Баклажаны в медовом маринаде |
Нежная и вкусная закуска с небольшим содержанием уксуса. Поэтому ее можно предлагать детям и тем, кто в силу разных причин не употребляет маринады с уксусом.
Что понадобится для приготовления:
Три средних баклажана
Три морковки
Три луковицы
Пучок свежего укропа (или петрушки)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Шесть помидоров (сочных, если мясистые – больше)
Две столовых ложки яблочного уксуса (5-6%)
Столовая ложка меда
Молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко. Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. По вкусу солим и перчим. Зелень и чеснок рубим мелко. Помидоры трем на терке. Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем уксус. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Пока готовится маринад, заполняем банки. На дно кладем слой моркови с луком, потом баклажаны, на них – зелень с чесночком. Так заполняем до верха.
Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник. Баклажаны будут готовы через сутки.
Источник: http://otvetin.ru
Рубрики: | Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение prostobastetНе, пока не пробовала((( Предлагаю тебе опробовать
Интересный рецептик) Не пробовала? Должно быть вкусно
Ответ на комментарий Janet_Jackson
Исходное сообщение prostobastetПоделись потом как получилось
Попробую на следующей неделе)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |