Как приготовить хворост |
Понадобятся такие ингредиенты: 2 сырых яйца, 1 столов. ложка водки, 2 столов. ложки сметаны, 2 столов. ложки сахара, половинка чайной ложечки соды (погасить), мука (сколько войдет).
Яйца разотрем со сметаной и сахаром, добавим гашенную уксусом соду, водку и тщательно перемешаем.
Добавим муку и руками или при помощи кухонного комбайна замесим крутое тесто. Раскатаем его при помощи скалки. Толщина теста для хвороста должна быть около 2-х мм. Нарежьте раскатанное тесто полосками при помощи зубчатого колесика.
Посреди полосочек сделаем небольшие аккуратные разрезы, через которые и будем выворачивать наши заготовки.
Обжарим до красивой золотистости и румяности, бросая хворост в кипящее растительное масло.
Чтобы подсластить жареный хворост, щедро посыплем его ароматной сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |