все записи автора
После захвата власти большевиками на долю русской деревни выпали тяжелейшие испытания. В систему большевистского рабочего государства — крепкий крестьянин со своим природным чувством собственности и хозяйственности никак не вписывался.
Системе нужны были не свободные труженики, а беспрекословные исполнители воли партии и правительства.
В итоге
тысячи крестьянских семей подвергаются раскулачиванию и высылке в труднодоступные регионы страны, где привлекаются на работы.
С началом индустриализации, для успешного и быстрого выполнения поставленных задач понадобились дополнительные рабочие руки,
для этих целей перемещают миллионы крестьян с родных мест, формируя из них так называемый «спецконтингент».
Формально считаясь свободопоселенцами, они в своём бесправии фактически сравнялись с
репрессированными.
Советская власть поставив своей целью уничтожение кулачества как класса, в реальности уничтожала как сословие само крестьянство, в особенности наиболее трудоспособную его часть. Такая политика на селе приводила к сокращению хозяйств и как следствие к продовольственному кризису в стране в целом.
В 1930-х годах в стране сложилась такая экономическая модель, которая больше напоминала
классическую феодальную систему производства посредством зависимого населения.
В деревнях даже появилась такая расшифровка ВКП (б) — Второе Крепостное Право большевиков.
Крестьяне на селе не имели права иметь собственного хозяйства, за работу в колхозах получали не деньги, а «трудодни», которые записывались в книжки колхозника, по итогам работы в обмен на трудодни можно было получить продовольственные и другие товары. При этом уехать в город практически не представлялось возможным, так как ко всему прочему
крестьянам не полагалось иметь паспортов.
В итоге репрессивной политики государства, население страны стало превращаться в серую безликую массу к чему добавилось ещё и то, что к 1960 годам до трети населения прошли через тюрьмы и лагеря.
Отсюда и наблюдаемая нами в современном мире криминализация общества, привыкшего жить «по понятиям», и проникновение в общественное сознание и культивирование «блатной» псевдокультуры.
Довершает разрушение национальной культуры и традиционной жизни современное падение нравов и морали.
Так в кого же превратится русский человек в XXI веке… в аморального безнравственного люмпена, забывшего свою культуру и историю, в человека без имени и памяти?
Кому же это выгодно, кто сознательно ведет русский народ к пропасти?
Читать далее…
.