-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kids_of_the_streets

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7876

Работейшен!?

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 08:56 + в цитатник
rasta13 все записи автора Хотелось обсудить такую тему, обсуждение которой раньше не встречал нигде.
Панкрокеры и работа.
Сидеть на шеи у родителей явно не по D.i.y., хорошо ты ещё учишся в институте, но каким бы радикалом ирокезником ты не был, деньги дают определённую независимость от родителей, да и безусловно это средство к существованию.
Ну так вот, если ты ирокезник, или человек с красными волосами,который любит данную субкультуру, учишся себе в инсте скажем, и хочешь подработать где -либо.
Насколько много дверей для тебя открыто, навыков у тебя особых нет, но и ты не претендуешь на большие деньги, и не хочешь поступаться с принципами.
Насколько мне извесно зарубежом, подобная молодешь всячески, работает в сфере обслуживания, официантами и т.д, конечно на руководящую должность с ирокезом и там занять не получится.
А у нас я думаю вряд ли настолько большое кол-во дверей будут перед тобой открыты к будущему, ладно ты ещё в институте, это одно а если ты уже после него, многие работадатели будут смотреть на цвет твоих волос,а не на твой навык в данной сфере.
Если у вас есть знакомые такие типы радикалы ирокезники и яркие персонажи где же они работают, или
весь их радикализм во внешности закончился с появления у них работы???
Рубрики:  Статьи / Размышления
Метки:  

dimik   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:45 (ссылка)
многие мои знакомые (всячески татуированные и бла бла бла) работают, например, в магазнах шмоток скейтерских (например вокалист ченджес).

у меян красные волосы. я работаю в офисе. пока ничего не гворили на эту тему. сейчас собираюсь увольнятся, покрашу голову опять в светлый. устроюсь, и снова тут же в красный верну. по панку будет, формального поводу уволить у них меня не убдет

руку собираюсь забить. придется вот ходить летом в рубашке с длинным рукавом(((
Ответить С цитатой В цитатник
BadTrip-Priboi-   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:36 (ссылка)
Года 2 назад при попытке устроиться уж ене помню на кого в бизнесцентре сказали что людям с яркой внешностью(у меня ирокез черный был) тут делать нечего.Пока просто учусь, хотя если бы была возможность подрабатывать, обязательно устроился бы.На 3ий когда наконец перейду по планам буду подучиваться на звукорежиссера или тип того.
-ROOS-   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:56 (ссылка)
Да не при определённых навыках можно иметь экстремальный внешний вид и работать;
1) Дизайнером
2) Фотографом
3) В PR агенстве
4) Да везде где не требуется презентабельный вид, например; Юристом, конферансье, банковским служащим и тд это как раз та деятельность где этот самый цивльный вид нужен!
dimik   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:14 (ссылка)
ROOS_Punk, разве у юриста может быть непрезентабельный вид?)
-ROOS-   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:22 (ссылка)
ROOS_Punk,
И имел ввиду что; Юристом, конферансье, банковским служащим и тд
исключение!
Ща короче исправлю=)
dimik   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:29 (ссылка)
ROOS_Punk, ааааа! =D
neverman   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:31 (ссылка)
имею 3 летний опыт работы сис.админом(и схожих должностей) на военных оборонных секретных заводах. вот там на меня смотрели как на врага народа, это при том, что голову я давно не крашу(не идёт мне нихуя). просто одежда с кучей черепков, ботинки всяческих цветов и прочий стафф явно вызывали у них подозрение))) зато блять ходить в каком нить сраном костюме или в уёбишном бабушкином свитере - это блять нормально, ну ваще стандартная тема, чем больше ты похож на остальных, тем лучше. ебаное стадо.
уже почти год, как я съебал с подобных мест . щас работаю в маленьком магазинчике по продаже компутерных комплектующих (штат работников всего 5 человек). стаффа у меня с годами только больше стало и выглядят многие вещи достаточно радикально. часто приходится общаться с людьми, но пока что шеф мне делал замечания тока по поводу громкой музыки. про одежду я не слышал никаких подъёб, но тут ещё берёт своё то, что он фанат депеш мод, и даже пару раз на концерты зарубеж гонял на них. так что он типо сам немного не от мира сего.
я могу сказать, что намного больше хуйни я заценил в универе. вот там парочка преподов меня как начала чмырить с 3 курса, так щас и на 6-м я до сих пор из 3 баллов вылезти не могу, как бы не готовился. вот это блять дико напрягало(щас уже до пизды). и это бля МГТУ им Баумана, ебацарог. а не какое нить ПТУ. вроде как преподы должны мыслить шире и не заёбываца на такой хуйне, как внешний вид. а хуй там!
про друзей: брат у меня работает на стройке(это у него по специальности), ходит с ирокезом чёрным/красным/зелёным (всякие были). как на работе, так и в технаре. и не обламываеца.
также несколько друзей работают различными продавцами.
могу сказать точно, что проблема эта будет всегда и здесь уже придётся чемто жертвовать. потому что если у кого-то есть ахуенный план стать директором, то с панкроком попрощаца придётся(хотя если у кого то есть такая мечта, то имхо в панкроке такому человеку не место).
недавно я посмарел фильм S.L.C. Punk. (про него впринципе можно и отдельную тему создавать) фильм бля ахуенный! единственное с чем я не согласен, так это с тем, что там главный герой разочаровался в образе панка. так вот в фильме проблема внешнего вида тоже затрагивается. и там как раз таки показан один из вариантов как существовать дальше. хотя этот фильм как я уже сказал - тема для отдельного разговора
dimik   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:05 (ссылка)
вообще лучшим выходом из подобной ситуации я вижу лишь в том. чтобы уходить в какие-нибудь благотворительные организации. денег немного, но по поводу внешнего вида и взглядов на жизнь тебя нито доебывать не убдет
жаль что подобных организаций в нашей стране почти нет.
Ubbie   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 18:35 (ссылка)
друг работает в кафешке в центре Москвы официантом.) его черно-красный ирокез нареканий пока не вызывал.)))
escrima   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 20:06 (ссылка)
я работаю в скейтшопе и мой внешний вид не вызывает никаких нареканий.

дальше я собираюсь быть стилистм так что я думаю мой внешний вид тоже не будет.
rasta13   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2007 г. 06:25 (ссылка)
dimik,
Кстати тема, прийти на работу в более формальном виде, а позже уже позвалять себе вольности, практически все так делают но в разной степени.
Все поняли что ты нормальный работник после этого всё ок!!!)
BatoneZ   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2007 г. 12:28 (ссылка)
Не могу сказать, что выгляжу дюже анархично, но в универе преподы вроде не докапывались до значков и маек с "непонятными надписями")) Благо универ наш - место довольно демократичное. У нас были и преподы с дредами, конечно, не ирокез но тож сойдёт)
А что касается работы, то есть совершенно определённые должности с дресскодом, а есть места, где ваще всем пох.
Конечно, никто не станет нанимать в отдел по связям с общественностью человека с красным ирокезом, но ведь немногие из таких личностей стремятся на такую работу. Типа "не работать на систему" и всё такое. Моё личное мнение, что вот как раз из-за таких людей и растут стереотипы. Какая разница, что, например, кто-то ходит на работу в пиджаке, а вечером идёт на панк-концерт? От этого он резко становится мудаком? А как же типа "юнити"? Ну да ладно. Как поётся в песне одной группы "Ты должен искать панк-рок в себе, а не себя в панк-роке". А для нежелающих мириться с обществом есть много работы, благо в Москве её хватает). Вон у меня друг развозит мобилы по Москве, и ничего себе доход имеет))
А вот, положим, скинхеды традиционно ассоцируются с рабочим классом. но это ж не значит, что они все до единого въёбывали в доках или на заводах. Рабочий класс - это т.н. средний класс, люди которые зарабатывают себе на жизнь, живут без излишеств ,но и не голодают, почему бы всем не быть такими?
jadead   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:50 (ссылка)
BatoneZ, кстате да*)))
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 14:15 (ссылка)
четвёртый год работаю слесарем механосборочных работ постоянно всякие мудни в пиджачках проходя мимо чёт косятся но вроде не выёбываются...бывает спросят что-нить типа а зачем ты так одеваешься и почему у тебя ирокез,тебе чтоли так нравится..отвечаешь утвердительно и если эти пиджакастиые не администрация то в ответ спрашиваешь а что их заставляет ходить так...они и затыкаются либо начинают нести всякую ерунду про собственный престиж и про престиж производства ))

самое весёлое когда призжают на производство иностранные заказчики,все такие деловые..заходят в нашу комнату/цех и охреневают... только красночёрного флага на стене не хватает))
Недавно вообще должен был ВЕдРос прийти агитировать нас, специально для него приклеел на стену стикер "против ВСЕХ кандидатов" и самую провоцирующую футболку одел а он гад не пришёл..

а уволить меня не уволят потому что я крутой рабочий)
DontLookAtMe   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 01:10 (ссылка)
Был опыт работы как в ресторанах(официант),так и в общественных местах (выставки и прочие фесты), к моим красным волосам никаких наездов не было, пожалуй это даже в плюс на окружаюших действовало
xgrapefruitx   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 17:28 (ссылка)
Чужеродный_Элемент, почуял неладное))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку