Как приготовить рагу с курицей |
В рагу с курицей добавляется тыква и фасоль. Вместо тыквы можно добавить кабачок, сладкий болгарский перец, а фасоль использовать консервированную или отварить сухую фасоль, предварительно замочив ее в холодной воде на несколько часов.
Что понадобится для приготовления
- Куриные бедра или голени (грамм 800)
- 300 грамм яркой тыквы
- Две луковицы
- Один свежий острый перчик
- Чайная ложка молотой зиры
- Четверть чайной ложки молотого перца чили
- Баночка томатов в собственном соку (400 грамм)
- Баночка консервированной красной фасоли (400 грамм)
- Соль по вкусу
- Немного свежей зелени
Приготовление
Куриное мясо срежьте с костей (они пойдут на бульон), нарежьте мясо порционными кусками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите. Мелко нарежьте острый перчик.
Разогрейте немного растительного масла, выложите в него лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный перец, зиру и молотый перчик чили. Обжаривайте еще одну минуту. Добавьте кубики тыквы, жарьте еще около пяти минут.
Выложите в сотейник куриное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте томаты вместе с соком, влейте 200 мл. воды, посолите по вкусу. Дайте закипеть, укрутите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 20 минут до готовности мяса и тыквы. За несколько минут до готовности положите в рагу промытую фасоль и прогрейте все на среднем огне. В готовое рагу добавьте свежую зелень и сразу же подавайте к столу
Рубрики: | Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца Здоровая пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |