Замечательный рецепт от prostobastet.
Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет. Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 кг болгарского перца,
• 1,5 стакана сахара,
• 2 ст. ложки соли,
• 0,5 стакана 9%-го уксуса,
• 1 стакан растительного масла,
• горький и душистый перец горошком,
• 1 л воды.
Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
Разрежьте перец на полоски.
Подготовьте маринад.
В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник