Цитата сообщения Лилёша
1 подготовленная тушка кролика
500 гp. зеленой фасоли
морковь - 3 шт.
отварной картофель - 4-6 клубней
чеснок - 2 зубчика
0,5 стакана белого сухого вина
2 стебля лука-порея
масло растительное - 1 ст. л.
2 веточки свежего тимьяна
-лук красный
соль
лист лавровый
масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 минуты с каждой стороны, и переложить в миску.
Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 секунд. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.
Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.
Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 минут, отбросить на дуршлаг.
Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить пол столовой ложки сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник