-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в it_is_it

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2005
Записей: 347
Комментариев: 103
Написано: 508




Записи содержат ненормативную лексику! Описание того, что я делаю на работе.


и наоборот

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:22 + в цитатник
гомосеки против содомитов

и животноводство

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:13 + в цитатник
Из записных книжек Венедикта Ерофеева.
И просто так, и в связи со всякими событиями вспомнил яркую запись из "Записных книжек" Веничка Ерофеева: "Итак, в школах необходимо преподавать: астрологию-алхимию-метафизику-теософию-порнографию-демонологию и основы гомосексуализма. Остальное упразднить".

интересно - а как поживает образоватеьный проект КМ-а...

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:39 + в цитатник
Останется десять университетов
Сергей Сумленный
Формирование глобальной системы дистанционного получения высшего образования через интернет только началось, и потому до конца не ясно, насколько успешной окажется эта модель. Однако понятно, что если модель окажется жизнеспособной, то доминировать в ней будут американские университеты
Эрвин Хеберле
Эрвин Хеберле
Экспансия университетского образования в интернет приведет к тотальному изменению научного мира. В нем останется лишь несколько университетов, профессора утратят свой статус, а наука сконцентрируется в США, считает немецкий профессор Эрвин Хеберле, долгие годы преподававший в Берлинском университете имени Гумбольтдта, Университете Женевы и Университете Сан-Франциско.

— Вы говорите о грядущей революции в высшем образовании, которая должна произойти благодаря доступу к вузовским курсам через интернет. О чем вообще идет речь?

— В развивающихся странах живут миллионы высокомотивированных и очень умных молодых людей, у которых нет возможности получать научное образование. У них либо нет рядом университетов и библиотек, либо нет денег на учебу. Да, немецкие вузы предлагают интернет-курсы. Но предлагают их только для студентов, которые и так ходят в университет. Такие студенты получают пароль для доступа к цифровым материалам курса. Но почему этот пароль дают только студентам? Потому что материалы защищены копирайтом. Мои дорогие немецкие коллеги часто делают так: сканируют три-четыре книги, которые им не принадлежат, — и готов курс. Копирайт разрешает такое копирование для ограниченных групп. Но такие курсы нельзя распространять широко. Американцы поступают иначе.

— Распространяют их бесплатно?

— Да. Два года назад известный профессор Себастиан Трун поставил эксперимент. Он объявил запись на бесплатный курс в интернете, посвященный искусственному интеллекту. В течение нескольких недель к нему записались 160 тысяч студентов. Тогда он работал в Стэнфорде, и там ему сказали: вы можете выписывать для окончивших курс дипломы, но не от имени Стэнфордского университета, а от своего имени, как частное лицо. «Отлично!» — сказал профессор. И подготовил с помощью компании Google курс, разработал механизмы проверки работ, в итоге сертификат о прохождении этого курса получили 20 тысяч студентов из 160 тысяч. На основании этого опыта Себастиан Трун сказал: «Дорогой Стэнфорд, вы для меня слишком медлительны. Я основываю свой университет». И основал его, назвав Udacity.

Огромное количество молодежи по всему миру видит: вот здесь доступны бесплатные курсы. Даже если немногие выдерживают их до конца, это не играет роли. Пусть диплом от профессора Труна и не очень много значит, но все же это лучше, чем ничего. Трун — известный специалист, такой диплом может помочь на собеседовании. Но теперь его диплом не просто диплом от одного человека, а диплом университета.

Другой пример. Массачусетский технологический институт (MIT) в Бостоне уже несколько лет предлагает бесплатные материалы для своих курсов, распространяя их по сети. Не сами курсы, а материалы к ним. Примерно две тысячи курсов на шести языках. И президент MIT Сьюзен Хокфилд сказала: «Для чего мы это делаем? Чтобы обеспечить MIT главенствующее положение в мире!» В MIT говорят: вот наши материалы, используйте их по всему миру, нам все равно, каким образом.

Но вернемся к Труну. Когда он начал реализовывать свой проект, на интернет-образование обратили внимание и в Гарварде. Там решили распространять уже не материалы к курсам, а сами курсы. И тоже бесплатно. Они запустили проект онлайн-университета под названием edX. Так вот, как только они с этим проектом охватили достаточно студентов, возник закономерный вопрос: как после этих курсов получить какой-нибудь диплом или сертификат? В этот момент и начинается процесс зарабатывания денег. Потому что каждый, кто хочет после бесплатного курса получить диплом, должен зарегистрироваться и начать платить: регистрационный взнос, экзаменационный взнос и так далее.

— То есть оплата происходит лишь в том случае, если человек хочет получить подтверждение пройденного курса — диплом с именем?

— Да, только если он хочет диплом. Профессор Трун в своем университете Udacity тоже перешел на эту схему. Здесь принципиально то, что такое огромное количество студентов можно получить только благодаря бесплатным курсам. Понимаете? У нас в Германии думают совершенно иначе. В немецких университетах сначала нужно зарегистрироваться. Но так нельзя делать дело, так ничего не выйдет! Я сказал недавно в интервью газете Die Welt: лишь тот, кто дарит знания, может в итоге рассчитывать, что заработает деньги. А немцы этого не понимают.

— Но насколько серьезны дипломы, которые получают дистанционно? Ведь учеба в университете предполагает, что студенты тесно общаются с преподавателями и учебный процесс состоит не только из лекций.

— Разумеется, я не утверждаю, что эти дипломы равноценны классическим университетским. Вообще, есть идеальная модель университета, придуманная еще Вильгельмом фон Гумбольдтом. Этот гумбольдтовский идеал всестороннего образования в интернет-образовании недостижим. Конечно, не во всех областях. В медицине, химии, где необходимы большие лаборатории, такое скорее невозможно. Однако есть неожиданно много специальностей, где дистанционное образование работает. Кроме того, не нужно мне рассказывать, что, мол, в немецких поточных университетах так уж много контакта студентов с профессорами. Это неправда. Я учился в Гейдельберге больше пятидесяти лет назад. И уже тогда мы сидели на поточном семинаре — 130 студентов. Двух из трех своих экзаменаторов я видел на экзамене в первый и последний раз в жизни. То, что раньше якобы было лучше и был контакт, — оставьте эти сказки! У немецких профессоров в неделю два приемных «окна» по два часа. Это курам на смех, это стыдоба! С другой стороны, не забывайте, что по скайпу сегодня вполне возможно установить личный контакт с профессором. Можно устроить маленькие группы студентов — один из Бангладеш, другой из Австралии, третий из Перу.

— Что произойдет в таком случае с национальными университетами?

— Да, может случиться, что какой-нибудь колледж из Айдахо за три недели обойдет берлинский Университет имени Гумбольдта. Если немцы этого не понимают и почивают на лаврах, то конкуренты не спят. Чего немцы не хотят понять, так это того, что с интернетом наука входит в новую фазу, становится глобальной.

— Но если конкуренция выходит на глобальный уровень, не получится ли так, что дешевый агрессивный вуз просто убьет своих более серьезных конкурентов?

— Я убежден: побеждает качество. Но и цена играет свою роль. Представьте себе, что вы бедный студент из Бангладеш. И вот вам Гарвард предлагает курс за пять тысяч долларов. И параллельно вы получаете предложение из Community College в Миссисипи — за половину этой цены. И каков будет ваш выбор? Пока не ясно. Однако про университеты, которые не участвуют в этой гонке, вообще можно забыть. Они не будут играть никакой роли.

Знаете, что меня все годы раздражало в немецких университетах, при любых президентах? Они все говорили: ой, да мы тоже в интернете. Конечно, они в интернете. Но вы зайдите и посмотрите — это же сплошной рассказ о себе: какие мы замечательные, какой у нас президент, вице-президент, какие факультеты, институты... Кого это волнует в Пакистане? Никого! Где ваши учебные материалы, курсы? Никто их не выкладывает в сеть, тем более на иностранных языках.

— И почему так?

— Потому что не хотят понять. Потому что, если они начнут понимать, это будет означать невероятное изменение в распределении бюджетов. Вот возьмите ситуацию с назначением нового профессора. Я это наблюдал много раз. Когда коллега получает место профессора, с ним начинают вести переговоры о том, какие ставки он получит в свое распоряжение. И вот все сидят за столом переговоров и решают: полставки секретаря или целую ставку. Ставку ассистента, или полставки, или полторы ставки. Вот о чем они спорят! И если профессор говорит, что ему нужен программист, они не понимают. Зачем тебе программист? Он тебе не нужен, пусть студенты в свободное время что-нибудь напрограммируют. Дать профессору в распоряжение ставку программиста с окладом 50 тысяч евро в год — немыслимо. А это значит, что о конкуренции с Гарвардом можно забыть.

— Кстати, сколько программистов у профессоров Гарварда?

— Когда Трун пришел в Гарвард, ему сказали: мы инвестируем 60 миллионов долларов в бесплатные курсы. Они сделали именно то, что немцы отказывались делать годами. Вот еще один пример. Технический университет Джорджии в Атланте предлагает в этом году курс с дипломом магистра в области Сomputer Science. Если вы идете учиться в кампус, курс стоит 45 тысяч долларов. Однако тот же самый университет предлагает тот же самый курс в интернете за семь тысяч.

— Тот же самый? Тогда зачем платить 45 тысяч?

— Очень хороший вопрос, который задает себе каждый разумный человек. Дипломы ведь одинаковые. И понятно, что произойдет: гораздо больше студентов выберут курс за семь тысяч. Технический университет Джорджии заработает на онлайн-студентах, которые платят лишь по семь тысяч долларов, куда больше, чем на дорогих, но немногочисленных студентах в кампусе, платящих по 45 тысяч. Все меньше студентов будут делать выбор в пользу кампуса, большинство из них будут учиться онлайн за семь тысяч. А университет в итоге будет зарабатывать больше.

Даже живущие прямо в Атланте молодые люди рано или поздно начнут задаваться вопросом: зачем мне идти в кампус, если я могу обойтись и не платить эти 45 тысяч, а заплатить лишь 7 тысяч 068_expert_48.jpg Фото: Thomas Dworzak / Magnum Photos / Grinberg Agency
Даже живущие прямо в Атланте молодые люди рано или поздно начнут задаваться вопросом: зачем мне идти в кампус, если я могу обойтись и не платить эти 45 тысяч, а заплатить лишь 7 тысяч
Фото: Thomas Dworzak / Magnum Photos / Grinberg Agency
— Но онлайн-курсы лишь потому пользуются популярностью, что у университета хорошая репутация в обычных образовательных моделях. И если эта репутация умрет, то как убедить студентов учиться онлайн?

— Это верно. Но даже живущие прямо в Атланте молодые люди рано или поздно начнут задаваться вопросом: зачем мне идти в кампус, если я могу обойтись и не платить эти 45 тысяч? Не забывайте, в США образование часто оплачивается за счет кредита. Его потом нужно отдавать, а работу после университета могут найти далеко не все выпускники. Так почему бы не получить тот же самый диплом магистра всего за семь тысяч долларов? Благодаря увеличению числа студентов университет будет зарабатывать на дешевых курсах куда больше денег, чем когда-либо в истории.

Но затем неизбежен следующий шаг. Уже сейчас есть профессора-звезды, они известны во всем мире, они публикуют свои бесплатные курсы. И когда MIT и Гарвард полностью завершат разработку своих курсов, то скажут: вот, курсы готовы. А зачем нам теперь дорогие профессора? Мы лучше наймем дешевых ассистентов, супервайзеров, которые будут следить за использованием курсов. Профессор получит свои комиссионные за имя, какие-то деньги за общий контроль над курсом и за регулярное обновление его материалов. Зачем нанимать кого-то, да еще на пожизненный профессорский контракт? Профессорам будут заказывать только разовые обновления курсов, а работу всю будут делать дешевые ассистенты. Это революция, к которой вузы еще совершенно не готовы.

— Прежде чем говорить о долгосрочном развитии, я хотел бы понять, как при таком массовом дистанционном образовании проводить экзамены, как осуществлять контроль?

— Ну эту проблему уже давно решили. Много лет существуют открытые университеты — в Великобритании, в других странах. Проблемы надежности экзаменов не существует, она технически решена задолго до появления бесплатных курсов. Важно другое. В новой схеме, например, преподаватели внезапно начнут приносить гораздо больше денег. А исследователи нет, потому что наука требует расходов. Таким образом, исследовательская и преподавательская функции университета все больше отдаляются друг от друга. Вся идея Вильгельма фон Гумбольдта базировалась на единстве науки и преподавания. Студенты учились у профессоров, которые занимались наукой, студенты участвовали в исследованиях. Теперь эта связка разрывается. С помощью дешевых преподавателей университеты будут зарабатывать кучу денег, отказываясь при этом от дорогих профессоров.

— Насколько опасно такое быстрое изменение университетского ландшафта?

— Я бы не переживал, если бы за дело не взялись Гарвард и MIT. Вот это переломный момент, когда всем уже надо начинать бояться. Но никто ведь не боится! Смотрите: MIT уже несколько лет предлагает бесплатные курсы на шести языках при поддержке американских фондов. По всему миру! Это инвестиция, на которую немцы никогда бы не решились. Теперь Гарвард вложил 60 миллионов долларов. И студенты могут выбирать, сразу они регистрируются и платят или только когда решат получить диплом, как только поймут, что готовы сдать курс. При этом MIT и Гарвард настолько умно подошли к делу, что на первых порах предлагают очень низкие цены. Так что после того, как они закрепят свои лидирующие позиции в мире, они будут лучшими, самыми быстрыми и самыми глобальными.

— Но если на рынок год за годом будет выплескиваться даже не в десять, а в сто или тысячу раз больше дипломов первоклассных вузов, насколько обесценятся эти дипломы? И не упадут ли зарплаты специалистов, а с ними и спрос на образование?

— Думаю, в Гарварде и MIT задавали себе тот же вопрос. Видимо, они сознательно и добровольно пошли на такой риск.

— Почему? Там считают, что спрос на специалистов столь огромен?

— Что произойдет, если каждый год в мире будет выпускаться 100 тысяч специалистов с дипломом Гарварда, никому не известно. Но это будет революция.

— Сколько денег можно заработать на рынке дистанционного обучения, где сейчас ведут наступление Гарвард и MIT?

— Никто пока не знает точных цифр. Гарвард и другие вузы сейчас делают первые шаги, прицениваются. Смотрят, что произойдет, если поиграть с ценой.

— Что будет означать для научного мира такое господство английского языка и американской университетской модели?

— Американские университеты имеют в своей основе все ту же гумбольдтовскую модель. И даже американским профессорам сейчас страшно. Потому что под угрозой не только немецкие профессора, но и американские — им больше не дают пожизненных контрактов. У меня был решающий для меня академический опыт. Это было в 1969 году, я был тогда постдоком из Йеля и поехал на «рынок рабов» — так в шутку называли ярмарку университетских вакансий, тогда она была в Денвере. Моей специальностью была американистика, я защищался по литературе. Наивный, я думал, что раз я из Йеля, то меня оторвут с руками. Не тут-то было! Первый раз в своей жизни я услышал выражение «избыточная квалификация». Потом мне его повторяли во всех университетах — больших и маленьких, известных и не очень. А что это означает по-немецки? По-немецки это означает: ты слишком дорогой. Вместо одного человека из Йеля можно взять двух дешевых преподавателей-ассистентов. Уже тогда это все было! А с новыми курсами этот путь развития становится совершено неизбежным. Будет профессор, разработавший курс и получивший гонорар. Его имя стоит на программе, он обновляет ее, а настоящую работу делают так называемые мониторы, за очень небольшие деньги. Подумайте теперь, что ждет малоизвестных профессоров, которые и сегодня-то получают десять студентов в кампусе?

Знаете, я всегда вспоминаю в связи с этим 14 июля 1789 года. В этот день Людовик Шестнадцатый вернулся с охоты. Он никого не подстрелил и написал в дневнике: «Rien», то есть «ничего». А ночью его разбудил камердинер и сказал, что взята Бастилия. «Это что же такое? Восстание?» — спросил король. «Нет, сир. Это революция!» С электронной революцией то же самое. Все говорят о революции, но никто не понимает, что такое настоящая революция! (Смеется.)

— В чем еще будет выражаться революция?

— Смотрите. Есть, например, еще один совместный проект дистанционного обучения в ряде университетов, в том числе американском Беркли и нескольких немецких вузах. Он называется Coursera. В рамках этого проекта предлагаются бесплатные онлайн-курсы. Так вот, Фрейбургский университет в Германии начал признавать некоторые курсы Coursera как собственные внутренние экзамены. А что это означает? Как только какой-то немецкий вуз начинает, например, признавать внутренние курсы других вузов, то рано или поздно руководство университета задумается: а зачем нам свои преподаватели по этому предмету? Это путь к самокастрации университета. Происходят и другие вещи, которые, например, вам подтвердит любой университетский библиотекарь. Когда университет подписывается на научные журналы, он платит не только за подписку, но и за использование студентами и преподавателями электронной версии журнала. Стоимость таких подписок растет, и университеты от них отказываются. Например, Технический университет Мюнхена отказался от подписки на математические журналы издательства Elsevier — а это были лучшие журналы. Но как только вы отказались от подписки, то не можете пользоваться статьями журнала. А копирайт на статьи сохраняется за издательством. Получается, что профессора университета писали в черную дыру! Ситуация настолько абсурдная, что президенты вузов должны об этом криком кричать, но никто не шевелится. Кроме Принстона, где всё уже понимают, — и потому руководство Принстона прямо запретило своим сотрудникам отдавать кому бы то ни было права на распространение электронных версий своих работ. Это открытое объявление Принстоном войны издательствам. Это исторический шаг.

— Вам семьдесят семь лет. Как воспринимают ваши призывы более молодые ученые, занимающие посты в немецкой науке?

— Они не понимают, о чем я говорю: дескать, что с него взять, старик сам не знает, что несет. Но это самозащита. Они же умные. Если они не в состоянии понять такие простые вещи, то не от недостатка ума. Это психологическая защита от неприятной реальности. Профессор Трун в полемике заявил, что через пятьдесят лет во всем мире останется только десять университетов. Конечно, это преувеличение. Но даже если его пророчество сбудется не буквально, в целом развитие идет в этом направлении.

Я всем в своей академической карьере обязан Америке. Всем. Но когда я сейчас вынужден наблюдать, что американцам снова достанется все, — о, как мне больно на это смотреть! Я благодарен американцам, они давали мне стипендии, но как же мне больно!

Немцы все проспали, немецкие фонды такие тупые. Что они делают с деньгами? Они финансируют какие-то струнные квартеты, выступающие на развалинах замков! К ним можно приходить с любыми проектами, только не с инновационными. Америка другая. Там фонды финансируют развитие. Университет имени Гумбольдта получил миллион от Google для открытия Института Google. И что они сделали с деньгами? То, что немецкие профессора всегда делают: начали проводить заседания. В результате получили только исписанную бумагу.

Берлин

Охота началась

Перспективы интернет-образования в России и в мире «Эксперту» прокомментировал Александр Оганов, основатель и генеральный директор программы UNIWEB.

— Если брать как некий объективный ориентир рынок образования в Северной Америке, то его опыт показывает, что есть все основания для того, чтобы дистанционное высшее образование быстро развивалось и на постсоветском пространстве. Совершит ли обучение через интернет какую-то глобальную революцию в системах образования, говорить преждевременно постольку, поскольку всегда были, есть и будут ниши традиционного планового образования и ниши дополнительного образования. Классические образовательные продукты, предполагающие последующую сертификацию, аккредитацию, выдачу дипломов и так далее, — одна история, а самообразование — история другая. Если в первом случае пока идет поиск новых подходов, то во втором революция уже свершилась: появилась масса онлайн-курсов самой разной направленности. При этом надо понимать, что есть существенная разница между тем, чтобы сделать просто какой-нибудь хаотичный онлайн-курс, который станет неким вкраплением в траекторию саморазвития, и тем, чтобы развернуть полноценную образовательную программу онлайн. Во втором случае курсы должны каким-то образом пересекаться с точки зрения траекторий обучения, должны быть взаимоувязаны различного рода контрольные мероприятия и так далее.

Какие есть преимущества у онлайна? Все меряется. Меряется успеваемость, меряется посещаемость, меряется уровень когнитивного восприятия той или иной информации. Можно эффективно замерять успеваемость ученика, а у ученика есть возможность потреблять контент в удобном, размеренном темпе. Ведь, скажем, на классическом занятии в два академических часа каждый из двух десятков учеников все равно уникальным образом потребляет информацию. Но измерить, кто потребил лучше, кто хуже, кто быстрее, кто медленнее, на самом занятии практически не представляется возможным. В онлайне благодаря сетевым технологиям это возможно.

Достаточно далеко продвинулись и технологии, предполагающие и живой, и асинхронный форматы общения. Проработаны форматы общения студентов друг с другом, в том числе при выполнении групповых заданий. Отработаны технологии проверки выполнения заданий студентами друг у друга.

В России понимание проблематики онлайн-образования начинает формироваться. Об этом говорят достаточно активно, поскольку уже ясно, что с применением интернет-технологий конкурентная борьба за слушателя приобретает другие очертания. Многие зарубежные игроки (университеты, крупные площадки-агрегаторы и прочие) уже начали охотиться на русскоязычных, российских абитуриентов, студентов, слушателей. Поэтому российская образовательная система начинает реагировать, предпринимать какие-то практические шаги. Пока это происходит недостаточно быстро, хотя в области интернет-образования появилась, например, и какая-то стартап-активность.

http://amigofriend.livejournal.com/2066086.html

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:47 + в цитатник
Итак, о квадрокоптерах. Похоже что они из области научных экспериментов стройным шагом выходят в мейнстрим. Видели мы их как на Мауи в день приезда, так и вчера в Сантакрузе у маяка. Речь идёт вот об этой модели: DJI Phantom Aerial UAV Drone Quadcopter for GoPro. У него, например, Outdoor flight is made possible by advanced GPS positioning that compensates for light wind. The Phantom has a fail-safe function and can be configured to automatically fly to and land at its take-off position if connection to the transmitter is lost.

вот те раз. как - не причём? а кто причём? западный перенос?

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:44 + в цитатник
Климатическое

Почитал живое журнальное обсуждение
http://fregimus.livejournal.com/234412.html
про глобальное потепление. Глобального размаха проблема, что и говорить...

Ну, а если немного сузить? Почему, скажем, в северной Европе зимою гораздо теплее, чем в Канаде?

Да, везде написано, что это Гольфстрим: сие является непреложной истиной, оспаривать которую в порядочном обществе невозможно; и все же это неверно, хотя окончательно это поняли лишь лет десять назад, а до этого с умным видом повторяли 150 лет.
http://www.ldeo.columbia.edu/res/div/ocp/gs/
http://www.americanscientist.org/issues/pub/2006/4...urce-of-europes-mild-climate/1

Какое же объяснение верное? А неизвестно какое - есть три теории, да все разные.
http://www.nature.com/scientificamerican/journal/v...scientificamerican0213-50.html
Pdf copy on http://fds.duke.edu/db/attachment/2372

Все эти теории основаны на супер-пуперных суперкомпьютерных моделях глобальной циркуляции, на которые положено молиться и не задавать дурацких вопросов, но странная вещь: объяснения почему-то плохо стыкуются между собой и неудовлетворительно объясняют измерения. Я не сомневаюсь, что в этом когда-нибудь разберутся, но я вряд ли до этого доживу. 150 лет мне не протянуть.

Я с удовольствием послушаю про детальные прогнозы климата на ближайшие 300 лет, но не раньше, чем мне, наконец, растолкуют, почему я сегодня два часа разгребал снег вокруг дома.

Post scriptum: http://shkrobius.livejournal.com/449180.html

Климатическое. 2

http://shkrobius.livejournal.com/448874.html?thread=5315690#t5315690

В обсуждении у fregimus не раз повторялась мысль, что климатологические модели обывателю надобно впитывать без обсуждений из уважения к жрецам науки. И что обратное наблюдается исключительно из-за политизации дисциплины.

Решил поставить эксперимент. Выбрал невинную тему: эффект Гольфстрима на европейскую зиму. Что тут можно политизировать?

И что мы видим? В компьютерные модели за просто так не верят, тщательно просмотрели все статьи на просвет, грудью стоят за Гольфстрим, как будто от этого зависит премия в квартал. Seager мудак и занимается саморекламой, меня проплатили производители лопат. В комментариях уже дикий срач. Скоро и Вашего покорного будут разбирать на партсобрании.

Вопросы есть?

этнографическое

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:32 + в цитатник
пьяная венгерская молодёжь за окном орёт как на пожаре.
чтоб они так работали ещё, как отрываются. чтото я особого трудового энтузиазма не заметил. может плохо смотрел.
и что то все недобрые блядь какие то.

а вот кстати уже ведь три года как нет Компьютерры

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:55 + в цитатник
Галковский тогда отписался знатно
http://galkovsky.livejournal.com/157657.html
Голубицкий стал махать трусами над головой - дайте Дегу денег!
О Дмитрии Галковском я писал многократно, рекомендовал его к прочтению сотням тысяч своих читателей и буду делать это и в будущем по мере сил и возможностей. ....
....
Начну с главного – и эту информацию адресую в первую очередь самому ДЕГу. Дмитрий, закрытие бумажного журнала не имеет к банкротству ни малейшего отношения. Уж поверьте человеку, который не просто 15 лет находится ВНУТРИ всего предприятия, но ещё и пребывает в теплых дружественных отношениях с Дмитрием Мендрелюком, владельцем всего издательского дома. Во-первых, в ИД помимо «Компьютерры» существуют (и демонстрируют высокую рентабельность) ещё два серьёзных и больших бумажных журнала: «Бизнес Журнал» и «CIO». Во-вторых, сама «Компьютерра» не обанкротилась, а просто сменила формат.
...
ДЕГ для меня не просто конкретный ровесник с отвратным неуживчивым характером, у которого всё в жизни (по его же словам) не сложилось и пошло наперекосяк. Для меня ДЕГ – это достояние отечества. Звучит, согласен, патетично, но я искренне в это верю. Это моё убеждение. Соответственно, отсюда лишь шаг до вывода: мы не имеем права разбазаривать национальное достояние. Не имеем. Точка. А значит – ДЕГ должен быть сытым! Его должно содержать в достойном состоянии. Это чудовищно, когда гениальный мыслитель с утра до вечера зациклен на ДЕНЬГАХ! Это – дикость, которая невообразима ни в Европе, ни в Америке, ни – представьте себе! – в Индии.
ну итд
(галковского испортили деньги)
http://old.computerra.ru/sgolub/493023/
На что был получен прекрасный ответ
Голубицкий неглупый человек, проблема у него только одна - он женщина. У него совершенно женский взгляд на вещи. Когда некрасивый сорокалетний мужик (самый глупый) просыпается и смотрит на себя в зеркало, он думает: мне сорок лет, я урод и у меня трещит башка с похмелья. Когда в зеркало смотрит 40-летняя женщина (самая умная), она видит перед собой 24-летнюю этуаль.

Это с какими это "тысячами работодателей" я разругался? Уж не скандалист ли Ольшанский имеется в виду? А уж выдавать "закрытие из-за финансовых затруднений" за "плановую перестройку деятельности" совсем по-детски. Это уже не женщина, а девочка.

Мдя, с таким "контент-анализом" "Компьютерра" пойдет далеко. На кривлянии денег не заработаешь. А вот на трезвом учёте своих и ЧУЖИХ сил - заработать можно.

Галковский - конкурент. Правильное поведение журналиста, - тем более в российских условиях, - клевета, ложь, замазывание конкурента грязью перед работодателем. Но это только первый пункт. Отличие профи от дилетанта в том, что он видит не один пункт, а все. Второй пункт: соизмеряй свои силы с силами конкурента. Глупо лезть с напёрстком грязи на человека, который одним щелчком втемяшит тавро в лоб на всю жизнь. Еще и потомкам хватит. Так что сиди тихо, умеренно восхваляй Дмитрия Евгеньевича (будь он проклят, падла). Вот - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

также интересный комментарий оставил один неугомонный пользователь:
http://galkovsky.livejournal.com/157657.html?thread=30573017#t30573017
==========================================================
собственно я это всё к чему?
снова процитируем ДЕГ. да, я галковскоман - я весь блог со всеми комментариями прочитал.
"Я, как правило, говорю то, что хочу сказать – не больше и не меньше. Люди насчёт этого моего качества часто заблуждаются. Говорю я ровным голосом, с небольшой усмешкой. Поэтому неясно насколько серьёзно. Но действительную иронию я всегда подчёркиваю так, что ошибиться невозможно. Если же только КАЖЕТСЯ, что в моих словах есть какая-то двусмысленность, её там нет. О чём бы я не говорил, вплоть до строительства Галковским города в Исландии."

Прошло три года. ИНТЕРНЕТ вырос невообразимо. что же мы видим? Сайт компьютерры - сосёт. не могу сказать, какая у него посещаемость, но имхо не очень.
В материалах там сплошной Голубицкий. чуть ли не каждый день по колонке выдаёт. ну ещё немного Ваннаха, вроде вдел Шепетнёва. но как то тускло всё это выглядит. последнее время только чтото сдвинулось с мёртвой точки, а то висели какие то обзоры годичной давности. - это ПОЗОР.

ДЕГ же цветёт и пахнет, купил недвижимость и Исландии и пр. и "внезапно" оказался небедным человеком.
дай ему бог здоровья.

ну а Вильянов писал оказывается:
Была надежда сохранить все хорошее, что было в ней, и перенести в онлайн. Благо еще за полтора года до закрытия журнала мы принялись за сайт всерьез, и довели ежедневную посещаемость с 10 000 человек до без малого 40 000. На фоне грандов, вроде 3DNews или IXBT — немного. Но «Компьютерра» даже в лучшие годы была не совсем массовым изданием, плюс мы уверенно карабкались вверх.

Но вместо этого самого «сохранения» начали раздаваться команды «добавить статей о бизнесе», «больше писать про Интернет», внедрить некие хитрые схемы, якобы позволяющие выполнять втрое больший объем работы силами недорогих студентов… Много чего было — и вспоминать не хочется. В один прекрасный день стало понятно, что ту «Компьютерру», на которой я вырос и которую любили важные для меня люди, сохранить не удастся. Потому, что она никогда не была бизнес-изданием. И никогда там не уживались «люди-схемы». Просто однажды в стенах одной редакции собрались удивительно яркие люди, интересующиеся многим и интересно рассказывающих о результатах своих изысканий. И нет никаких сомнений, что собрались они вокруг Дмитрия Мендрелюка — одной из самых харизматичных личностей в российском медиабизнесе.

Но потом люди стали потихоньку уходить. Закрылся Game.Exe, «Инфо-бизнес» переехал под крыло «Бизнес-журнала», прекратился выпуск региональной «Компьютерры», не стало «Домашнего компьютера»… Таял, таял большой и добрый коллектив. Обычно закрытие издания объяснялось его экономической неэффективностью или неумолимым приближением таковой. Не рискну с этим спорить. Лишь осмелюсь предположить, что связана неэффективность была не только с членами редколлегий. Предположить — без осуждения. Это непросто, уловить изменения цвета времени и подстроиться под них.

Честно скажу, принять решение об уходе было тяжело. Я начал публиковаться в «Компьютерре», еще живя в Израиле, и она в лице Евгения Козловского стала причиной, заставившей меня оказаться в Москве. Все знали меня именно по «Компьютерре» и «Домашнему компьютеру». И не было уверенности, что удастся найти своего читателя за пределами этой экосистемы. Тем не менее, терпеть эту борьбу жизни черт знает с чем уже было невозможно. И я ушел — как тогда казалось, в никуда. А к концу недели ушла и бОльшая часть редакции, потому что без громоотвода в моем лице стало совсем тяжко.

Но все сложилось лучше, чем можно было предположить. Все мои коллеги на удивление быстро нашли работу, не потеряв ничего в доходах. Наоборот — приобретя. С Андреем Крупиным мы сейчас вообще сидим за соседними столами в 3DNews. Его новости и статьи отлично читаются — как когда-то на «Компьютерре». Да и мой раздел «Off-сянка» пользуется популярностью, тем более, что туда нередко пишут компьютерровские авторы, включая Тимофея Бахвалова, продолжающего вести «Поднебесный блог». Надеюсь, скоро встретимся там с моим любимым интернет-писателем.

А про то, чем стала «Компьютерра» за год говорить ничего не буду. Нет, у меня вертится на языке масса едких и горьких слов, но — не надо.
http://vilianov.com/raznoe/god-bez-computerra/

рекавериииии

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:33 + в цитатник
http://www.storelab-rc.ru/contacts.htm

http://www.epos.ua/view.php/recovery_flash а не съездить ли мне в киев?
http://www.mhdd.ru/contacts.html - сказали мимо

голубятня

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:09 + в цитатник
А к чему этот сарказм - "придуманном студентом-эмигрантом из СССР!". Не знаю точно каким боком там Брин, но Пэйдж, будучи аспирантом Стенфорда, написал статью о ранговых распределениях (есть в arxiv.org). Отсюда все, собственно, и пошло. Статья, как для студента, ничего, но в научном смысле слабенькая. История гиперболических распределений (у Пэйджа, правда, в основе закон Мура (т.е. "экспоненциальный") давняя. Сначала был Парето с его 20/80. Потом Эсту. Далее Lotka (тот самый, что с Вольтерра) эмпирически установил частотное распределение публикаций по авторам. Потом Ципф (Zipf) - весьма известный и популярный в Америке. Вы, как лингвист, наверняка знаете его знаменитый закон о ранговом распределении букв. Сейчас "властитель дум" - Мандельброт (начинал он, кстати, с кодирования). Здесь, как и положено, история превращается в фарс - у него термодинамика следует из фрактальной геометрии природы, а не наоборот.
Поэтому в этой истории удивление вызывают не ребята, предложившие перейти от индексного поиска к ранговому, а то, почему это не было сделано лет на 50 раньше ...
http://www.computerra.ru/90731/transparency-report-poleznaya-draznilka-google/

стоило начать писать

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
http://iqbuzz.ru/about.php
и сразу в статистике появилось 2 захода
думаю - это после перепоста про айти в здравоохраненнииииии
ругаться ни на кого кроме как на себя здесь я не намерен...
все хорошие. просто жизнь такая. штука. может всякое случиться.

тарарам

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:15 + в цитатник
к директории блять. к активному каталогу надо обратиться.
извините что мы к вам обращаемся.... поможите чем сумеете!!!

программирование

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:13 + в цитатник
даже в минимальном оббъёме. внушает просто отвращение.
я и так программист херовый - а писать скрипт в таком состоянии это просто издевательство на собственной природой.
казалось бы - надо обратиться к директориии с асп страницы с запросом. и использовать результат. я это уже делал. даже где то это валяется в исходниках
написать не могу. найти тоже не могу. более того - смотрю на свои исходники и ни хера не понимаю - что там написано. офигеть...
нет. на работу я пожалуй завтра таки не ходок.

и кстати

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:09 + в цитатник
не первый раз уже обращаю внимание - что степень моей болтливости имеет прямую зависимость от температуры.
38 - и могу пиздеть без умолку.
только к сожалению матом. которым даже дебилы полные могут общаться - он не из интеллекта идёт.
видимо то полушарие которое за интеллект отвечает подавляет деятельность. а распиздяйское другое - выходит на первый план.
и ещё блять у меня на бисептол теперь аллергия.... а не пить его нельзя. можно ненароком помереть от воспаления лёгких.

градус растёт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:06 + в цитатник
а температурка то между тем у меня уже 38 и 4.
а завтра надо на работу - кровь из носа.
последний и решительный рывок.
ну значит бромгексин, ацц, бесептол и ципролет я выпил.
теперь надо сверху терафлёй залакировать. и в койку.
во всём виновато блядское айти - как я в прошлом году на тренинге от айтишника из калифорниии ихним калифорнийским блядским гриппом заразился - так и болею до сих пор. у нас это не лечат. ходил даже в спецотоларингологический центр - ничего у меня нет. простуда и всё, только не проходит, блять.
со счёта я сбился но 100% ПОЛОВИНУ прошедшего времени я проболел. причём половину половины. КОНКРЕТНО проболел. это пиздец товарищи!
для того что бы лечиться или поправлять здоровье в тёплых краях - нужны бабки- а заработать их легко и непринуждённо в таком состоянии - ни хуя не получается. голова то практически не шарит. и сил нет ни хуя.
доколе?
ещё блядская зима. вчера пуховик промок насквозь так, что до утра не высох
если не помогут будапештские бани с ингаляциями - я эмигрирую отсюда нахрен бросив всё на полдороге.

ура.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 02:57 + в цитатник
я закрыл все открытые вкладки
на это ушло всего то 4 часа... или 5.
http://www.4duk.ru/4duk/
нахрен. нахрен этот интернет.

между землёй и небом - война!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 02:46 + в цитатник
в какой-то момент Мартин Приббл утомился воевать: «Все эти пикировки не дают ничего, кроме чувства превосходства над человеком, делающим нелепые заявления, поскольку не могут изменить его взгляды, тем более что из дискуссии он выходит с чувством глубокого удовлетворения от того, что “все атеисты неприятны в общении”. Вера преодолевает знание и истину во всех ситуациях, поэтому спорить с теистом — все равно что биться головой о каменную стену: лоб расшибёшь, а ничего не добьёшься».

Отказавшись от дальнейшего противостояния, Мартин Приббл пытается осмыслить причину теистического упрямства, сбрасывает шоры виртуального бытия — и его взору открывается причудливая реальность риаллайфа: «Атеисты и неверующие составляют такую ничтожную часть населения нашей Земли, что у нас нет ни малейшей надежды изменить этот мир самостоятельно, особенно когда главным оружием служит крик на человека, с которым мы не соглашаемся».
http://www.computerra.ru/90007/myisli-naveyannyie-...yushhego-tsifrovoe-pole-brani/

картинка с Е-бэя

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:53 + в цитатник
Vinage J J Big Chunky Dangling Cat Kitten Brooch Signed eBay_files
$(KGrHqYOKnMFJjsGctvWBS,GNd6y7g~~60_12 (375x500, 26Kb)

ctrl shift T - рулит

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:44 + в цитатник

с поводом и без

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 03:53 + в цитатник

шёл я сегодня по улице и тут  мимо проехал на велосипеде блогер macroevolution  -  из жж

это явный намёк мне на то что надо завязывать с блогами

учитывая количество людей проживающих в мск.

я за этот год  _случайно_  встретил нескольких.  не считая режиссёра Грымова.  есть ли у него блог?

вот что значит хорошее зрение, мать его.

да я блин почти весь год дома просидел!!!

с соплями и температурой, бля.



Поиск сообщений в it_is_it
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь