Галковский тогда отписался знатно
http://galkovsky.livejournal.com/157657.html
Голубицкий стал махать трусами над головой - дайте Дегу денег!
О Дмитрии Галковском я писал многократно, рекомендовал его к прочтению сотням тысяч своих читателей и буду делать это и в будущем по мере сил и возможностей. ....
....
Начну с главного – и эту информацию адресую в первую очередь самому ДЕГу. Дмитрий, закрытие бумажного журнала не имеет к банкротству ни малейшего отношения. Уж поверьте человеку, который не просто 15 лет находится ВНУТРИ всего предприятия, но ещё и пребывает в теплых дружественных отношениях с Дмитрием Мендрелюком, владельцем всего издательского дома. Во-первых, в ИД помимо «Компьютерры» существуют (и демонстрируют высокую рентабельность) ещё два серьёзных и больших бумажных журнала: «Бизнес Журнал» и «CIO». Во-вторых, сама «Компьютерра» не обанкротилась, а просто сменила формат.
...
ДЕГ для меня не просто конкретный ровесник с отвратным неуживчивым характером, у которого всё в жизни (по его же словам) не сложилось и пошло наперекосяк. Для меня ДЕГ – это достояние отечества. Звучит, согласен, патетично, но я искренне в это верю. Это моё убеждение. Соответственно, отсюда лишь шаг до вывода: мы не имеем права разбазаривать национальное достояние. Не имеем. Точка. А значит – ДЕГ должен быть сытым! Его должно содержать в достойном состоянии. Это чудовищно, когда гениальный мыслитель с утра до вечера зациклен на ДЕНЬГАХ! Это – дикость, которая невообразима ни в Европе, ни в Америке, ни – представьте себе! – в Индии.
ну итд
(галковского испортили деньги)
http://old.computerra.ru/sgolub/493023/
На что был получен прекрасный ответ
Голубицкий неглупый человек, проблема у него только одна - он женщина. У него совершенно женский взгляд на вещи. Когда некрасивый сорокалетний мужик (самый глупый) просыпается и смотрит на себя в зеркало, он думает: мне сорок лет, я урод и у меня трещит башка с похмелья. Когда в зеркало смотрит 40-летняя женщина (самая умная), она видит перед собой 24-летнюю этуаль.
Это с какими это "тысячами работодателей" я разругался? Уж не скандалист ли Ольшанский имеется в виду? А уж выдавать "закрытие из-за финансовых затруднений" за "плановую перестройку деятельности" совсем по-детски. Это уже не женщина, а девочка.
Мдя, с таким "контент-анализом" "Компьютерра" пойдет далеко. На кривлянии денег не заработаешь. А вот на трезвом учёте своих и ЧУЖИХ сил - заработать можно.
Галковский - конкурент. Правильное поведение журналиста, - тем более в российских условиях, - клевета, ложь, замазывание конкурента грязью перед работодателем. Но это только первый пункт. Отличие профи от дилетанта в том, что он видит не один пункт, а все. Второй пункт: соизмеряй свои силы с силами конкурента. Глупо лезть с напёрстком грязи на человека, который одним щелчком втемяшит тавро в лоб на всю жизнь. Еще и потомкам хватит. Так что сиди тихо, умеренно восхваляй Дмитрия Евгеньевича (будь он проклят, падла). Вот - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
также интересный комментарий оставил один неугомонный пользователь:
http://galkovsky.livejournal.com/157657.html?thread=30573017#t30573017
==========================================================
собственно я это всё к чему?
снова процитируем ДЕГ. да, я галковскоман - я весь блог со всеми комментариями прочитал.
"Я, как правило, говорю то, что хочу сказать – не больше и не меньше. Люди насчёт этого моего качества часто заблуждаются. Говорю я ровным голосом, с небольшой усмешкой. Поэтому неясно насколько серьёзно. Но действительную иронию я всегда подчёркиваю так, что ошибиться невозможно. Если же только КАЖЕТСЯ, что в моих словах есть какая-то двусмысленность, её там нет. О чём бы я не говорил, вплоть до строительства Галковским города в Исландии."
Прошло три года. ИНТЕРНЕТ вырос невообразимо. что же мы видим? Сайт компьютерры - сосёт. не могу сказать, какая у него посещаемость, но имхо не очень.
В материалах там сплошной Голубицкий. чуть ли не каждый день по колонке выдаёт. ну ещё немного Ваннаха, вроде вдел Шепетнёва. но как то тускло всё это выглядит. последнее время только чтото сдвинулось с мёртвой точки, а то висели какие то обзоры годичной давности. - это ПОЗОР.
ДЕГ же цветёт и пахнет, купил недвижимость и Исландии и пр. и "внезапно" оказался небедным человеком.
дай ему бог здоровья.
ну а Вильянов писал оказывается:
Была надежда сохранить все хорошее, что было в ней, и перенести в онлайн. Благо еще за полтора года до закрытия журнала мы принялись за сайт всерьез, и довели ежедневную посещаемость с 10 000 человек до без малого 40 000. На фоне грандов, вроде 3DNews или IXBT — немного. Но «Компьютерра» даже в лучшие годы была не совсем массовым изданием, плюс мы уверенно карабкались вверх.
Но вместо этого самого «сохранения» начали раздаваться команды «добавить статей о бизнесе», «больше писать про Интернет», внедрить некие хитрые схемы, якобы позволяющие выполнять втрое больший объем работы силами недорогих студентов… Много чего было — и вспоминать не хочется. В один прекрасный день стало понятно, что ту «Компьютерру», на которой я вырос и которую любили важные для меня люди, сохранить не удастся. Потому, что она никогда не была бизнес-изданием. И никогда там не уживались «люди-схемы». Просто однажды в стенах одной редакции собрались удивительно яркие люди, интересующиеся многим и интересно рассказывающих о результатах своих изысканий. И нет никаких сомнений, что собрались они вокруг Дмитрия Мендрелюка — одной из самых харизматичных личностей в российском медиабизнесе.
Но потом люди стали потихоньку уходить. Закрылся Game.Exe, «Инфо-бизнес» переехал под крыло «Бизнес-журнала», прекратился выпуск региональной «Компьютерры», не стало «Домашнего компьютера»… Таял, таял большой и добрый коллектив. Обычно закрытие издания объяснялось его экономической неэффективностью или неумолимым приближением таковой. Не рискну с этим спорить. Лишь осмелюсь предположить, что связана неэффективность была не только с членами редколлегий. Предположить — без осуждения. Это непросто, уловить изменения цвета времени и подстроиться под них.
Честно скажу, принять решение об уходе было тяжело. Я начал публиковаться в «Компьютерре», еще живя в Израиле, и она в лице Евгения Козловского стала причиной, заставившей меня оказаться в Москве. Все знали меня именно по «Компьютерре» и «Домашнему компьютеру». И не было уверенности, что удастся найти своего читателя за пределами этой экосистемы. Тем не менее, терпеть эту борьбу жизни черт знает с чем уже было невозможно. И я ушел — как тогда казалось, в никуда. А к концу недели ушла и бОльшая часть редакции, потому что без громоотвода в моем лице стало совсем тяжко.
Но все сложилось лучше, чем можно было предположить. Все мои коллеги на удивление быстро нашли работу, не потеряв ничего в доходах. Наоборот — приобретя. С Андреем Крупиным мы сейчас вообще сидим за соседними столами в 3DNews. Его новости и статьи отлично читаются — как когда-то на «Компьютерре». Да и мой раздел «Off-сянка» пользуется популярностью, тем более, что туда нередко пишут компьютерровские авторы, включая Тимофея Бахвалова, продолжающего вести «Поднебесный блог». Надеюсь, скоро встретимся там с моим любимым интернет-писателем.
А про то, чем стала «Компьютерра» за год говорить ничего не буду. Нет, у меня вертится на языке масса едких и горьких слов, но — не надо.
http://vilianov.com/raznoe/god-bez-computerra/