Как засолить горбушу в домашних условиях |
тушка горбушы
соль
сахар
лавровый лист
черный перец
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки, в прохладном месте ( не в холодильнике). Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
http://cook.rutxt.ru/
Рубрики: | Рецепты блюд/Рыба и морепродукты Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |