-Метки

h1n1 авто активный отдых акции аренда археология архитектура атипичная пневмония бабка байдарки беллиданс билеты благотворительность вирусная пневмония водный туризм восточный танец встреча выборы выставка дворик декор дети дозоры донор дтп евроинтеграция евромайдан ес живопись животные жилье жкх закон защита киева зима зоопарк индийский танец интернет искусство история киев кино компьютеры концерт кошка країна мрій креатив криминал литература магазин майдан мандай медицина мобильная связь музей музыка новый год ностальгия обувь одежда осень осторожно! очевидцы парикмахер петровка подол поиск политика помощь предложения психотехника путешествия работа революция ремонт салют свиной грипп сеть службы собака ссср стационарная связь стройка тарифы текстиль телефон техника транспорт троещина туризм украина услуги учеба фото цветы черновецкий швея экология эпицентр ярмарка

-Цитатник

До 110-річного ювілею археологічного музею на Грушевського, 6 - (0)

Детектив з археології http://obozrevatel.com/blogs/53709-detektiv-pro-arheologiyu.htm Білі плями...

До 110-річного ювілею археологічного музею на Грушевського, 6 - (0)

Продовження http://obozrevatel.com/blogs/53709-detektiv-pro-arheologiyu.htm Повернемось до музею....

Без заголовка - (7)

Сожжённый "Октябрь" Старейший кинотеатр Города, самый первый, появившийся в Киеве 29 января 1931 ...

Активный отдых на воде - (0)

Снег+30°С=Вода Итак, продолжим! Мероприятие прошедшего уикэнда называлось "Снег+30°С=Вода" и б...

1-й киевский каяк-марафон - (4)

Каякинг Пробежался по укро-новостям. Ничего нового, как в СССР в застойные годы. И даже самоотста...

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Архитектура
Архитектура
13:08 27.02.2011
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Скульптура
Скульптура
11:26 09.07.2009
Фотографий: 16

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiev

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2003
Записей: 2837
Комментариев: 30421
Написано: 10335

Вибачаюсь за вторгнення

Четверг, 20 Мая 2004 г. 22:31 + в цитатник
les все записи автора Цікаво просто: хто серед вас веде щоденник держ. мовою?

В колонках грає: Dido - Hunter
Настрій:
Рубрики:  Вопросы и ответы

Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2004 г. 23:32 (ссылка)
Дневник должен быть читаемый, а украинский язык не все знают... Вы же не только с украинцами общаетесь...
Ответить С цитатой В цитатник
les   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Четверг, 20 Мая 2004 г. 23:48 (ссылка)
Обаятельная МалинкаЯ взагалі-то у київських питав. Чи ти вважаєш, що вони укр. не знають? Українська до твого відома належить до групи слов'янських мов, тому абсолютно всі слов'яни її розуміють. А щоб він дійсно "читаемый" let's write it in english only.
Flow musicHIM - Love

LI 3.9.25
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 00:28 (ссылка)
Исходное сообщение les
Обаятельная МалинкаЯ взагалі-то у київських питав. Чи ти вважаєш, що вони укр. не знають? Українська до твого відома належить до групи слов'янських мов, тому абсолютно всі слов'яни її розуміють. А щоб він дійсно "читаемый" let's write it in english only.
Flow musicHIM - Love

LI 3.9.25

Я можу видповисты чистою украинською мовою..., але клава моя - росийська...
les   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 00:37 (ссылка)
Я і не сумнівався
Flow musicScooter - Friends
My mood

LI 3.9.25
Gigaset   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 01:57 (ссылка)
ги, от дають...можна ставити також і англійські літери "і"...
але я за легкість прочитання....щоб усім було добре - писати мона й російською.
АЛЕ! Є ж люди ,котрі читають українською у ЛЕСа в щоденнику і відповідають українською...це так, заради пошани до нього...
Шмель   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 02:54 (ссылка)
les, оно тебе надо? инет он же как бы международный, можно сказать интернациональный. а "ЛИ" всетаки "РУ", а РУ - это не ридна Украина.
les   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 07:47 (ссылка)
Я вас, Шмель, що, критикую за щось? Мені просто цікаво, і все.
Flow musicSantana feat Seal - You Are My Kind

LI 3.9.25
DementoR   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 08:54 (ссылка)
les, такого "патріотичного" щоденника, як в тебе, я ще не зустрічав. :)
Усі (крім твого) щоденники київлян, що я бачив, ведутся лише російською. Інколи у декого (навіть у мене) з'являються пости на українській, але вести весь щоденник на державній досі ніхто не наважився :)

Особисто мене спиняють два факти:
1) що замість літер "є", "ї" будуть якісь незрозумілі символи;
2) мене інколи не будуть розуміти мої друзі з Росії - кому потрібно, щоб кожного разу пояснював, що я мав на увазі, коли писав наступне невідоме їм українське слово.

les, чесно кажучи, у тебе самого я зрозумів далеко не все - ніколи не вивчав англійської :)
Mara_Day   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 10:04 (ссылка)
Дневники ведутся на языке на котором думают.
Причем тут "державна мова"?

Я люблю украинский язык, но сама говорить вряд ли смогу и писать красиво вряд ли смогу, и коверкать речь суржиком не стану. И дело не в моем патриотизме, вернее, как может показаться (раз я веду дневник на языке русском), в его отсутствии, а в том что я росла в русскоязычном регионе в то время, когда на украинском никто там и не разговаривал.
Маричка   обратиться по имени Re: Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 10:05 (ссылка)
Исходное сообщение Kiev: Цікаво просто: хто серед вас веде щоденник держ. мовою?

зачем?

LI 3.9.25
DementoR   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 10:23 (ссылка)
Исходное сообщение Маричка:
Исходное сообщение Kiev: Цікаво просто: хто серед вас веде щоденник держ. мовою?

зачем?

А ведь действительно - зачем? Кому этот украинский нафиг нужен?
Я просто поражен....

Человеку хочется видеть хоть парочку дневников на языке, которым он думает, а его только грубо обламывают.
В колонках играет: Ария - Король дороги

LI 3.9.25
Маричка   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 10:56 (ссылка)
дима, не трогай меня.... не зови меня в дискуссию о национализме... Я ЖИВУ На ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ!!!! (АААА!) ))) и у меня ОЧЕНЬ своебразное отношение к украинскому языку, державной мови и прочим внутриполитическим распрям... так что даже можешь и не начинать

LI 3.9.25
LEONA   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 11:07 (ссылка)
первый раз увидела не то что дневник, а просто одну запись на украинском.
Приятно))
Momus   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 14:09 (ссылка)
Лесь, встречаются очень редко, но бывают. ZuZO, например. еще парочку есть, но так сразу не вспомнить - надо покопаться...

а вообще да... лира - она как бы русская. да и русскодумающих тут больше :о)

ну ради интереса - конечно, есть :) так же, как встречаются дневники на эстонском, например...

что же до того, что все славяне понимают сходные языки - лажа это :( сы вот недавно пытались поставить подревъянского барышне-москвичке, которая только 9 лет как с украйны уехала... - она ничего не поняла:(

так то тут я не согласна. я, например, в 50% не пойму белорусского, хотя и русским, и украинским владею свободно...
Лелька-Олька   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 17:19 (ссылка)
DementoR, что значит кому нужен ?????
Заявочки тоже......Я вот владею и тем и другим свободно.....Очень люблю украинский, но думаю на русском.. мне нужен и остальным тоже......У нас очень красивый милозвучный язык.....и всегда отвечаю тем, кто начинает разводить полемику по поводу того, что не нужен..... у меня знания его идут от сердца и чувствую..вот и все....

а вести дневник тоже не очень удобно... говорю я на литературном языке и друзья по ли.ру не только украинцы, поэтому и не поймут Момус права
les, поважаю, що ти спілкуєшься українською, тому завжди намагаюся відповідати людям тією мовою, якою до мене звертаються. Іноземцям також, якщо я розумію і ті мови, якими володію мені допомагають. Тому ніколи не говорю, навіщо мені ця французська, якщо вони і англійську добре розуміють....
les   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 20:46 (ссылка)
Momusну є ще vetavi і .......здається все. Дякую всім за інформацію.
Flow musicDave Mathews Band - When The World Ends(Oakenfold Mix)

LI 3.9.25
troill   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 22:05 (ссылка)
Парирую Маричке: а почему бывшие русские, живущие в Израиле не пишут здесь в дневниках на их государственном языке? Спросите у них.
Демонстративно подчеркивать свою национальную принадлежность адекватно для деревенских посиделок, а не для международных форумов, коим и есть LiRu.
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 22:08 (ссылка)
Лелька, а ты молодец!
я этого ЛЕСа склоняю уже год идти учить испанский + к английскому, а он упёрся своим украинским чубом в стену, и ни как. =)

украинский НУЖНО знать хотя бы для того, чтобы вести бухгалтерию... ;)

LI 3.9.25
les   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 22:25 (ссылка)
gigaset Stop calling me "ЛЕС". You know what my nick means!
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2004 г. 23:53 (ссылка)
les, ещё, я считаю, что главное, чтобы человек был хороший..., а язык, которым ведётся общение, это-неважно, важно, чтобы собеседникам было конфортно!
les   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Пятница, 21 Мая 2004 г. 23:56 (ссылка)
Малинка, Цілком з тобою згодний! Мова - не бар'єр, а лише засіб самовираження для кожного з нас.
Flow musicEra - Ameno

LI 3.9.25
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Суббота, 22 Мая 2004 г. 00:28 (ссылка)
адекватно не навязівать совё ИМХО другим людям, Троилл. если человеку хочется показать. что он является любителем украинского языка, а также большим почитателем заслуг его народа, то запрещать ему этого делать никто не может...назапрещались уже....за 300 лет много чего получилось с украинскими умами...

евреи, уехавшие в Израиль совершенно не обязаны писать на родном или государственном языке, они избрали свой путь - они выбрали иврит/идишь/английский/русский и говорят на нём. Они всю жизнь жили в русскоязычной стране, в русскоязычном обществе, они ПРИВЫКЛИ к системе "насаживания идеи"...
и кто тебе сказал, что они "бывшие русские"? какой русский уедит в Израиль, если он чистокровный русский?? вздор!

LI 3.9.25
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2004 г. 00:49 (ссылка)
Mara_Day, я вполне с вами согласна. В этом плане, я считаю, что давление недопустимо! И, важ-
на, суть, главное, чтобы человек любил ту землю на которой родился, вырос и живёт!
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2004 г. 00:56 (ссылка)
troill, Gigaset, хотите, я Вам отвечу, отчего израельтяне не пишут на иврите? Их просто,
никто не поймёт, да и не владеют они языком в совершенстве... А по-поводу, русских в Израеле, тоже отвечу: у каждого человека своя судьба, очень много
смешанных браков... Моя подруга детства так попала в страну Израель.
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Суббота, 22 Мая 2004 г. 00:58 (ссылка)
треба ж таки....добре, форест (чи вуд, you prefer wood or forest?)... =))):D
Текущее настроение:

LI 3.9.25
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Суббота, 22 Мая 2004 г. 00:58 (ссылка)
Исходное сообщение Обаятельная_Малинка: важно, чтобы собеседникам было конфортно!

Ось, треба і про інших думать!

LI 3.9.25
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2004 г. 01:07 (ссылка)
les, ого, я рада, что Вы согласны со мной!
Обаятельная_Малинка   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2004 г. 01:08 (ссылка)
Gigaset, а я что не думаю?
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Суббота, 22 Мая 2004 г. 01:15 (ссылка)
Малинка, ты супер! ну а я что толдычу тут? скажите, тут вообще будут иероглифы отображаться??? =))
попала туда твоя сестра, и что, она ОБЯЗАНА говорить на иврите? никак нет ;)

LI 3.9.25
Gigaset   обратиться по имени Re: Ответ в Kiev; Вибачаюсь за вторгнення Суббота, 22 Мая 2004 г. 01:45 (ссылка)
Исходное сообщение Обаятельная_Малинка: Gigaset, а я что не думаю?

к чему это??? не додуплил.....

LI 3.9.25
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку