-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Маринованный перец - рецепт заготовки на зиму

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet

Замечательный рецепт от prostobastet.

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет. Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно.



Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 кг болгарского перца,
• 1,5 стакана сахара,
• 2 ст. ложки соли,
• 0,5 стакана 9%-го уксуса,
• 1 стакан растительного масла,
• горький и душистый перец горошком,
• 1 л воды.



Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.

Разрежьте перец на полоски.

Подготовьте маринад.

В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.

Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.

Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.

Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку