Рулет из сладкого перца и баклажанов |
Вам потребуются:
- перец красный сладкий - 3 шт.;
- баклажаны (среднего размера) - 3 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень петрушки или кинзы;
- соль - по вкусу
|
Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. |
|
Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть. |
|
После чего затем снять кожицу. |
|
Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена. |
|
У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. |
|
На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску. |
Рубрики: | Здоровая пища/Считаем калории Рецепты блюд/Овощи, зелень Рецепты блюд/Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |