Записи содержат ненормативную лексику! Описание того, что я делаю на работе.
статистика |
судя по ней сюда слава богу никто не ходит. эгегей бля
|
полночная мысль |
помотал записи и внезапно задумался - вдруг это читают как ие нибудь незнакомые мне люди.
вот ведь блин, прям хоть стирай. дневник отморозка.
домотал до диалога про шарик
http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=81117521&journalid=880692
вот ведь блядь! проблема до сих пор актуальна. только сегодня опять спрашивали про разработчика.
такое впечатление что их не прибавилось за эти сука 5 лет.
Тассель бросил нахер это айти и был прав. Квартиру купил вон уже :)
впрочем насчёт себя я не обольщаюсь. денег не будет никогда. мёд сука это странный предмет.
в общем - всех предупреждаю. вылью здесь мата в ближайшее время немеряно. спасайся кто может.
|
вот так вот и закончилось |
Как стало известно CNews, премьер-министр Дмитрий Медведев наделил «Ростехнологии», «Ростелеком» и НИИ «Восход» статусами единственных исполнителей по информатизации здравоохранения. С 2014 г. по 2018 г. контракты на оказание услуг дата-центров и эксплуатацию программного обеспечения Минздрав будет заключать без проведения конкурсов.
Читайте также:
В сервисе Минздрава «Автоматизированное рабочее место врача» зарегистрировалось 15 тыс. медиков
ИТ-«дочка» «Ростеха»: В 2014 г. мы заработаем 10 млрд руб. за счет 2-3 сделок
«Прогноз» получил контракт Минздрава на актуализацию Реестра НСИ системы здравоохранения
Правительство России назначило единственных исполнителей по проектам информатизации здравоохранения. Распоряжение о наделении соответствующими статусами «Ростехнологий», «Ростелекома» и НИИ «Восход» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Впервые о будущем назначении трех таких исполнителей CNews сообщил в начале ноября 2013 г.
Назначение единственных исполнителей инициировали министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр связи Николай Никифоров, написав письмо президенту Владимиру Путину, который, в свою очередь, поддержал идею.
Наличие у компании статуса единственного исполнителя позволяет госзаказчику заключать с ней контракты без проведения конкурсных процедур. К примеру, «Ростелеком» уже несколько лет обладает таким статусом применительно к электронному правительству.
С «Ростехом» Минздрав планирует заключить контракты на поддержку уже разработанных федеральных сервисов электронной регистратуры и интегрированной электронной медицинской карты (собирает и обрабатывает данные из электронных карт со всех регионов). Кроме того, в 2014 г. госкорпорация получит заказ на создание трех нозологических регистров, в которых будет содержаться информация о донорах органов, сообщили CNews в Минздраве.
«Восход» будет предоставлять Минздраву услуги основного центра обработки данных, а «Ростелеком» - резервного ЦОДа.
Назначение единственных исполнителей для информатизации здравоохранения инициировали Вероника Скворцова и Николай Никифоров
В год Минздрав планирует платить единственным исполнителям не более 700 млн руб. – до 400 млн из них получат в равных долях операторы дата-центров «Ростелеком» и «Восход», оставшиеся 300 млн – «Ростех». «700 млн - это лимит, по факту стоимость госконтрактов мы будем определять исходя из объема задач», - уточнили CNews в министерстве.
Подрядчиков по предоставлению каналов связи от ЦОДов до регионов, а также по развитию других ИТ-систем (финансовой, аналитической и пр.) Минздрав намерен выбирать, как и прежде, через конкурсы.
Отметим, что разработкой первых версий программного обеспечения электронной регистратуры и электронной медкарты занимался «Ростелеком» и его субподрядчик AT Consulting. Сейчас ключевые сотрудники «Ростелекома» по этому направлению уволились и находятся в процессе трудоустройства в компанию «Регионком», совладельцем которой недавно стали «Ростехнологии». По информации CNews, именно «Регионком» в конечном счете и будет выполнять работы для Минздрава от имени госкорпорации.
Подробнее: http://gov.cnews.ru/top/2013/12/23/pravitelstvo_na...itelyami_po_it_v_zdrave_554540
|
надо поробней посмотреть |
|
ну, чтоб всё стояло и не падало! |
Оригинал взят у domkratov в Про олимпиаду
Жалко мне её. Как то у нас к ней неважно относятся. Дело даже не в том, что украли – а где не украли? – просто какая-то она у нас некузявая, нелепая и нелюбимая.
А вся эта эпопея с факелом только усугубила. Тысячи людей тратят время и деньги для того чтобы вся страна поняла: вот как перекрывают дороги и останавливают движение в городе только для того чтобы неисправным газовым прибором помахать перед камерами. В пробках постояли? На парад местных начальников полюбовались? А ведь это только факел! А теперь представьте, что было бы если бы целая олимпиада? Страшно? То-то же!
А у меня к олимпиаде подход чисто тоджыкский. Ведь построили же!
Там и деньги украли и подряды двадцать раз перепродали и на тендерах развели, а они все равно построили!
Им на вопрос «Где проектная документация?» отвечали: «Хватит болтать, надо делать дело!», а они все равно построили.
Им на вопрос «Где финансирование?» отвечали «Не умеете работать, так и скажите!» а они все равно построили.
Им все время останавливали стройку и перекрывали движение в связи с визитами вождей, приехавших поговорить о недопустимости остановок. А они все равно улучили момент и построили.
Ими руководили, а они все равно построили.
Коллеги, я вами горжусь, честно.
Теперь всякие хреновые пророки пугают, что там все развалится. Идите в пень, это у спортсменов развалится и у организаторов развалится и у ментов, а у нас ничего не развалится. По крайней мере, я в это верю.
Я к спорту и олимпиадам равнодушен, но вот эту олимпиаду я смотреть буду. Я буду болеть за своих. За тоджыков.
Там будут увлекательные баталии в самых разных видах тоджыкского спорта.
Подпорные стенки, шпунты и габеоны будут сражаться против оползней.
Дорожная инфраструктура будет противостоять всем природным явлениям и несомненно гениальной организации транспортных потоков. Шансов на победу нет, но зато, может быть, жестокий мир поймёт, что ливневка и дренажная система это конечно не так важно как транспортировка факела, но с ними было бы лучше.
Особенно я буду болеть за нашу сборную инженерных сетей и систем. Им достался самый грозный и почти непобедимый соперник - служба эксплуатации, набранная в последний момент хрен знает где.
Самое слабое звено в нашей команде это конечно автоматика. Отладка автоматики инженерных систем в условиях отладки системы электроснабжения – это примерно как психоанализ во время лоботомии. Но я верю в наш народ! Всегда найдется умелец, который в критический момент догадается куда воткнуть жучка и где закоротить чтобы все работало.
Думаю что самым тяжелым и важным видом для нас будет энергетика. Я буду болеть за наши КЛ, ПС, ТП, РТП, ГРЩ, висящие на дохлых ВЛЭП построенных еще по плану ГОЭЛРО, только воля к победе им поможет. Я верю что наши АВР справятся со всеми голевыми моментами!
Без особой надежды, но с энтузиазмом я буду болеть за интегрированные кабельные сети, информатику и прочую слаботочку. Еще будет бродить по стране заблудившийся факел, а в серверные и кроссы уже устремятся полчища провайдеров и айтишников. Подобно тому как сперматозоиды стремятся к яйцеклетке, они будут прорываться к вожделенному гнезду чтобы вонзить свое оптоволокно, некоторым из них повезет и они сумеют зачать сигнал.
Я буду яростно аплодировать системам технологического холода в серверных и кроссах и щитовых если они не сдохнут и не зальют оборудование конденсатом. Тоджык чемпион, тоджык умеет натягивать энергофлекс на трубы. Я надеюсь.
А вот за благоустройство я спокоен. Для зимней олимпиады в субтропиках благоустройство выполненное зимой – это самое то!
Я буду болеть сидя у телевизора, но мысленно я буду там, на наших фанатских трибунах, расположенных в ЦТП, щитовых и венткамерах, в ВИП-ложах диспетчерских и с командой группиз и чирлидеров в фанатских оранжевых жилетах.
Я буду молиться светлым богам: Гуку и Эйлеру, Ому и Кирхгофу – будьте снисходительны к своей неразумной пастве.
Я буду заклинать темных демонов Лагранжа и Пуассона: не требуйте свою жертву немедленно, подождите до осени, ну ладно до лета, чорт с вами до весны, но до поздней и пусть это будет какая-нибудь фигня.
Оле, оле, оле, оле! Тоджык чемпион! Мы счастье в каждый дом приносим, даёшь куэльквадрат навосемь! Сочи стоять, не падать!
|
голова одна и та дурная |
|
про системную инженерию |
|
очень похоже на чтото толковое про линукс |
|
нормальный ход. секретарь+переводчик+админ+тп. ну и воду в кулере поменять... |
|
TMG |
O. Leus
В продолжение уже затронутой ранее темы и по вашим многочисленным просьбам мы адресуем данный пост всем текущим пользователям замечательного и легендарного продукта Forefront TMG, перед которыми рано или поздно встанет вопрос о дальнейшем развитии их инфраструктуры и миграции на более свежие/поддерживаемые решения.
Давайте сначала внесём ясность с точки зрения основных дат (в хронологическом порядке):
01.12.2012 – окончание продаж Forefront TMG как отдельного продукта (остаются доступны только OEM-лицензии)
14.04.2015 – окончание основного цикла поддержки Forefront TMG
31.12.2015 – окончание поддержки Forefront TMG Web Protection Service (WPS)
14.04.2020 – окончание поддержки программно-аппаратных комплексов Forefront TMG со стороны OEM-партнеров
14.04.2020 – окончание расширенного цикла поддержки Forefront TMG
12 сентября 2012 г. - это дата того самого "сентябрьского сюрприза", когда компания Microsoft анонсировала прекращение разработки продукта Forefront TMG. Вместе с тем, с 1 декабря 2012 г. прекратились продажи Forefront TMG как отдельного продукта. Все же возможность приобрести Forefront TMG существует и по сей день (например, при необходимости масштабирования текущего сервиса) за счет покупки программно-аппаратного комплекса на базе TMG у одного из OEM-партнёров (например, SecureGUARD, Celestix, Winfrasoft, IronNetworks). И несмотря на то, что основной цикл поддержки TMG заканчивается 14 апреля 2015 г., OEM-партнеры будут поддерживать свои решения вплоть до завершения расширенного цикла поддержки TMG 14 апреля 2020 г. Стоит также отметить, те, у кого были приобретены лицензии TMG Web Protection Service на конец ноября 2012, могут использовать сервис WPS на неограниченном количестве рабочих мест вплоть до завершения поддержки данного сервиса 31 декабря 2015 года. Для генерации новых ключей нужно позвонить в центр активации.
С датами разобрались, теперь поговорим о вариантах замены. Так как использование Forefront TMG подразумевает несколько возможных сценариев (или их комбинаций) – давайте вспомним их все и дадим рекомендации в каждом отдельном случае:
В случае необходимости миграции на решения сторонних компаний самое главное - не ошибиться с выбором. В таких вопросах спешка смерти подобна. Благо еще есть достаточно времени, чтобы подойти к процедуре выбора, оценки, тестирования и миграции со всей необходимой тщательностью. Мы рекомендует ознакомиться с циклом статей, включающих рекомендации по оценке и выбору решения на замену TMG. Также стоит обратить внимание на актуальную версию Magic Quadrant for Unified Threat Management и руководства по миграции от различных производителей решений Unified Threat Management (Sophos, Fortinet, Citrix, Kemp).
Для большей наглядности всего вышеизложенного, прилагаем подробную инфографику. Также вы можете загрузить инфографику для печати (PDF, 432 КБ).
http://blogs.technet.com/b/rutechnews/archive/2013/10/03/forefront-tmg.aspx
|
Kojo is based on ideas derived from Logo, Processing, and The Geometer's Sketchpad. |
|