-Цитатник

В Казахстане опять проблемы с входом в Лиру. - (0)

В Казахстане опять проблемы с входом в Лиру. Пару дней, может больше нельзя войти в Лиру в Каз...

Статьи и книги Криса Касперски на Яндекс Диске. - (4)

Статьи и книги Криса Каспески на Яндекс Диске ссылка для скачивания Библиотека Криса Кас...

Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!! - (1)

Поддельные под LiRu вредоносные сайты в Интернете!!! Внимание!!! Поддельные под LiRu вредоносн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ks-v2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 352


Советы чайника. Увеличиваем системный раздел

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
Енот_69 все записи автора

Локальный диск, на котором установлена операционная система должен иметь достаточно свободного места — факт! В противном случае, когда локальный диск с ОС переполняется файлами — система начинает жутко тормозить, а иногда и вообще слетает. Поэтому уже при первой установке вашей первой операционной системы вы должны позаботиться о том, чтобы место на диске «C» было достаточным. Пример: если у вас жесткий диск имеет объем в 500 гигабайт, то не жадничайте и создайте системный раздел на локальном диске «C», размером в 100 гигабайт: это будет очень даже целесообразно. Но что делать, если операционная система уже стоит, а место на локальном диске катастрофически не хватает? Ведь, как правило, диск, на котором находится ваша ОС, имеет объем всего лишь в 10-20 гигабайт (и это в лучшем случае). Что: придется переустанавливать систему и в процессе переустановки увеличивать системный раздел? Нет, этого делать не придется: ведь можно сделать «ход конем». Итак!

Алгоритм ваших действий следующий. Входим в «Пуск» — «Панель управления» — «Система и безопасность» — «Администрирование».

В разделе «Администрирование» выбираем пункт-строчку «Создание и форматирование жестких дисков».

Вы сразу получите доступ к консоли управления дисками. (В принципе, вы можете запустить эту консоль с помощью поля «Открыть»: «Пуск» — «Выполнить» — «Открыть» — вводим команду diskmgmt.msc и жмем «Ок»). Теперь выбираем диск с большим объемом. Например — диск «D».

Наводим на него курсор и кликаем правой кнопкой мышки. В меню выбираем строчку «Сжать том».


Выбираем объем сжатия и кликаем «Сжать».

Далее, вы увидите не размеченную область: вот её объем и следует добавить к вашему диску «C». Теперь наведите курсор на диск «C» и кликайте ПКМ. Выпадет контекстное меню, в котором следует выбрать строчку «Расширить пункт». Тут же запуститься программа «Мастер расширения тома». Теперь осталось выбрать нужный объем для вашего локального диска и кликнуть на кнопку «Готово». Всё: теперь ваш системный раздел увеличен до необходимого размера.
P.S.

При сжатии раздела некоторые файлы (например, файл подкачки или область хранения теневых копий) не могут быть перемещены автоматически, ограничивая уменьшение раздела точкой, в которой находятся неперемещаемые файлы. Если операция сжатия заканчивается с ошибкой, проверьте в журнале приложений событие 259, которое указывает на неперемещаемый файл. Если известны кластеры или кластер, связанные с файлом, мешающим выполнить операцию сжатия, можно также ввести в командной строке команду fsutil (введите fsutil volume querycluster /? для просмотра синтаксиса). При задании параметра querycluster результат команды указывает на неперемещаемый файл, который мешает выполнить операцию сжатия.
В некоторых случаях можно временно переместить этот файл. Например, если неперемещаемый файл является файлом подкачки, можно использовать панель управления, чтобы переместить его на другой диск, сжать том, а затем переместить файл подкачки обратно.
Более подробно всё описано в справке Windows в разделе "Управление базовыми томами".

Подготовлено по материалам real-bizz.ru автор Андрей Демидов

Компиляция текста и ссылки ©Енот69

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку