятся. Их можно будет просматривать, изменять и удалять (только вот кто это будет делать: Вы или кто-то ещё?!)."
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку