-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isaenko-O

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 691





Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари и автоматические переводчики в сети

 (273x350, 26Kb)

Словари/переводчики
Толковый словарь Даля
Толковый словарь Русского языка
Толковый уфологический словарь
Сборник всевозможных словарей
Онлайновый англо-русский и русско-английский словарь
Отличный online-переводчик (PROMT)
Один из лучших online словарей с примерами и транскрипцией
Language Teacher Partner - органайзер-переводчик
Около 10 разных словарей (в т.ч. немецкий и английский)
Словари на сайте "Феномен науки" Турчина
Online-переводчик English-Russian "SYSTRAN Software"


Библиотеки

Гос. публичная научно-техническая библиотека России
Центральная научная медицинская библиотека
Российская государственная библиотека
Государственная публичная историческая библиотека
Всероссийская гос. библиотека иностр.лит. им.Рудомино
Библиотека Администрации Президента Российской Федерации
Цен. отрасл. библиотека по физкультуре и спорту РФ
Российская гос. библиотека по искусству
Электронная библиотека редких книг
Русская виртуальная библиотека
Детская сетевая библиотека
Творчество малоизвестных авторов
Античная литература
Мифы и легенды
Научная электронная библиотека
Эзотерическая литература
Московская библиотека текстов и аккордов
Библиотека компромата.
Библиотека веб-мастера
Библиотека программиста
Библиотека исходников
Исходники и документации по программированию


Взято отсюдаи отсюда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформлять тексты при написании постов с помощью тэгов

нужная информация для многих


Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Espanolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как случилось все это не знаю,
Чем завлек ты меня не пойму
И сказать тебе не решаюсь
Что люблю, понимаешь люблю!
Знаю, то, что ты любишь другую,
Знаю,то, что надеюсь я зря
Только не сердись мой хороший
Виновата ведь в этом не я,
Я стараюь забыть милый голос
Проходя, не смотреть на тебя,
Только чаще себе говорю я,
Все сильнее люблю я тебя.

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyna777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 разгрузочных дней. На любой вкус.

Разгрузочный день может быть один, а если их несколько и они комбинируются, это уже превращается в диету - быструю!

Разгрузочные дни позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме. И все разгрузочные дни без исключения способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Часть 2-я

БАСТУРМА

Ингредиенты:
- говядина (вырезка) 600 г,
- лук репчатый и уксус 3%-й по 60 г,
- специи, соль по вкусу.
Для гарнира:
- лук репчатый 100 г,
- зелень и лимон по 20 г.
: - говядина (вырезка) 600 г, - лук репчатый и уксус 3%-й по 60 г, - специи, соль по вкусу. Для гарнира: - лук репчатый 100 г, - зелень и лимон по 20 г.

        Приготовление      

Говяжью вырезку нарезать кубиками и мариновать с луком, уксусом, солью и специями 2-3 дня.
Маринованное мясо нанизать на вертел и обжарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени.
Подать на вертеле.
Отдельно подать гарнир.
Приготовление гарнира. Лук нарезать соломкой, добавить мелко нарезанную зелень и полить соком лимона.




ХИНКАЛИ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 100 г,
- вода 40 г,
- соль.
Для фарша:
- баранина (котлетное мясо) 120 г или свинина (котлетное мясо) 50 г и говядина 60 г,
- лук репчатый 25 г,
- бульон 40 г,
- зелень 5 г,
- перец черный, соль по вкусу,
: Для теста: - мука пшеничная 100 г, - вода 40 г, - соль. Для фарша: - баранина (котлетное мясо) 120 г или свинина (котлетное мясо) 50 г и говядина 60 г, - лук репчатый 25 г, - бульон 40 г, - зелень 5 г, - перец черный, соль по вкусу,

        Приготовление      

Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.




ЧАНАХИ

Ингредиенты:
- баранина (грудинка с косточкой) 350 г,
- картофель 140 г,
- помидор 60 г,
- томат-пюре 15 г,
- баклажаны 100 г,
- сало курдючное 20 г,
- лук репчатый 20 г,
- чеснок 5 г,
- зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
- перец черный горошком 8- 10 шт.,
- перец красный молотый 5 г,
- бульон 150 г,
- соль по вкусу.
: - баранина (грудинка с косточкой) 350 г, - картофель 140 г, - помидор 60 г, - томат-пюре 15 г, - баклажаны 100 г, - сало курдючное 20 г, - лук репчатый 20 г, - чеснок 5 г, - зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г, - перец черный горошком 8- 10 шт., - перец красный молотый 5 г, - бульон 150 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2-3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.
Подать в горшочках.




КОРЕЙКА НА ВЕРТЕЛЕ

Ингредиенты:
- корейка баранья 400 г или свиная 350 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соус ткемали 50 г,
- перец, соль по вкусу.
: - корейка баранья 400 г или свиная 350 г, - зелень петрушки 10 г, - соус ткемали 50 г, - перец, соль по вкусу.

        Приготовление      

Корейку нарезать по два куска (от молодых барашков - по одному куску) на порцию с реберными костями (как натуральные котлеты), посолить, поперчить, нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями.
Готовую корейку подать на овальном блюде, оформив свежими овощами, зеленью.
Отдельно подать соус ткемали.




САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:
- курица или индейка 1 шт.,
- соль по вкусу,
Для соуса:
- орехи грецкие 140 г,
- масло сливочное 25 г,
- лук репчатый 60 г,
- зелень кинзы свежая 5 г,
- хмели-сунели 0,5 г,
- желток яичный 1 шт.,
- уксус 3%-й или сок гранатовый 20 г,
- мука 25 г,
- корица, шафран, бутоны гвоздики, чеснок, кориандр, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
: - курица или индейка 1 шт., - соль по вкусу, Для соуса: - орехи грецкие 140 г, - масло сливочное 25 г, - лук репчатый 60 г, - зелень кинзы свежая 5 г, - хмели-сунели 0,5 г, - желток яичный 1 шт., - уксус 3%-й или сок гранатовый 20 г, - мука 25 г, - корица, шафран, бутоны гвоздики, чеснок, кориандр, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

        Приготовление      

Подготовленную целую тушку индейки или курицы залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении, затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 столовые ложки) до готовности; разрубить на порции.
Приготовление соуса. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и, продолжая пассерование, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. После этого ввести уксус или гранатовый сок, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели, корицу, гвоздику, черный перец.
В полученный соус положить подготовленные куски птицы и потушить 5-10 минут.
Орехи потолочь с красным перцем и кориандром, соединить с яичным желтком, настоем шафрана, бульоном и ввести в соус.
Подать сациви в холодном виде, сбрызнув ореховым маслом, отжатым из толченых орехов.




ЧАХОХБИЛИ

Ингредиенты:
- курица или цыпленок 700 г,
- масло сливочное 50 г,
- лук репчатый 300 г,
- томат-пюре 60 г или помидоры 150 г,
- зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) 30 г,
- чеснок 8 г,
- мука 5 г,
- уксус винный 20 г или сок лимонный 30 г,
- бульон или вода 100 г,
- перец красный и черный молотый, соль по вкусу,
: - курица или цыпленок 700 г, - масло сливочное 50 г, - лук репчатый 300 г, - томат-пюре 60 г или помидоры 150 г, - зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) 30 г, - чеснок 8 г, - мука 5 г, - уксус винный 20 г или сок лимонный 30 г, - бульон или вода 100 г, - перец красный и черный молотый, соль по вкусу,

        Приготовление      

Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить нарезанный соломкой лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука, затем ввести томат-пюре (если используете), муку, продолжить тушение, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень, перец, влить небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Название широко известного грузинского блюда 'цыплята табака' (или 'тапака') происходит от слова 'тапа', означающего широкую сковороду с крышкой и гнетом.



ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

Ингредиенты:
- цыпленок 450 г,
- масло сливочное 20 г,
- соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г,
- сметана 5 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль по вкусу.
: - цыпленок 450 г, - масло сливочное 20 г, - соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г, - сметана 5 г, - зелень петрушки 10 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, сплющить, посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом.
Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть.
Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью.
Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.




ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
(по-абхазски)

Ингредиенты:
- цыпленок 1 шт. (850 г),
- масло топленое 10 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- сыр сулугуни 100 г,
- гранат 50 г.
: - цыпленок 1 шт. (850 г), - масло топленое 10 г, - соль по вкусу. Для фарша: - сыр сулугуни 100 г, - гранат 50 г.

        Приготовление      

Приготовление фарша. Мелко нарезанный сыр сулугуни смешать с зернами граната.
Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, начинить брюшную полость приготовленным фаршем и зашить отверстие суровой ниткой.
Затем тушку нанизать на вертел и обжарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая его маслом.




ХАЧАПУРИ (ВАТРУШКА С СЫРОМ)

Ингредиенты:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко или вода 45 г,
- сыр имеретинский 90 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 10 г,
- дрожжи и сахар по 5 г,
- соль по вкусу.
: - мука пшеничная 160 г, - молоко или вода 45 г, - сыр имеретинский 90 г, - яйцо 1 шт., - масло сливочное 10 г, - дрожжи и сахар по 5 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Приготовить опарное тесто и раскатать круглые лепешки толщиной 7-8 мм.
Сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом (оставить немного для смазки).
На лепешку ровным слоем положить этот фарш и защипать с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму.
Хачапури может быть открытым (в середине видна начинка) и закрытым.
Подготовленные изделия уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Подать в горячем виде.

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто (Проверенное, замечательное!!)

Ингридиенты:
30-50г. свежих дрожжей, 0.5л молока, 250г сливочного маргарина, 2-3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 700-800 г муки.

Приготовление:
Обращаю внимание, что дрожжи обязательно должны быть свежими, желательно только что купленными. Развести их теплой водой или молоком (только не горячим!)
Растопить в кастрюле маргарин, добавить туда молоко, сахар соль. Все перемешать. Добавить половину порции муки, перемешать ложкой. Добавить вторую половину муки, сверху долить растворенные дрожжи, вымешать тесто рукой, добавить раст. масло. Оно поможет тесту быть более пластичным и не прилипать к рукам. Оставить для выбраживания, накрыв салфеткой. Если дрожжи свежие, то тесто будет подходить быстро. Обмять два-три раза и можно формировать пирожки или пирог. Получается всегда очень вкусно!!! Яиц в тесто не добавлять!

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия--2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное.Необычно,вкусно,а красиво...

 (250x188, 14Kb)
 (250x188, 19Kb)
ЗАЛИВНОЕ С КУРИЦЕЙ, ЯЙЦАМИ И ГОРОШКОМ

1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль




Подглядела идею в последнем номере Школы Гастронома.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.




Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.




Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.




Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.




Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.




Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
(так оно выглядит в разрезе)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (250x188, 13Kb)
 (250x188, 9Kb)
 (250x297, 9Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРУСИЧК_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты "сперла" с одного сайта №1

Девочки! Рецепты не мои, но может кому и пригодятся:


1. Салат: 4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованых огурчика, 300гр сарделек, 1 пучок зелёного лука, несколько листиков зелёного салата, 6ст. л растительного масла, 3ст.л белого винного или яблочного уксуса, 1ч.л сладкой горчицы, соль, перец. Все продукты расчитаны на 4 порции, в 1ой порции всего 3 у.е


2. СЫРНЫЙ СУПЧИК: Обычно делаю с любой рыбной консервой или можно и с кусочком курочки добавляю 1-2 плавленных сырка одну морковку, помидорку иногда пережариваю, а иногда так все бросаю Получаеться очень вкусно и сытно


3.Запеканка из творога: 1 пачка творога 2 табл. сахарозаменителя маленькая горстка изюма 0,5 яблока (очищенного от кожуры) 1 ст. ложка клетчатки сода на кончике чайной ложки
Все перемешать, выложить на предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху творожной массы вдавить маленькие кусочки сливочного масла и в духовку.
Запеканка получилась пышная и вкусная! Советую попробовать.
4. Оладьи из клетчатки: 
яйцо разбить в мисочку, присолить и до густоты добавлять клетчатку. По-желанию, можно добавить немного кефира. Обжарить на масле или в духовке. А если добавить туда сахарозаменитель, то получится печенье.
5."пирог без пирога"
(120 г бекона, 1/2 желтой репчатой луковицы тонко нарезать, 6 яиц, 3/4 ст. жирных сливок 600 г брокколи или шпината, 250 г сыра грюйер измельчить, полложки чайной соли и чуть перца. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180 ГР, СМАЖЬТЕ ЖИРОМ ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА ДИАМЕТРОМ 25 СМ. в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ОБЖАРЬТЕ БЕКОН, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ХРУСТЯЩИМ, ОБСУШИТЕ ЕГО НА БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЦАХ И КРУПНО ПОРУБИТЕ НА КУСОЧКИ.СЛЕЙТЕ СО СКОВОРОДЫ ЖИР, оставив 1 ст.л., положите лук и жарьте около 5 мин., чтобы он стал мягким, но еще не зарумянился. В большой миске смешайте яйца, сливки, брокколи, сыр, соль и перец, добавьте бекон и перемешайте. Сложите смесь в подготовленную форму, запекайте 1 час. 15 мин. Если понадобиться, закройте запеканку фольгой, чтобы верх не пригорел. Нож, воткнутый в центр готовой запеканки должен оставаться сухим. Дайте постоять 5 мин. и нарежьте на порции.
6. Суфле с семгой и сливками: малосольная семга 250 г  сливки 0,5 л желатин 20 г укроп соль икра
Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить


7. Салатик с кальмарами: кальмары 500 г морковь 1 шт. свежий огурец 2 шт. яйца 3 шт. зеленый лук майонез
Кальмары отварить, нарезать соломкой, выложить первым слоем, сбрызнуть ол. маслом и полить немного майонезом. Морковку очистить и натереть на крупной терке, выложить ее и немного присолить, сбрызнуть майонезом. Затем выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом. Сверху салат посыпать натертым яйцом и зеленым луком.




Без заголовка

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРУСИЧК_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые мультфильмы (скачать любые)

Полезность 5+ звезд, несомненно.

Если ваши дети устали от роботов-трансформеров, вампиров, покемонов и космических рейнджеров.
Или если вам самим захотелось улыбнуться и поностальгировать...


Также, на ресурсе есть фильмотека, клипотека и архив телепередач - от "журналистских расследований" и "специальных репортажей" до Comedy Club и ОСП. Меню с нужными ссылками - справа сверху. Никаких регистраций не требуется.
И всякий хламный хлам, к сожалению - особенно на первой странице ))

Понравившееся видео, естественно, можно сохранить )

За наводку огромное спасибо Glucherry!

+ Дополнение от Rost - советские (и не только) мультфильмы для скачивания
+ Дополнение от MalcolmX - подборка мультфильмов
+ Дополнение от Rykun - каталог мультфильмов


Поиск сообщений в isaenko-O
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь