-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IT_Positive

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 64

IT news =)





 (150x86, 1Kb)

Подборка материалов с компьютерных лент.

Всё самое необычное интересное и весёлое.


Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:03 + в цитатник
AgamemnoN (IT_Positive) все записи автора Уже осенью в московском метро можно будет пройти по мобильнику

Оператор сотовой связи МТС объявил о том, что уже этой осенью введёт в эксплуатацию систему оплаты проезда в Московском метро с помощью мобильного телефона. Представители МТС надеются подключить к этому сервису несколько сотен тысяч абонентов уже в первый год его работы. Новая услуга МТС будет основана на технологии NFC (Near Field Communication), которая обеспечивает беспроводной обмен данными между устройствами на расстоянии около 10 см.



Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев подтвердил эту информацию, отметив, что цель системы состоит в том, чтобы уменьшить очереди у касс, повысив общий уровень сервиса, а также сэкономить на выпуске бесконтактных проездных. Уже сейчас турникеты метрополитена оборудованы необходимым оборудованием, что касается пользователей, то им ещё предстоит проделать со своими телефонами ряд манипуляций. Прежде всего, нужно будет сменить sim-карту, кроме этого потребуется вставить в телефон дополнительную внутреннюю антенну (она стоит 250-300 руб.). Sim-карта будет содержать «виртуальный кошелек», счёт которого абонент сможет пополнять в любое время. Действовать система будет просто – чтобы пройти через турникет, будет достаточно поднести к нему телефон, оснащённый описанным выше оборудованием.

Для компании МТС проект оплаты метро с помощью мобильного телефона – это возможность не только пополнить абонентскую базу, но и заработать порядка 3-5 процентов от общего оборота системы. По мнению партнёра консалтингового агентства AC&M-Consulting Оксаны Панкратовой, именно на такой процент может рассчитывать оператор. Представители МТС коммерческую сторону соглашения не комментируют.
Над аналогичными проектами по оплате услуг прямо с мобильного телефона работают и в компаниях «Вымпелком» и «Мегафон». NFC является на текущий момент самой перспективной для мобильных бесконтактных платежей технологией.

Что день грядущий нам готовит.

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:10 + в цитатник
AgamemnoN (IT_Positive) все записи автора Городской транспорт Рязани подключили к ГЛОНАСС

В Рязани разработан и осуществлён опытный проект по автоматизированному мониторингу городского транспорта с помощью отечественной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Проект осуществили компании «МТС» и «М2М телематика». Данные с установленных на транспортных средствах терминалов поступают на городской сервер, предоставляя информацию о текущем местонахождении транспорта, плотности движения и прогнозируемом времени прибытия на запрошенную остановку.



По словам ООО «М2М Телематика Рязань» Евгения Щёлокова, система позволила снизить эксплуатационные издержки перевозчиков за счет постоянного контроля процесса передвижения транспорта. Есть польза от неё и для обычных людей: каждый житель Рязани может зайти на сайт программы и узнать информацию о маршрутных такси, автобусах и троллейбусах, которые скоро подойдут к интересующей его остановке. Терминалами ГЛОНАСС/GPS/GSM оборудовано 460 единиц общественного городского транспорта.

Если опыт от эксплуатации системы будет положительным, подобное нововведение можно будет ожидать и в более крупных городах России.



Процитировано 1 раз

Автомобиль, который вырабатывает кислород

Среда, 14 Апреля 2010 г. 08:58 + в цитатник
AgamemnoN (IT_Positive) все записи автора

   Подавляющее большинство современных автомобилей загрязняют окружающую среду выхлопными газами. Автопроизводители стараются минимизировать вред, вводят новые стандарты, выпускают гибридные и полностью электрические автомобили, которые не загрязняют воздух вообще. Но компания General Motors пошла ещё дальше – она представила концепт автомобиля, который будет поглощать из воздуха углекислый газ и вырабатывать кислород. Концепт YeZ, разработанный совместно с компанией SAIC, выглядит очень перспективно: в нём используется сразу несколько инновационных идей.

концепт General Motors

  Крыша автомобиля, недвусмысленно спроектированная в форме листа дерева, состоит из солнечных панелей, а внутри колёс находятся воздушные турбины. Энергия, которую собирают солнечные панели и турбины, поступает в аккумуляторы автомобиля и расходуется им на движение. Вышеупомянутый механизм конвертации углекислого газа в кислород тоже расположен где-то в крыше, но как именно он работает, авторы концепта пока не уточнили. Не раскрыли они и других деталей или хотя бы проектных характеристик автомобиля. Однако само появление подобной идеи уже радует.

концепт YeZ
концепт YeZ


ubergizmo
www.3dnews.ru




Процитировано 1 раз

Поцарапанные диски спасёт вазелин

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:51 + в цитатник
AgamemnoN (IT_Positive) все записи автора

   Как часто вы, после того как посмотрели фильм или поиграли в игру, убираете диск обратно в коробку? Можно с уверенностью сказать, что далеко не всегда. Что уж говорить о записанных CD- и DVD-болванках, которые в изобилии валяются на любой горизонтальной поверхности?

  Нет нужды говорить, что нежная рабочая поверхность оптических дисков очень страдает от подобного обращения, покрывается сеткой микроскопических царапин и, как логичный итог, диск начинает читаться с ошибками или не читаться вовсе. Давно известно, что царапины можно попытаться затереть чем-нибудь масляным. В Интернете встречаются и совсем шаманские рецепты типа «дунул, плюнул, растёр пальцем», но вот авторитетный западный ресурс Instructables нашёл собственную панацею от царапин – вазелин.

чистка дисков вазелином
чистка дисков вазелином

Только не медицинский, а его технический вариант – однородная мазеобразная масса, нефтяное масло, загущенное церезином и парафином. На сайте приводится подробная инструкция восстановления поцарапанных дисков, она довольно проста: тщательно натереть диск вазелином, убрать остатки с помощью салфетки – и всё, дело сделано. Как утверждают на сайте, таким способном можно «лечить» даже самых безнадёжных больных.

(с) www.3dnews.ru




Процитировано 1 раз

Первый день продаж iPad

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:09 + в цитатник
AgamemnoN (IT_Positive) все записи автора Счастливцы, заходящие в магазин в первый день продаж легендарного iPad. Приятно видеть, как радуются люди. Приятно видеть, что среди них есть русские туристы, которые также очень радуются, особенно на 25-й секунде.




(с) http://exler.ru

OLPC

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 12:01 + в цитатник
Existential (IT_Positive) все записи автора Картинка: где-то в Африке в чистом поле, пастух коров режется в дюк-нюкема с напарником по фай-фаю, и аккумуляторы у них не садятся.. =))


Участники проекта OLPC (One Laptop Per Child) по разработке недорогих ноутбуков ХО для развивающихся стран намерены создать специальное зарядное устройство, способное генерировать электричество за счет использования тяговой силы крупного рогатого скота.
Как сообщает InfoWorld, так называемый "суперзарядник" (supercharger) сможет восполнять запасы энергии сразу пятнадцати аккумуляторов ХО. Конструкция зарядного устройства предполагает наличие системы шкивов, ремней и генератора. Приводить устройство в действие, по задумке разработчиков, будут коровы или прочий крупный скот, являющийся неотъемлемой частью деревень развивающихся стран. На текущий момент участникам проекта OLPC удалось создать прототип зарядника. Выпуск генераторов запланирован на следующий год.

Между тем, сообщает ВВС, правительство Уругвая сделало официальный заказ на покупку 100 тысяч экземпляров ХО. Еще 300 тысяч портативных компьютеров могут быть приобретены к 2009 году.

В текущей модификации ХО комплектуются процессором AMD Geode LX-700 с тактовой частотой 433 МГц, 128 Мб оперативной памяти, 512 Мб флэш-памяти (вместо винчестера), контроллером Wi-Fi и 7,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 х 900 пикселей. В качестве программной платформы используется Linux, однако в перспективе на ноутбуки, возможно, будет предустанавливаться специально адаптированная версия операционной системы Microsoft Windows ХР.

Массовое производство ноутбуков ХО будет развернуто 12 ноября. Хотя изначально предполагалось, что стоимость компьютеров не превысит 100 долларов, на первых порах устройства будут поставляться по цене около 200 долларов США. Для рядовых же покупателей, решивших заказать ХО в рамках программы Give 1 Get 1, ноутбук и вовсе обойдется в 400 долларов. Дело в том, что, по условиям программы Give 1 Get 1, покупателям придется оплатить два экземпляра ХО, один из которых будет отправлен в ту или иную развивающуюся страну.

(c) securitylab.ru

Мания преследования?

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:35 + в цитатник
Existential (IT_Positive) все записи автора

В Японии один из самых низких уровней преступности в мире. Тем не менее, жители страны очень боятся историй о нападениях на улице. Особенно эти рассказы ужасают девушек. Есть несколько способов избавиться от такого страха. Можно, например, записаться в секцию карате и выучить парочку действенных приёмов рукопашного боя. Есть и другой путь, который продемонстрировала 29-летняя создательница одежды из Японии. Мисс Цукиока (Tsukioka) сконструировала уникальную в своём роде юбку, умеющую превращаться в автомат с безалкогольными напитками. Трансформация позволяет укрыться от настойчивого, но невнимательного преследователя. Разрабатывая продукт, женщина вдохновлялась техникой воинов ниндзя, использовавших полотна черной ткани, чтобы скрываться в темноте.

 

Юбка-трансформер

 

Юбка-трансформер

 

Юбка-трансформер

 

Юбка-трансформер - мы с Тамарой ходим парой

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Обзор гаджетов

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:25 + в цитатник
Existential (IT_Positive) все записи автора

credit-card-walkman.jpg

Плеер-кредитко.
USB Flash Card MP3 Player - плеер толщиной всего 4,5 мм и с памятью 2 GB. Цена $42

artlebedevfingerfolder.jpg
Переносная директория

buymecd_0.jpg

Читать далее...



Процитировано 1 раз

GNU

Четверг, 22 Марта 2007 г. 13:52 + в цитатник
Aga_mem_noN (IT_Positive) все записи автора в Нижнем Новгороде был конфискован сервер с установленной операционной системой Linux. Причина конфискации – "- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное."

После конфискации после беседы с правоохранительными органами был получен следующий ответ (дословно):
"наши, конечно, погорячились, но дело уже заведено и закрыть мы его просто так не можем. Либо подавайте в суд и ждите с полгода пока там руки дойдут, а ваша шняга со всеми вашими делами унутре пока будет лежать у нас, либо придумайте сами, за что бы вам заплатить не слишком обременяющий вас и устраивающий нас штраф и забирайте."

Насколько это правда или нет неизвестно, так как никаких официальных комментариев не поступало. Однако давно известно, что правоохранительные органы и налоговая инспекция считает нарушением использование Linux без соответствующих "бумажек", подтверждающих легальность ее установки.

www.securitylab.ru

Всем срочно делать иконку!



Процитировано 1 раз

Коллекция страниц 404

Среда, 21 Марта 2007 г. 10:35 + в цитатник
SurreMus (IT_Positive) все записи автора Каждый из нас хоть раз, да сталкивался с сообщением об ошибке 404 - страница не найдена. Некоторые сайты меняют стандартные страницы веб-сервера на собственные (и часто весьма оригинальные). Здесь собрана коллекция таких извещений.



Процитировано 1 раз

Робот-футболист

Вторник, 20 Марта 2007 г. 16:21 + в цитатник
Aga_mem_noN (IT_Positive) все записи автора


Роботы Virginia Tech's Dynamic Anthropomorphic Robot with Intelligence (DARwIn) последовательно совершенствовались в течении нескольких лет. В сегодняшнем исполнении роботы этой серии используют процессор Pentium M 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 256 Мб флэш-памяти. Механическая часть состоит из 23 приводов, а ориентация и координация производится за счет пары камер и гироскопа.

Промо-ролик, рассказывающий о истории создания и демонстрирующий возможности

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=klBjbDVftJw



Процитировано 1 раз

I-CY Penguin

Вторник, 20 Марта 2007 г. 14:46 + в цитатник
SurreMus (IT_Positive) все записи автора Лучший подарок для линуксоида - пингвин, который будет плясать, сверкать огоньками и всячески наслаждаться музыкой вместе с хозяином\хозяйкой:)
описание
видео

Вариации на тему CD

Вторник, 20 Марта 2007 г. 13:47 + в цитатник



Процитировано 1 раз

60 цыетных страниц А4 в минуту.

Вторник, 20 Марта 2007 г. 12:45 + в цитатник
Aga_mem_noN (IT_Positive) все записи автора

Ролик. С такой скоростью печатать цветные рисунки не могут даже цветные лазерные принтеры ненастольного формата.

Стоимость этого струйного принтера - всего 200 долларов (о стоимость картриджей скромно умалчивается, конечно). Скорость печати - 60 страниц А4 в минуту.
Модель - Silverbrook Memjet, причем, говорится, что сама компания Silverbrook Research никогда не выпускала продукты, хотя имеет около полутора тысяч разны патентов. Но скорость, конечно впечатляет.


 


http://cooler-online.com/


Не все то золото, что Nokia

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 13:32 + в цитатник
Aga_mem_noN (IT_Positive) все записи автора

О том, что китайские компании стахановскими темпами копируют изделия мирового телефоностроения, известно давно. Производители Поднебесной выпускают телефонные аппараты под собственными брендами, но иногда не брезгуют и незаконным использованием известных марок. Что же еще остается делать, когда отсутствие узнаваемого торгового знака — главная проблема китайской экономики. В производстве телефонов эта тенденция наиболее заметна: аппарат китайской марки зачастую стоит намного дешевле «брендового» девайса Nokia или Motorola при схожей функциональности. И это при том, что большинство настоящих фирменных телефонов производятся здесь же, в Китае.

Скриншоты меню - отдельная песня...

Китайские подделки лучше оригиналов?

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 12:24 + в цитатник
Aga_mem_noN (IT_Positive) все записи автора Китайские производственные возможности достигли такого уровня, что товары, по своей сути имитирующие оригинальные решения от ведущих вендоров, иной раз оказываются лучше таковых.

Согласно сообщению наших британских коллег, умелые китайские бизнесмены выпускают на рынок "имитирующие" устройства с такой скоростью, что появляющиеся уже затем оригинальные вещи воспринимаются населением коммунистической страны как "дорогие фальшивки".



Компания LG в свое время немного "пролетела" с продажами шоколадной серии мобильных телефонов в Китае. Дело в том, что затянувшийся процесс начала производства "трубок" в Китае спровоцировал пиратов на выпуск собственной серии "мобильных шоколадок". В продажу оные были запущены под малоизвестными китайскими брендами, тем не менее, устройства полностью копировали оригинальные версии LG Chocolate. Когда же компания официально представила новые телефоны на суд азиатским потребителям, китайские предприниматели очень неохотно закупали телефоны, мотивируя этот тем, что LG Chocolate – ничто иное, как дорогая фальшивка, имитирующая оригинальную китайскую версию.

Еще один забавный факт связан с компанией Samsung. Специалисты корейского конгломерата электроники были настолько поражены производственными возможностями своих "китайских подражателей", что предложили фирме сотрудничать на легальной основе. Однако недобросовестные китайские бизнесмены отказались от предложения Samsung, заявив, что используемая ими схема гораздо эффективнее и приносит большее количество денег.

www.3dnews.ru



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в IT_Positive
Страницы: [3] 2 1 Календарь