-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Баклажаны в медовом маринаде

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник

1344320407_baklazhany-v-medovom-marinade (400x299, 42Kb)Нежная и вкусная закуска с небольшим содержанием уксуса. Поэтому ее можно предлагать детям и тем, кто в силу разных причин не употребляет маринады с уксусом.

Что понадобится для приготовления:
Три средних баклажана
Три морковки
Три луковицы
Пучок свежего укропа (или петрушки)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Шесть помидоров (сочных, если мясистые – больше)
Две столовых ложки яблочного уксуса (5-6%)
Столовая ложка меда
Молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко. Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. По вкусу солим и перчим. Зелень и чеснок рубим мелко. Помидоры трем на терке. Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем уксус. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Пока готовится маринад, заполняем банки. На дно кладем слой моркови с луком, потом баклажаны, на них – зелень с чесночком. Так заполняем до верха.

Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник. Баклажаны будут готовы через сутки.

Источник: http://otvetin.ru

Рубрики:  Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:36 (ссылка)
Интересный рецептик) Не пробовала? Должно быть вкусно


Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:07 (ссылка)
Исходное сообщение prostobastet
Интересный рецептик) Не пробовала? Должно быть вкусно
Не, пока не пробовала((( Предлагаю тебе опробовать
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Попробую на следующей неделе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Исходное сообщение prostobastet
Попробую на следующей неделе)))
Поделись потом как получилось
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Обязательно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку